Иван Шибанов

Иван Шибанов
Имя:Иван Шибанов ( Ivan Shibanov )
Дата рождения: 6 июля 1976 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Новосибирск, Россия
Рост: 179
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: разведен
    4,8/5 (107 голосов)

    Иван Шибанов: биография

    Иван Шибанов родился в июле 1976 года в Новосибирске. С детства будущий актёр видел себя в искусстве: он занимался пластикой, фотографией, музыкой и бальными танцами. Правда, тогда мальчику виделось, что он непременно станет великим художником. Он даже посещал специальные художественные курсы после школьных занятий. А всего за один день до поступления в театральное училище, его планы на жизнь вдруг изменились – он решил стать актёром.

    Актер Иван Шибанов
    Актер Иван Шибанов

    Решил – так решил. После театрального училища был Новосибирский государственный театральный институт (окончил в 1996), а потом и ГИТИС (окончил в 2000). Ещё в далеком 1990 молодого человека зачислили в Новосибирский академический молодёжный театр «Глобус», где Иван с каждым годом исполнял всё более серьезные роли во всё более серьезных спектаклях. В его репертуаре были и «Доходное место», и «Двенадцатая ночь», и «Царствие земное», и «Счастливые нищие», и ещё много чего.

    Театр

    Не удивительно, что в 1999 году молодого и интересного актёра заметил один из столичных режиссёров. Шибанов получил приглашение в театр имени Гоголя. Не сказать, что предложение артист встретил с бурным восторгом. Он некоторое время сомневался, стоит ли уезжать из родного города в Москву. Но, в конце концов, решился.

    Иван Шибанов на сцене
    Иван Шибанов на сцене

    За восемь лет на сцене с успехом прошли 6 спектаклей с участием Ивана: «Чёрное молоко», «Долетим до Милана», «Жизнь в театре», «Роман с кокаином», «История солдата» и «Записные книжки Тригорина». За роль Солдата в «Истории солдата» артист в 2002 получил премию фонда им. И. Смоктуновского в номинации «Лучший дебют на московской сцене». В этот же период он появился на сцене Рижского театра русской драмы в «Чайке» Чехова. Два независимых театральных проекта также изъявили желание сотрудничать с Шибановым – «Международный» в Швейцарии и «Независимый» в России.

    Иван Шибанов в театре
    Иван Шибанов в театре

    1 марта 2007 года Иван стал участником труппы Театра Олега Табакова. «Воскресение. Супер», «Под небом голубым», «Процесс», «Олеся», «Безумный день или женитьба Фигаро» - вот не полный перечень спектаклей с его участием, блестяще прошедших за эти годы.

    Фильмы

    В 2001 году Шибанов впервые появился на российских экранах в качестве актёра сериала. Дебютной для него стала многосерийная теленовелла «Ростов-папа», которая является своеобразным римейком классических любовных и драматических сюжетов, объединенных единым местом действия - знаменитым городом на речке Дон. С тех пор артист получил около пятнадцати ролей в кино и телесериалах.

    Иван Шибанов в сериале "Кодекс чести"
    Иван Шибанов в сериале "Кодекс чести"

    Самые известные – «Последние минуты», «Тёмный мир: Равновесие», «Обратная сторона луны», историческая приключенческая кинокартина «Слуга государев», а также мыльная опера под названием «Сердце Марии». В 2008 году Иван выступил режиссёром фильма «Монтекристо».

    Иван Шибанов в сериале "Обратная сторона Луны"
    Иван Шибанов в сериале "Обратная сторона Луны"

    В 2016 году вышел на экраны долгожданный второй сезон популярного сериала «Обратная сторона луны», где Иван Шибанов вновь предстал перед зрителями в образе рыжеволосого маньяка. К сожалению, рейтинги сериала оказались настолько низкими, что картину было ршено снять с эфира.

    Личная жизнь

    В 2010 году Иван женился на российской актрисе Ольге Павловец. Спустя некоторое время у пары появился сын Макар. Свое свободное время актер предпочитал проводить с супругой и сыном.

    В апреле 2017 года стало известно, что Ольга и Иван решили развестись. Причина развода пары - загруженность и жизнь на два города.

    Фильмография

    • Ростов-папа
    • Далеко от Сансет Бульвара
    • Тюрьма особого назначения
    • Слуга Государев
    • Охотники за караванами
    • Последняя минута
    • Сердце Марии
    • Записки экспедитора Тайной канцелярии-2
    • Крутые берега
    • Обратная сторона Луны
    • Средство от смерти
    • Маша в законе
    • Тёмный мир: Равновесие
    • Барс и Лялька
    • Практика

    Фото

    Другие знаменитости