Влад Канопка

Владислав Канопка
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
184
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (56 голосов)

    Биография

    Влад Канопка – перспективный российский актер. Известность исполнителю принесли сериалы «Знаки судьбы» и «Без следа», а всероссийская слава настигла артиста после съемок в телефильме «Молодежка», где он сыграл одного из главных героев. Благодаря этому проекту актеру удалось за несколько лет превратиться в кумира подрастающего поколения. В дальнейшем Канопка завоевал любовь телезрителей участием в многочисленных мелодрамах.

    Детство и юность

    Влад Канопка родился в Минске. Мать мальчика долгое время проработала поваром, а на момент рождения сына преподавала свою специальность в местном торговом колледже. Отец Владислава был профессиональным строителем и занимался предпринимательской деятельностью, связанной с ремонтом квартир.

    Актер Влад Канопка

    Влад в детстве был непоседливым и энергичным мальчиком, поэтому, чтобы направить энергию сына в нужное русло, родители записали его в секцию плавания. Позднее, уже подростком, Канопка занимался спортивным пятиборьем и триатлоном, даже попал в специализированную школу олимпийского резерва и был кандидатом в юношескую сборную. В 15 лет юноша сдал все необходимые нормативы и получил разряд кандидата в мастера спорта.

    Вплоть до окончания общеобразовательной школы Владислав не интересовался ни конкурсами самодеятельности, ни ученическими постановками. Тем не менее во время обучения в последнем классе он стал заниматься с педагогом по вокалу и брать частные уроки актерского мастерства. Получив аттестат зрелости, 17-летний Канопка отправляется в Москву и поступает во ВГИК на актерский факультет, где занимается в мастерской Владимира Грамматикова.

    Влад Канопка

    Перед выпускными экзаменами скончался от сердечного приступа отец Владислава. Молодой человек постоянно ездил то в Москву, то в Минск, чтобы поддержать мать, которая тяжело перенесла потерю мужа. После окончания вуза Влад Канопка решает остаться в Москве, в складчину с несколькими бывшими однокурсниками снимает квартиру и пробует закрепиться в российском кинематографе, параллельно подрабатывая аниматором на детских праздниках.

    Фильмы

    Творческая биография Канопки в кинематографе началась в 2008 году. Это была параллельная работа над второстепенной ролью Максима Завадского в мелодраматическом телесериале «Управа» и над небольшим эпизодом в драматическом кинофильме «Жизнь налаживается».

    Следующее появление на экране молодого актера произошло только спустя 2 года. Сначала Влад снялся в эпизодах криминальной драмы «Обитель» и армейской комедии «Стройбатя», а затем сыграл уже более серьезную роль Сергея Тюрина в детективном сериале «Знаки судьбы – 2».

    Влад Канопка (кадр из сериала «Без следа»)
    Влад Канопка (кадр из сериала «Без следа»)

    На следующий год Канопка участвовал не только в продолжении этого сериала «Знаки судьбы – 3», но и исполнил главную роль Федора в многосерийном фильме «Московский декамерон». Также Владислава можно увидеть в одной из серий телевизионного боевика «Говорит полиция» и во второстепенной роли Максима Жбанова в криминальной драме «Только ты».

    В 2012 году у Влада еще больше предложений по работе. Правда, большинство из них – эпизоды и роли второго плана. Канопка снялся в медицинском ситкоме «Склифосовский», детективе «Без следа», криминальном сериале «Без срока давности» и приключенческой драме «Последний день детства». Был и ключевой персонаж адвоката в детективном сериале «Преступление по наследству».

    Влад Канопка (кадр из сериала «Молодежка»)
    Влад Канопка (кадр из сериала «Молодежка»)

    В следующем году вышел 1-й сезон спортивного юношеского сериала «Молодежка», который принес Владу всероссийскую популярность. Он сыграл хоккеиста любительской команды «Медведи» Андрея Кисляка, выступающего под номером 24. Роль парню помогли получить как признанные актерские способности, так и внешние данные: Владислав обладает спортивным телосложением и ростом выше среднего (184 см при весе 87 кг), что делает его похожим на профессионального спортсмена.

    Персонаж получился многогранным. Кроме того, что актеру было необходимо показать талантливого спортсмена, нужно было еще и передать сложный характер: молодого «мажора», сына богатого прокурора, считающего, что все отношения в жизни и конкретно в команде строятся исключительно на денежных вопросах и материальных благах.

    Влад Канопка (кадр из сериала «Балабол»)
    Влад Канопка (кадр из сериала «Балабол»)

    Параллельно со съемками в «Молодежке» Влад успел сыграть главную роль в криминальном сериале «Балабол» и пополнить свою фильмографию мелодрамой «Мезальянс», драмой «Забава», боевиком «Синдром Шахматиста» и военной драмой о героях-панфиловцах «Последний рубеж».

    В 2016-м Канопка работал на съемочной площадке кинокомедии о девичнике «Одноклассницы», которая вышла на экраны летом этого же года. Влад сыграл роль жениха главной героини Кати. Девушка увидела его с любовницей и отказалась выходить замуж, поэтому верные подруги вызвались найти неудавшейся невесте нового мужа за одну ночь. В фильме также появился коллега Канопки по сериалу «Молодежка» Александр Соколовский, который сыграл бармена.

    Влад Канопка (кадр из сериала «Синдром Шахматиста»)
    Влад Канопка (кадр из сериала «Синдром Шахматиста»)

    В следующей картине актеры тоже появились вместе. Канопка и Соколовский сыграли второстепенные роли в треш-комедии «Суперплохие». В этом же году Влад появился в мелодраме «Проще пареной репы».

    В 2017 году на экраны вышла мелодрама «Жизнь без Веры», в которой зрители снова увидели сложившийся актерский дуэт. Соколовский сыграл главного героя – боксера Васи, влюбленного в отличницу Веру, а Канопка выступил во второстепенной роли. Еще одна работа артиста – участие в съемках мистического сериала «Тот, кто не спит». Главные герои сериала – группа частных детективов, которые берутся даже за самые безнадежные дела и успешно раскрывают их.

    Личная жизнь

    Во время учебы во ВГИКе однокурсницы называли Влада Брэдом Питтом за привлекательную внешность. В личной жизни у него было много увлечений, но до серьезных романтических отношений дело не дошло до сих пор. Как заявил в интервью актер:

    «Ни жены, ни девушки нет. Я – птица вольная».
    Влад Канопка

    Судя по высказываниям артиста, семья и дети появятся в его жизни нескоро. Тем не менее Владислава часто видели в одной компании с актрисой Валентиной Лукащук, известной телезрителям по участию в сериале «Школа», которая училась вместе с Владом на одном курсе и которую поклонники уже объявили его девушкой. Но сами молодые люди утверждали, что их отношения сугубо дружеские.

    По словам Валентины, они изображали романтические чувства по просьбе Влада, который таким образом хотел ограничить общение с поклонницами. Однажды секрет пары был раскрыт: на молодежной вечеринке, куда артисты пришли вместе, Канопка настойчиво стал проявлять знаки внимания к другой девушке, при этом Лукащук никак не реагировала на поведение спутника.

    Влад Канопка и Анна Михайловская (кадр из сериала «Молодежка»)
    Влад Канопка и Анна Михайловская (кадр из сериала «Молодежка»)

    Сериал «Молодежка» породил не меньше слухов о романтических отношениях актера. Роль девушки героя Канопки исполнила актриса Анна Михайловская. Актеры сыграли теплые чувства так достоверно, что фанаты заговорили о романе Канопки и Михайловской за пределами съемочной площадки. Они опровергли эти слухи. Вне съемок «Молодежки» личная жизнь Анны уже налажена: девушка замужем за актером Тимофеем Каратаевым. У супругов полная идиллия в семье и подрастает общий сын Мирослав.

    Параллельно поклонники приписали Владиславу роман с другой актрисой «Молодежки» Марией Иващенко. Этот роман также был опровергнут представителями артистов. Мария давно встречается с коллегой Иваном Коряковским и счастлива в этих отношениях.

    Влад Канопка и Юлия Маргулис (кадр из сериала «Молодежка»)
    Влад Канопка и Юлия Маргулис (кадр из сериала «Молодежка»)

    Влад увлекается созданием песен в стиле рэп, на его счету уже около десятка треков, один из которых – «Это сильней притяжения» – он записал в дуэте со своей партнершей по сериалу «Молодежка» Юлией Маргулис.

    Актер открыл профиль в популярной социальной сети «ВКонтакте» и выкладывает фото в «Инстаграме». Он ведет аккаунт в неформальном и свободном стиле, наряду с кадрами со съемок новых эпизодов «Молодежки» там появляются забавные селфи Влада с друзьями, видео с обращениями актера и даже снимок любимой ватрушки.

    Влад Канопка сейчас

    Помимо участия в 6-м сезоне «Молодежки», в 2018 году Владислав завершил работу над мелодраматическим детективом «Женская версия. Дедушкина внучка», где исполнил главную роль. В фильме речь пошла о молодом сыщике Татьяне, которая расследует серию загадочных убийств. Чтобы добиться результата, девушка обращается в личный архив своего деда, который раньше тоже работал следователем. В основном актерском составе, помимо Канопки, появились Софья Ардова, Кирилл Жандаров, Анатолий Котенёв.

    Влад Канопка в 2019 году

    Накануне 2019-го года актер порадовал поклонников появлением в мелодраме «Новогодний ангел», где перевоплотился в главного героя. Молодой человек накануне праздника решает подвести девушку, но вместе они попадают в аварию. В фильме, кроме Влада Канопки, сыграли Евгения Нохрина, Анна Тринчер, Юлия Юрченко и другие.

    Сейчас, кроме кинематографической деятельности, Влад строит театральную карьеру. Он стал участником музыкально-драматического спектакля «Однажды в Италии», который создавался совместно с исполнителями арт-проекта «Тенора XXI века». На сцене артист сумел проявить не только свой драматический талант, но и музыкальные способности.

    Игорь Огурцов, Иван Мулин и Влад Канопка в театре

    Еще одна постановка, в которой принял участие Канопка, – комедия «Билокси Блюз» «Современного театра антрепризы». В спектакле об американских парнях, призванных в армию в разгар Второй мировой войны, оказался задействован золотой актерский состав «Молодежки» – Денис Никифоров, Илья Коробко, Евгений Кулик, Иван Жвакин, Иван Мулин, Игорь Огурцов. В 2019 году артисты побывали с комедией во многих крупных городах России.

    Фильмография

    • 2010 – «Знаки судьбы 2»
    • 2011 – «Московский декамерон»
    • 2011 – «Знаки судьбы 3»
    • 2012 – «Последний день детства»
    • 2012 – «Преступление по наследству»
    • 2013-2019 – «Молодежка»
    • 2013 – «Балабол»
    • 2015 – «Последний рубеж»
    • 2016 – «Одноклассницы»
    • 2016 – «Суперплохие»
    • 2016 – «Проще пареной репы»
    • 2017 – «Жизнь без Веры»
    • 2018 – «Женская версия. Дедушки на внучка»
    • 2019 – «Новогодний ангел»