Никита Малинин

Никита Выгузов
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,0 / 5 (49 голосов)

    Биография

    Никита Малинин благодаря артистизму и чувству юмора вмиг полюбился фанатам шоу «Фабрика звезд – 3». С детства он жил творчеством и самостоятельно добился успеха. После участия в реалити Никиту стали узнавать на улице: из обычного парня голубоглазый красавец превратился в звезду.

    Детство и юность

    Певец родился 4 сентября 1982 года в Москве в творческой семье знаменитого исполнителя романсов Александра Малинина и Инны Курочкиной, которая играла на скрипке в ВИА «Поющие гитары». По знаку зодиака Никита — Дева. Когда мальчику исполнилось 2 года, его отец оставил семью и ушел к певице Ольге Зарубиной, а позже женился на Эмме Залукаевой. От новых отношений у Александра появились дети.

    Малинин-младший рассказывал в интервью, что СМИ говорят много лишнего о его биографии. Например, некоторые источники писали, что артист все детство провел на Рублевке, в доме Александра Малинина и Эммы. Вопреки слухам, мальчик жил с матерью, дедушкой и бабушкой в небольшой квартире на станции «ВДНХ». Денег в семье особо не было, поэтому Никита не знал, каково это — жить в роскоши. Юноша ходил в среднюю школу в спальном районе.

    Чтобы быть ближе к сыну, Инна оставила карьеру артистки и устроилась в детский сад учителем музыки, а позже стала работать в прачечной. По воспоминаниям Никиты, мама болезненно переживала развод с его отцом и на протяжении долгого времени рыдала, пока не встретила нового возлюбленного, который в нужный момент смог подставить плечо. Таким образом, когда Никите исполнилось 14 лет, в семье появился отчим.

    Никита Малинин в детстве и его мама

    В детстве будущий «фабрикант» редко виделся с отцом: Александр приезжал к Никите только на день рождения и иногда забирал погостить к себе. В будущем парень рассказывал, что ему не хватало отцовской заботы: мальчик видел папу чаще по телевизору, чем в жизни. Тем не менее с годами отношения с отцом у юноши наладились. Сегодня певец оказывает поддержку своему старшему сыну.

    Никита с любовью вспоминает о дедушке Якове Михайловиче. Именно он отчасти компенсировал ребенку нехватку мужского воспитания: они часто проводили время вместе.

    Изначально сын Малинина не думал заниматься музыкой. В детстве Никита мечтал о героической профессии милиционера. Но благодаря Инне, которая отвела 6-летнего сына в музыкальную школу, судьба Малинина-младшего сложилась по-другому. В интервью «фабрикант» вспоминал, что раньше неохотно ходил на занятия по игре на гитаре, а в его дневнике стояли одни двойки. Он только потом осознал, что его призвание — сцена.

    Никита Малинин и его сестра Устинья Малинина

    С начала 90-х подросток постепенно стал зависимым от музыки, тем более, по словам Александра, Никита с детства обладал звонким голосом и предрасположенностью к пению. Когда сыну Малинина было 11 лет, он выступил на подмостках МХАТа имени А. Чехова, где исполнил роль птенца, а уже позже успел засветиться в рекламном ролике Pepsi.

    Врожденная тяга к творчеству взяла свое: в 1998 году юноша играл на гитаре в группе «Охо-хо» и гастролировал с концертами.

    В возрасте 17 лет Никита решил жить самостоятельно и съехал в отдельную квартиру вместе со своей девушкой. В юношестве парень не ждал материальной помощи от отца и зарабатывал собственным трудом. Помимо прочего, он работал в группе у Александра Малинина и получал по $ 80 за выступление. Никита благодарен судьбе за возможность поработать в музыкальном коллективе отца: по его словам, это была настоящая профессиональная школа.

    Личная жизнь

    Парень всегда пользовался популярностью у девушек, которые мечтали о таком женихе. Некоторые телезрители «Фабрики звезд – 3» считали, что он встречается с Машей Вебер (артисты вместе исполнили песню «Первое свидание»), однако их «пара» была придумана продюсерами телепроекта.

    Личная жизнь певца устроилась еще в юности. Никита Малинин — однолюб. Певец еще с 9-го класса отдал свое сердце девушке Наташе, которая в 2008 году втайне от журналистов стала его женой, а до этого молодые люди жили в гражданском браке. Известно, что у Никиты и Наташи Малининых есть ребенок. Пара избегает совместных фото, поэтому «Инстаграм» артиста посвящен исключительно его творческой деятельности.

    Никита Малинин в юности

    В свободное время знаменитость любит готовить блюда русской и японской кухни, а также обожает кататься на сноуборде. На загородном участке Малинин построил дом в стиле шале по технологии фахверк. В своем особняке сегодня артист живет практически круглогодично.

    В январе 2020 года Никита пережил трагическое событие — смерть матери Инны Курочкиной. Женщина не дожила до 60-летия 3 месяца.

    «Фабрика звезд»

    «Фабрика звезд» — это реалити-шоу Первого канала, которое дает возможность молодым артистам проявить творческие способности. Никита часто смотрел проект по телевизору и мечтал, что когда-нибудь попробует свои силы в вокальном состязании. В 2003 году парень отправился на кастинг знаменитого проекта и успешно его прошел. Кстати, родители долгое время не знали, что их сын решил стать «фабрикантом».

    Александру Малинину никогда не нравилась его настоящая фамилия (Выгузов), и он постоянно твердил юноше, чтобы тот сменил ее. Поэтому неудивительно, что конкурсант представился продюсерам шоу как Никита Малинин. Его соперниками по проекту стали Юлия Михальчик, Леся Ярославская, Светлана Светикова, Александр Киреев.

    Некоторые участники телепроекта думали, что талантливый молодой человек попал на «Фабрику звезд – 3» благодаря связям, однако Никита развеял эти предположения искренностью и упорным трудом. За эти качества зрители и полюбили высокого красавца (рост Никиты — 180 см), который в финале программы удостоился 1-го места.

    Музыка и телешоу

    Благодаря «Фабрике звезд – 3» Никита стал исполнителем хитов, которые до сих пор периодически звучат на радиостанциях и музыкальных каналах.

    Лирическая песня Малинина-младшего «Котенок» полгода находилась на лидирующих позициях чартов и заняла 1-е место в ежегодной номинации «Стопудовый хит» на радио «Хит FM». Уже весной 2004 года благодаря Федору Бондарчуку и Максиму Осадчему вышел клип Никиты, который с первых ротаций на MTV стал пользоваться популярностью у зрителей. Затем певец выпустил на этот хит ремикс.

    Позже парень признался, что ему постепенно наскучил образ «котенка», и он начал заниматься написанием собственной музыки, которая характеризуется смешением разных стилей. После победы в реалити вышел дебютный альбом Никиты «Вспышка в ночи», а в 2005-м он представлял Россию на международном конкурсе World Best.

    Никита Малинин и его отец Александр Малинин

    Победитель «Фабрики» пишет песни и делает аранжировки не только для себя, но и для известных исполнителей: он работал с Борисом Моисеевым, Славой, Домиником Джокером и другими.

    В 2007 году Малинин познакомился с DJ Nejtrino и попробовал себя в танцевальной сфере. Позже вышел совместный проект диджея и певца под названием DJ Nejtrino&Nikita Malinin. Альбом музыканты выпустили в Европе.

    Позднее артист начал сотрудничество с диджеем Misha Klein, с которым создал несколько треков. Вместе с коллегами по «Фабрике» Юлией Михальчик и Александром Киреевым Малинин записал хит «Прости меня». А в сотрудничестве с другими участниками проекта выпустил шлягер «Новый год».

    Никита Малинин - «Котенок»

    Никита обожает творчество и готов сотрудничать с различными проектами. Например, в 2002 году он снялся в фильме «Три сестрички» режиссера Виктора Волкова, а в 2015-м стал участником программы «Один в один!». Примечательно, что в одном из выпусков парень появился в образе отца и исполнил романс. Александр Малинин был польщен выступлением сына.

    Никита Малинин — частый гость на телевидении. С его участием выходили программы «Про любовь», «Другой мир». Он выступал экспертом в выпусках ток-шоу «ДНК». В 2017 году Андрей Малахов собрал бывших «фабрикантов» в студии проекта «Сегодня вечером».

    Плодотворным оказалось сотрудничество артиста с Данаей. Музыканты записали «Мини-альбом» в 2018 году. На песню «Делай что нравится» был выпущен клип.

    Никита Малинин сейчас

    15 февраля 2020 года в столичном клубе Zall состоялась премьера дуэта La Parfume с участием Никиты Малинина и Note U (Юлии Учагиной). Продюсером выступил Антон Ишутин. Артист продолжает работать диджеем, выступает с небольшими концертами.

    Сейчас Никите большую поддержку оказывает семья его отца. Вместе с Эммой Малининой и своими сводными братом и сестрой музыкант часто бывает за рубежом. Устинья Малинина тоже пошла по стопам отца. Нередко бывший «фабрикант» вместе с ней становится гостем концертов Александра Малинина.

    Дискография

    • 2004 — «Вспышка в ночи»
    • 2018 — «Мини альбом»