Ксения Лаврова-Глинка

Ксения Лаврова-Глинка
Имя:Ксения Лаврова-Глинка ( Kseniya Lavrova-Glinka )
Дата рождения: 14 октября 1977 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 41 год
Место рождения: Кимры, Россия
Рост: 168
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,1/5 (15 голосов)

    Ксения Лаврова-Глинка: биография

    Звезда сериалов «Судьба на выбор», «Практика» и «Секретарша», талантливая и яркая актриса Ксения Лаврова-Глинка является наследницей настоящей театральной династии. Дедушка Ксении был актером театра, а его сын, отец артистки, продолжил семейную традицию, добившись звания Народного артиста Российской Федерации.

    Актриса Ксения Лаврова-Глинка
    Актриса Ксения Лаврова-Глинка

    Даже когда Лаврова вышла замуж, она решила сохранить свою фамилию, чтобы наследие её деда и отца не кануло в Лету.

    Детство и юность

    Ксения родилась 14 октября 1977 года в городе Кимры. Девочка росла «папиной дочкой», во всем стремясь быть похожей на отца Олега Алексеевича. В детстве Лаврова часто болела, и доктора советовали возить малышку на море, где климат располагал к поддержанию здоровья. Но отпуска у родителей не всегда совпадали, и поэтому вместе с любимой дочкой на юг ездил отец, проводя с Ксенией все свое свободное время. Та же ситуация была и дома: девочка часто приходила к Олегу Алексеевичу в театр, где наблюдала за жизнью и спектаклями актеров.

    Ксения Лаврова-Глинка в молодости
    Ксения Лаврова-Глинка в молодости

    С ранних лет Ксения видела всю подноготную жизни артиста без романтизации театрального мира. Со временем Лаврова стала играть на сцене вместе с отцом. Сначала это были бессловесные роли, а потом представился шанс сыграть первую серьезную роль. Одна из ведущих актрис театра заболела и не могла присутствовать на спектакле, так что Лавров-старший решил взять на эту роль собственную дочь. На тот момент юной артистке было 15 лет, что стало для нее испытанием на прочность. Девушке предстояло выучить большой объем текста, запомнить, что и как делать на сцене. Критиком её достижений был отец, поэтому Лаврова стремилась не разочаровать его.

    Ксения Лаврова-Глинка
    Ксения Лаврова-Глинка

    Несмотря на причастность к театральному миру, первоначально Ксения не планировала становиться актрисой. В детстве она мечтала о профессии милиционера, а позже, когда познала проблемы дефицита, хотела работать на мясокомбинате, чтобы иметь возможность побаловать деликатесами свою семью. Только в 11 классе девушка поняла, что не видит своей жизни без театра.

    Поступать Ксения планировала во все театральные институты Москвы. Её мечтой была Школа-студия МХАТ, где преподавал великий артист Олег Табаков. Девушке повезло, на пробах она читала отрывок из романа «Идиот» Достоевского, волновалась безумно, но все-таки удержала себя в руках и не упала в обморок. Волнения Лавровой оказались незамеченными приемной комиссией, и девушка стала студенткой актерского факультета.

    Театр

    Театральная биография Ксении началась еще в студенческие годы. Девушку и еще нескольких ребят с курса пригласил к себе в «Табакерку» сам руководитель курса Олег Табаков. Юным актерам платили зарплату, и вместе с театром они гастролировали по Европе. Тогда же Лаврова впервые попала в Париж, где потратила весь свой гонорар на знаменитые духи «Шанель Аллюр» и огромное количество модных платьев.

    Ксения Лаврова-Глинка в театре
    Ксения Лаврова-Глинка в театре

    Однажды педагог Табаков порекомендовал Ксении, которая на тот момент весила 70 кг, похудеть, чтобы иметь возможность играть «престижных» героинь. За каникулы она похудела на 20 кг. Она вспоминает ту диету с содроганием – сидела все лето на воде и яблоках. Сейчас ее вес составляет 56 кг при росте в 168 см. При этом никаких диет не придерживается, просто ест мало и посещает спортивный зал. Выглядит актриса прекрасно, и хотя некоторые подозревают ее в пластике, никаких доказательств этому нет.

    Тем не менее, после окончания МХАТа в 1998 году Ксения не осталась в труппе «Табакерки». Лаврова-Глинка получила приглашение в молодой драматический театр "Et Cetera", руководителем которого являлся Александр Калягин. На его сцене актриса сыграла в пяти постановках и получила невероятный опыт.

    Ксения Лаврова-Глинка на сцене
    Ксения Лаврова-Глинка на сцене

    В 2001 году режиссер Владимир Машков, работавший в Московском художественном театре имени А. П. Чехова, предложил Ксении сыграть в его постановке «№ 13». Девушка с радостью согласилась вновь вернуться в стены родного театра и получить шанс проявить себя. Спектакль пользовался успехом, а сама актриса смогла в полной мере раскрыться на сцене, что не ускользнуло от внимания Табакова, который в 2003 году предложил ей вернуться в свой театр.

    На сцене Ксения играет разные роли, особенно хорошо она относится к неоднозначным персонажам с тяжелой судьбой, где зритель сразу не может навесить ярлыки злодея или героя. Лаврова задействована в нескольких постановках, среди которых есть и знаменитый музыкальный спектакль «Трехгрошовая опера», где актриса играет вместе с Константином Хабенским.

    Ксения Лаврова-Глинка и Константин Хабенский в спектакле "Трехгрошовая опера"
    Ксения Лаврова-Глинка и Константин Хабенский в спектакле "Трехгрошовая опера"

    На сцене присутствует живой оркестр, и практически все артисты, помимо обыкновенных диалогов, исполняют вокальные партии.

    Фильмы

    Лаврова-Глинка в первую очередь театральная актриса, поэтому к выбору экранных картин подходит со всей ответственностью и серьезностью. Первым фильмом с Ксенией стала драматическая картина «Папа», режиссером которой был Владимир Машков.

    Она играла в фильмах различных жанров, начиная с комедий и заканчивая остросюжетными боевиками. Ксения также снималась и в сериалах «Тяжёлый песок», «Хиромант – 2», «Монтекристо» и «Закрытая школа».

    Ксения Лаврова-Глинка в фильме "Папа"
    Ксения Лаврова-Глинка в фильме "Папа"

    Параллельно с «Закрытой школой» в 2011 году на экраны вышла многосерийная картина «Судьба на выбор», где Ксения играет главную роль. Кинолента также имеет под собой мистическую основу: актриса предстает в образе «доброго Хранителя», который вступает в спор со «злым Хранителем», и вместе они дают шанс людям проявить себя. Коллегой Лавровой по съемочной площадке стал актер Александр Гордон, с которым у артистки сложились дружеские отношения. Ксения гордится ролью в этом сериале, считает его смелым, небанальным и интересным, показывающим важные проблемы выбора.

    Ксения Лаврова-Глинка в сериале "Закрытая школа"
    Ксения Лаврова-Глинка в сериале "Закрытая школа"

    С ростом популярности Ксению Лаврову-Глинку стали звать в более масштабные проекты, такие как остросюжетный сериал о врачах скорой помощи «Склифосовский», комедийную драму о юношеской команде по хоккею «Молодёжка» и мистический проект «Луна».

    Ксения Лаврова-Глинка и Александр Гордон в сериале "Судьба на выбор"
    Ксения Лаврова-Глинка и Александр Гордон в сериале "Судьба на выбор"

    Наиболее успешной ролью в фильмографии Ксении Лавровой-Глинки, по мнению телезрителей, является роль хирурга Евгении Королевой в сериале «Практика». По сюжету в больницу из Москвы прислали нового заведующего – Илью Соколова (этого персонажа играет актер Эльдар Лебедев). Между героями изначально возникает конфликт. Но со временем враждебность между ними сменяется симпатией, а потом и более глубокими чувствами.

    Личная жизнь

    Первые серьезные отношения Ксении напоминали сказку: её принцем оказался бизнесмен Сергей Глинка, который уже на втором свидании повел девушку в шикарный ресторан и предложил ей руку и сердце. Родители узнали о предстоящей свадьбе через 5 дней после знакомства влюбленных, но, встретившись с избранником дочери, в полной мере одобрили её выбор. На свадебное торжество, помимо родственников, пригласили всю труппу «Табакерки», включая руководителя Олега Табакова. В 2000 году у пары родился сын Даниил, а 6 лет спустя дочь Аглая.

    Ксения Лаврова-Глинка с детьми
    Ксения Лаврова-Глинка с детьми

    Несмотря на то, что Ксения – человек публичный, о кардинальных изменениях в ее личной жизни она не любит распространяться. Например, о том, что женщина развелась с мужем Сергеем, долго никто из ее поклонников и не подозревал. Общественность узнала об этом только в 2014 году. Осенью в Оренбурге проходила церемония закрытия VII фестиваля «Запад и Восток», где актриса сообщила журналистам, что вскоре к ней присоединится ее любимый. Разумеется, все подумали о Сергее Глинке, но прилетевшим на съемки мужчиной оказался актер Дмитрий Готсдинер.

    Ксения Лаврова-Глинка с мужем Дмитрием Готсдинером
    Ксения Лаврова-Глинка с мужем Дмитрием Готсдинером

    В октябре 2016 года актриса пришла в эфир программы «Наедине со всеми», где рассказала, что познакомилась с Дмитрием в 2008 году на съемках сериала «Монтекристо». Тогда между ними возникла «химия», и иного варианта, кроме развода, она не видела. Их свадьба состоялась в 2011 году, супруги повенчались.

    А в начале 2017-го стало известно, что Ксения беременна в третий раз. 14 октября 2017 года у пары родился сын, которого назвали Николаем. Стоит отметить, что на момент рождения малыша актрисе исполнилось 40 лет (а Дмитрий старше Ксении на 10 лет). Журналистам женщина призналась, что они хотели этого ребенка, и если ей позволит здоровье, то родит еще.

    Ксения Лаврова-Глинка сейчас

    В январе 2018 года на Первом канале состоялась премьера сериала Радды Новиковой «Секретарша». Главную роль – секретаршу в Следственном комитете Екатерину Морозову – сыграла Ксения. Также в картине снялись Михаил Трухин, Сергей Комаров, Любовь Толкалина, Елена Бирюкова и др.

    Для актрисы 2018 год стал поистине успешным, ведь «Секретарша» – не единственная работа с ее участием, вышедшая на экраны в этом году. В феврале в кинотеатрах была показана полнометражная спортивная драма режиссера Олега Трофима «Лед», где Ксении досталась роль второго плана. Картина пришлась по вкусу публике, за первые 12 дней проката фильм заработал свыше 1 млрд рублей и вошел в десятку самых кассовых российских лент.

    Ксения Лаврова-Глинка в сериале "Секретарша"
    Ксения Лаврова-Глинка в сериале "Секретарша"

    После успеха первого сезона сериала «Практика» по многочисленным просьбам зрителей съемки были продолжены. Показ многосерийной ленты, рассказывающей о буднях медицинских работников, стартовал на Первом канале в мае 2018-го. Но уже после третьей серии «Практика» была снята с эфира. На второй сезон, естественно, возлагались большие надежды. Было отснято 40 серий. Причину подобного внезапного решения представители канала озвучивать не стали.

    Сейчас актриса продолжает сниматься в кино и играть в театре. В производстве находится криминальный детектив «Тень за спиной». Известно, что Ксения Лаврова-Глинка примет участие в съемках, но какую исполнит роль, пока не ясно.

    Ксения Лаврова-Глинка в сериале 2018 года "Практика"
    Ксения Лаврова-Глинка в сериале 2018 года "Практика"

    Также у актрисы есть страница в «Инстаграме», куда она регулярно выкладывает новые фото. Примечательно, что свой аккаунт она ведет открыто, здесь есть как рабочие снимки со съемок с коллегами, так и домашние – со старшими детьми, супругом и маленьким Колей.

    Фильмография

    • 2004 – «Папа»
    • 2008 – «Тяжёлый песок»
    • 2008 – «Монтекристо»
    • 2011 – «Закрытая школа»
    • 2011 – «Судьба на выбор»
    • 2012 – «Склифосовский»
    • 2012 – «Однажды в Ростове»
    • 2013 – «Молодёжка»
    • 2014 – «Практика»
    • 2015 – «Луна»
    • 2015 – «Призрак»
    • 2018 – «Секретарша»
    • 2018 – «Лед»

    Фото

    Ксения Лаврова-Глинка: последние новости

    Новой героиней телепрограммы «Мой герой» с Татьяной Устиновой стала 40-летняя российская актриса Ксения Лаврова-Глинк...
    14 мая 2018 года на Первом канале начинается показ сериала «Практика» (2 сезон). В приемном покое больницы как всегда...
    Фильм «Призрак» вышел на экраны кинотеатров 26 марта 2015 года. Главные роли в киноленте Александра Войтинского испол...
    Ко Дню Святого Валентина 14 февраля 2018 года приурочен выход фильма о любви «Лед». Зрителей картины режиссера Олега ...
    22 января 2018 года стартует показ нового детективного сериала «Секретарша». Героиня Катя Морозова не просто секретар...

    Другие знаменитости