Леся Ярославская

Леся Ярославская
Имя:Леся Ярославская ( Lesya Yaroslavskaya )
Дата рождения: 20 марта 1981 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 36 лет
Место рождения: Североморск, Мурманская область, Россия
Деятельность: певица, автор-исполнитель, педагог по вокалу
Семейное положение: замужем
    4,1/5 (169 голосов)

    Леся Ярославская: биография

    Леся Ярославская - российская эстрадная певица, прославившаяся после участия в проекте «Фабрика звезд 3», на котором барышня вместе с коллегами по шоу Ириной Ортман, Марией Вебер и Анастасией Крайновой в 2004 году образовала музыкальный коллектив «Тутси». После распада группы артистка начала сольную карьеру.

    Детство и юность

    Олеся Владимировна Ярославская родилась 20 марта 1981 года в городе Североморск (Мурманская область). Мать исполнительницы песни «Вернись» всю жизнь преподавала вокал в местной музыкальной школе, а отец – майор в отставке. Из биографии певицы известно, что у нее есть младшая сестра Маша, с которой Олеся по сей день поддерживает связь.

    Певица Леся Ярославская
    Певица Леся Ярославская

    Ярославская начала петь с пяти лет. Тогда она часто выступала на концертах и на различных праздниках, отмечаемых на Северном Флоте, деля сцену с мамой. В 7 лет Леся с родителями переехала в Наро-Фоминск (Московская область) и поступила там в музыкальную школу, после которой продолжила обучение в Московском областном высшем училище искусств.

    Получив диплом педагога по вокалу, в 2002-ом певица поступила сразу на второй курс Института Современного искусства, а после зимней сессии первого года обучения перевелась на третий.

    Леся Ярославская
    Леся Ярославская

    Еще в юности Ярославская стала лауреатом множества конкурсов: «Золотой микрофон» (1998 год, 2000 год), «Молодые таланты Подмосковья» (1995 год), ТВ-конкурс «Виктория» (1998 год), Московский Международный фестиваль армейской песни «Виват, Победа!».

    Музыка

    До «Фабрики Звезд» исполнительницу песни «Синие глаза» знали не только в Наро-Фоминске, но и в морском флоте. Ярославская часто выступала на всевозможных концертных площадках и даже на протяжении пары месяцев преподавала вокал в доме культуры.

    На «Фабрику звезд» барышня попала случайно. В беседе с представителями СМИ артистка не раз рассказывала эту историю. В день, когда ее позвали на проект, мама уехала на дачу, оставив младшую дочь под присмотром старшей.

    Леся Ярославская на "Фабрике звезд"
    Леся Ярославская на "Фабрике звезд"

    Спустя пару часов с момента отъезда Ярославской позвонили организаторы акции «Первый в армии» и пригласили вокалистку спеть в Таманской дивизии. Девушка, ни секунды не думая, взяла сестру за руку и вместе они отправилась в место провидения концерта. После выступления генеральный директор первого канала Константин Эрнст, присутствующий в тот день на мероприятии, пригласил юное дарование в набирающее популярность шоу.

    Стоит отметить, что еще до этой судьбоносной встречи Олеся на пару с подругой планировала подать документы на участие в проекте и пройти кастинг. Примечательно, что после поступившего предложения об участии Олеся не сразу уехала в Москву.

    До того, как стать полноправной участницей «Фабрики звезд», барышня за неделю обошла всех звездных педагогов, а также прошла медицинскую комиссию. Причем осмотра врачей девушка боялась больше, чем прослушивания. Дело в том, что у артистки с детства проблемы с сердцем. Поэтому Ярославская и боялась, что данное обстоятельство не позволит ей пройти дальше, но к счастью, все обошлось.

    Попав в звездный дом, каждый день вставала в шесть утра и ложилась спать за полночь. Момент того, что она спала по три-четыре часа, тогда не смущал вокалистку. По заявлениям певицы, она готова была не спать вовсе, только бы осуществить свою заветную мечту.

    В период участия в шоу семья всецело поддерживала Лесю, а когда показывали открытие «Фабрики-3», в доме Ярославских ни на секунду не утихал телефон. Родственники и друзья звонили с разных уголков планеты, поздравляя мать и отца артистки с тем, что их дочь попала на «Фабрику звезд». Не остались в стороне и бывшие сослуживцы главы семейства, и одноклассники, и однокурсники исполнительницы песни «Стань моим мужем».

    Несмотря на колоссальную поддержку родных и близких, на проекте Ярославской, попавшей в звездный дом в самый последний момент, жилось тяжело. У девушки не было конфликтов с коллегами, но она очень скучала по дому и каждый день писала маме и папе письма.

    Леся Ярославская в группе "Тутси"
    Леся Ярославская в группе "Тутси"

    После проекта «Фабрика Звезд 3», Леся вместе с Ириной Ортман, Анастасией Крайновой и Марией Вебер попала в состав поп-группы «Тутси». Группа образовалась в 2004-ом, когда выпускницы проекта перешли к продюсеру Виктору Дробышу для дальнейшего сотрудничества. Первоначально в коллективе должно было быть пять участниц, но еще до дебюта ушла Софья Кузьмина.

    В год создания в свет вышла и первая песня «Тутси» - «Самый-самый» (ремейк песни Вики Ферш). Именно эта композиция принесла коллективу популярность. Одноименный альбом вышел в 2005-ом и был встречен довольно прохладными рецензиями музыкальных критиков, несмотря на то, что в трек-лист вошел сингл «Я люблю его», написанный в соавторстве с Никитой Малининым.

    В 2007-ом на прилавках появился альбом «Капучино», а через год Олеся по причине беременности ушла из группы, а на ее место пришла Наталья Ростова. Олеся вернулась в «Тутси» через пару месяцев после рождения дочери. В новом составе группа сняла клип на песню «Было бы горько», который стал последним для всех участниц коллектива.

    Окончательный творческий спад наступил в 2010 году. Тогда Анастасия Крайнова записала сольный альбом, Ирина Ортман и Олеся Ярославская также начали заниматься сольными карьерами, и в 2012 году группа распалась.

    Личная жизнь

    Мало кто знает, но после окончания проекта «Фабрика звезд» харизматичную певицу приглашали на «Дом -2» в качестве ведущей, но тогда артистка предпочла музыку и отказалась от возможности работать на одной площадке с Ксенией Собчак.

    Леся Ярославская и ее муж Андрей Кузичев с дочерью
    Леся Ярославская и ее муж Андрей Кузичев с дочерью

    Сегодня Ярославская - заботливая мама и любящая жена. Певица счастлива в браке с Андреем Кузичевым. В августе 2008 года Олеся подарила мужу дочку, которую счастливые родители назвали Елизаветой.

    Леся Ярославская сейчас

    В 2017-ом певица ведет активную социальную жизнь: посещает кинопремьеры, участвует в фотосессиях и занимается благотворительностью. Несмотря на занятость, выпускница «Фабрики звезд» находит время и для создания новых песен, обещая поклонникам в ближайшее время выпустить в свет новый трек.

    Леся Ярославская в 2017 году
    Леся Ярославская в 2017 году

    Помимо прочего, во «ВКонтакте» вокалистка регулярно публикует посты, в которых рассказывает о последних новостях из жизни, а в «Инстаграм» выкладывает снимки из семейного архива и видеонарезки с выступлений как своих, так и друзей.

    Дискография

    В составе группы «Тутси»

    • 2005 - «Самый, самый»
    • 2007 - «Капучино»

    Как сольный исполнитель

    • 2011 – «Не со мной»
    • 2012 – «Сердце волнуется»
    • 2013 – «Разбуди любовь»
    • 2013 – «Выдыхай»
    • 2015 – «Стань моим мужем»

    Фото

    Другие знаменитости