Ксения Лаврова-Глинка

Ксения Лаврова-Глинка
Имя:Ксения Лаврова-Глинка ( Kseniya Lavrova-Glinka )
Дата рождения: 14 октября 1977 г.
Возраст: 39 лет
Место рождения: Кимры, Россия
Рост: 168
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,6/5 (156 голосов)

    Ксения Лаврова-Глинка: биография

    Звезда сериала "Судьба на выбор", талантливая и яркая актриса Ксения Лаврова-Глинка является наследницей настоящей театральной династии. Дедушка Ксении был актером театра, а его сын, отец артистки, продолжил семейную традицию, добившись звания Народного артиста Российской Федерации. Даже когда Лаврова вышла замуж, она решила сохранить свою фамилию, чтобы наследие её деда и отца не кануло в лету.

    Актриса Ксения Лаврова-Глинка
    Актриса Ксения Лаврова-Глинка

    Ксения появилась на свет 14 октября 1977 года в небольшом городе Кимры. Девочка росла "папиной дочкой", во всем стремясь быть похожей на своего отца Олега Алексеевича. В детстве Лаврова часто болела, и доктора советовали возить малышку на море, где климат более располагал к поддержанию хорошего здоровья. Но отпуска у родителей не всегда совпадали, и поэтому вместе с любимой дочкой на юг ездил отец, проводя с Ксенией почти все свое свободное время. Та же ситуация была и дома: девочка нередко приходила к Олегу Алексеевичу в театр, где наблюдала за жизнью и спектаклями актеров.

    Ксения Лаврова-Глинка в молодости
    Ксения Лаврова-Глинка в молодости

    С ранних лет она видела всю подноготную жизни артиста без романтизации театрального мира. Со временем Ксения стала играть на сцене вместе с отцом. Сначала это были бессловесные роли, а потом представилась возможность сыграть её первую серьезную роль. Одна из ведущих актрис небольшого театра заболела и не могла присутствовать на спектакле, так что Лавров-старший принял решение взять на эту роль собственную дочь. На тот момент юной артистке было всего пятнадцать лет, что стало для нее настоящим испытанием на прочность. Девушке нужно было выучить большой объем текста, запомнить, что и как делать на сцене. Критиком её достижений был отец, поэтому Лаврова стремилась не разочаровать его.

    Ксения Лаврова-Глинка в молодости
    Ксения Лаврова-Глинка в молодости

    Несмотря на причастность к театральному миру, первоначально Ксения не планировала становиться актрисой. В детстве она мечтала о профессии милиционера, а позже, когда познала проблемы дефицита, хотела работать на мясокомбинате, чтобы иметь возможность побаловать деликатесами свою семью. Только в одиннадцатом классе девушка поняла, что не видит своей жизни без театра.

    Актриса Ксения Лаврова-Глинка
    Актриса Ксения Лаврова-Глинка

    Поступать Ксения планировала во все театральные институты Москвы. Её мечтой была школа-студия МХАТ, где преподавал легендарный артист Олег Табаков. Девушке повезло, на пробах она читала отрывок из романа "Идиот" Достоевского, очень волновалась, но смогла сдержать себя в руках и не упасть в обморок. Волнения Лавровой оказались незамеченными приемной комиссии, и девушка стала студенткой актерского факультета. Однажды педагог Табаков порекомендовал Ксении, которая на тот момент весила 70 кг, похудеть, чтобы иметь возможность играть престижных героинь. За одно лето она похудела на целых 20 кг..

    Театр

    В театре Ксения начала играть, еще будучи студенткой. Девушку и еще нескольких ребят с курса пригласил к себе в легендарную "Табакерку" сам руководитель курса Олег Табаков. Юным актерам платили зарплату, и вместе с театром они гастролировали по Европе. Тогда же Лаврова впервые попала в Париж, где потратила практически весь свой гонорар на знаменитые во всем мире духи «Шанель Аллюр» и огромное количество модных платьев.

    Ксения Лаврова-Глинка в театре
    Ксения Лаврова-Глинка в театре

    Тем не менее, после окончания МХАТ в 1998 году Ксения не осталась в труппе "Табакерки". Лаврова-Глинка получила приглашение в молодой драматический театр "Et Cetera", руководителем которого являлся Александр Калягин. На его сцене актриса сыграла в пяти постановках и получила колоссальный опыт.

    Ксения Лаврова-Глинка на сцене
    Ксения Лаврова-Глинка на сцене

    В 2001 году знакомый актрисы, режиссер Владимир Машков, работавший в Московском Художественном театре имени А. П. Чехова, предложил Ксении сыграть в его постановке "№13". Девушка с радостью согласилась вновь вернуться в стены родного театра и получить возможность проявить себя. Спектакль пользовался огромным успехом, а сама актриса смогла в полной мере раскрыться на сцене, что не ускользнуло от внимания Табакова, который в 2003 году предложил ей вернуться в свой театр.

    Ксения Лаврова-Глинка в спектакле "Примадонны"
    Ксения Лаврова-Глинка в спектакле "Примадонны"

    На сцене Ксения играет разнообразные роли, особенно хорошо она относится к неоднозначным образам персонажей с тяжелой судьбой, где зритель сразу не может навесить ярлыки злодея или героя. Лаврова задействована в нескольких постановках, среди которых есть и знаменитый музыкальный спектакль "Трехгрошовая опера", где актриса играет вместе с Константином Хабенским. На сцене присутствует живой оркестр, и практически все артисты помимо обычных диалогов исполняют вокальные партии.

    Фильмы

    Лаврова-Глинка, в первую очередь, известная театральная актриса, поэтому к выбору экранных картин подходит со всей ответственностью и серьезностью. Первым фильмом с Ксенией стала драматическая картина "Папа", режиссером которой был Владимир Машков.

    Ксения Лаврова-Глинка в фильме "Папа"
    Ксения Лаврова-Глинка в фильме "Папа"

    Она играла в фильмах различных жанров, начиная с комедий, заканчивая остросюжетными боевиками. Ксения также не обошла стороной такой популярный в России жанр, как сериалы, приняв участие в съемках картин "Тяжёлый песок", "Хиромант - 2", "Монтекристо" и "Закрытая школа".

    Ксения Лаврова-Глинка в сериале "Закрытая школа"
    Ксения Лаврова-Глинка в сериале "Закрытая школа"

    Параллельно с "Закрытой школой" в 2011 году на экраны вышла многосерийная картина "Судьба на выбор", где Ксения играет главную роль. Кинолента также имеет под собой мистическую основу: актриса предстает в образе "доброго Хранителя", который вступает в спор со "злым Хранителем", и вместе они дают шанс людям проявить себя. Коллегой Лавровой по съемочной площадке стал замечательный актер Александр Гордон, с которым у артистки сложились хорошие дружественные отношения. Ксения гордится своей ролью в данном сериале, считает его смелым, небанальным и интересным, показывающим актуальные проблемы выбора.

    Ксения Лаврова-Глинка в сериале "Судьба на выбор"
    Ксения Лаврова-Глинка в сериале "Судьба на выбор"

    С ростом популярности Ксении Лавровой-Глинки актрису стали звать в более масштабные и востребованные проекты, такие как остросюжетный сериал о врачах скорой помощи "Склифосовский", комедийную драму о юношеской команде по хоккею "Молодёжка" и мистический проект "Луна".

    Личная жизнь

    История Ксении во многом напоминает сказку: её принцем оказался бизнесмен Сергей Глинка, который буквально на втором свидании повел девушку в шикарный ресторан и предложил ей руку и сердце. Родители узнали о предстоящей свадьбе через пять дней после знакомства влюбленных, но, встретившись с избранником дочери, в полной мере одобрили её выбор. Торжество вышло довольно масштабное, помимо родственников на него пригласили всю труппу "Табакерки", включая руководителя Олега Табакова.

    Ксения Лаврова-Глинка с детьми
    Ксения Лаврова-Глинка с детьми

    В 2000 году у пары родился сын Даниил, а шесть лет спустя дочь Дарья. К сожалению, плотный рабочий график актрисы не позволяет ей уделять много времени детям, их воспитанием занимается няня и бабушка. Свои каникулы Лаврова-Глинка обычно проводит с семьей на берегу Лазурного моря во Франции, где в 2001 году семья приобрела небольшой домик.

    Фильмография

    • Папа
    • Тяжёлый песок
    • Монтекристо
    • Закрытая школа
    • Судьба на выбор
    • Склифосовский
    • Молодёжка
    • Луна
    • Призрак

    Фото

    Другие знаменитости