Доминик Джокер

Александр Бреславский
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,4 / 5 (21 голос)

    Биография

    За долгую карьеру Доминик Джокер успел поработать с разными российскими представителями шоу-бизнеса. Около половины своей творческой биографии музыкант провел в тени, трудясь за кулисами над песнями для других исполнителей, а в середине нулевых предпринял рискованный шаг — вышел из-за спин тех, для кого создавал хиты, чтобы заявить о своем таланте в полную силу.

    Детство и юность

    Доминик, настоящее имя которого — Александр Бреславский, родился в июле 1980 года. Мальчик рос в Одессе, портовом городе, впитавшем в себя смешение культур различных национальностей и народов, что наложило отпечаток на мировоззрение. Да и сам Александр по крови на четверть испанец, наполовину польский еврей — это смешение стало причиной запоминающейся внешности певца и его несвойственного для славян тембра голоса. Знаменитость с начала 2000-х живет в Москве, но с нежностью вспоминает о родном городе. Также артист с большой любовью отзывается о семье.

    Впервые Доминик вышел на сцену в возрасте семи лет. Это произошло случайно: в школе была постановка КВН, и из-за заминки участников развлекать зрителей вывели первого, кто попался под руку. Мальчик не растерялся и начал рассказывать анекдоты. Вот только зрители смеялись не над шутками, а над туалетной бумагой, которая прилипла к ботинку будущей звезды. Ею кавээнщицы вытирали грим. Но конфуз не омрачил впечатление от выступления. После этого, как признался исполнитель, он понял для себя две вещи: сцена ему очень нравится, а участие в школьных постановках смягчает отношение преподавателей к учебным промахам.

    Доминик Джокер в детстве с волосами

    После школы Александр отправился учиться в мореходное училище и даже выходил в море. Однако юноша быстро понял, что морская романтика не для него, и сменил форму матроса на учебу в консерватории. Учебное заведение он так не окончил.

    Еще в школьные годы он объединялся с друзьями в музыкальные коллективы, играющие в различных стилях, от рэпа до рока. Первым серьезным проектом стала группа «2+2», где Доминик был и исполнителем, и автором большей части материала. С участниками коллектива певец даже выступил на конкурсе «Новая волна», где музыканты заняли 9-е место. А в Юрмале состоялось знакомство Джокера с Игорем Крутым.

    Вскоре после возвращения в Одессу группа распалась, а Доминик уехал в Москву. Первое время певец пребывал в творческом поиске. Он писал музыку для сольного альбома, выходил на сцену столичных клубов. Уже тогда парень был знаком с будущими коллегами по «Фабрике звезд» — Тимати, Dino МС 47, Настей Кочетковой.

    «Фабрика звезд»

    Широкой публике Доминик заявил о себе в 2004 году, став участником проекта «Фабрика звезд – 4». Это шоу дало молодому человеку множество новых возможностей, которыми он незамедлительно воспользовался.

    Попав после 3-й недели в номинацию вместе с Тимати, Джокер проиграл ему по набранным баллам и выбыл из проекта. Но продюсер вернул певца обратно, и уже через неделю состоялась премьера дуэта «Мама, я люблю тебя», которую Доминик исполнил вместе с Настей Кочетковой.

    В молодости Джокер вовсе не был похож на поп-певца: упитанный юноша (музыкант весит около 80 кг при росте 172 см) с простоватым лицом не казался будущей звездой эстрады, но его упорство и музыкальные данные позволили пробиться на большую сцену. Доминик объединился с участниками проекта Тимати, Ратмиром Шишковым и Настей Кочетковой, собрав R'n'B-коллектив «Банда».

    После окончания «Фабрики» ребята начали выступать, гастрольный тур продлился полтора года. Тогда же группа выпустила альбом с названием «Новые люди». В него вошел трек «Плачут небеса», который стал настоящим хитом.

    «Банда» быстро стала популярной, тем более что исполнители вели «наступление по всем фронтам», выпустив в ротацию 2 клипа на песни из нового альбома.

    Ребята уверенно шли к успеху, пока в 2007 году не произошла трагедия: погиб один из участников группы — Ратмир Шишков. Оставшиеся участники, связанные не только работой, но и дружбой, решили закрыть проект, поскольку не представляли себе его работу без погибшего товарища.

    Позднее Доминик Джокер вернулся в проект, подаривший ему всероссийскую популярность. В 2011 году он стал участником телешоу «Фабрика звезд. Возвращение», где появились также группа «Корни», Виктория Дайнеко, Ирина Дубцова, Наталья Подольская и другие.

    Музыка

    Доминик вновь занялся сольной карьерой. Талантливого композитора стали приглашать к сотрудничеству многие суперзвезды российской сцены. Он был автором песен для групп «Сливки», «Отпетые мошенники», исполнителей Влада Топалова, Лолиты и других. Четыре года подряд, с 2004-го, Джокер был номинирован на премию «Песня года». В 2008-м он работал в должности саунд-продюсера шоу «Ты — суперстар», где соревновались опытные, но незаслуженно забытые звезды 80-х и 90-х.

    В 2009 году исполнитель выпустил первый сольный альбом «Реальные люди», собравший все сливки материала, накопленного за 10-летний опыт работы в шоу-бизнесе.

    В этом же году он выступил на творческом вечере Юрия Антонова на «Новой волне». Доминик исполнил совместно с Нюшей и Макпал композиции «От чего» и «Звездное лето». Также на концерте выступили Валерия, Владимир Пресняков, Алексей Чумаков, Александр Буйнов и другие.

    Доминик Джокер - «Если ты со мной»

    В 2012-м популярность Доминика Джокера вознеслась до новых высот: пронзительная и яркая соул-баллада «Если ты со мной» покорила российскую сцену. Композицию ставили на рингтоны, заказывали на радио в прямом эфире — музыкальный мир в буквальном смысле лихорадило новой мелодией. За эту песню Джокер получил «Золотой граммофон» и победил в номинации «Радиовзлет-2012» от Top Hit Music Awards.

    Певец на этом не остановился, экспериментируя с формой и содержанием песен. В композиции «Прощай», клип на которую вышел в 2013 году, любители русской поэзии с удивлением выяснили, что исполнитель положил на музыку стихотворение Максима Горького.

    В этом же году музыкант решил записать трек с группой «Сливки». Совместная работа получила название «Клубная зона».

    В сентябре Доминик стал наставником хора в музыкальном проекте «России-1» «Битва хоров». Его подопечные заняли 3-е место и привлекли внимание представителей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Хор встречал делегации участников, между выступлениями музыканты сняли оригинальный клип на исполняемые песни, в котором оказались задействованы политики и спортсмены.

    Доминик Джокер и Мот - «Не любишь»

    Вскоре Доминик презентовал новый клип «Дышу тобой» (иногда эту композицию называют «Я дышу тобой»), которую приурочил ко Дню святого Валентина. В 2015 году он выпустил новый альбом «Дежавю» и записал сингл «Такая одна», на который был снят видеоклип.

    2016-й стал для Доминика годом дуэтов. Он записал 2 трека, добавив в них женский вокал: композицию «Знаешь» спел совместно с Екатериной Кокориной, песню «Где ты был» — с Любовью Успенской. 19 мая 2016-го артист дал свой первый большой сольный концерт. Live-выступление состоялось в клубе RED, главной темой шоу, как и всего творчества музыканта, стала любовь.

    В феврале 2017 года Доминик стал гостем популярного разговорного ток-шоу «Сегодня вечером», посвященного «Фабрике звезд» и дальнейшим биографиям участников нашумевшего музыкального проекта. Кроме Джокера, гостями передачи стали и другие известные «фабриканты» Стас Пьеха, Виктория Дайнеко, Прохор Шаляпин, Юлианна Караулова и другие.

    Доминик Джокер с женой Екатериной и детьми

    Успешность певца доказывают рейтинги его новых хитов. Клип на сингл «Между нами химия» за несколько месяцев набрал 1 млн просмотров. В 2018 году Джокер неоднократно появлялся на телеэкранах. Зимой побывал на шоу «Звезды под гипнозом», где под гипнотическим воздействием превратился в 5-летнего ребенка. Позднее стал гостем программы «Анекдот-шоу». Сольные выступления певца проходили в различных городах России, начиная с Дальнего Востока и заканчивая Москвой.

    В это период Джокер много времени уделял продвижению артистов своего лейбла. Это рэпер LIL' ARCHI и исполнительница Катя Кокорина. По словам композитора, ему интересно открывать новые таланты и участвовать в их карьерном росте. Ради этой цели музыкант открыл школу для одаренных детей, филиалы которой есть в разных городах России. Открытие новых отделений школы Доминик анонсирует на своей странице в «Инстаграме». Там же появляются его рабочие и личные фото и видеоматериалы.

    В 2019 году артист выпустил новые композиции «Бесконечность» с Катей Кокориной, «Ненормальные» и «Не повторим».

    Личная жизнь

    Доминик долгое время был примерным семьянином и любящим отцом. Первую жену Джокера звали Альбина. После замужества девушка поменяла фамилию и стала Альбиной Бреславской. Музыкант не любил рассказывать о личной жизни и семье, но общей информацией все же делился, а однажды пара даже дала совместное интервью.

    У супругов двое сыновей, родившихся в 2007 и 2008 годах, Мартин и Маркус. О детях исполнитель отзывался с теплотой, рассказывая о спортивных достижениях старшего и требовательном характере младшего Бреславского.

    В 2014 году в прессе появилась информация о том, что Доминик бросил жену и детей ради молодой певицы Екатерины Кокориной, с которой познакомился на «Битве хоров». Жена музыканта спокойно восприняла его уход, рассказав журналистам, что в семье давно были проблемы и дело шло к разводу.

    Доминик Джокер и его жена Екатерина Кокорина

    Знакомство Доминика с новой избранницей произошло уже после разрыва отношений с Альбиной. Первоначально артисты ограничивались только деловым общением. Джокер назначил Катю ответственной за поведение участников хорового коллектива во время поездки в Сочи. Только на случайном свидании между ними промелькнула искра.

    В феврале 2019 года Екатерина и Доминик поженились. Они расписались в московском загсе, а торжество перенесли на конец месяца. Празднование прошло в элитном ресторане столицы «Ласточка». На свадьбу были приглашены звезды русской эстрады, среди которых Ольга Бузова, Стас Костюшкин, Игорь Гуляев. Вместо первого танца молодожены презентовали гостям совместную песню «Бесконечность». В свадебное путешествие пара отправилась в Китай.

    Сыновья Джокера тяжело переживали то, что родители больше не живут вместе, и отец одно время перестал общаться с ними, ссылаясь на занятость. Сейчас отношения экс-супругов наладились. У Альбины появился мужчина, а мальчики поочередно живут то в доме отца, то с матерью.

    Доминик Джокер сейчас

    В 2020 году артист пополнил свою дискографию. Он выпустил сольный трек «Тайна моя». Также были записаны дуэты «Улетаю» с Нодаром Ревией, «Карантин» с Катей Кокориной и Zvika Band, «Не любишь» с Мотом из лейбла «Блэк Стар».

    Последний трек — это ремейк песни Ратмира Шишкова. Автором оригинальной композиции является Джокер, она была написана им в 2004 году. Но в 2020-м артист вместе с Мотом решил перезаписать ее, сделав посвящение другу.

    «Мы решили записать трек, который пел Ратмир на своем пятничном концерте, на своей номинации, которую я писал для “Банды”, для того, чтобы лишний раз люди вспомнили, улыбнулись. Ратмир — это часть, без которой не может существовать эта песня», — анонсировал трек в «Инстаграме» Джокер.

    В 2021 году Доминик стал участником шоу «Точь-в-точь», которое стартовало на Первом канале после 5-летнего перерыва. В съемках также приняли участие такие звезды шоу-бизнеса, как Митя Фомин, Мария Зайцева, Анастасия Макеева, Александр Панайотов и другие. В качестве жюри выступили Леонид Ярмольник, Максим Аверин и Максим Галкин.

    Правила шоу простые — участники должны перевоплощаться в звезд отечественной и мировой сцены и исполнять их хиты. Нужно передать и мимику, и жесты, и манеру исполнения.

    Дискография

    В составе группы «2+2»

    • 1998 — «Не прощай»
    • 2001 — «Раз, два, три...»

    В составе группы «Банда»

    • 2004 — «Новые люди»

    Сольно

    • 2009 — «Реальные люди»
    • 2015 — «Дежавю»