Мария Горбань

Mariya Gorban
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (100 голосов)

    Биография

    Мария Горбань – российская актриса, сделавшая успешную карьеру в театре и кино. Любимица публики успела проявить свои таланты и в рекламе, и в амплуа ведущей, при этом не жертвуя личной жизнью. Счастливая жена и мать сегодня является одной из самых востребованных артисток на телевидении.

    Детство и юность

    Мария родилась 26 декабря 1986 (Козерог по знаку зодиака) года в городе Ярославле в семье актера и режиссера драматического театра Александра Горбаня и актрисы ТЮЗа Ларисы Зибровой. Такой семейный творческий состав пророчил Маше будущее на актерском поприще. Артистами также были ее двоюродный брат и дядя. Когда девочке исполнилось 6 лет, родители вместе с дочерью отправились в Москву.

    В детстве Маша участвовала в театральных постановках. Привлекательной школьнице доставались роли царевен и Снегурочек. Но на своих героинь Горбань была абсолютно не похожа, обладала задиристым характером, часто дралась и соперничала со сверстниками. В интервью Мария вспоминала себя как трудного подростка. Больше всего на школьных фото будущая звезда экрана напоминала известную героиню из книжки «Пеппи Длинныйчулок».

    Горбань с самого рождения окружали актеры театра и кино, поэтому исполнительница знала актерскую жизнь изнутри. Кроме того, Маша полюбила цирк, с восхищением смотрела на акробатов, дрессировщиков и эквилибристов. Но особое место в сердце заняли клоуны. В юности девушке тоже хотелось смешить людей забавными трюками и сценками.

    Только гораздо позже Горбань поняла, что этот путь не приведет ни к творческим высотам, ни к личному счастью. Маша узнала, что клоуны ведут практически кочевую жизнь, часто не имея возможности завести семью и детей. Какая клоунесса получилась бы из Марии, зрители так и не узнали, поскольку артистка изменила это решение и полностью посвятила себя актерскому делу.

    Театр

    После школы Горбань поступила в ГИТИС на актерский факультет, на курс Бориса Морозова. Учителя знали о любви Марии к клоунаде и лицедейству и, чтобы развить и другую сторону актерского таланта Горбань, давали ей преимущественно драматические роли в серьезных постановках. Самые яркие из них – это «Три сестры» и «Братья Карамазовы». Попытки вжиться в такие образы доводили начинающую актрису до слез и даже до депрессии.

    По-настоящему любимая роль пришла к ней только на 4-м курсе, это была Настя из постановки «Мандат». Соответствующий темпераменту и характеру артистки персонаж позволил экспериментировать с речью и говором, а также показать всю глубину актерской игры и удивить преподавательский состав.

    Уже став звездой на телевидении, Горбань участвовала в антрепризных постановках, среди которых самой востребованной оказался спектакль «Шикарная свадьба». В актерский состав комедии, помимо Горбань, вошли Александр Якин, Ольга Кузьмина и Михаил Башкатов. Также поклонники актрисы оценили ее работу в проекте «Свободная любовь», в котором артистка сыграла в дуэте с Дмитрием Дюжевым.

    Фильмы

    Творческая биография Горбань в кинематографе началась рано. В юном возрасте Мария попала на голубой экран, и не в «Ералаш» или детский фильм, а сразу в серьезный проект. Все началось с сериала «Простые истины» в 1999 году, где актриса получила главную роль в одном эпизоде. В проекте уже снимался ее брат, благодаря которому артистка и попала на съемочную площадку. После первых съемок Мария получила своеобразный «билет» в мир кино, артистка «влилась» в актерское агентство и стала получать предложения от режиссеров.

    В 2003 году Горбань появилась в сериале «Женская логика», где сыграла вместе с Алисой Фрейндлих. Также Маша начала сниматься в клипах популярных эстрадных исполнителей. В 2004 году публика увидела красотку в клипе на песню «Время» Ираклия Пирцхалавы.

    В 2008 году исполнительница получила возможность исполнить сразу 2 роли в одной картине. В фильме «Улыбка бога» артистка перевоплотилась в даму из 1985 года и ее внучку уже из современности. В этом же году Горбань получила главную роль в медицинском сериале «Я лечу», где также сыграл Владислав Галкин.

    Образ упрямой героини, мечтающей стать врачом, несмотря на любые неудачи, покорила зрителей и подарила Марии целую армию поклонников, а медицинское «драмеди» предвосхитило целую плеяду популярных сериалов схожего жанра. На рейтинги проекта повлияли и последующие трагические события: как одна из последних работ известного актера Галкина, сериал часто фигурировал в статьях о смерти исполнителя.

    Первая награда нашла актрису в том же 2008 году. За работу в фильме «Розыгрыш» Горбань получила приз как самая обаятельная злодейка киноленты. За эту же картину Мария была удостоена премии «Звездный мост».

    Мария Горбань и Дмитрий Нагиев
    Мария Горбань и Дмитрий Нагиев / @gorban_masha

    В конце 2000-х востребованность исполнительницы позволила выбирать только рейтинговые проекты. Маша появилась в главных ролях в сериале «Высший пилотаж», где сыграла бортпроводницу; в мелодраме «Кровь не вода», где перевоплотилась в роковую красотку Марию; в медицинской драме «Доктор Тырса», в которой предстала в образе жены акушера Грушина (Михаил Трухин).

    Позднее в репертуаре артистки появляется новая работа в криминальном боевике «Игра», где вместе с ней снялись Павел Баршак и Прохор Дубравин. Во многих интервью Горбань делала акцент на том, что не станет участвовать в постельных сценах и откровенных фотосъемках. По словам Марии, в мире итак много разврата и распущенности, поэтому она не хотела способствовать дальнейшей деградации.

    Однако в 2010 году миру предстала откровенная фотоподборка в журнале МАХIM. Обнаженное тело актрисы, обладающей модельными параметрами (рост – 172 см, вес – 55 кг), украшало обложку глянцевого издания. Через год фотосессия такого же жанра появилась и в другом издании – мужском журнале XXL.

    Вскоре Мария сыграла в комедийном сериале «Реальные пацаны», а в 2012 году получила знаковую роль жены героя Дмитрия Нагиева в популярном сериале «Кухня». Роковая красотка привлекала внимание зрителей на протяжении всего ситкома, а в 2016-м появилась и в спин-оффе «Отель Элеон». Вместе с ней в проекте участвовали Елена Ксенофонтова, Екатерина Вилкова, Милош Бикович и другие исполнители.

    Позднее актриса украсила своим присутствием мелодраму «Исцеление», где сыграла разлучницу Веру. Мария также предстала в главной женской роли в криминальном боевике «Одессит», где разбавила яркий мужской актерский состав, куда вошли Антон Макарский, Юрий Колокольников, Сергей Сафронов. Участием актрисы были отмечены лирическая комедия «Ищу жену с ребенком», рейтинговый сериал «Лондонград. Знай наших!», комедийный ситком канала СТС «Как я стал русским».

    В 2018 году на экраны вышла комедия «Женщины против мужчин: Крымские каникулы», в которой собрался знакомый зрителям по первой части фильма актерский состав – Роман Юнусов, Денис Косяков, Анастасия Самбурская, Александр Головин. А в числе новых участников публика увидела Горбань. Также поклонники исполнительницы высоко оценили мелодраматический мини-сериал «Неваляшка» и многосерийную бытовую драму «Круговорот», подарившие Марии глубокие и нетривиальные образы.

    Телезрителям представилась возможность лицезреть любимицу в мелодраме «Жена моего мужа», где партнерами Марии стали Вера Смолина и Евгений Джураев. В 2019 году кинозвезда также предстала в актерском составе триллера «Опасный соблазн», в котором рассказывалось о жизни состоятельной семьи.

    Телевидение

    Пара Горбань-Нагиев завоевала популярность у телезрителей, поэтому менеджеры компании МТС, приглашая Дмитрия для участия в рекламе, не забывали и о Марии.Также Мария попробовала себя в качестве телеведущей. В 2019 году стало известно, что актриса вместе с Марией Миногаровой проведет новый сезон популярного трэвел-шоу «Орел и решка». Сезон оказался посвящен путешествиям по городам России. Красотки проделали длинный путь от Камчатки до Калининграда, сохраняя неизменными правила – одна проживала на $100, другая не ограничивала себя с помощью «золотой» карты.

    Для Горбань такая работа стала первым опытом в формате программы о путешествиях. О том, что их утвердили на роли телеведущих, блогер и артистка смогли поделиться в соцсетях только после выхода первого официального трейлера передачи. В посте актриса назвала свое решение участвовать в шоу «бесшабашностью и смелостью».

    Мария в сентябре 2020 года снялась в очередном рекламном проекте МТС. В компанию с актрисой попали Леонид Ярмольник (сыгравший отца героини Горбань), Ингеборга Дапкунайте (исполнившая роль возлюбленной персонажа Ярмольника), Дмитрий Нагиев в уже привычном для публики образе мужа Маши. По завершению работы артисты сделали шуточный ролик, который появился в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    В скором времени исполнительница предстала перед фанатами в видео Дмитрия Маликова, которое певец делал для «ТикТока». По сюжету видео артист под собственную песню танцевал в компании Марии Горбань и Ирины Носовой. Когда музыка закончилась, Горбань не смогла остановится и продолжила зажигательные «па», чем вызвала смущенный взгляд Маликова, а позже – гневные комментарии поклонников певца, заподозривших актрису в желании его соблазнить.

    Личная жизнь

    Отношения актрисы с молодыми людьми одно время не складывались. Сравнивая всех ухажеров с собственным любимым отцом, Маша понимала, что все они здорово ему проигрывают. Горбань верит в настоящую дружбу и умеет ценить людей. С родителями у нее также сложились теплые отношения, мама до сих пор остается для Марии лучшей подругой.

    Любовь к футболу привела к тому, что у исполнительницы появилось много друзей и среди футболистов. Первым мужем актрисы стал игрок «Локомотива» Ян Дюрица, словак по национальности. Хотя Мария и была фактически женой футболиста, свадьбу влюбленные так и не сыграли. Ян и Мария расстались в 2011 году.

    Олег Филатов

    На съемочной площадке Мария встретила второго избранника. Им стал осветитель Олег Филатов. Влюбленные долгое время хотели ребенка, а в середине 2014 года беременная Горбань появилась на публике, ничуть не пытаясь скрыть живот. Актриса не задержалась в декрете надолго, вскоре после рождения дочери уже играла в новой постановке

    Мария Горбань и Олег Филатов
    Мария Горбань и Олег Филатов / @annaerm30

    Олег и Мария жили на две страны. Актриса работала в Москве, а ее муж-украинец – в Киеве. После того как политическая ситуация между Россией и Украиной стала ухудшаться, в прессе начали появляться многочисленные слухи о том, что Мария рассталась с мужем на этой почве. Развод действительно состоялся, но его причиной стала неготовность Олега к семейному быту.

    Кирилл Зоткин

    Пауза в личной жизни актрисы была недолгой. В 2016 году она отправилась в загс со звукорежиссером Кириллом Зоткиным. Помимо кинематографа, он увлекается серфингом. Пара часто выезжает за границу.

    Любимое место отдыха семьи Горбань – остров Шри-Ланка, где вслед за мужем встала на доску и сама Мария, поэтому неудивительно, что персональный «Инстаграм» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) артистки изобилует экзотическими фото. Вместе с супружеской парой путешествует мама Марии и маленькая дочь Стефания, Кирилл поладил с девочкой, они стали лучшими друзьями.

    В августе 2021 года актриса стала матерью во второй раз. Долгожданного наследника она родила в частной клинике Майями. Имя сына родители не стали держать в секрете — мальчика назвали Ниланом.

    Беременность и роды сильно сказались на фигуре актрисы — по ее признанию, она поправилась на 16 кг. Однако звезда надеялась, что быстро вернется в форму, чтобы продолжать радовать поклонников новыми ролями. Так и случилось — через 3 недели после рождения сына Нилана у Марии не осталось и следа от лишнего веса.

    Мария Горбань и ее муж Кирилл Зоткин
    Мария Горбань и ее муж Кирилл Зоткин / @gorban_masha

    Поклонники нередко отмечают изменения во внешности актрисы. По мнению многих, она неоднократно прибегала к пластике. Горбань приписывают липофилинг и уколы ботокса. Телезрители отметили, что брови Марии стали выглядеть отчетливее за счет процедуры татуажа.

    Мария Горбань сейчас

    В марте 2022 года Мария анонсировала новую комедию со своим участием «Модный синдикат». В интервью она поделилась интересными деталями со съемок сериала. Нередко приходилось прибегать к помощи каскадеров — сюжет наполнен множеством трюков. Исполнительнице главной роли довелось даже стрелять из настоящего пистолета, конечно, холостыми патронами.

    И если от помощи каскадеров артистка не отказывалась, то сцены с танцами выполнила сама — без хореографа. Так, по мнению знаменитости, получилась не искусственная картинка. Экранным мужем Марии в проекте выступил Ян Цапник. Другие ключевые роли в комедийном сериале исполнили Антон Жижин, Кирилл Полухин, Яна Кошкина и Ангелина Стречина.

    Летом 2022-го Мария в компании Алексея Кривени появилась на телеканале СТС в шоу «Интуристы». Их задачей стало составление путеводителя по достопримечательностям России.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Поклонники часто ошибочно называют актрису Майю Горбань сестрой Марии. Хотя известно, что артистки просто однофамилицы.
    2. Сейчас тело исполнительницы украшают татуировки. Часть из них появляется во время путешествий в разные страны.
    3. Помимо фото близких, Мария часто выкладывает в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) снимки домашних любимцев – котов породы сфинкс по кличкам Нестор и Купер.