Анастасия Крайнова

Anastasia Kraynova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Рост
171
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Анастасии Крайновой пришлось преодолеть немало преград, чтобы получить возможность заниматься творчеством. Трудолюбие и целеустремленность помогли ей завоевать любовь слушателей и стать звездой музыкальной сцены.

    Детство и юность

    Настя Крайнова родилась 4 августа 1983 года в маленьком российском городе Гвардейске. Девочка росла в обычной семье вместе с сестрой Александрой и братом Сергеем. Уже в ранние годы будущая звезда увлекалась музыкой, мечтала стать артисткой и выступать на сцене. Ради этого она была готова преодолевать расстояние в 40 км и ездить на занятия в Калининград.

    Когда Насте исполнилось 15, она поняла, что не сможет прославиться, если останется в родном городке и не получит соответствующего музыкального образования. Тогда Крайнова решилась ехать в Москву, чтобы поступить в Государственное училище эстрадного и джазового искусства. Заручившись поддержкой родителей, девушка отправилась покорять столицу.

    Личная жизнь

    На пике популярности личная жизнь Анастасии стала частой темой для публикаций в СМИ. Фанаты активно обсуждали романы звезды с израильским бизнесменом и российскими спортсменами. А в 2016 году появилась шокирующая новость о том, что женщина встречается с женатым актером Александром Носиком. Певицу обвиняли в аморальном поведении, говорили, что она посмела разрушить чужую семью.

    Анастасия Крайнова и Александр Носик

    Вскоре влюбленные дали интервью на телевидении, где рассказали, что чувства между ними вспыхнули уже после того, как мужчина расстался с женой. Но долго их отношения не просуществовали, и Крайнова вновь объявила себя свободной женщиной. В разговоре с представителем Peopletalk она также отметила, что ищет избранника, который бы ее обеспечивал, заботился о ней и брал на себя принятие важных решений.

    Музыка

    Переломным моментом в биографии начинающей певицы стало участие в 3-м сезоне проекта «Фабрика звезд». Зрители запомнили Крайнову совсем юной, ведь ей на тот момент было 16 лет. Талантливая девушка с завораживающим голосом и приятной внешностью легко покорила сердца телезрителей, но победить не смогла и вскоре выбыла из шоу.

    После завершения съемок Анастасия почувствовала себя брошенной, ведь не знала, как дальше строить музыкальную карьеру. Девушке повезло оказаться в группе «Тутси», продюсером которой стал Виктор Дробыш. Он собрал самых ярких участниц «Фабрики», которые ворвались в мир российского шоу-бизнеса с треком «Самый-самый».

    Настя Крайнова в молодости, Соня Кузьмина и Маша Вебер

    Композиция, представлявшая собой ремейк песни эстонской исполнительницы Вики Фреш, вскоре стала хитом на постсоветском пространстве. Она неоднократно транслировалась на радио и была награждена «Золотым граммофоном». Не менее популярным был клип, где снялись все 4 участницы группы. Вскоре они выпустили дебютный альбом, который был тепло встречен поклонниками, но не понравился критикам.

    В последующие годы Настя продолжала выступать с «Тутси» и записывать новые треки. Так появился не менее популярный сингл «Сама по себе», выход которого сопровождался красочным видео с мультяшными вставками. На волне успеха артисток приглашали сниматься в таких телевизионных проектах, как «Счастливы вместе» и «Клуб».

    Второй релиз «Капучино», который пополнил дискографию в 2007 году, был встречен куда прохладнее, а после разгромных отзывов музыкальных экспертов популярность коллектива пошла на спад. Девушек приглашали петь преимущественно на корпоративы, где их встречала нетрезвая, а порой и неадекватная публика.

    Негативная атмосфера привела к разладу внутри группы, конфликтам между участницами, которые доходили до драк. В то же время Виктор Дробыш все меньше желал заниматься коллективом, требуя от певиц только стабильной прибыли. В итоге исполнительница поняла, что устала и хочет уйти, о чем объявила в 2010 году.

    Анастасия Крайнова в купальнике

    Крайнова решила заняться сольной карьерой. Настя легко освоила навыки диджея и вскоре начала выступать в московских клубах, где ставила музыку и исполняла под нее хиты. Но артистке быстро надоело прятаться за пультом, и она решила вернуться на сцену. Параллельно девушка получала высшее образование, окончила продюсерский факультет Российской академии имени Гнесиных.

    После этого певица начала сама организовывать свои выступления и заниматься съемками клипов. Она представила треки «Подарок», «По радио Лобода» и «Черно-красное», которые были с восторгом приняты преданными и новыми поклонниками.

    Анастасия Крайнова сейчас

    В 2020 году исполнительница продолжает записывать новые треки и выступать на сцене. Сейчас она поддерживает связь с поклонниками во «ВКонтакте» и в «Инстаграме», где публикует новости и фото. Знаменитость часто делится снимками в купальнике, где видны достоинства ее стройной фигуры — при росте 173 см Анастасия весит 55 кг. В этом ей помогают занятия спортом и танцами.

    Дискография

    С группой «Тутси»:

    • 2005 – «Самый-самый»
    • 2007 – «Капучино»