Тимофей Каратаев

Тимофей Каратаев
Имя:Тимофей Каратаев ( Timofey Karataev )
Дата рождения: 9 декабря 1986 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Москва
Рост: 187
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: женат на Анна Михайловская
    4,3/5 (298 голосов)

    Тимофей Каратаев: биография

    В последнее время популярность молодого актёра Тимофея Каратаева стремительно растёт. Восходящая звезда отечественного кинематографа всё чаще появляется на экране и режиссёры ему доверяют ключевые роли. Кроме того, Тимофей - прекрасный театральный актёр и не собирается бросать подмостки ради карьеры в кино. Армия поклонников Каратаева увеличивается каждый раз, когда этот яркий актёр появляется на экране в очередном кинопроекте.

    Тимофей Сергеевич Каратаев родился 9 декабря 1986 года в Москве, в далекой от кино и театра семье. Но юношеская мечта стать актером повела мальчика именно в этом направлении. Окончив среднюю школу в 2004 году, Тимофей Каратаев с первого раза поступил в Театральное училище имени М. Щепкина, где учился на курсе Виктора Коршунова. Это были годы титанической работы над собой, совершенствования актерских навыков и познания своих возможностей.

    Тимофей Каратаев
    Тимофей Каратаев

    Очень скоро Тимофей Каратаев начал добиваться первых успехов. Преподаватели Щепки с удовольствием отмечали невероятную трудоспособность молодого парня и прочили ему хорошие перспективы.

    В 2007-м году талантливый студент стал обладателем первой премии на «Конкурсе чтецов имени Ермоловой». Год спустя он появился на «Всероссийском международном конкурсе чтецов имени Якова Смоленского», где занял призовое третье место.

    Театр

    Но это были лишь первые, маленькие победы. Ощутимым успехом начинающего артиста стало получение первой роли ещё до окончания учебного курса: Тимофей Каратаев сыграл Егорушку в постановке «Бедность не порок» на сцене Малого театра. Вскоре он был задействован в классических спектаклях «Доходное место», «Приглашение в замок», «Гамлет» и других популярных постановках, которые ставились на сцене студенческого театра.

    Тимофей Каратаев в театре
    Тимофей Каратаев в театре

    Первую популярность Тимофею Каратаеву принесли роли в пьесах «Дни Турбинных» и «Школа злословия». Последняя – дипломная работа Каратаева. В этой пьесе актер блестяще сыграл Чарльза.

    Успешно окончив Щепкинское театральное училище, молодой дипломированный актер отправился искать работу. Его выбор пал на всё тот же Государственный академический Малый театр России, где ему посчастливилось дебютировать. Талантливого выпускника Щепки охотно приняли в труппу театра.

    Тимофей Каратаев на сцене театра
    Тимофей Каратаев в учебном спектакле "Дни Турбиных"

    На этих подмостках Тимофей Каратаев сыграл множество разноплановых ролей: Кая в «Снежной Королеве», Барона Логау в «Царе Борисе» и Мастерова в постановке «Дети солнца». Потом последовали роли в спектаклях «Умные вещи» и «Наследники Рабурдена». Во всех проектах яркого актера, который мастерски перевоплощается в своего героя и буквально жил в этом образе, заметили театралы и критики.

    На сцене Малого театра Тимофей Каратаев работает и сегодня. Он очень дорожит «живым» общением со зрителем и не собирается бросать сцену, хотя стремительно растущая популярность в кинематографе оставляет ему всё меньше времени на работу в театре.

    Фильмы

    Яркая, запоминающаяся внешность и талант помогли Тимофею Каратаеву получить первые предложения от кинорежиссеров еще в студенческие годы. Именно тогда, во время учебы в Щепкинском, начинающий артист дебютировал в авторской короткометражке «Тайсон» и сериале «УГРО. Простые ребята». Этими работами открывается его кинематографическая биография. Но вскоре после дебюта последовал короткий период, когда Каратаеву предлагали лишь небольшие эпизодические роли.

    2009-ом году удача снова благосклонно улыбнулась Каратаеву. Он снялся в сериале «Цыганки» и мелодраме «Дети белой богини». В этих двух лентах Тимофей Каратаев продемонстрировал свое актерское мастерство очень ярко.

    Тимофей Каратаев в фильме "Временщик"
    Тимофей Каратаев в фильме "Временщик"

    Похоже, именно эти картины привлекли к артисту внимание режиссера Олега Асадулина, искавшего актера на главную роль в российском фантастическом триллере «Фобос. Клуб страха». Тимофей Каратаев был приглашен и после успешных кинопроб утвержден на главного героя Александра. Фильм «Фобос. Клуб страха» стал заметной и яркой страницей в творческой  биографии актёра. В этом нашумевшем триллере Тимофей Каратаев снялся вместе с молодыми коллегами Петром ФедоровымНикитой Быченковым и Татьяной Космачевой.

    Потом наступило короткое затишье: Тимофей Каратаев играл эпизодические роли в российско-украинской комедии «Папаши» и исторической ленте «Фурцева. Легенда о Екатерине». В последнем кинофильме Каратаеву посчастливилось работать рядом с такими признанными мастерами сцены, как Ирина Розанова, Нина Усатова, Виктор Сухоруков и Максим Аверин.

    Тимофей Каратаев в фильме "Испанец"
    Тимофей Каратаев в фильме "Испанец"

    Но прорыв в кинематографической биографии для молодого артиста начался с 2012 года. Он сыграл ключевые роли в семейной комедии «Пять звезд», сериале «Кабы я была царица» и нашумевшей военной драме «Испанец».

    Кинокарьера Тимофея Каратаева постепенно двигалась вверх, к новым высотам. Артист заметно совершенствовался и не останавливался на достигнутом ни на миг. По-настоящему звёздным в карьерном плане стал для актёра 2013 год. В этот период Тимофей Каратаев снялся в совместной украинско-российской мелодраме «Ты будешь моей», картине «Берега» и в украинском сериале «Нюхач». Последний проект оказался особенно успешным и рейтинговым и принёс Каратаеву широкую узнаваемость. Тимофей в этой детективно-криминальной драме Артёма Литвиненко появился в образе Сергея Долганина.

    Тимофей Каратаев в фильме "Фото на недобрую память"
    Тимофей Каратаев в фильме "Фото на недобрую память"

    2014 год оказался щедрым для артиста на главные роли. В мини-сериале «Гордиев узел» и «Временщик» Тимофей Каратаев блестяще сыграл ключевых героев. В том же году на экраны вышла пронзительная драма «Берцы» Екатерины Шагаловой, в которой молодой актёр играл с такими известными актерами отечественного кино, как Ксения Лаврова-Глинка, Татьяна Лютаева и Алексей Барабаш.

    Из наиболее ярких кинолент, в которых снялся артист в последние годы, следует отметить сериал «Всё только начинается», короткометражку «Бумеранг» и криминальную мелодраму «Фото на недобрую память». В последнем проекте, снятом режиссёром Алиной Чеботарёвой, Тимофей Каратаев появился в дуэте с молодой коллегой Ириной Таранник. Фильм вышел на экраны в 2016 году и умножил армию поклонников артиста в разы, ведь он сыграл главного персонажа, обаятельного и смелого Сашу Кондратьева.

    Тимофей Каратаев и Ирина Таранник
    Тимофей Каратаев и Ирина Таранник

    Сегодня фильмография актёра перевалила за три десятка названий различных фильмов и сериалов, в которых Тимофей Каратаев появился в разных амплуа. В 2017 году поклонники ожидают выхода детективного сериала «Без следа» режиссёра Владимира Чубрикова, в котором Тимофей снова появится в главной роли.

    Личная жизнь

    Актеры Тимофей Каратаев и Анна Михайловская познакомились на кинопробах. Первая встреча запомнилась обоим, но не стала судьбоносной. Молодые люди вскоре разъехались по своим делам. Перерыв составил два года. Зато вторая встреча молодых актёров – они пересеклись на съёмках фильма «Кто, если не я?» – стала решающей.

    Тимофей Каратаев и Анна Михайловская
    Тимофей Каратаев и Анна Михайловская

    Вспыхнувшее чувство развивалось постепенно. Анна – приверженец консервативных взглядов на отношения: только через полгода ухажер смог поцеловать девушку в щеку. В августе 2012 года Анна Михайловская и Тимофей Каратаев начали официально встречаться. Тимофей признаётся, что всегда хотел видеть рядом с собой женщину с чувством юмора и умением уступать. И, похоже, он встретил именно ту, о которой мечтал.

    Предложение Анне Михайловской Каратаев сделал в аэропорту. В этот день он улетал в Минск. Уже через месяц они подали заявление в ЗАГС и в августе 2013 года сыграли свадьбу, на которую пригласили около 70 человек. Друзья подарили счастливым молодожёнам телескоп и участок на Луне. После свадьбы супруги отправились в романтическое путешествие в Италию.

    Свадьба Тимофея Каратаева и Анны Михайловской
    Свадьба Тимофея Каратаева и Анны Михайловской

    Личная жизнь Тимофея Каратаева и Анны Михайловской – предмет пристального внимания их многочисленных поклонников. На сегодняшний день пара не дала желтой прессе никакой пищи для пересудов и сплетен. Похоже, супруги по-настоящему счастливы. Анна утверждает, что её муж – настоящий романтик. Он постоянно устраивает любимой жене приятные сюрпризы, а Тимофей Каратаев не устает хвалить жену за кулинарное мастерство.

    Супруги давно мечтали, чтобы в их маленькой семье появились дети, ведь лишь тогда счастье будет полным. О беременности звезды сериалов «Молодёжка» и «Манекенщица» Анны Михайловской её поклонники узнали первыми: они догадались об «интересном положении» актрисы после опубликованного ею снимка в Инстаграм. На фото, сделанном в Сочи, поклонники заметили округлившийся животик Ани.

    Тимофей Каратаев с семьей
    Тимофей Каратаев с семьей

    Радостное событие случилось в 2015 году: у супружеской четы родился сын, которого они назвали Мирославом. Единственное, о чём сожалеет Тимофей Каратаев, что из-за плотного графика работы не может быть рядом с любимой женой и обожаемым сыном так часто, как бы ему хотелось.

    Фильмография

    • 2007 – «Тайсон»
    • 2008 – «Дети белой богини»
    • 2009 – «Фобос. Клуб страха»
    • 2011 – «Испанец»
    • 2011 – «Кабы я была царица»
    • 2011 – «Фурцева»
    • 2013 – «Нюхач»
    • 2014 – «Берцы»
    • 2015 – «Все только начинается»
    • 2016 – «Если бы да кабы»

    Фото

    Другие знаменитости