Сергей Комаров

Sergey Komarov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Соцсети
    4,5 / 5 (22 голоса)

    Биография

    Сергей Комаров — российский актер, заставивший говорить о себе после съемок в популярных телесериалах. Зрителей сразу привлек колоритный, яркий и харизматичный исполнитель, с легкостью вживающийся как в комедийные, так и в драматические образы. Сейчас среди работ артиста как второстепенные, так и главные роли.

    Детство и юность

    Сергей Владимирович родился 8 февраля 1971 года. Детство и юность будущего актера прошли в городе на Неве, где Сергей и окончил среднюю школу. В молодости, получив аттестат зрелости, Комаров начал задумываться о будущем. У юноши было несколько вариантов продолжения образования, но в итоге Комаров поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии.

    Выпуск из театрального вуза пришелся на 90-е годы, когда в российском кино начался кризис, а затем и грандиозный спад, поэтому актерская биография Сергея развивалась со сложностями. И впервые актер оказался на съемочной площадке только в 32 года.

    Фильмы

    Сергей дебютировал на экране в сериале «Молодые и злые», русскоязычной версии теленовеллы Ladron de corazones. Главные роли в картине сыграли Максим Щеголев, Виктория Полторак и другие, а Комаров появился в эпизоде в образе Тимура. Далее последовали работы в криминальных мелодрамах, детективах, в которых актер продолжал появляться в небольших сценах.

    В 2008 году артист снялся в драме «Кардиограмма любви», где выступил уже во второстепенном актерском составе. Перед зрителями развернулось захватывающее повествование о любовном квадрате с тайнами прошлого и мучительными коллизиями настоящего. Главные роли исполнили Регина Мянник, Борис Невзоров, Игорь Верник и Дарья Лобода. А Сергею Владимировичу достался образ Алексея Макеева.

    Талант артиста не остался незамеченным. Вскоре его фильмография пополнилась ролями в рейтинговых сериалах, в частности в «Ранетках», где Комаров сыграл Артема Суханова, успешного бизнесмена, мужа Октябрины Шинской-Сухановой.

    Сергей Комаров на съемках сериала «Молодежка»

    Первая главная роль досталась Сергею в 2009 году в мелодраме украинского производства «Это я». Комаров поменял амплуа мужественного героя на образ интеллигентного астронома, увлеченного наукой. В фильме речь пошла о незаконнорожденном ребенке, от которого мать, известная певица, поспешила избавиться. Спустя время выяснилось, что опеку над девочкой взял родной отец.

    После этой картины актеру стали поступать новые предложения от руководителей кино- и телепроектов. В 2012 году на экран вышло сразу несколько фильмов с участием Комарова. После главных ролей артист не побоялся вновь взяться за второстепенные и делал это со всей отдачей, демонстрируя актерское мастерство. Ярким стал сыгранный Сергеем Владимировичем персонаж Владимир Анохин в 8-м сезоне полюбившегося зрителям сериала «Всегда говори “всегда”».

    Но самым известным проектом десятых в творческой биографии Комарова оказался спортивный телесериал «Молодежка», в котором актер преобразился в постоянно жующего жвачку второго тренера «Медведей» Юрия Михайловича Романенко. Интересно, что вошедшие в обиход поклонников этого фильма выражения «Пошла вода горячая» и «Щас не понял» изначально в сценарии не присутствовали.

    Комаров произносил слова спонтанно, и в итоге режиссеры и сценаристы решили сделать эти высказывания постоянными присказками тренера. В этом сериале внимание привлекли своей игрой Макар Запорожский, Александр Соколовский, Влад Канопка, Илья Коробко.

    Сергей Комаров в фильме «Новогодний ремонт»
    Сергей Комаров в фильме «Новогодний ремонт»

    В 2017 году Сергей Комаров порадовал поклонников появлением в боевике «Отцы» о захвате самолета и похищении команды девушек-спортсменок радикальными исламистами. В борьбу за жизнь дочерей вступают их отцы, роли которых исполнили Иван Оганесян, Константин Адаев, Максим Дахненко. Сергей Комаров воплотил на экране образ олигарха Александра Лемешева, за наследницу которого потребовали выкуп.

    В 2019 году фильмография артиста пополнилась комедией «Новогодний ремонт». В центре сюжета — желание главной героини Марго (в исполнении Зои Бербер) слегка преобразить квартиру к приезду мамы и дочери. С этой целью она пытается найти помощников, но желающих так много, что это рождает массу забавных и комичных ситуаций. В актерский ансамбль помимо Сергея вошли Артем Осипов, Ирина Розанова и другие исполнители.

    Следующий год стал для артиста не менее плодотворным. Сергей снялся в нескольких проектах разных жанров, в частности, в исторической драме «Грозный» Комаров воплотил на экране колоритный образ боярина Дмитрия Бельского. Яркая внешность и стать артиста позволили ему органично выглядеть в одеждах, стилизованных под мужской костюм XVI столетия.

    Личная жизнь

    Тема личной жизни и романтических отношений для Сергея Комарова является табу. В многочисленных интервью артист моментально пресекает разговоры и вопросы о приватной стороне жизни, поэтому до сих пор не известно, есть ли у Комарова жена и дети. Даже на личной страничке в «Инстаграме» все видео и фото актер посвящает профессиональной деятельности.

    С удовольствием артист рассказывает о картинах и коллегах, с которыми довелось сотрудничать. К собственным фильмам Сергей относится словно к родным детям: не выделяет любимых образов и не считает никаких персонажей, даже эпизодических, малозначимыми или второстепенными.

    Раньше Сергей Комаров не был слишком спортивным человеком. Но после того, как во время работы над сериалом «Молодежка» актеру впервые в жизни пришлось встать на коньки, он заинтересовался хоккеем по-настоящему. Сергей даже записался в любительскую команду и регулярно участвует в тренировках, мечтая пробиться в основной состав этого непрофессионального клуба. Комаров утверждает, что хоккей — великолепный способ сбросить моральную усталость после тяжелого рабочего дня, причем как для мужчин, так и для женщин.

    Сергей Комаров сейчас

    В 2021 году актер продолжил работу в кино. На экран вышло сразу несколько проектов с участием Сергея. Среди ярких премьер — сериал «Подражатель», в котором Комаров сыграл роль генерала полиции Вячеслава Олеговича Олехновича. Зрители оценили захватывающий сюжет о расследовании загадочного убийства, копирующего преступление, совершенное ранее Анастасией Перевезенцевой. Вместе с Комаровым в ленте оказались задействованы Евгения Крюкова, Евгений Дятлов и другие.

    Актер Сергей Комаров

    Помимо съемок артист участвовал в презентациях и фестивалях. Так, в июле Сергей Владимирович появился на XVI Международном кинофестивале семейных и детских фильмов «В кругу семьи», отметив, что там была его самая «необычная красная дорожка в онлайн-формате». В инстаграм-аккаунте Комаров не прекращал размещать посты о рабочих буднях и съемках новых проектов.

    Фильмография

    • 2009 — «Это я»
    • 2010 — «Моя любовь»
    • 2011 — «В полдень на пристани»
    • 2012 — «Мама выходит замуж»
    • 2012-2014 — «Марьина роща»
    • 2013 — «До смерти красива»
    • 2013-2016 — «Молодежка»
    • 2014-2015 — «Анжелика»
    • 2015 — «Соната для Веры»
    • 2016 — «Челночницы»
    • 2017 — «Отцы»
    • 2017 — «По ту сторону смерти»
    • 2017 — «Секретарша»
    • 2019 — «Отчаянные»
    • 2020 — «Грозный»
    • 2020 — «Спасская»
    • 2021 — «Подражатель»