Дарья Лузина

Дарья Лузина
Имя:Дарья Лузина ( Daria Luzina )
Дата рождения: 24 апреля 1984 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 34 года
Место рождения: Екатеринбург, Россия
Рост: 170
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (2 голоса)

    Дарья Лузина: биография

    Дарья Лузина – российская актриса, прославившаяся в первую очередь благодаря телесериалам «Студенты» и «Метод Лавровой».

    Даша родилась в Екатеринбурге. Но так как папа девочки был военным, то его профессия не позволила дочке провести детство в родном городе. Скоро Дарья с отцом и матерью переехала в Москву, и столица России открыла для талантливого ребенка творческие перспективы. Родители поощряли стремление дочери научиться новому.

    Актриса Дарья Лузина
    Актриса Дарья Лузина

    Уже в школе Лузина выделялась среди сверстников артистическими способностями. Еще в младших классах Даша начала сниматься в качестве фотомодели для глянцевых журналов. Впрочем, модельный бизнес не затянул Дарью с головой, хотя внешние данные позволяли остаться моделью. Рост девушки составлял 170 см, а вес держался в пределах нормы. Постепенно девушка пришла к мысли, что главная мечта – стать актрисой.

    Сразу после выпускного бала Лузина подала документы во ВГИК и с первой попытки преодолела конкурс. Дарья стала студенткой мастерской Народного артиста РСФСР Всеволода Шиловского. В вузе талант девушки раскрылся полностью. Об этом говорит и такой факт: дипломный спектакль «Звезды на утреннем небе» с участием Дарьи снимался на камеру и транслировался по центральному телевидению. Так началась творческая биография актрисы.

    Дарья Лузина
    Дарья Лузина

    Одаренную артистку хотели видеть в собственных труппах театр «Мир искусства» и Московский драматический театр «На Малой Бронной». Дарья выбрала последний вариант. Там актриса выступает в современных постановках и в пьесах по классическим произведениям, например, в спектакле «Hot Dog» по роману Михаила Булгакова «Собачье сердце» или в постановке «Лес» по пьесе Александра Островского. Есть в репертуаре актрисы и сказочные спектакли «Золушка», «Учитель ритмики», «Огниво», где Дарья выступает в главных ролях.

    Фильмы

    Первый опыт съемок в кино Дарьи Лузиной пришелся на криминальную комедию «Next 3». Девушка предстала в эпизоде сериала. Тут же Дарье была предложена роль княжны Ольги в рейтинговом сериале «Бедная Настя» с Еленой Кориковой и Даниилом Страховым в главных ролях. Фильм транслировался на канале "СТС" и принес первую волну популярности Лузиной.

    Дарья Лузина в сериале «Не родись красивой»
    Дарья Лузина в сериале «Не родись красивой»

    Затем последовала работа в боевике «Боец» о бывшем морском пехотинце Максиме (Дмитрий Марьянов), который выступает против представителей криминального мира. В фильме Дарья вновь получила эпизодическую роль. Не менее интересным для актрисы оказался рейтинговый проект «Не родись красивой», в котором Дарья перевоплотилась в образ красавицы-Марьяны, коллеги главной героини Кати Пушкаревой (Нелли Уварова).

    В комедийном ситкоме «Студенты» Дарья сыграла эффектную девушку Веронику Самохину. Жизнь учащихся гуманитарного вуза насыщена событиями – это лекции, зачеты, новые знакомства, совместное времяпрепровождение в стенах общежития, праздники и вечеринки. Помимо молодых артистов Евгения Кулакова, Сергея Рудзевича, в создании сериала участвовали знаменитые актеры – Юрий Кузнецов, Вадим Андреев, Сергей Колесников.

    Дарья Лузина в сериале «Студенты»
    Дарья Лузина в сериале «Студенты»

    В картине «Важнее, чем любовь» Лузина исполнила роль героини Лилии (Елена Яковлева) в молодости. Но вскоре Дарье улыбнулась удача – девушка прошла кастинг на главную роль в комедию «О любви и прочих неприятностях», где сыграла героиню Машу. В фильме рассказывалось о буднях адвоката Александра (Илья Древнов), который оказывает юридическую и попутно психологическую помощь населению.

    Этот успех повлек за собой две главные роли в новых картинах: в комедии «О любви и прочих неприятностях» и биографической драме «Сталин. Live», в которой речь пошла о последних днях жизни Иосифа Виссарионовича (Давид Гиоргобиани). Дарья сыграла советскую актрису Людмилу Целиковскую. В фильме вождь народов предстал в положительном ключе, как размышляющий человек. В тот же период Лузина была задействована в мелодраме «Дочки-матери», где сыграла героиню Полину.

    Дарья Лузина в фильме «Только о любви»
    Дарья Лузина в фильме «Только о любви»

    Казалось бы, карьера артистки идет в гору, но по непонятным причинам некоторое время режиссеры предлагают Дарье только менее значительные роли. В приключенческом сериале «Морской патруль» девушка создала образ Надежды, в мелодраме «Однажды будет любовь» сыграла безымянную пациентку врача, а в комедии «Неудачников.net» фамилию Лузиной и вовсе в титры не включили.

    В 2011 году Дарье удалось вернуться в российскую кинематографическую элиту, когда были окончены съемки исторической драмы «Неистовый, яростный, бешеный...». И тут же Лузиной поступило предложение от руководителей нового детективного проекта «Метод Лавровой», в котором журналистка Александра Вострякова стала очередной звездной ролью актрисы. Необходимо упомянуть и другие работы Дарьи. Пользовались успехом у зрителей детектив «Подстава», мелодрама «Только о любви», социальная драма «ЧС (Чрезвычайная ситуация)», романтическая история «Два мгновения любви».

    В 2014 году на экраны вышел мистический триллер «Чернобыль. Зона отчуждения» о пятерых молодых москвичах, которые отправляются в Припять. Заброшенный город объявил последней точкой своего маршрута вор, который ранее проник в квартиру родителей одного из друзей и вынес оттуда 8 млн рублей. Фильм транслировался на канале "ТНТ" и получил высокие рейтинги просмотров. Дарья засветилась в роли матери одной из участниц приключения – школьницы Ани.

    В июне 2016 года в России состоялся показ мелодрамы «Фальшивая нота», которая была снята еще три года назад. Там Дарья сотрудничает с молодой актрисой Софьей Синицыной. Ну а далее Дарья Лузина снялась в комедийной мелодраме «Похищение Евы». В этом же году фильмография актрисы пополнилась значимой работой – актриса сыграла в криминальном детективе «Капитан полиции метро» главную роль Людмилы Зотовой. В образе молодой мамаши Лузина предстала в комедийном ситкоме «Мамочки» о трех подругах, которые впервые познали радость материнства.

    Личная жизнь

    Дарья Лузина о личной жизни не любит особо распространяться. По информации из социальных сетей, а также от многочисленных поклонников актрисы, можно сделать вывод, что у артистки пока еще нет мужа.

    Актриса Дарья Лузина
    Актриса Дарья Лузина

    В интервью Дарья говорила, что хочет связать жизнь с человеком, который будет не просто опорой и поддержкой, но и лучшим другом, близким на духовном уровне. Видимо, пока Даша не встретила вторую половинку. У актрисы нет собственного «Инстаграма», но девушка с удовольствием общается с друзьями со страницы в сети «ВКонтакте». Индивидуальные фото в открытом доступе девушка размещает редко.

    Дарья Лузина сейчас

    Актриса продолжает сниматься в телепроектах, но делает это Дарья не часто. В 2017 году Лузина порадовала поклонников только одной работой в сериале «Перекресток». В фильме девушка предстала в главной роли, перевоплотившись в преподавателя художественного училища Ольгу. Машина девушки на дороге столкнулась в двумя автомобилями других участниц дорожного движения, которыми оказались супруга предпринимателя Елена (Янина Соколовская) и курьер пиццерии Света (Дарья Петрова). Но несчастье в конечном счете оборачивается для каждой девушки удачей.

    Дарья Лузина в сериале «Перекресток»
    Дарья Лузина в сериале «Перекресток»

    Сейчас актриса больше времени проводит в родном театре, а также ждет новых предложений от режиссеров кино.

    Фильмография

    • 2003-2004 — «Бедная Настя»
    • 2005-2006 — «Студенты»
    • 2006 — «О любви и прочих неприятностях»
    • 2006 — «Сталин. Live»
    • 2007 — «Дочки-матери»
    • 2011-2012 — «Метод Лавровой»
    • 2011 — «Неистовый, яростный, бешеный...»
    • 2013 — «Два мгновения любви»
    • 2013 — «Фальшивая нота»
    • 2014 – «Чернобыль. Зона отчуждения»
    • 2016 — «Похищение Евы»
    • 2017 – «Перекресток»

    Фото

    Дарья Лузина: последние новости

    24 апреля свои дни рождения отмечают более 450 звезд и знаменитостей, в числе которых есть множество известных личнос...

    Другие знаменитости