Ирина Носова

Irina Nosova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
166
Семейное положение
не замужем
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Ирина Носова — российская актриса, ставшая известной после сериала «Чики». Многие отмечают ее внешнее сходство с Юлией Александровой. Она получает много предложений по работе и постоянно слышит комплименты в свой адрес. Застенчивую артистку это смущает, а ведь ее актерская биография только начинается.

    Детство и юность

    Ирина Носова родилась 2 мая 1986 года в Северске, Томская область. Актриса вспоминает провинциальный городок, в котором хорошо жить и растить детей, но нет никакой работы и возможностей для развития. Родители девочки были простыми людьми.

    В детстве Ирина думала, что между ними нет большой любви. Все вопросы в семье решались по-деловому и без особой нежности. Но, когда будущая знаменитость училась в 11-м классе, мать заметила в гараже отца другую женщину. Она устроила скандал, и стало ясно, что родители любят друг друга, способны ревновать и бороться за свои чувства.

    В 2009 году Носова окончила Новосибирский театральный институт (курс Александра Евгеньевича Зубова). После получения диплома девушка мечтала работать в театре «Красный факел», но оказалась в коллективе Первого театра. На его подмостках знаменитость сыграла Клер в «Служанках» Жана Жене, Адриану в «Комедии ошибок» Уильяма Шекспира, Принцессу в «Бременских музыкантах». В свободное время актриса подрабатывала на озвучивании фильмов.

    Фильмы

    Ирина пока не может похвастаться обширной фильмографией. В 2014 году Носова дебютировала в короткометражке Антона Коломейца «Таня плачет на мосту влюбленных». Фильм показывали на «Кинотавре».

    Прорывом в карьере для актрисы стал сериал «Чики». Она исполнила роль Светы. Идею подал продюсер Эдуард Оганесян, близкий друг, ранее работавший с Михаилом Ефремовым («Следователь Тихонов»). Вместе с шоураннером и Антоном Коломейцем Ирина участвовала в написании сценария. Задача сводилась к проверке диалогов на достоверность, ведь главных героинь Носова списала со своих подруг и одноклассниц. Ей было важно, чтобы персонажи употребляли характерные слова и вели себя так, как в жизни.

    Сериал снимали в августе–сентябре 2019 года в городке Прохладном, в Кабардино-Балкарской Республике. Исполнительницы главных ролей Ирина Носова, Алена Михайлова, Варвара Шмыкова и Ирина Горбачева жили в одном вагончике. Вместе пели, танцевали, плакали, рассказывали о жизни, делились секретами.

    Ирина остро ощущала нехватку опыта, но помогало присутствие Антона Лапенко, исполнителя роли полицейского Юры. Артистка сразу влюбилась, как только увидела этого спокойного парня с яркими глазами. Лапенко много шутил, смешил ее и помогал избавиться от страхов. Многим показалось, что в «Чиках» показаны слабые мужчины, но актриса считает: они, напротив, идеальные. По ее мнению, сериал как раз показывает, какой бывает женская и мужская сила.

    4 сентября 2020 года вышел первый в новом сезоне выпуск «Вечернего Урганта», в гости к ведущему пришли Ирина Носова, Варвара Шмыкова и Антон Лапенко. Исполнители главных ролей представили сериал «Чики» широкой публике, выпили с Иваном Ургантом шампанского. Дмитрий Хрусталев тоже глотнул, забрав бокал у одной из актрис. Потом гости и Ургант переоделись, чтобы показать пародию на фильм «Интердевочка».

    А в ноябре того же года за съемки в «Чиках» все девушки получили премию «Женщина года» журнала Glamour как лица новой искренности.

    Личная жизнь

    Знаменитость не любит рассказывать о личной жизни. Журналисты гадают об отношениях с режиссером и сценаристом Антоном Коломейцем. В «Инстаграме» они публикуют совместные фото, оставляют трогательные комментарии. Но в интервью Ирина Носова категорически отрицает роман, заявляя, что они просто друзья и коллеги.

    Актриса называет себя верующим человеком, который в трудные моменты обращается к молитве. Также она мысленно просит помощи у родителей, которых считает своими ангелами-хранителями.

    Сейчас Носова проживает в Новосибирске. Переезжать в столицу она не хочет, поскольку не желает бросать родной театр, где ее любят и ценят как актрису.

    Ирина Носова сейчас

    После оглушительного успеха сериала «Чики» зрители с нетерпением ждали выхода второго сезона проекта. Однако исполнительницы главных ролей дали понять поклонникам, что история была закончена и продолжение не планируется.

    Для Ирины Носовой эта лента стала входным билетом в мир киноискусства. Уже летом 2021 года она предстала перед аудиторией в новом сериале «Инсталайф», в котором создатели решили поразмышлять о роли «Инстаграма» в жизни человека. Носова примерила образ молодой матери, которая остро переживала переход от образа деловой леди к матери.

    А еще в этом году актриса решилась на участие в проекте «Форт Боярд» — экстремальном шоу, где роль ведущего взял на себя Сергей Бурунов. Вместе с другими звездами Ирина проверила на прочность свои нервы и силы. А после съемок написала в «Инстаграме», что никогда не забудет эти эмоции и точно не решится на повторение.

    Фильмография

    • 2014 — «Таня плачет на мосту влюбленных»
    • 2020 — «Чики»
    • 2021 — «Инсталайф»

    Интересные факты

    • Рост актрисы — 166 см, вес — 55 кг.
    • Когда Ирина была маленькой, мать заставляла ее смотреть классику советского кино. Но ее любимыми картинами были «Игла» с Виктором Цоем, «Авария — дочь мента» и сериал «Твин Пикс».
    • Общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге Ольга Баранец попросила Роскомнадзор запретить сериал «Чики». Чиновница усмотрела в нем пропаганду ЛГБТ (из-за эпизода, где сын Жанны переодевается в женское платье) и феминизма.
    • Носова поет и танцует, ездит верхом, любит кататься на лыжах. Несколько раз она участвовала в стендапе.
    • «Чики» стали открытием года, первые серии посмотрели 3,5 млн человек. Кинокритик Антон Долин назвал сериал выдающимся явлением, вскрывшим социальные противоречия российской действительности.