Карина Мишулина

Karina Mishulina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
162
Семейное положение
замужем
Соцсети
    3,5 / 5 (98 голосов)

    Биография

    Для Карины Мишулиной отец был главным человеком в жизни. Именно он посоветовал ей стать актрисой, ведь желал для дочери только лучшего и считал таковой свою профессию. Поэтому она так отчаянно боролась за его память и честь, когда Тимур Еремеев вдруг объявил себя внебрачным сыном исполнителя. Разгоревшийся скандал едва не стоил артистке ролей и славы, но она нашла в себе силы довести начатое до конца.

    Детство и юность

    Карина Спартаковна родилась в Москве в семье Спартака Мишулина и его супруги Валентины — технического сотрудника телерадиокомпании «Останкино». На тот момент знаменитому актеру было уже за 50, но, по воспоминаниям наследницы, она не видела в нем пожилого человека.

    Отец души не чаял в дочери, поэтому с детства брал ее с собой на репетиции и спектакли Театра сатиры, в котором служил. Карине не было и 2 лет, когда она впервые вышла на сцену. Еще дошкольницей юная актриса успела поработать с такими легендарными личностями, как Анатолий Папанов и Ольга Аросева, выходя с ними в спектаклях «Бег» и «Пеппи Длинный чулок».

    Неудивительно, что девочка решила продолжить династию, тем более что на этом так настаивал отец. Но от его помощи Мишулина отказалась и поступила в Театральное училище имени Михаила Щепкина, где у Спартака Васильевича почти не было знакомств. Она защитила диплом в 2000 году, после чего начала путь к славе.

    Театр

    Молодая артистка отказалась играть вместе с отцом на театральной сцене, хоть между ними и была особая духовная связь. Но Карина боялась, что ее будут воспринимать только как дочь Спартака Васильевича, поэтому приняла приглашение в труппу Театра на Перовской.

    Благодаря сотрудничеству с этим театральным коллективом Мишулиной удалось еще в молодости поучаствовать в постановках из классического репертуара, куда вошли пьесы Уильяма Шекспира, Жан-Батиста Мольера и других авторов. В это же время вместе с участниками антрепризной компании «Гончарова Ко» артистка попробовала себя в современном творчестве.

    Играя на подмостках, Карина добилась известности как театральная актриса и стала обладательницей престижных наград на фестивалях. Позднее она все-таки приняла приглашение художественного руководителя Театра сатиры Александра Ширвиндта и продолжила династию на легендарной сцене.

    В театре, которому долгие годы служил ее знаменитый отец, исполнительница была задействована в нескольких постановках, в том числе «Свадьба в Малиновке» и «Малыш и Карлсон, который живет на крыше». Но, после того как разгорелся скандал с ее участием, Мишулину вынудили покинуть труппу.

    Фильмы

    Если в театре актриса быстро добилась успеха, то на экранах сперва появлялась только эпизодически. Она снималась в известных сериалах «Люба, дети и завод» и «Москва. Три вокзала», но широкую известность и признание ей принесла совсем другая роль.

    Звездный час для Карины настал, когда она приняла приглашение режиссера Федора Стукова и снялась в комедии «Физрук». Ей выпало играть учительницу биологии Светлану Ермакову, а партнером Мишулиной стал актер и телеведущий Дмитрий Нагиев.

    В интервью актриса отметила, что перед съемками откровенных сцен испытывала неловкость. Но Карине не пришлось сниматься полностью раздетой — артистке сшили костюм телесного цвета, имитировавший обнаженное тело. К тому же ее поддерживали коллеги по площадке.

    Карина Мишулина (кадр из сериала «Физрук»)
    Карина Мишулина в сериале «Физрук»

    После премьеры 1-го сезона «Физрук» завоевал зрительскую любовь и признание. По информации, собранной TNS Gallup, комедийный сериал занял 5-е место по популярности среди всех программ на российском телевидении. Благодаря высоким рейтингам он неоднократно продлевался.

    Когда работа над проектом была завершена, артистка стала реже появляться на экранах. По ее словам, она попала в негласный черный список после того, как вышло несколько телевизионных программ с ее участием. Режиссеры не желали работать с исполнительницей, считая скандалисткой и склочницей. Только со временем Мишулиной удалось поменять мнение о себе.

    В 2019 году на телеканале ТНТ состоялась премьера комедийного сериала «Жуки», в котором актрисе доверили роль Галины — супруги деревенского участкового Сергея Маслова в исполнении Максима Лагашкина. Карина сумела произвести впечатление на съемочную группу, поэтому позднее ее приобщили к работе над 2-м сезоном.

    Личная жизнь

    По словам актрисы, ей с юности нравились мужчины гораздо старше, ведь они казались больше похожими на отца. В школьные годы она была влюблена в актера Александра Маркелова, не пугала даже разница в возрасте в 30 лет.

    Но замуж Карина вышла за другого. На тот момент она едва окончила театральное училище. Избранником актрисы стал коллега Олег Жуков, который был почти на 15 лет старше. По признанию Мишулиной, в то время она была слишком молодой и инфантильной, воспринимала происходящее как игру. Она заключила брак тайно, после чего поставила перед фактом родителей. Их реакцией было молчание, но артистка почувствовала себя такой виноватой, что больше не скрывала правду об отношениях.

    Семейная жизнь продлилась недолго. Супруг оказался обманщиком, набрал кредитов, бросил молодую жену и их дочь Кристину. Наследница Мишулиной не общается с отцом. Она выросла творческой, в 2020 году дебютировала на съемочной площадке.

    Второй брак исполнительницы тоже оказался неудачным. Ее мужем стал актер и продюсер Владимир Мельников, которому на тот момент было почти 50 лет. Ему Карина родила девочку Полину, но они расстались из-за того, что избранник так и не принял наследницу артистки от прошлых отношений. Поддерживать связь с родной дочерью он тоже не захотел.

    Позднее Мишулина все же встретила мужчину, который, по словам самой актрисы, характером напоминает ей отца. Она даже верит, что Спартак Васильевич подстроил их встречу. Однажды Иван Коробков поехал не по привычной для него дороге и решил подвезти Карину, пытавшуюся остановить проезжающие мимо машины. В пробке они разговорились, после чего начали отношения.

    В 2015 году влюбленные поженились. Свадьба состоялась в Москве, празднование проходило в ресторане «Кино». После этого новоиспеченные супруги уехали в Баку, где торжественный момент с ними разделили родственники и друзья жениха.

    Сейчас в личной жизни артистки царит гармония. Она регулярно публикует фото с мужем и детьми на странице «Инстаграма». Там же Мишулина делится кадрами со съемочной площадки и новостями из биографии.

    Скандалы

    Отца исполнительницы не стало в 2005-м, он умер после операции на сердце. Спустя годы Карина поделилась с журналистами подозрениями о том, что актера преждевременно отключили от аппарата искусственного дыхания, и эта ошибка привела к трагедии. Артистка не стала подавать в суд на врачей, решив оставить случившееся на их совести.

    Спустя 12 лет после тяжелой утраты Мишулина оказалась в центре скандала. Актер театра и кино Тимур Еремеев неожиданно публично заявил, что является внебрачным сыном Спартака Васильевича. Это стало центральной темой нескольких выпусков шоу «Пусть говорят» на Первом канале.

    Карина и ее мама отказались признавать родство. Они назвали Тимура самозванцем и подали на мужчину в суд, утверждая, что тот оболгал Мишулина и осквернил его память. По словам артистки, они не были против нового родственника, но их возмутил тот факт, что Спартака Васильевича выставили в негативном свете: он представал как обманщик и подлец, который к тому же имел связь с несовершеннолетней.

    В конце 2017 года были объявлены результаты ДНК-теста, который подтверждал родство между Еремеевым и Мишулиным. Многие зрители встали на сторону предполагаемого сына актера, ведь заметили между ними очевидное внешнее сходство.

    Карина Мишулина в клипе «Сплин» и «Би-2» — «Феллини»

    Карина ненадолго примирилась с выводами экспертов, но позднее она заявила, что результаты теста сфальсифицировали. К тому же артистка обвинила Тимура в том, что он намеренно пытался быть похожим на ее отца: якобы самозванец перекрасил волосы в темный цвет и начал носить линзы.

    По мнению исполнительницы, Еремеев хотел прославиться за счет скандала, что в итоге удалось. Его карьера стремительно пошла в гору, в то время как она стараниями редакторов Первого канала выглядела капризной истеричкой.

    Не признала наследница звезды и Эдуарда Сорокина, который назвал себя внуком Спартака Васильевича и претендентом на его наследство. Несмотря на то что молодой человек первым подал иск, он проиграл судебное разбирательство.

    Удалось Карине выиграть и дело против Еремеева. Решением суда ему было запрещено называть себя наследником актера, ведь он так и не смог доказать их родство. Об этом артистка рассказала во время посещения программы «Судьба человека».

    По признанию Мишулиной, скандал с ее участием был искусственно создан авторами шоу «Пусть говорят», куда их с мамой заманили обманом. Из-за этого у Валентины Константиновны случился инсульт, потребовалось длительное восстановление. Карина пожалела, что попалась на уловки телевизионщиков, ведь если бы она знала о них, то с самого начала вела бы себя по-другому.

    Карина Мишулина сейчас

    Актриса продолжает сниматься в кино, радуя публику экранными образами. В 2021 году ее фильмография пополнилась сразу несколькими проектами. В марте вышла в прокат мелодрама «Пара из будущего», где знаменитости выпало играть представительницу актерской профессии. Затем состоялась премьера фильма «Сердце и как им пользоваться».

    Осень ознаменовалась показом мини-сериала «Моя сестра лучше», в котором Карине досталась небольшая роль. Ее коллегами по площадке стали Елена Лотова, Сергей Комаров и Алексей Анищенко.

    Фильмография

    • 1993 — «Нефертити (Nefertiti, figlia del sole)»
    • 1996 — «Кафе Клубничка»
    • 2003 — «Здравствуй, столица!»
    • 2003 — «Прощальное эхо»
    • 2003 — «Спасибо»
    • 2005 — «Зимние Каникулы»
    • 2005 — «Люба, дети и завод…»
    • 2008 — «Своя правда»
    • 2011 — «Следаки (Любимчики)»
    • 2014 — «Москва. Три вокзала»
    • 2014 — «Физрук»
    • 2017 — «Круговорот»
    • 2019 — «Свадьбы и разводы»
    • 2019 — «Жуки»
    • 2021 — «Моя сестра лучше»
    • 2021 — «Пара из будущего»
    • 2021 — «Сердце и как им пользоваться»

    Интересные факты

    • По словам артистки, родители раздумывали над тем, чтобы назвать ее Ариадной.
    • В 2021 году актриса издала книгу об отце, которую назвала «Спартак Мишулин. Правда под запретом».
    • Поклонники считают, что у знаменитости есть внешнее сходство с коллегой Викторией Исаковой.
    • Исполнительница снималась в клипе дуэта Galibri & Mavik на хит «Федерико Феллини».