Сергей Комаров

Сергей Комаров
Имя:Сергей Комаров ( Sergey Komarov )
Дата рождения: 8 февраля 1971 г.
Возраст: 46 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Деятельность: актер
Семейное положение:
    4,6/5 (117 голосов)

    Сергей Комаров: биография

    Сергей Комаров – российский актер, заставивший говорить о себе после съемок в телесериалах «Марьина роща», «Анжелика» и «Молодежка». Сейчас он достаточно востребован и имеет на своем счету свыше 60-ти ролей, притом что впервые попал в кино уже в достаточно зрелом возрасте.

    Сергей родился 8 февраля 1971 года. Его детство и юность прошли в городе на Неве, где он и окончил среднюю школу. 

    Актер Сергей Комаров
    Актер Сергей Комаров

    Получив аттестат зрелости, молодой человек начал задумываться о своем будущем. У него было несколько вариантов продолжения образования, но в итоге Комаров поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии.

    Выпуск из театрального вуза пришелся на 90-е годы, когда в отечественном кино начался кризис, а затем и грандиозный спад. Вероятнее всего, именно поэтому Сергей Комаров впервые оказался на съемочной площадке только в 32 года.

    Фильмы

    Впервые Сергей Комаров появился на экране в эпизоде боевика «Антикиллер 2: Антитеррор». Через несколько лет на его счету были уже такие картины, как детектив «Молодые и злые», мелодрама «Атлантида», психологическая драма «Управа» и история любви «Хочу ребенка». Кроме того, актер был задействован во многих рейтинговых сериалах, например, в «Ранетках», «Папиных дочках», «Универе», «Дочки-матери» и многих других.

    Сергей Комаров в фильме "Дочки-матери"
    Сергей Комаров в фильме "Дочки-матери"

    Крупная роль досталась Сергею в мелодраме украинского производства «Это я», после которой ему стало поступать всё больше и больше новых предложений от руководителей интересных проектов. Вместе с Анной Горшковой он снялся в мелодраме «Моя любовь», с Анной Назаровой в истории любви «Четыре времени лета», с Сергеем Мухиным в комедии «Золотые ножницы», с Дарьей Калмыковой в мелодраме «Мама выходит замуж».

    Сергей Комаров в фильме "Золотые ножницы"
    Сергей Комаров в фильме "Золотые ножницы"

    В репертуаре Комарова много ролей в душевных мелодрамах – «Любовь из пробирки», «Провинциальная муза», «Райский уголок», «Соната для Веры». Кроме того, он принимал участие в создании таких знаменитых многосерийных фильмов, как исторический детектив «Марьина роща», где главную роль играет Александр Домогаров, и комедийном ситкоме «Анжелика», в котором солирует Анжелика Каширина.

    Сергей Комаров в фильме " Челночницы"
    Сергей Комаров в фильме " Челночницы"

    Но самым известным проектом Сергея Комарова остается спортивный телесериал «Молодежка», в котором актер преобразился в постоянно жующего жвачку второго тренера «Медведей» Юрия Михайловича Романенко. Интересно, что вошедшие в обиход поклонников этого фильма фразочки «Пошла вода горячая» и «Щас не понял» изначально в сценарии не присутствовали. Комаров произносил их спонтанно, и в итоге режиссеры и сценаристы решили сделать эти высказывания постоянными присказками тренера.

    Под началом Сергея в этом сериале тренируются герои таких актеров, как Макар Запорожский, Александр Соколовский, Влад Канопка, Илья Коробко и многие другие. Сейчас Комаров ведет работу над социальной драмой «Челночницы». Также стоит отметить, что актер очень любит и умеет петь. В нескольких картинах зрители могли слышать его исполнение песен, самыми известными из которых являются «Память» из мелодрамы «Лучший друг семьи», «Семерка» из криминального детектива «Топтуны» и «Закружила голову метель» из сериала «Полынь-трава окаянная».

    Личная жизнь

    Тема личной жизни и романтических отношений для Сергея Комарова является табу. В многочисленных интервью он моментально пресекает разговоры и вопросы о приватной стороне его жизни. Зато много и с удовольствием рассказывает о картинах и коллегах, с которыми ему довелось сотрудничать. К своим фильмам Сергей относится словно к родным детям: не выделяет любимых образов и не считает никаких персонажей, даже самых эпизодических, малозначимыми или второстепенными.

    Сергей Комаров увлекся хоккеем
    Сергей Комаров увлекся хоккеем

    Раньше Сергей Комаров не был слишком спортивным человеком. Но после того, как во время работы над сериалом «Молодежка» ему впервые в жизни пришлось встать на коньки, актер заинтересовался хоккеем по-настоящему. Он даже записался в любительскую команду и регулярно участвует в тренировках, мечтая пробиться в основной состав этого непрофессионального клуба. Комаров утверждает, что хоккей – великолепный способ сбросить моральную усталость после тяжелого рабочего дня. Причем как для мужчин, так и для женщин.

    Фильмография

    • 2009 - Это я
    • 2010 - Моя любовь
    • 2011 - В полдень на пристани
    • 2012 - Золотые ножницы
    • 2012 - Мама выходит замуж
    • 2012-2014 - Марьина роща
    • 2013 - До смерти красива
    • 2013 - Райский уголок
    • 2013-2016 - Молодежка
    • 2014-2015 - Анжелика
    • 2015 - Соната для Веры
    • 2016 - Челночницы

    Фото

    Другие знаменитости