Антон Феоктистов

Антон Феоктистов
Имя:Антон Феоктистов ( Anton Feoktistov )
Дата рождения: 9 декабря 1982 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Новоалтайск, Алтайский край, Россия
Рост: 180
Деятельность: актёр театра и кино
Семейное положение: женат
    4,0/5 (125 голосов)

    Антон Феоктистов: биография

    Антона Феоктистова называют новой звездой российского кино. Он довольно стремительно восходит по карьерной лестнице и уже заявил о себе и на театральных подмостках, и в кинематографе. Феоктистов появился на свет в декабре 1982 года в провинциальном сибирском городке Новоалтайск, живописно расположившемся на правом берегу Оби. Об актёрстве Антон впервые задумался, когда увлёкся просмотром голливудских фильмов.

    Актер Антон Феоктистов
    Актер Антон Феоктистов

    И хотя в его семье не было никого, кто был бы связан с этой профессией, подросток верил в свою звезду. Антон Феоктистов начал появляться на школьной сцене и записался в драмкружок. В старших классах парень понял, что не видит себя больше ни в одной профессии, потому что лишь на сцене чувствует вдохновение и удовольствие от того, чем занимается.

    Антон Феоктистов
    Антон Феоктистов

    Когда после окончания школы Антон Феоктистов отправился в Москву, он надеялся, что поступит, но сомнения были немалыми. Поэтому будущий артист подал документы сразу в несколько театральных вузов. Прошёл в два, причём оба знаменитые: МХАТ и ГИТИС. Остановил свой выбор на первом и впоследствии не пожалел об этом ни разу. Феоктистова зачислили на курс к талантливым педагогам Роману Козаку и Дмитрию Брусникину.

    Театр

    Стены школы-студии МХАТ Антон Феоктистов покинул в 2008 году. Он сразу же отправился искать своё место в искусстве. Его с радостью приняли в труппу знаменитого Московского художественного театра. Феоктистов легко влился в коллектив и блестяще дебютировал в спектакле «Ундина», сыграв рыцаря.

    Антон Феоктистов в спектакле "Дама с камелиями"
    Антон Феоктистов в спектакле "Дама с камелиями"

    Замечательно дались Антону и последовавшие образы Саймона Блисса в спектакле «Весенняя лихорадка» и Вентичелли в «Амадее». Но после нескольких лет службы в МХТ Феоктистов перешёл в другой прославленный театр – имени А.С. Пушкина. На этих подмостках талантливый сибиряк сыграл немало ролей, радуя искушенных театралов своим мастерством.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Антона Феоктистова складывается замечательно. При этом у актёра не так уж много киноролей. Он тщательно выбирает лишь те образы, которые интересно воплощать на экране. Дебют Феоктистова в кино состоялся, когда он был студентом 4 курса школы-студии МХАТ. На перспективного начинающего артиста внимание обратила Каринэ Фолиянц. Пригласив Антона на пробы, она доверила ему главную роль в своей мелодраме «Два цвета страсти». Образ честолюбивого провинциала Максима Павлова принёс молодому актёру первый успех.

    Антон Феоктистов в фильме «Два цвета страсти»
    Антон Феоктистов в фильме «Два цвета страсти»

    Вскоре фильмография Феоктистова начала «обрастать» новыми ролями. Сибиряк появился в фантастическом сериале «Гадание при свечах» и в полюбившемся миллионам телезрителей историческом проекте «Институт благородных девиц». Новая волна успеха «накрыла» Антона после выхода криминальной ленты «Две стороны одной Анны». Примечательно, что во всех названных фильмах Антон Феоктистов сыграл заметные, часто главные роли. К тому же все они оказались разноплановыми.

    Антон Феоктистов в фильме «Две стороны одной Анны»
    Антон Феоктистов в фильме «Две стороны одной Анны»

    После успеха в этих проектах молодой актёр начал довольно пристально изучать новые предложения, которых оказалось очень много. От некоторых работ он отказывался, выбирая лишь интересные и многогранные роли, в которых была «изюминка». Так Антон Феоктистов появился в комедийно-драматической ленте «Новости», где составил отличный дуэт с Анастасией Макеевой.

    Антон Феоктистов в сериале "Шулер"
    Антон Феоктистов в сериале "Шулер"

    Снялся в мистическом сериале «Вангелия» и криминальном проекте «Шулер», где ему достался образ центрального персонажа Костика. Из наиболее ярких новых кинофильмов необходимо назвать триллер с элементами мистики «Тринадцать», фантастический проект «Овечка Долли была злая и рано умерла» и детектив «Дилетант», где артисту досталась центральная роль.

    Личная жизнь

    Кажется, всё, что делает этот талантливый человек, у него складывается именно так, как он замыслил. Личная жизнь Антона Феоктистова, как и его карьера, сложилась прекрасно.

    Антон Феоктистов с женой Натальей
    Антон Феоктистов с женой Натальей

    Актёр женат на своей коллеге Наталье Долгушиной, знакомой зрителям по ролям в фильмах «Инди» и «Слуга государев». Эта красивая пара вместе не так давно. Супруги мечтают о расширении своей маленькой «ячейки общества».

    Фильмография

    • «Два цвета страсти»
    • «Гадание при свечах»
    • «Институт благородных девиц»
    • «Две стороны одной Анны»
    • «Вангелия»
    • «Шулер»
    • «Счастливый билет»
    • «Новости»
    • «Тринадцать»
    • «Овечка Долли была злая и рано умерла»

    Фото

    Другие знаменитости