Мария Горбань

Мария Горбань
Имя:Мария Горбань ( Mariya Gorban )
Дата рождения: 26 декабря 1986 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Ярославль, Россия
Рост: 172
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,4/5 (219 голосов)

    Мария Горбань: биография

    Мария Горбань – потомственная актриса, уже сделавшая заметную карьеру в театре и кино. Артистка особенно полюбилась телезрителям после выхода популярных сериалов «Кухня» и его спин-оффа «Отель Элеон».

    Мария Александровна Горбань родилась 26 декабря 1986 года в городе Ярославле в семье актера драматического театра и актрисы ТЮЗа. Такой семейный творческий состав просто пророчил Маше будущее на актерском поприще. 

    Красавица Мария Горбань
    Красавица Мария Горбань

    Детство Марии Горбань было достаточно интересным. Её двоюродный брат и дядя также были актерами, потому будущую актрису всегда окружали массы декораций и интересных людей, которые были похожи на разных персонажей из сказок. Кроме того, семья Маши дважды переезжала в другие города. Первый переезд был в Ярославль, где отец будущей актрисы получил работу режиссера. Когда же Маше исполнилось шесть лет, семья отправилась в Москву.

    Со школьной скамьи Маша участвовала во всевозможных постановках, спектаклях и сценках. Высокая и худая Мария была очень симпатичным ребенком, поэтому Горбань доставались роли царевен и Снегурочек. Но на своих героинь девочка была абсолютно непохожа, Маша обладала достаточно тяжелым и задиристым характером, часто дралась и соперничала со сверстниками. 

    Мария Горбань в юности
    Мария Горбань в юности

    До самого окончания школы у нее часто случались конфликты с учителями и одноклассниками, но изворотливость и смекалка всегда помогали ей выбраться из трудных ситуаций. Сама Мария вспоминает себя как трудного подростка. Больше всего на школьных фото она напоминала известную девочку из книжки “Пеппи Длинныйчулок”.

    Как и большинство девочек, Маша Горбань мечтала стать актрисой. Ее с самого рождения окружали актеры театра и кино, поэтому она знала актерскую жизнь изнутри. Кроме того, Маша очень любила цирк, она с восхищением смотрела на акробатов, дрессировщиков и эквилибристов. Но особое место в её сердце заняли клоуны. Марии хотелось смешить людей забавными трюками и сценками. Будущей актрисе по душе были рыжие парики и забавные клоунские гримасы.

    Мария Горбань в молодости
    Мария Горбань в молодости

    Только гораздо позже, более детально изучив цирковой образ жизни, Горбань поняла, что этот путь не приведет ее ни к творческим высотам, ни к личному счастью. Маша узнала, что клоуны ведут практически кочевую жизнь, часто не имея возможности завести семью и детей. Но самым обидным было то, что такие жертвы придется принести фактически зря, без надежды на какой-либо карьерный рост: женщины-клоуны редко запоминаются зрителям и становятся знаменитыми, чаще публика делает своими любимцами мужчин. Это открытие разочаровало будущую артистку. 

    Какой клоун получился бы из Марии, зрители так и не узнали, поскольку актриса изменила свое решение и полностью посвятила себя актерскому делу.

    Фильмы

    После школы Горбань поступила в ГИТИС на актерский факультет, на курс Бориса Морозова. Марии пришлось заканчивать последний класс школы экстерном, так как она успешно сдала экзамены в вуз, обучаясь только в десятом классе. В ГИТИСе она продолжила участвовать во всевозможных постановках.

    Учителя знали о любви Марии к клоунаде и лицедейству и, чтобы развить и другую сторону актерского таланта Горбань, давали ей преимущественно драматические роли в серьезных постановках. Самые заметные из них - это «Три сестры» и «Братья Карамазовы». Попытки вжиться в такие роли доводили начинающую актрису до слез и даже до депрессии. 

    Мария Горбань в театре
    Мария Горбань в театре

    По-настоящему любимая роль пришла к ней только на четвертом курсе, это была Настя из постановки «Мандат». Соответствующий темпераменту и характеру артистки персонаж позволил Марии экспериментировать с речью и говором, а также показать всю глубину своей актерской игры и удивить преподавательский состав.  

    Творческая биография Горбань в кинематографе началась довольно рано. В подростковые годы Мария попала на голубой экран, и не в «Ералаш» или детский фильм, а сразу в серьезный проект. Все началось с сериала «Простые истины» в 1999 году, где актриса получила главную роль в одной из серий. В сериале уже снимался брат Маши, благодаря которому девушка и попала на съемочную площадку. После первых съемок Мария получила своеобразный «билет» в мир кино, она попала в актерское агентство и стала получать предложения ролей.

    В 2003 году Мария Горбань приняла участие в съемках сериала «Женская логика», где сыграла вместе с Алисой Фрейндлих. Также Маша начала сниматься в клипах известных эстрадных исполнителей. В 2004 году она появилась в клипе на песню «Время» Ираклия Пирцхалавы.

    В 2008 году Мария получила возможность сыграть сразу две роли в одной картине. В фильме «Улыбка бога» она сыграла героиню из 1985-го года и внучку своей собственной героини из современности. В этом же году Горбань получила главную роль в медицинском сериале «Я лечу», где также сыграл Владислав Галкин

    Мария Горбань в сериале "Я лечу"
    Мария Горбань в сериале "Я лечу"

    Роль упрямой девочки, мечтающей стать врачом, несмотря на любые неудачи, покорила зрителей и подарила Марии целую армию поклонников, а медицинское «драмеди» предвосхитило целую плеяду популярных сериалов схожего жанра. На популярность сериала повлияли и последующие трагические события: как одна из последних работ известного актера, сериал часто фигурировал в статьях о смерти Владислава Галкина.

    Первая награда нашла актрису в том же 2008 году. За роль в фильме “Розыгрыш” Горбань получила приз как самая обаятельная злодейка киноленты. За эту же картину Мария была удостоена премии “Звёздный мост” в ноябре того же года.

    Во многих интервью Горбань делала акцент на том, что не станет участвовать в постельных сценах и откровенных фотосъёмках. По словам Марии, в мире и так много разврата и распущенности, поэтому она не хочет способствовать дальнейшей деградации. Однако в 2010 году миру предстала откровенная фотоподборка в журнале МАХIM. Обнаженное тело актрисы украшало обложку глянцевого издания. 

    Мария Горбань в журнале "Максим"
    Мария Горбань в журнале "Максим"

    Журналисты страны завалили актрису вопросами, что же заставило Горбань так кардинально изменить свое мнение. На все нападки и насмешки актриса гордо и достойно ответила, что не каждая девушка сможет раздеться так, чтоб было красиво и совсем не пошло. Акул пера удовлетворил такой ответ, и на какое-то время они оставили девушку в покое. Через год фотосессия такого же жанра украсила другое издание - мужской журнал XXL.

    Мария Горбань и Дмитрий Нагиев
    Мария Горбань и Дмитрий Нагиев

    Вскоре Мария сыграла в комедийном сериале «Реальные пацаны», а в 2012 году получила знаковую роль жены Дмитрия Нагиева в популярном сериале «Кухня». Роковая красотка привлекала внимание зрителей на протяжении всего сериала, а в 2016 году появилась и в спин-оффе «Отель Элеон»

    Из последних работ актрисы также можно отметить мелодраматический мини-сериал «Неваляшка» и многосерийную бытовую драму «Круговорот», подарившие Марии глубокие и нетривиальные образы.

    Личная жизнь

    Отношения актрисы с молодыми людьми долгое время не складывались. Сравнивая всех ухажеров с собственным любимым отцом, Маша понимала, что все они здорово проигрывают по сравнению с ним. Однако друзей мужского пола у актрисы великое множество. Горбань верит в настоящую дружбу и умеет ценить людей. С родителями у актрисы также замечательные отношения, мама до сих пор остается для Марии лучшей подругой.

    Мария Горбань и Ян Дюрица
    Мария Горбань и Ян Дюрица

    Любовь к футболу привела к тому, что у девушки появилось много друзей и среди футболистов. Первым мужем актрисы стал игрок “Локомотива” Ян Дюрица. Хотя Мария и была фактически женой футболиста, свадьбу влюбленные так и не сыграли. Ян и Мария расстались в 2011 году.

    В настоящее время актриса замужем за Олегом Филатовым. Влюбленные долгое время хотели ребенка, а в середине 2014 года беременная Горбань появилась на публике, ничуть не пытаясь скрыть живот. Актриса не задержалась в декрете надолго, вскоре после рождения дочери Мария уже играла в новой постановке.

    Мария Горбань и Олег Филатов
    Мария Горбань и Олег Филатов

    Олег и Мария живут на две страны. Актриса работает в Москве, а ее муж – в Киеве. После того, как политическая ситуация между Россией и Украиной стала ухудшаться, в прессе начали появляться многочисленные слухи о том, что Мария развелась с мужем на этой почве. Но слухи так и остались слухами. 

    Мария Горбань с дочкой
    Мария Горбань с дочкой

    Сейчас пара воспитывает маленькую дочь Стефанию и не перестает радоваться своему семейному счастью. Дочка и супруг часто появляются в популярном Инстаграме актрисы. Мария призналась журналистам, что секрет гармонии в ее семье прост: дома они не разговаривают о политике.

    Пластика и фигура

    Беременность не испортила фигуру Марии, а к лету 2016 года девушка даже сильно сбросила вес. Актриса выложила в Инстаграме несколько фото в купальнике с отдыха на море. Но стройная фигура и длинные ноги понравились далеко не всем поклонникам, многие стали искать у Горбань признаки анорексии и упрекать, что в погоне за худобой актриса растеряла свое обаяние и шик. Другие же фанаты, напротив, радостно восприняли это изменение, отметив, что во времена своего кинодебюта актриса была несколько «толстой», но теперь приобрела гармоничные формы.

    Мария Горбань до после родов
    Мария Горбань: фигура до после родов

    Актриса экспериментирует не только со своим весом и параметрами фигуры. Ее лицо также претерпело множество изменений, и, как подозревает пресса, не без помощи нескольких операций. Мария не отрицает, что резко изменилась и благодарна своей новой внешности за то, что ей стали доставаться не только роли серых мышек, но и эффектных красавиц. Но и сам факт пластики актриса не подтверждает. 

    Подборки фотографий, предположительно до и после операций, позволили журналистам и поклонникам выдвинуть версии, как именно улучшила свою внешность актриса: она увеличила губы, уменьшила нос, подчеркнула скулы и, вероятнее всего, поставила на зубы виниры, так как ее зубы до и после изменений тоже сильно отличаются степенью белизны и формой.

    Мария Горбань до и после "операции"
    Мария Горбань: до и после "операции"

    Кроме всего прочего Мария подкорректировала форму бровей и изменила цвет волос. Горбань избавилась от челки и стала платиновой блондинкой. Мария стала пользоваться ярко-алой помадой и делать выразительный макияж.

    На смену образа поклонники актрисы отреагировали по-разному: кто-то признает, что она стала более яркой, эффектной и привлекательной даже совсем без макияжа, а кто-то грустит, что теперь внешность Марии потеряла свою изюминку, а сама артистка пополнила ряды похожих друг на друга светских львиц. 

    Мария Горбань без челки
    Мария Горбань без челки

    Но, как утверждают поклонники, Мария пошла не только на типичные изменения внешности, но и на довольно бунтарские – сделала татуировки. На фотографиях с отдыха можно разглядеть татуировку на ноге – витой узор на ступне. А длинные волосы артистки скрывают татуировку на спине, как утверждают фанаты и папарацци.

    Фильмография

    • Простые истины
    • Марш Турецкого 4
    • Слуга государев
    • Розыгрыш
    • Кровь не вода
    • Доктор Тырса
    • Игра
    • Мой капитан
    • Кухня
    • Братья по обмену
    • Ищу жену с ребенком
    • Неваляшка

    Фото

    Мария Горбань: последние новости

    Телеведущая Ольга Бузова вновь стала фигуранткой звездного скандала - на этот раз звезда "Дома-2" перешла дорогу попу...

    Другие знаменитости