Павел Крайнов

Павел Крайнов
Имя:Павел Крайнов ( Pavek Krainov )
Дата рождения: 28 января 1985 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 33 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 190
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Павел Крайнов: биография

    Павел Крайнов — молодой российский артист, звезда популярного мелодраматического сериала «Пока цветет папоротник». Режиссеры часто используют яркую внешность Павла Крайнова для исполнения ролей «героя-любовника», но артиста это не смущает.

    Детство и юность

    Павел родился 28 января 1985 года в Москве. Ему посчастливилось расти в творческой обстановке театральной семьи Петра Деметра, родоначальника театра «Ромэн». Артистичные цыганские корни рано дали о себе знать в мальчике, уже в 4 года он сыграл первую роль в драме Вадима Абдрашитова «Слуга». Впрочем, кроме кино, было много увлечений в детстве — занятия волейболом, плаванием, футболом. Повзрослев, Павел всерьез увлекся фехтованием.

    Актер Павел Крайнов
    Актер Павел Крайнов

    Спортивная подготовка оказалась неплохим подспорьем в будущей актерской карьере Павла. Хотя артистом парень решил стать не сразу, после школы выбрав специальность «радиоэлектроника летательных аппаратов» в МАИ. Поступление отличника Крайнова в МАИ, по признанию артиста, произошло из-за наличия в вузе военной кафедры и нежелания служить в армии. Окончив институт, Павел инженером работать не стал.

    Осознав, что хочет связать жизнь с карьерой артиста, молодой человек с первой попытки поступил во ВГИК. Будущий артист грезил об обучении у Хейфица, но заинтересовал Всеволода Шиловского и был зачислен на его курс. Учеба поначалу непросто давалась Крайнову, но ставший любимым учителем Шиловский всегда приходил на помощь студенту.

    Павел Крайнов в театре
    Павел Крайнов в театре

    В 2009 году молодому выпускнику ВГИКа Павлу предложили сотрудничество со студийным театром Всеволода Шиловского. Роли в спектаклях «Праведники», «Цена жизни», «Матросская тишина» удостоились положительных отзывов публики и критиков, а роль в спектакле «Трамвай «Желание» принесла номинацию в премии «Золотая маска».

    Фильмография

    В 2004 году студента Крайнова пригласил режиссер Дмитрий Брусникин в детективный сериал «МУР есть МУР» на эпизодическую роль цыгана. В 2005 году начинающий актер снялся в роли Нерюса в криминальном сериале «Персона нон грата». Учась во ВГИКе, Павел использовал спортивные навыки, поработав постановщиком трюков в приключенческом боевике «Волкодав».

    Павел Крайнов в сериале «Персона нон грата»
    Павел Крайнов в сериале «Персона нон грата»

    Первая настоящая известность у любителей сериалов пришла к Павлу с ролью Игоря, жениха одной из главных героинь в комедийной мелодраме Александра Хвана «Гаражи». Режиссер пригласил понравившегося артиста в следующую картину — многосерийную мелодраму «Группа счастья».

    Звездным в актерской карьере Павла стал 2012 год. Артиста пригласили сразу в три картины, роли в которых — самые яркие в карьере. Александр Хван уже традиционно предложил Крайнову роль в криминальном сериале «Марьина роща», повествующем о бывшем работнике МУРа, после фронта ставшего участковым в неблагополучном районе Москвы. Павел блистательно исполнил в картине роль неуживчивого, со вздорным характером музыканта-трубача из филармонии Вадима Лойко.

    Павел Крайнов в сериале «Прорицатель Омар Хайям. Хроника легенды»
    Павел Крайнов в сериале «Прорицатель Омар Хайям. Хроника легенды»

    Круг поклонников актерского таланта Павла расширился благодаря роли принца Шамса в исторической биографической картине «Прорицатель Омар Хайям. Хроника легенды», созданной российскими и иранскими кинематографистами. Фильм повествует о жизни великого философа, математика и поэта Омара Хайяма.

    Визитная карточка артиста Павла — роль врача Макса в молодежном приключенческом фэнтези «Пока цветет папоротник». Герой Крайнова попадает в опасную экспедицию на Алтае. Путешественники волею случая из городских жителей превращаются в загнанных туристов в мистическом, зачарованном крае, где ничто не подчиняется законам цивилизации.

    Павел Крайнов в сериале «Пока цветет папоротник»
    Павел Крайнов в сериале «Пока цветет папоротник»

    Павел не сразу получил роль Макса, актеру пришлось доказывать режиссеру Евгению Бедареву, что он справится со сложной задачей. Павел оказался прав, Макс — яркий, запоминающийся персонаж.

    Сыграв несколько небольших ролей, в 2013 году Павел попал на съемочную площадку романтического приключенческого фильма «Корабль». Артисту досталась роль парня главной героини Ирины. Высокую оценку зрителей получила роль красавца-турка Эзара, партнера Уварова, сыгранная Павлом в криминальном сериале Егора Грамматикова «Узнай меня, если сможешь».

    Павел Крайнов в фильме «Крым»
    Павел Крайнов в фильме «Крым»

    Сегодня в фильмографии артиста десятки ролей в кино, среди которых — Макс в мелодраме «Шрам», Юра в романтической картине Екатерины Побединской «Машкин дом», Глеб в драме «Цена измены», частный детектив «Каблук» в фильме «Солнце в подарок» и др.

    В сентябре 2017 года состоялась российская премьера картины «Крым» режиссера Алексея Пиманова. Фильм рассказывает о драматичных событиях, произошедших в Крыму весной 2014 года. Роль Миколы в картине сыграл Павел Крайнов.

    Личная жизнь

    Павел, при всей открытости на съемочной площадке, в личной жизни сохраняет полную секретность. Артист категорически отказывается говорить на публику о своей личной жизни. Попытки журналистов хотя бы из фото узнать подробности личной жизни актера неизменно терпят неудачу. Известно то, что Павел не женат и свободное время отдает творчеству.

    Павел Крайнов сейчас

    Сегодня Павел продолжает сниматься в сериалах. Последняя роль артиста состоялась в веселом, добром сериале «Команда "Б"», вышедшем в феврале 2018 года. Фильм повествует о команде неудачников, соревнующейся за право отправиться в космическое путешествие на Луну. Актер сыграл роль пилота Антона Мельникова, соревнующегося за право держать штурвал корабля в команде «А».

    Павел Крайнов в 2018 году на съемках фильма «Шуберт»
    Павел Крайнов в 2018 году на съемках фильма «Шуберт»

    Премьера марта 2018 года — триллер «Шуберт» о работнике спецслужб, обладающем невероятной способностью слышать недоступные человеческому уху звуки. Одну из главных ролей в детективе об «акустике» сыграл Павел Крайнов.

    В 2018 году на экран выходит криминальный детектив Романа Иванова «Версия», в котором зрители увидят Павла в роли следователя по фамилии Соловей. Также ожидается премьера мистической мелодрамы Евгения Бедарева «Беловодье. Тайна затерянной страны» с участием артиста в роли Максима Стрельцова.

    Фильмография

    • 2011 — «Группа счастья»
    • 2012 — «Марьина роща»
    • 2012 — «Пока цветет папоротник»
    • 2012 — «Прорицатель Омар Хайям. Хроника легенды»
    • 2013 — «Цена любви»
    • 2016 — «Челночницы»
    • 2017 — «Дон Жуан — девственник»
    • 2017 — «Машкин дом»
    • 2018 — «Шуберт»

    Фото

    Другие знаменитости