Татьяна Орлова

Татьяна Орлова
Имя:Татьяна Орлова ( Tatyana Orlova )
Дата рождения: 1 июля 1956 г.
Возраст: 61 год
Место рождения: Свердловск
Рост: 183
Деятельность: советская и российская актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (150 голосов)

    Татьяна Орлова : биография

    Нестандартная внешность, оригинальный низкий тембр голоса, не «дамский» стиль одежды и комедийный талант отличают эту актрису от всех остальных. Татьяна Орлова никогда не была кокетливой «кисейной барышней». Мужские рубашки и просторные пиджаки, неизменные брюки и короткая «мальчишечья» стрижка – такой экстравагантный имидж этой артистки. Но именно такой её полюбили зрители. Татьяну Александровну нередко сравнивают с Фаиной Раневской, у которой тоже была неординарная внешность и экстравагантная манера поведения.

    Татьяна Александровна Орлова появилась на свет в Свердловске летом 1956 года. По некоторым сведениям, она воспитывалась в неполной семье. Отец рано ушел из жизни, и Таня осталась на попечении мамы и тёти. Именно любимая тётушка оказала решающее влияние на дальнейшую судьбу племянницы. Она служила в одном из театров столицы и частенько брала Татьяну с собой. Девочка росла за кулисами и рано поняла, что без магии сцены ей будет неинтересно в этой жизни.

    Тётя всячески поддерживала племянницу и уверяла, что в театре нужны не только писаные красавицы. Ведь играть нужно всякие роли. Татьяна Орлова поверила в свои силы и сразу же после школьных выпускных экзаменов отправилась поступать в столичный ГИТИС. Она поступила с первой же попытки.

    Фильмы

    Непростая творческая биография Татьяны Орловой началась сразу же после получения диплома в 1977 году. Работу она нашла довольно быстро: актрису приняли в труппу театра имени Владимира Маяковского. Здесь она и столкнулась с первыми трудностями на извилистом пути служения Мельпомене. Режиссёр «Маяковки» Андрей Гончаров не то чтобы невзлюбил молодую артистку, он просто не смог её «открыть». Татьяна длительное время довольствовалась второстепенными ролями.

    Особенно трудными были «лихие 90-ые». Молодая артистка, как и многие её коллеги, перебивалась небольшими заработками на капустниках и различных мероприятиях. Но удивительное дело: именно 90-ые и принесли Татьяне Орловой заметные роли в кино и первую узнаваемость. В мелодрамах «Уроки музыки», «Жизнь-женщина» и «Помнишь запах сирени» артистке достались яркие образы, хотя и относящиеся к второстепенным.

    Но главным для Татьяны Александровны оставался театр. Именно здесь она появлялась регулярно, чего нельзя было сказать о кинематографе.

    Вернуться на экраны Татьяна Орлова смогла лишь в начале 2000-ых. В основном ей предлагались сериальные роли, зато это были ленты, в которых играли звёзды отечественного кинематографа, такие как Армен Джигарханян, Марина Яковлева, Роман Мадянов и Фёдор Бондарчук.

    В 2002-ом Орлова появилась в мелодраме «Трое против всех», а в 2005-ом снялась в 4-серийном комедийном фильме «Нечаянная радость». Затем были «Парижане» и «Жара».

    В 2007 году зрители увидели артистку в образе брутальной секретарши в «Папиных дочках». Именно этот комедийный ситком принёс Татьяне Александровне Орловой настоящую популярность. Режиссёры наконец заметили уникальный комедийный талант и самобытность этой колоритной актрисы и начали предлагать ей новые яркие роли.

    «Воронины», «Крем», «220 вольт любви», «Даёшь молодежь!» - эти комедийные проекты лишь выигрывали от появления Татьяны Орловой.

    Среди самых заметных «свежих» работ актрисы комедии «Дублёр», «Остров везения» и «Ржевский против Наполеона». Украсили фильмографию Татьяны Александровны проекты «Думай, как женщина» и «Ласточкино гнездо».

    В последние годы Татьяна Орлова удивила и порадовала своих поклонников. Она продемонстрировала, что способна играть в разных амплуа, а не только в комедийном жанре. Характерные и глубокие образы ей вполне «по плечу». Доказательством могут служить картины «М.У.Р», «Колдовская любовь» и приключенческий фильм с элементами фэнтези «Беловодье. Тайна затерянной страны». Последняя лента вышла на экраны в 2016 году. Орлова здесь появилась в одной из главных ролей.

    Личная жизнь

    Актриса с удовольствием говорит о старых и новых ролях, о проектах, в которых снималась или снимается сейчас. Открытая и коммуникабельная, она замыкается сразу же, когда кто-то пытается вторгнуться в её личное пространство.

    Личная жизнь Татьяны Орловой наглухо закрыта от посторонних. Артистка живёт в обычной пятиэтажке на окраине столицы. Пронырливые журналисты сфотографировали артистку, когда она возвращалась домой с молодой женщиной. Незнакомка оказалась подругой Татьяны. Её тоже зовут Татьяна и она носит фамилию Потапова. Возможно, это просто подруга или родственница Орловой, но в СМИ заговорили о нетрадиционной сексуальной ориентации актрисы.

    Сама Татьяна Орлова эти слухи игнорирует и не комментирует никак. Поэтому сложно судить о достоверности информации. Как бы там ни было, это сугубо личное дело артистки, чья карьера в последние годы стремительно движется вверх.

    Фильмография

    • «Трое против всех»
    • «Нечаянная радость»
    • «Парижане»
    • «Жара»
    • «Папины дочки»
    • «Крем»
    • «Одна за всех»
    • «220 вольт любви»
    • «Даешь молодежь!»
    • «Беловодье. Тайна затерянной страны»

    Фото

    Другие знаменитости