Dino MC 47

Dino MC 47
Имя:Dino MC 47 ( Тимур Кузьминых )
Дата рождения: 9 февраля 1982 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 36 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: рэпер
Теги: рэпер
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Dino MC 47: биография

    На счету известного российского рэп-исполнителя Dino MC 47 сольные альбомы и участие в группах «Dремучие», «Big Black Boots» и «VIP77». Также рэпер может похвастаться участием в ТВ-передачах и записанными саундтреками к фильмам.

    Настоящее имя Dino MC 47 — Тимур Владимирович Кузьминых. Он родился 9 февраля 1982 года в семье советского офицера, проходившего службу на территории Восточной Германии. Мать по образованию филолог, занималась воспитанием сына. Когда войска были выведены из ГДР, семья вернулась на родину в Москву.

    Dino MC 47 (Тимур Кузьминых)
    Dino MC 47 (Тимур Кузьминых)

    Учился Тимур в средней московской школе № 584. Еще в раннем возрасте он отличался боевым характером. Был ярым болельщиком клуба «Динамо». Сам играл в футбол и баскетбол. За напористость и твердость, еще будучи школьником, получил прозвище «Динамит».

    Детство мальчика пришлось на «лихие» для страны девяностые годы. На музыкальной арене стали появляться новые направления. Особенно будущего артиста заинтересовал рэп. В 13 лет Тимур «Динамит» записывает свои первые треки «Задумайтесь, люди» и «Право на выбор».

    Музыка

    Спустя 2 года, в 1997 году, чтобы стать известным публике, «Динамит» приезжает на кастинг в столичный бой-бенд «Тет-а-тет». Пробивного парня берут в коллектив, но после выхода первого клипа группы Тимур понимает, что не сможет продвигаться в рамках проекта как рэп-исполнитель и расторгает контракт.

    Спустя пару лет из коллектива «Big Black Boots» уходит участник. Лидер группы приглашает на смену выбывшему «Динамита». Вместе музыканты записывают альбом «Новая музыка». Год выхода — 2000.

    Рэпер Dino MC 47
    Рэпер Dino MC 47

    Через три года МС «Динамит» с коллегами G Wylx и DJ Slon готовят к выпуску новый сборник под названием «Время, вперед!». Во время работы и съемок клипа между парнями возникает сильный конфликт, в результате которого Тимур покидает группу.

    После «Динамит» поддался влиянию танцевального поп-рэпа и вошел в состав коллектива «VIP77». Его коллегами по группе были знаменитые ребята, участники проекта «Фабрика звезд» - Тимати, Доминик Джокер и Настя Кочеткова. Музыканты выступали в ночных клубах и на вечеринках.

    Dino MC 47
    Dino MC 47

    Сотрудничество с «фабрикантами» длилось недолго, и в 2006 году Тимур продолжает сольную карьеру, но уже под псевдонимом Dino MC 47. Новый ник сформировался так: Dino — производная от «Динамит», МС расшифровывается как «Master of Ceremonies» (мастер церемоний). В хип-хоп культуре это артист, в сопровождении электронной танцевальной музыки произносящий со сцены слова — заранее сочиненные или импровизированные, обычно в виде рэпа. Число 47 тоже взято неспроста — это номер знаменитого автомата Калашникова.

    Уже будучи сольным артистом, Dino вместе в актрисой Анастасией Задорожной записывает саундтрек к популярному молодежному сериалу «Клуб» под названием «Пусть будет шоу» и становится участником телешоу «СТС зажигает звезду».

    Дальше карьера исполнителя идет вверх. В 2008 году он заключает контракт с музыкальным лейблом «Монолит» и выпускает дебютный сольный альбом «Вне номинаций». На хит «Монахи» из сборника снимается клип, который получает высокую ротацию на музыкальных телеканалах страны.

    Через год выходит второй личный альбом певца со «скромным» названием «Нефть». Тексты песен затрагивают социальные и политические проблемы. Особенно популярными стали треки «Нам говорят», «Москва город Грозный» и легендарная «Мы ждем перемен», известная по исполнению Виктора Цоя. Также для альбома Dino MC 47 записывает дуэтом с Ираклием композицию «Сделай шаг».

    Dino MC 47 в студии звукозаписи
    Dino MC 47 в студии звукозаписи

    Далее во время терактов в московском метро 2010 года Dino выпускает приуроченную к событиям песню «29 марта». Трек молниеносно разлетается по сети. В том же году рэпер пишет еще одну значимую песню — саундтрек к киноленте «Кандагар». Не обошел вниманием музыкант и 65 годовщину победы в войне — Dino написал композицию «Никто не забыт». Хоть все три песни и набрали огромную популярность среди общественности, ни одну из них рэпер не стал включать в свои альбомы.

    В 2010 году Dino выступает в новой для себя роли — его приглашают ведущим на музыкальный канал RU.TV вести «Хип-Хоп Чарт». В течении трех лет каждую неделю музыкант освещал десятку лучших российских рэп и хип-хоп клипов. Параллельно в сети Dino MC 47 совместно с рэпером ST запускает шоу «Rap Info». Парни в форме речитативов освещают мировые новости.

    Продолжает Dino трудиться и над собственными песнями. В 2012 году он представляет поклонникам новым альбом «Среда обитания». Изюминкой сборника становится записанный дуэт с Бьянкой «Навсегда с тобой». А трек «Ты больше не моя» с Д. Каландадзе вмиг становится хитом, занимая первые места в чартах. Также в альбом вошли песни «Время», «А мы живы», «Память» и другие.

    Дальше на творческую жизнь артиста повлияли его отношения с любимой девушкой, а после женой, и рождение сына. Песня «Спасибо, родная», посвященная супруге, становится мегапопулярной и звучит на многих свадьбах 2012-13 года. А очередной альбом музыкант называет просто «2014» - в честь года рождения сына.

    Не забрасывает Dino и политические темы в своих текстах. Сначала рэпер выкладывает видео в сеть, где поднимает вопрос отношений российского и украинского народа, а позже, в 2015 году, выкладывает ролик «Санкции» на тему международных отношений США и России.

    Рэпер Dino MC 47
    Рэпер Dino MC 47

    Также в 2015 Dino MC 47 выпускает треки «Мы останемся здесь навсегда», «Я тебя ненавижу» и «Падший ангел». В конце года рэпер снова выступает в необычной для себя роли. Вместе с другими знаменитостями читает отрывок из романа Л.Н. Толстого «Война и мир» в проекте телеканала «Культура».

    В 2016 году Dino представляет слушателям свое «второе я» - «Сомали в снегу». Под этим псевдонимом рэпер выпускает альбом «Гримуар».

    Личная жизнь

    В 2017 году Тимур Кузьминых отметил 35-летие. К этому возрасту он не только стал популярным исполнителем, но и создал семью и обзавелся ребенком. 5 сентября 2012 года его возлюбленная Марина Огнетова, также известная как дизайнер «Мишаня», стала его женой. В июле 2014 у пары родился сын, которого назвали Тамерлан.

    Dino MC 47 с женой и сыном
    Dino MC 47 с женой и сыном

    Марина — брюнетка с пышными формами, предпочитающая откровенные наряды. Кстати, супруги одного возраста — день рождения Мишани 23 декабря 1982 года. Сейчас Марина воспитывает сына и продвигает свой дизайнерский бренд.

    Dino MC 47 сейчас

    Артист активно гастролирует по стране, пишет новые песни. В 2017 году под именем «Сомали в снегу» он выпустил несколько песен: «Зеленый мутант», «Авангард», «Валькирии», «Крыса». Неравнодушен исполнитель и к социальным проблемам — сейчас он является соучредителем благотворительного фонда «Крылья твоей души».

    Dino MC 47 в 2017 году
    Dino MC 47 в 2017 году

    Вместе с семьей он путешествует. В преддверии нового 2018 года музыкант посетил Прагу, о чем свидетельствует фото на его странице «Инстаграме».

    Дискография

    • 2017 - «Авангард»
    • 2015 - «Падший ангел»
    • 2015 - «Я тебя ненавижу»
    • 2012 - «Спасибо, родная»
    • 2012 - «Ты больше не моя»
    • 2011 - «Навсегда с тобой»
    • 2009 - «Москва город Грозный»
    • 2009 - «Нам говорят»
    • 2009 - «Глаголы»
    • 2009 - «Главное верить»
    • 2009 - «Я с тобой»
    • 2009 - «Сделай шаг»
    • 2007 - «Пусть будет шоу»

    Фото

    Dino MC 47: последние новости

    В Интернете опубликовали видеозапись, на которой телеведущая и политик Ксения Собчак едет за рулем автомобиля, предпо...
    Дизайнер Мишаня Мишина заявила в соцсети, что телеведущая и политик Ксения Собчак во второй раз станет матерью.

    Другие знаменитости