Анастасия Крайнова

Anastasia Kraynova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
39 лет
Рост
171
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Анастасии Крайновой пришлось преодолеть немало преград, чтобы получить возможность заниматься творчеством. Трудолюбие и целеустремленность помогли ей завоевать любовь слушателей и стать звездой музыкальной сцены.

    Детство и юность

    Настя Крайнова родилась 4 августа 1983 года в маленьком российском городе Гвардейске. Девочка росла в обычной семье вместе с сестрой Александрой и братом Сергеем. Уже в ранние годы будущая звезда увлекалась музыкой, мечтала стать артисткой и выступать на сцене. Ради этого она была готова преодолевать расстояние в 40 км и ездить на занятия в Калининград.

    Анастасия Крайнова на «Фабрике звезд» с песней «Зависаю»

    Когда Насте исполнилось 15, она поняла, что не сможет прославиться, если останется в родном городке и не получит соответствующего музыкального образования. Тогда Крайнова решилась ехать в Москву, чтобы поступить в Государственное училище эстрадного и джазового искусства. Заручившись поддержкой родителей, девушка отправилась покорять столицу.

    Музыка

    Переломным моментом в биографии начинающей певицы стало участие в 3-м сезоне проекта «Фабрика звезд». Зрители запомнили Крайнову совсем юной, ведь ей на тот момент было 16 лет. Талантливая девушка с завораживающим голосом и приятной внешностью легко покорила сердца телезрителей, но победить не смогла и вскоре выбыла из шоу.

    После завершения съемок Анастасия почувствовала себя брошенной, ведь не знала, как дальше строить музыкальную карьеру. Девушке повезло оказаться в группе «Тутси», продюсером которой стал Виктор Дробыш. Он собрал самых ярких участниц «Фабрики», которые ворвались в мир российского шоу-бизнеса с треком «Самый-самый».

    Композиция, представлявшая собой ремейк песни эстонской исполнительницы Вики Фреш, вскоре стала хитом на постсоветском пространстве. Она неоднократно транслировалась на радио и была награждена «Золотым граммофоном». Не менее популярным был клип, где снялись все 4 участницы группы. Вскоре они выпустили дебютный альбом, который был тепло встречен поклонниками, но не понравился критикам.

    В последующие годы Настя продолжала выступать с «Тутси» и записывать новые треки. Так появился не менее популярный сингл «Сама по себе», выход которого сопровождался красочным видео с мультяшными вставками. На волне успеха артисток приглашали сниматься в таких телевизионных проектах, как «Счастливы вместе» и «Клуб».

    Второй релиз «Капучино», который пополнил дискографию в 2007 году, был встречен куда прохладнее, а после разгромных отзывов музыкальных экспертов популярность коллектива пошла на спад. Девушек приглашали петь преимущественно на корпоративы, где их встречала нетрезвая, а порой и неадекватная публика.

    Негативная атмосфера привела к разладу внутри группы, конфликтам между участницами, которые доходили до драк. В то же время Виктор Дробыш все меньше желал заниматься коллективом, требуя от певиц только стабильной прибыли. В итоге исполнительница поняла, что устала и хочет уйти, о чем объявила в 2010 году.

    Крайнова решила заняться сольной карьерой. Настя легко освоила навыки диджея и вскоре начала выступать в московских клубах, где ставила музыку и исполняла под нее хиты. Но артистке быстро надоело прятаться за пультом, и она решила вернуться на сцену. Параллельно девушка получала высшее образование, окончила продюсерский факультет Российской академии имени Гнесиных.

    После этого певица начала сама организовывать свои выступления и заниматься съемками клипов. Она представила треки «Подарок», «По радио Лобода» и «Черно-красное», которые были тепло приняты преданными и новыми поклонниками.

    Личная жизнь

    На пике популярности личная жизнь Анастасии стала частой темой для публикаций в СМИ. Фанаты активно обсуждали романы звезды с израильским бизнесменом и российскими спортсменами. А в 2016 году появилась шокирующая новость о том, что женщина встречается с женатым актером Александром Носиком. Певицу обвиняли в аморальном поведении, говорили, что она посмела разрушить чужую семью.

    Вскоре влюбленные дали интервью на телевидении, где рассказали, что чувства между ними вспыхнули уже после того, как мужчина расстался с женой. Но долго их отношения не просуществовали, и Крайнова вновь объявила себя свободной женщиной. В разговоре с представителем Peopletalk она также отметила, что ищет избранника, который бы ее обеспечивал, заботился о ней и брал на себя принятие важных решений.

    Сейчас она поддерживает связь с поклонниками во «ВКонтакте» и в «Инстаграме», где публикует новости и фото. При росте 173 см Анастасия весит 55 кг. В этом ей помогают занятия спортом и танцами.

    Анастасия Крайнова сейчас

    Крайнова и ее тезка Настя Туман приняли участие в 1-м выпуске 2-го сезона проекта «Полный блэкаут» в 2021-м. Девушки сражались со своими страхами в полной темноте против других конкурсантов. Певица и автоблогер, несмотря на сложные испытания, смогли продемонстрировать невероятную силу духа и дошли до самого финала.

    Поклонники музыкального таланта исполнительницы осенью 2021 года были счастливы услышать новый трек «Крепкими шотами». Чуть позднее Крайнова представила клип на эту композицию.

    Тогда же имя бывшей «фабрикантки» попало в новостные полосы в связи с ее откровениями на ютьюб-канале Popcake. Девушка, хоть и пыталась избавиться от шлейфа «Тутси», все равно обращалась к воспоминаниям об отношениях в группе, к причинам, по которым она отправилась в сольное творчество. Кроме того, Анастасия решила рассказать и о закулисье «Фабрики звезд», дав понять аудитории, что страдала от домогательств продюсера Александра Шульгина. Отказ мужчине в близости, посчитала Крайнова, стал причиной ее ухода с проекта.

    Дискография

    С группой «Тутси»:

    • 2005 – «Самый-самый»
    • 2007 – «Капучино»