Александр Носик

Александр Носик
Имя:Александр Носик ( Alexandr Nosik )
Дата рождения: 6 ноября 1971 г.
Возраст: 45 лет
Место рождения: Москва
Рост: 180
Деятельность: российский актёр театра и кино
Семейное положение: в гражданском браке
    5,0/5 (121 голос)

    Александр Носик: биография

    Александр Валерьевич Носик стал известен широкому кругу зрителей после триумфального появления в любимых многими сериалах «Спецназ» и «Возвращение Мухтара». Мужественный и рослый, внешне он был мало похож на своего известного отца Валерия Носика, игравшего комичного Отто Фукина в культовом фильме «Большая перемена».

    Александр родился в ноябре 1971 года в Москве. Не только отец, но и мама Носика, Мария Стерникова, была актрисой. Мальчику здорово доставалось в школе из-за близкого родства со знаменитым артистом, хотя Александр никогда не кичился знаменитым папой.

    В детстве Носик-младший не раз ездил с мамой – актрисой Малого театра – на гастроли. В школьные годы на экране он появился в короткометражке Сергея Гурзо «Мы с тобой поедем за грибами в лес…». В этом фильме Александр играл вместе с отцом. 

    Александр Носик с отцом и дядей
    Александр Носик с отцом и дядей | Тelestol.ru

    После развода родителей – на тот момент Александру Носику исполнилось 9 лет – он стал видеться с отцом реже. Мама вышла замуж во второй раз. Её вторым мужем стал Народный артист РФ Алексей Кудинович. В доме царила творческая атмосфера и разговоры о театре и кинематографе были постоянными.

    Тем не менее, Александр Носик вовсе не стремился стать артистом. В старших классах он заинтересовался экономикой. После получения аттестата отправился поступать в Плехановский институт, но провалил экзамены. Не горя желанием идти в армию, парень отнёс документы на заочное отделение финансово-экономического техникума. Но спустя 3 месяца Носика всё-таки призвали в армию. Он проходил службу в ПВО в Белгороде, о чём сегодня не жалеет.

    Когда Александр Носик вернулся домой после службы, отец посоветовал ему попробовать свои силы и поступить в Щукинское театральное училище. Саша попробовал и поступил с первой попытки.

    Фильмы

    После окончания «Щуки» начинающий артист был принят в труппу Малого театра, где чувствовал себя вполне уютно. Ведь, кроме матери, он здесь работал бок о бок с отчимом и родным дядей Владимиром Носиком.

    Александр не только выходил на театральные подмостки, но и успевал появляться на экране. Поначалу это были эпизоды в популярных сериалах «Маросейка, 12», «Марш Турецкого» и «Каменская». Но роли быстро становились крупнее.

    Александр Носик в сериале "Спецназ"
    Александр Носик в сериале "Спецназ" | Vokrug.tv

    В 2002 году на экраны вышел сериал «Спецназ», в котором Александру Носику доверили одну из главных ролей. Он сыграл старшего прапорщика Кобрина, отзывавшегося на кличку Змей.

    Успех проекта был настолько огромен, что его создатели продолжили съёмки. Проект был закрыт после теракта в Беслане, но Александра Носика увидели и запомнили не только зрители, но и режиссёры.

    Вскоре Носика начали приглашать в новые фильмы. Как правило, это были боевики. Самой успешной из этих лент оказалась та, в которой актёр появился на экране вместе с симпатичнейшим псом по кличке Мухтар. Сериал «Возвращение Мухтара» вышел на канале НТВ и был продолжен на несколько сезонов. Носик снимался до 3-го.

    Александр Носик в фильме "Возвращение Мухтара"
    Александр Носик в фильме "Возвращение Мухтара" | Vokrug.tv

    В 2009 году артист сменил имидж, перекрасив волосы в рыжий цвет. Таким его зрители увидели в картине «Такова жизнь», где Александр появился в роли Сени Молчалина.

    Более 4 лет актёр сотрудничал с каналом TLC. Здесь поклонники увидели его в новом качестве – телеведущего передачи «Хочу дом за рубежом!». А в 2012-ом Александр Носик появился в программе «Между нами, девочками».

    Из последних телепроектов, в которых снялся актёр, стоит отметить сериалы «Путейцы», «Дикий», «Семейные обстоятельства» и «Страж закона». 

    Личная жизнь

    Артист не очень любит рассказывать о личном, хотя довольно часто на эту тему появляются различные слухи и сплетни. Поговаривают, что на счету Носика множество романов и 3 гражданских брака. С первой избранницей Александр прожил почти 7 лет. Со второй, которую звали Яна, он был вместе 5 лет. Они познакомились на съёмочной площадке сериала «Ко мне, Мухтар». Яна в то время была студенткой-практиканткой института телевидения и радиовещания.

    После расставания артист длительное время оставался один. Но в 2012-ом личная жизнь Александра Носика, кажется, изменилась к лучшему. Совершенно случайно, во время очередного авиаперелёта на съёмки нового проекта, он встретил девушку по имени Ольга. К миру искусства Оля не имеет никакого отношения. По специальности она юрист. По некоторым сведениям, избранница Носика гораздо моложе него. О том, что Александр и Ольга узаконили свои отношения, сведений нет.

    Александр Носик с женой
    Александр Носик с женой | Вez-makiyazha.ru

    О детях артист мечтает давно, но заводить их пока не решился, потому что хочет участвовать в их воспитании. Но нынешняя занятость не позволяет сконцентрироваться на семье.

    Фильмография

    • «Маросейка, 12»
    • «Марш Турецкого»
    • «Каменская»
    • «Спецназ»
    • «Возвращение Мухтара»
    • «Путейцы»
    • «Дикий»
    • «Берега»
    • «Семейные обстоятельства»  
    • «Страж закона»

    Фото

    Александр Носик: последние новости

    ​45-летний актер Александр Носик разводится с супругой Ольгой после романа с артисткой Настей Крайновой. Ранее жена Н...
    Известный российский актер Александр Носик расстался с женой. Об этом стало известно после публикации фото актера с э...

    Другие знаменитости