Влад Канопка

Владислав Канопка
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
184
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (63 голоса)

    Биография

    Влад Канопка — перспективный российский актер театра и кино. Известность исполнителю принесли сериалы — зрители оценили яркость и харизматичность артиста, его естественность в кадре. Однако сам исполнитель не раз признавался, что кино пока не дает ему полностью раскрыться, другое дело — театральная сцена, которая позволяет примерять разные образы, поддерживать непосредственный контакт со зрителем.

    Детство и юность

    Канопка родился в Минске 5 сентября 1987 года. Мать мальчика долгое время проработала поваром, а на момент рождения сына преподавала свою специальность в местном торговом колледже. Отец Владислава был профессиональным строителем и занимался предпринимательской деятельностью, связанной с ремонтом квартир.

    Влад в детстве был непоседливым, поэтому, чтобы направить энергию сына в нужное русло, родители записали его в секцию плавания. Позднее, уже в подростковом возрасте, Канопка занимался спортивным пятиборьем и триатлоном, даже попал в специализированную школу олимпийского резерва и был кандидатом в юношескую сборную. В 15 лет юноша сдал все необходимые нормативы и получил разряд кандидата в мастера спорта.

    Влад Канопка в детстве
    Влад Канопка в детстве / @kanopusssss87

    Вплоть до окончания общеобразовательной школы Владислав не интересовался ни конкурсами самодеятельности, ни ученическими постановками. Тем не менее во время обучения в последнем классе он стал заниматься с педагогом по вокалу и брать частные уроки актерского мастерства. Получив аттестат зрелости, 17-летний Канопка отправился в Москву и поступил во ВГИК на актерский факультет, где занимался в мастерской Владимира Грамматикова.

    Готовясь к выпускным экзаменам, артист узнал, что от сердечного приступа скончался его отец. Молодой человек постоянно ездил то в Москву, то в Минск, чтобы поддержать мать, которая тяжело перенесла потерю мужа. После окончания вуза Влад решил остаться в Москве, в складчину с несколькими бывшими однокурсниками снял квартиру и начал пробовать закрепиться в российском кинематографе, параллельно подрабатывая аниматором на детских праздниках.

    Фильмы

    Творческая биография Канопки в кинематографе началась в 2008 году. Это была параллельная работа над второстепенной ролью Максима Завадского в мелодраматическом телесериале «Управа» и над небольшим эпизодом в драматическом кинофильме «Жизнь налаживается».

    Следующее появление молодого актера на экране произошло только спустя 2 года. Сначала Влад снялся в эпизодах криминальной драмы «Обитель» и армейской комедии «Стройбатя», а затем сыграл уже более серьезную роль Сергея Тюрина в детективном сериале «Знаки судьбы – 2». На следующий год Канопка участвовал не только в продолжении «Знаков», но также исполнил главную роль Федора в многосерийном фильме «Московский декамерон».

    В 2013-м вышел 1-й сезон спортивного юношеского сериала «Молодежка», который принес Владу всероссийскую популярность. Он сыграл хоккеиста любительской команды «Медведи» Андрея Кисляка, выступающего под номером 24. Роль парню помогли получить как признанные актерские способности, так и внешние данные: Владислав обладал спортивным телосложением и ростом выше среднего (184 см при весе 87 кг), что делало его похожим на профессионального спортсмена.

    Персонаж получился многогранным. Кроме того что актеру было необходимо показать талантливого спортсмена, нужно было еще и передать сложный характер молодого мажора, сына богатого прокурора, считающего, что все отношения в жизни и конкретно в команде строятся исключительно на денежных вопросах и материальных благах.

    Влад Канопка и Иван Мулин
    Влад Канопка и Иван Мулин / @kanopusssss87

    Сериал обрел большую популярность и был продлен еще на 5 сезонов. Позднее в интервью Влад сообщал, что большая часть актерского состава не умела кататься на коньках, но за время съемок нарабатывала навык, и уже к третьему сезону артисты уверенно выходили на лед — профессиональные дублеры подменяли их только на общих планах.

    Самому Канопке, сыгравшему одного из самых запоминающихся и харизматичных персонажей, с легкостью, по его собственным словам, удалось избежать звездной болезни. Влад отметил, что хорошо понимал тогда: «есть полный метр, есть Европа, а есть Голливуд», а он — просто актер сериала, поэтому не мог позволить себе звездных замашек.

    В 2016-м Канопка работал на съемочной площадке кинокомедии о девичнике «Одноклассницы», которая вышла на экраны летом того же года. Влад сыграл роль жениха главной героини Кати. В фильме также появился коллега Канопки по сериалу «Молодежка» Александр Соколовский, который воплотил на экране образ бармена.

    В следующей картине актеры тоже появились вместе. Канопка и Соколовский сыграли второстепенные роли в треш-картине «Суперплохие». По словам артиста, фильм, нацеленный исключительно на взрослую аудиторию из-за изобилия пикантных сцен, оказался по жанру черной комедией. И хотя восторженных отзывов картина не получила, артист остался доволен работой, так как удалось сняться не в сериальном формате, а в полнометражном фильме.

    В 2018-м фильмография артиста пополнилась ярким проектом: Владислав включился в работу над многосерийным мелодраматическим детективом «Женская версия», где исполнил главную роль Алексея Смирнова, помощника следователя. Сериал получил оригинальный формат: часть действия происходила в наши дни, другая — в далеких 70-х – 80-х. Канопке выпала возможность примерить на себя ретрообразы, так как его герой оказался задействован во второй части. Проект получил популярность и продолжился в последующие годы.

    Накануне 2019 года актер порадовал поклонников появлением в мелодраме «Новогодний ангел», где перевоплотился в одного из главных героев. Перед зрителями развернулся захватывающий мелодраматический сюжет с классическим любовным треугольником. В фильме кроме Влада Канопки сыграли Евгения Нохрина, Анна Тринчер, Юлия Юрченко и другие.

    Театр

    Сейчас кроме кинематографической деятельности Влад строит театральную карьеру. Он стал участником музыкально-драматического спектакля «Однажды в Италии», который создавался совместно с исполнителями арт-проекта «Тенора XXI века». На сцене артист сумел проявить не только драматический талант, но и музыкальные способности.

    Влад Канопка в 2022 году
    Влад Канопка в 2022 году / @kanopusssss87

    Еще одна постановка, в которой принял участие Канопка, — комедия «Билокси блюз» «Современного театра антрепризы». В спектакле об американских парнях, призванных в армию в разгар Второй мировой войны, оказался задействован золотой актерский состав «Молодежки»: Денис Никифоров, Илья Коробко, Евгений Кулик, Иван Жвакин, Иван Мулин, Игорь Огурцов. В 2019 году артисты побывали с комедией во многих крупных городах России.

    Личная жизнь

    Во время учебы во ВГИКе однокурсницы называли Влада Брэдом Питтом за привлекательную внешность. В личной жизни у него было много увлечений, но до серьезных романтических отношений дело не дошло до сих пор. Как заявил в интервью актер:

    «Ни жены, ни девушки нет. Я — птица вольная».

    Судя по высказываниям артиста, семья и дети появятся в его жизни нескоро. Тем не менее Владислава часто видели в одной компании с актрисой Валентиной Лукащук, известной телезрителям по участию в сериале «Школа». Она училась вместе с Владом на одном курсе, и поклонники уже объявили Валентину его девушкой. Но сами молодые люди утверждали, что их отношения сугубо дружеские.

    По словам артистки, они изображали романтические чувства по просьбе Влада, который таким образом хотел ограничить общение с поклонницами. Однажды секрет пары был раскрыт: на молодежной вечеринке, куда актеры пришли вместе, Канопка настойчиво стал оказывать знаки внимания другой девушке, при этом Лукащук никак не реагировала на поведение спутника.

    Анна Михайловская и Влад Канопка
    Анна Михайловская и Влад Канопка / @kanopusssss87

    Сериал «Молодежка» породил не меньше слухов о романтических отношениях актера. Роль возлюбленной героя Канопки исполнила актриса Анна Михайловская. Актеры сыграли теплые чувства так достоверно, что фанаты заговорили об их романе за пределами съемочной площадки, что оказалось лишь домыслами. Вне съемок «Молодежки» личная жизнь Анны уже наладилась с мужем-актером Тимофеем Каратаевым. Параллельно поклонники приписали Владиславу роман с другой актрисой «Молодежки» Марией Иващенко, однако и это оказалось неправдой.

    Влад увлекается созданием песен в стиле рэп, на его счету уже около десятка треков, один из которых — «Это сильней притяжения» — он записал в дуэте со своей партнершей по сериалу «Молодежка» Юлией Маргулис. Актер открыл профили в социальных сетях и регулярно выкладывал фото и видео рабочих моментов и жизни вне сцены и экрана.

    Влад Канопка сейчас

    В 2022-м Влад продолжил творческую карьеру. В начале июня актер стал гостем программы «Откройте, Давид», приоткрыв ведущему Давиду Виннеру и зрителям детали частной жизни — в частности, показал жилье, которое снимает, рассказал о работе в театре, отношениях с противоположным полом, откровенных съемках, табу в профессии и другом. В ходе ролика поклонники артиста получили возможность понаблюдать, как проходят репетиции Канопки на сцене театра имени М. А. Булгакова.

    А в августе Влад стал участником Вятского театрального фестиваля «На семи холмах», местом проведения которого стал Киров. Мероприятие собрало многих звезд российского театра и кино, популярных певцов. Канопка вместе с Анастасией Денисовой и Максимом Колосовым представил зрителям спектакль «Глупости». Режиссером проекта выступил Константин Райкин, который «увидел» эту трагикомедию в жанре киносъемки. Продолжилась и работа Влада в кино: актера пригласили на съемки российско-японского проекта «Меч Тосидзо».

    Фильмография

    • 2010 — «Знаки судьбы 2»
    • 2011 — «Московский декамерон»
    • 2012 — «Последний день детства»
    • 2012 — «Преступление по наследству»
    • 2013-2019 — «Молодежка»
    • 2013 — «Балабол»
    • 2015 — «Последний рубеж»
    • 2016 — «Одноклассницы»
    • 2016 — «Суперплохие»
    • 2016 — «Проще пареной репы»
    • 2017 — «Жизнь без Веры»
    • 2018 — «Женская версия. Дедушки на внучка»
    • 2019 — «Новогодний ангел»
    • 2021 — «Прости за любовь»
    • 2022 — «Меч Тосидзо»

    Интересные факты

    1. Помимо кинопроектов Влад успел попробовать себя и как актер музыкального видео. В 2020-м поклонники увидели артиста в клипе Виктории Цатурян (экс-участницы «Дома-2») на песню «Пол-лимона».
    2. Несмотря на популярность «Молодежки», Канопка не любит хоккей, предпочитая футбол. В интервью артист признался, что, если бы вместо актерской карьеры выбрал спорт, то это была бы игра с мячом. Любимой командой Влад назвал испанскую «Барселону».
    3. Артист придерживается здорового образа жизни, старается не употреблять алкоголь и сигареты. Однако признается, что для яркой роли может и начать курить.
    4. Летом 2020-го Влад участвовал в проекте «Читайте с нами!», в котором российские актеры представляли любимые детские произведения. Канопка прочитал литературную сказку «Упрямый козленок» авторства Сергея Михалкова.