Ольга Лерман

Ольга Лерман
Имя:Ольга Лерман ( Olga Lerman )
Дата рождения: 25 марта 1988 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 30 лет
Место рождения: Баку, Азербайджан
Рост: 168
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Ольга Лерман: биография

    Начинающую актрису Ольгу Лерман публика увидела на экране впервые в 2009 году, но тогда девушка осталась незамеченной. Зато две сыгранные главные роли в сериалах «Красавчик» и «Шулер» принесли актрисе долгожданную популярность и первых поклонников ее таланта.

    Детство и юность

    Ольга Леонидовна Лерман родилась в семье работников театра в городе Баку, Азербайджанская Республика, 25 марта 1988 года. Мать девочки Виктория работала помощником режиссера в Государственном Русском Драматическом Театре имени С. Вургуна в Азербайджане. О родном отце Ольги биография актрисы умалчивает. Воспитал девочку Фуад Османов – второй муж Виктории Лерман и ее коллега по театру. Фауд служил актером театра.

    Актриса Ольга Лерман
    Актриса Ольга Лерман

    Еще в детстве Лерман выступала на сцене, играя роли в детских спектаклях. Несмотря на происхождение, мечты маленькой Ольги были далеки от театральных подмостков. Девочка грезила о пуантах и карьере балерины. Поэтому Ольга поступила в хореографическое училище города Баку. Вскоре семья переехала в Краснодар, и юная танцовщица продолжила образование в местном хореографическом училище.

    Ольга Лерман
    Ольга Лерман

    Окончив училище, девушка планировала поступать в школу-студию при Московском художественном театре, но по результатам конкурсного отбора прошла в Театральный институт имени Б. Щукина. Руководителем курса стал заслуженный артист Российской Федерации Юрий Борисович Нифонтов. Еще студенткой третьего курса Ольга начала работу в Московском академическом театре сатиры. В 2011 году Лерман получила диплом о высшем образовании и поступила на работу в Государственный академический театр имени Е. Б. Вахтангова в Москве.

    Театр

    Едва приступив к работе в театре, Ольга получила главную роль в постановке «Анна Каренина» по роману Л. Толстого. Успех Лерман в театральной карьере можно назвать головокружительным. Следом за ролью Анны девушка получила еще одну главную роль – сыграла Татьяну в спектакле «Евгений Онегин» А.С. Пушкина. За эту работу Ольгу номинировали на премию за лучшую женскую роль.

    Ольга Лерман в спектакле «Анна Каренина»
    Ольга Лерман в спектакле «Анна Каренина»

    В интервью Ольга рассказывала о том, что в театре совершенно нет «дедовщины» и ей не приходилось бороться за роли. Наоборот, девушка подчеркивала доброжелательное отношение коллег: Людмила Васильевна Максакова, игравшая ранее роль Анны Карениной, даже преподнесла в подарок преемнице шкатулку, которую в свою очередь получила от предыдущей Анны – Цецилии Львовны Мансуровой.

    Всего на счету Ольги Лерман шесть сыгранных ролей в театре: Анна из «Анны Карениной», Арлетта из «Незаученной комедии» по мотивам итальянского народного произведения, Мещанка из пьесы М. Старицкого «За двумя зайцами», Mein blondes Baby из хореографической постановки по мотивам музыкальных композиций Марлен Дитрих «Берег Женщин», Татьяна из «Евгения Онегина» и Дездемона из «Отелло» У. Шекспира.

    Фильмы

    Впервые на телеэкранах Ольга Лерман появилась сразу по окончании Театрального института. В 2011 году состоялась премьера мелодрамы режиссера Алексея Карелина «Партия в бридж», где Ольга Лерман сыграла главную женскую роль. В 2010 году на экраны вышел телевизионный сериал с Ольгой под названием «Любовь и прочие глупости».

    Популярность актрисе принес тот же 2011 год. 29 октября состоялся релиз на DVD многосерийной комедийной мелодрамы «Красавчик». Актриса сыграла главную роль Александры в мини-сериале о том, с какими трудностями сталкиваются женщины в современном мире.

    Ольга Лерман в сериале «Красавчик»
    Ольга Лерман в сериале «Красавчик»

    В 2012 году актриса снялась в главной роли в короткометражной киноленте Дмитрия Ягоды «Протокол», а затем в музыкальной короткометражке Владимира Бельдияна под названием «В театре».

    В 2013 году Ольга Лерман получила вторую знаковую главную роль, сыграв Майю в криминальной драме украинского кинорежиссера Эдуарда Парри «Шулер». Девушка примерила на себя образ возлюбленной главного героя, афериста Константина.

    Ольга Лерман в сериале «Шулер»
    Ольга Лерман в сериале «Шулер»

    В 2014 году девушка снялась всего в одной комедийной мелодраме украинского режиссера Евгения Матвиенко «Одинок по контракту», где сыграла главную женскую роль – возлюбленную восходящей рок-звезды Славы Лебедева, Лилию.

    В 2015 году девушка снялась в двух главных ролях в сериалах «Страна чудес» и «Сводные судьбы». В 2016 году Ольга появилась на экранах в роли Веры, приехавшей в Москву из провинциального городка, чтобы поступить в медицинский, а пока работает сиделкой в богатом доме. История Веры и таинственного дома рассказывается в детективной драме «Дом на краю леса».

    Личная жизнь

    Ольга Лерман предпочитает не афишировать подобности своей личной жизни, поэтому достоверных фактов на эту тему мало. Зато слухов и сплетен в условиях дефицита информации в СМИ достаточно. Во время съемок «Шулера» Ольгу подозревали в романе с ее партнером по съемочной площадке Антоном Феоктистовым. Слухи девушка однозначно опровергла, подчеркнув, что Антон женат. 

    Ольга Лерман и Антон Феоктистов
    Ольга Лерман и Антон Феоктистов

    В интервью Ольга сообщает, что у нее есть любимый человек, которому она хранит верность, поэтому все рассказы о романах с коллегами – не более, чем сплетни. Хотя о замужестве и детях Ольга пока не задумывается, но упоминает на своей странице в «Инстаграме», что свою будущую дочь обязательно отдаст на танцы.

    Ольга тщательно разделяет личную жизнь и профессиональную. В 2001 году девушка снялась обнаженной в фильме «Красавчик» в довольно пикантной сцене, но на реальных отношениях Ольги с ее возлюбленным такие моменты никак не отражаются.

    Ольга Лерман сейчас

    2017 год выдался для актрисы плодотворным: девушка работала сразу в трех проектах. 19 августа состоялась премьера Александра Котта «Ковчег», где Лерман сыграла Татьяну. Параллельно Ольга снималась в короткометражной драме Игоря Багатурия «Красная река».

    Дата премьеры многосерийного триллера Анарио Мамедова «Я жив…» с участием Ольги Лерман пока неизвестна. В интервью девушка говорит о том, что сниматься в телесериалах низкого качества ради денег и количества работ в фильмографии Ольга не стремится.

    Ольга Лерман в 2017 году
    Ольга Лерман в 2017 году

    О жизни девушки вне работы не известно практически ничего, поскольку актриса старается не афишировать ее. Девушка не публикует личных фото в социальных сетях (только снимки из театра или кинофильмов), не рассказывает о своих увлечениях и предпочтениях. Как отдыхает актриса, где проводит свободное время, занимается ли спортом (при росте 168 см Ольга имеет стройную точеную фигуру) – обо всем этом Лерман молчит.

    Фильмография

    • 2011 – «Партия в бридж»
    • 2011 – «Красавчик»
    • 2012 – «В театре»
    • 2012 – «Протокол»
    • 2013 – «Шулер»
    • 2013 – «Петр Лещенко. Все, что было…»
    • 2014 – «Одинок по контракту»
    • 2015 – «Страна чудес»
    • 2015 – «Сводные судьбы»
    • 2015 – «Мужики и бабы»
    • 2016 – «Дом на краю леса»
    • 2017 – «Ковчег»

    Фото

    Другие знаменитости