Алексей Пиманов

Алексей Пиманов
Имя:Алексей Пиманов ( Aleksei Pimanov )
Дата рождения: 9 февраля 1962 г.
Возраст: 55 лет
Место рождения: Москва
Рост: 174
Деятельность: режиссёр, продюсер, сценарист, журналист, телеведущий, политический деятель
Семейное положение: женат на Ольга Погодина
    4,8/5 (285 голосов)

    Алексей Пиманов: биография

    Алексей Пиманов - тележурналист, продюсер, режиссер и политический деятель. Родился Алексей в Москве. Его отец оставил семью, и мать в одиночку поднимала двоих детей. В будущем журналист всегда с гордостью отзывается о своей матери, которая сумела поставить на ноги семью.

    В детстве Алексею нравилось играть на гитаре, а также он посещал спортивные секции по футболу и хоккею, даже выступал за второй состав «Локомотива». Тем не менее, несмотря на любовь к спорту, уже в школьные годы мальчик мечтает сделать карьеру историка. Любопытно, что именно учитель истории отговорил Пиманова связывать жизнь с наукой и посоветовал выучиться на более престижную и оплачиваемую профессию.

    Алексей Пиманов
    Алексей Пиманов

    После восьмого класса Пиманов осваивал в техникуме специальность «Автоматика и телемеханика», не бросая при этом занятия спортом. После учебы в техникуме он поступает в Московский институт связи, но оказывается на распутье: его посчитали перспективным футболистом и предложили сделать карьеру в спорте, а для этого нужно было уезжать из столицы. Молодой человек ответил отказом, но доучиться в институте все равно не успел, так как на третьем курсе ушел в армию.

    Служил Пиманов на космодроме «Байконур». Перед ним стояла задача следить за наличием связи перед запуском ракет. После демобилизации в 1986 году Алексей вернулся в институт на заочное отделение и устроился на работу в «Останкино», что в дальнейшем повлияло на всю его жизнь.

    Телевидение

    Первая должность Пиманова Алексея Викторовича в телецентре – видеоинженер. И хотя молодому работнику с футбольным прошлым предлагали работу ведущего в спортивной редакции, Пиманов предпочел трудиться по специальности, занимаясь обслуживанием аппаратуры. Алексей был видеоинженером, оператором, участвовал в съемках клипов и документальных лент. Через три года после старта карьеры Пиманов все-таки стал ведущим, и его первая передача носила название «Ступени». Началась его активная творческая биография на ТВ.

    Режиссер Алексей Пиманов
    Режиссер Алексей Пиманов

    Делая первые шаги в журналистике, Алексей получил соответствующее образование, окончив в МГУ последипломный факультет. Молодой журналист работал специальным корреспондентом компании «ВиД», а затем вышел в эфир с авторской программой «За кремлевской стеной», где был и ведущим, и режиссером.

    В 1993 году Алексею Пиманову доверили возглавить телестудию «Резонанс», а уже в 1995 он пробовал себя в новой роли - продюсера телепередач. Его первыми творениями стали достаточно масштабные проекты: «Человек и закон», «Футбольное обозрение», «Новости спорта» и «Семь дней спорта». В то же время Пиманов не бросал журналистику и вел передачу «Человек и закон».

    Режиссер и продюсер Алексей Пиманов
    Режиссер и продюсер Алексей Пиманов

    Следующим этапом в карьере журналиста стало его назначение на должность генерального директора ТК «Останкино». Алексей руководил телекомпанией с 1996 года. В настоящее время Пиманов является соучредителем «Останкино», а в 2013 году взял шефство над крупнейшим медиа-холдингом «Красная звезда».

    «Человек и закон»

    Алексей Пиманов стал известным в первую очередь благодаря передаче «Человек и закон», ведущим которой он был назначен еще в 1996 году. До сегодняшнего дня по-прежнему выпуски программы с его участием появляются в эфире Первого канала.

    Алексей Пиманов в программе «Человек и закон»
    Алексей Пиманов в программе «Человек и закон»

    Его манера обсуждения общественно-политических вопросов вызывает интерес у широкой аудитории, а мысли относительно несправедливых и ошибочных решений государственных инстанций, а также различных инцидентов в обществе еще больше заставляют зрителей внимательно следить за эфиром программы.

    Телезрители часто называют Пиманова лучшим ведущим общественно-политической передачи, но отмечают и других телеведущих, которые вели программу в разное время, а именно Константина Абаева и Юрия Краузе.

    Режиссура

    С 1996 года Алексей Пиманов активно занимается созданием документальных кинолент. В общей сложности Алексей снял более сотни документальных фильмов. Среди его работ можно выделить ленты «Неизвестная блокада», «Гараж особого назначения», «Светлана Сталина. Побег из семьи», «Неизвестный Кремль», «Загадка убийства Кирова. Женский след», «Фетисов. 50 лет Славы», «Дневники Власика», а также «Лаврентий Берия: от ареста до расстрела» и другие.

    Алексей Пиманов на съемках
    Алексей Пиманов на съемках

    В 2004 году Пиманов решил попробовать свои силы в многосерийных картинах. Он не только писал сценарии и снимал киноленты, но и выступал продюсером. Среди этих художественных фильмов можно отметить «Александровский сад», «Зоя», «Охота на Берию», «Цыганки», «Жуков» и другие. Есть среди его работ в кино и полнометражные картины: «Мужчина в моей голове» и «Три дня в Одессе».

    Одной из последних работ Пиманова, которая стала обсуждаемой в российском обществе, является фильм «Крым». Картина повествует о событиях 2013–2014 годов. В киноленте представлены драматические истории жизни людей, их образы и судьбы. Режиссер попытался показать свое видение так называемой «крымской весны».

    Сам Алексей Пиманов в своих интервью не раз утверждал, что данное творение вовсе не является конкретной работой политического характера, где речь идет исключительно о масштабном геополитическом событии, а лента рассказывает о любви и жизни простых людей. По словам создателя фильма, работу можно скорее назвать неким результатом философских рассуждений на тему реабилитации событий, которые, как он считает, несправедливо оценивались в разные периоды истории.   

    Алексей Пиманов сейчас

    В конце 2016 года стало известно, что ведущий программы «Человек и закон» рассчитывает на возмещение ущерба со стороны «Газпромбанка» из-за украденных $500 тысяч из его ячейки в финучреждении.

    По данным российских СМИ, Пиманов и представители банка начали переговоры относительно возвращения украденных средств. Телеведущему было сложно доказать, что в его ячейке хранилась такая большая сумма средств, поскольку никакой описи не составлялось.

    Алексей Пиманов сегодня
    Алексей Пиманов сегодня

    Предполагается, что известный российский журналист заподозрил взлом и обратился в правоохранительные органы, когда его ключи не подошли к банковской ячейке. Вскоре правоохранители вместе с сотрудниками банка вскрыли при нем секцию, но денег в ней не оказалось.

    Телеведущий рассказал, что оставил свои сбережения в апреле 2016 и хранил их вплоть до ноября, вовсе не проверяя наличие средств. Вскоре сотрудники правоохранительных структур выяснили, что в финансовом учреждении обокрали как минимум шесть ячеек, а сумма ущерба клиентам может достигнуть 500 миллионов рублей. По данному факту полицейскими был задержан сотрудник «Газпромбанка» и его подельник.

    В 2017 году Пиманов продолжает реализовывать себя на телевидении. Ведущий намерен вновь работать над интересными проектами, которые могут стать популярными.

    Личная жизнь

    Алексей Викторович был трижды женат. Первую свадьбу Пиманов сыграл в довольно юном возрасте, еще будучи студентом. Со своей избранницей он познакомился в техникуме. Будущий экономист Валерия Архипова настолько очаровала молодого человека, что Алексей не стал тянуть с предложением руки и сердца. В то время Пиманов продолжал выступать в футбольной команде, зарабатывая на жизнь спортивными достижениями. Супруга подарила Алексею двух сыновей.

    Алексей Пиманов с бывшей женой Валентиной
    Алексей Пиманов с бывшей женой Валентиной

    Со второй женой Пиманов познакомился, когда работал над передачей «За кремлевской стеной». Валентина Пиманова (Жданова) была редактором программы. При знакомстве и Алексей, и Валентина были в браке, но служебный роман перерос в стабильные отношения. В этом союзе родилась дочь Дарья.

    О причинах развода пары известно немного. В российской прессе появлялась информация о том, что именно ведущий ушел от жены. Сами супруги решили воздержаться от комментариев, успешно завершив бракоразводный процесс.

    Алексей Пиманов и Ольга Погодина
    Алексей Пиманов и Ольга Погодина

    С нынешней женой Алексей также встретился благодаря работе. Актриса театра и кино Ольга Погодина в 2007 году была приглашена на кастинг сериала «Александровский сад». После этого Ольга снялась еще в нескольких кинолентах Пиманова. В 2014 году пара тайно сыграла свадьбу.

    Все дети Алексея Пиманова последовали примеру главы семьи и освоили телевизионные профессии. Сыновья выучились на режиссеров, и оба работают в проектах отца. Младшая дочь получила образование в Гуманитарном институте, строит музыкальную карьеру и работает ведущей в авторских проектах на телевидении.

    Телепроекты

    • Ступени
    • За кремлевской стеной
    • Человек и закон
    • Футбольное обозрение
    • Новости спорта
    • Семь дней спорта
    • Неизвестная блокада
    • Неизвестный Кремль
    • Фетисов. 50 лет Славы
    • Лаврентий Берия: от ареста до расстрела

    Фильмография

    • Александровский сад
    • Мужчина в моей голове
    • Три дня в Одессе
    • Охота на Берию
    • Бабий бунт, или Война в Новоселково»
    • Зоя
    • Жуков
    • Крым

    Фото

    Алексей Пиманов: последние новости

    У ведущего "Человек и закон" украли $ 500 000 из ячейки "Газпромбанка". Алексей Пиманов заподозрил взлом и обратился ...
    Алексей Пиманов сложил сенаторские полномочия и пошел на работу в "Оборонсервис".

    Другие знаменитости