Сериал "Воронины": актеры и роли

«Воронины» – российская адаптация 10 сезонов американского сериала «Все любят Рэймонда» (с 11-го сезона – оригинальный фильм). Сериал показывают на российском телевидении с ноября 2009 года. Весной 2017 года начались съемки 20 сезона ситкома.

Герои «Ворониных» – веселая, не всегда мирная семейка. Три поколения Ворониных в составе главы семейства, Николая Петровича и его жены Галины Ивановны, их сыновей Кости и Лени, невесток Веры и Насти, внуков Маши, Филиппа, Кирилла, Саши и Люси радуют зрителей своими приключениями уже более 8 лет. Главные персонажи сериала «Воронины» – семейство младшего сына Кости Воронина. Родители живут с ними по соседству и часто заходят в гости без приглашения. «Воронины» – смешная комедия без четко выстроенного сюжета. Каждая серия обыгрывает новую ситуацию, в которую попадают герои фильма.

Сериал «Воронины»: роли и актеры тогда и сейчас
Сериал «Воронины»: роли и актеры тогда и сейчас | СТС

На сегодняшний день зрители посмотрели 422 серии сериала и с нетерпением ждут продолжения. «Воронины» – теплый фильм, который приятно смотреть всей семьей.

За 8 лет эфира «Ворониных» многое в жизни героев и актеров изменилось. Какими стали актеры, их роли и фото тогда и сейчас - в материале редакции 24СМИ.

Георгий Дронов – Константин Воронин (46 лет)

Сериал «Воронины»: актёр Георгий Дронов в роли Константина Воронина
Сериал «Воронины»: актёр Георгий Дронов в роли Константина Воронина

Костя – младший сын Николая Петровича и Галины Ивановны Ворониных. Работает спортивным обозревателем в газете «Спорт». Костик (как зовет его Галина Ивановна) – инфантильный мамочкин любимчик. Обожает свою жену и детей, но часто его эгоизм заводит семейство в неловкие ситуации.

Роль Кости в сериале «Воронины» сыграл Георгий Дронов. До съемок в «Ворониных» был уже известен широкому зрителю по главной роли в комедийном сериале «Саша+Маша» (2003-2005). После 2009 года сыграл в картинах «Не плачь по мне, Аргентина», «Все сначала», «Пляж», «Жених». Также Георгий Дронов является режиссером сиквелов «Счастливы вместе» и «Воронины». Выступает в качестве актера «Независимого театрального проекта».

Екатерина Волкова – Вера Воронина (35 лет)

Сериал «Воронины»: актриса Екатерина Волкова в роли Веры Ворониной
Сериал «Воронины»: актриса Екатерина Волкова в роли Веры Ворониной

Вера – жена Константина Воронина. Получила образование дизайнера, но по профессии не работает – занимается домом и детьми. К близнецам Филе и Кире и старшей дочери Маше в конце 14 сезона у нее рождается дочка Люся. После переезда Веры и Кости в соседнюю квартиру с Ворониными-старшими семейная жизнь Веры постоянно подвергается испытаниям. Галина Ивановна никак не хочет отпускать своего любимого сыночка Костю в объятия другой женщины.

Екатерина Волкова сыграла в сериале «Воронины» Веру. Эта роль не была для актрисы первой, однако зрители запомнили ее именно по роли Веры. Параллельно с «Ворониными» актриса играла с 2010 года в сериале «Отблески». Кроме работы в театре и кино, актриса принимает участие в телепередачах («Форт Боярд», «Самый умный», «Уральские пельмени»). Также Екатерина Волкова выступила в качестве ведущей на телевидении («Давно не виделись!», «Мама на 5+»). В 2015 году актриса участвовала в шоу «Танцы со звездами». Снялась 2 раза на обложку журнала «Максим».

Борис Клюев – Николай Петрович Воронин (72 года)

Сериал «Воронины»: актёр Борис Клюев в роли Николая Петровича Воронина
Сериал «Воронины»: актёр Борис Клюев в роли Николая Петровича Воронина

Николай Петрович – глава семейства Ворониных. Бывший заводской слесарь, пенсионер. С сыновьями не сюсюкается, воспитывал их жестко. Часто зовет Костю «Люсей». Со всеми членами семьи не церемонится. Очень любит вкусно поесть. Главная фраза, повторяемая им в фильме – «Галя, жрать!». Несмотря на показную грубость, очень ранимый и любящий человек.

Роль Николая Воронина сыграл народный артист России Борис Клюев. Его представлять зрителям «Ворониных» было не нужно. Клюев популярен по ролям еще в советском кино. Самая известная – роль графа Рошфора в фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д’Артаньян и три мушкетёра». Всю жизнь артист отдал Государственному академическому Малому театру России. Несмотря на возраст, артист продолжает активно сниматься в кино. Последние работы Бориса Клюева – роли в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Физрук», «Трое в Коми».

Анна Фроловцева – Галина Ивановна Воронина (68 лет)

Сериал «Воронины»: актриса Анна Фроловцева в роли Галины Ивановны Ворониной
Сериал «Воронины»: актриса Анна Фроловцева в роли Галины Ивановны Ворониной

Галина Ивановна – пенсионерка, бывшая учительница музыки. Главный ее конек – кулинария. К тому же, она прекрасная хозяйка, чистюля. Постоянно делает бестактные замечания своим невесткам. Особенно достается Вере. Воронины-старшие по нескольку раз в день переходят из своей квартиры в квартиру Ворониных-младших и не дают им спокойно жить. Помимо этого, Галина Ивановна без конца ссорится со своим мужем.

Роль Галины Ивановны в сериале «Воронины» сыграла заслуженная артистка России Анна Фроловцева. Актриса сыграла в 62 картинах. Роли преимущественно второстепенные. Зрители запомнили Фроловцеву именно благодаря роли Галины Ивановны. Последние работы артистки: «Жизнь только начинается» (Валентина), «Чиста вода у истока» (Ирина), «Москва. Три вокзала» (Матильда).

Станислав Дужников – Леонид Воронин (44 года)

Сериал «Воронины»: актёр Станислав Дужников в роли Леонида Воронина
Сериал «Воронины»: актёр Станислав Дужников в роли Леонида Воронина

Леня – старший брат Кости Воронина. Дослужился от капитана милиции до подполковника, завкафедрой уголовного права. Галина Ивановна не особо скрывает, что Леня – не очень удачная попытка вырастить успешного сына. С детства он, будучи старшим сыном, донашивал вещи и доигрывал в игрушки младшего Костеньки. Вырос с кучей комплексов, долго не мог создать настоящую семью.

В роли Лени зрители увидели Станислава Дужникова. В «Воронины» он пришел, будучи уже известным артистом. Зрители запомнили актера, прежде всего, по роли рядового «Бомбы» в комедии Романа Качанова «ДМБ» и Михаила Доценко в сериале «Каменская». Параллельно с «Ворониными» сыграл в популярных картинах «Метро» и «1812: Уланская баллада». Ведет активную общественную жизнь. В 2010 году стал организатором детского фестиваля «Viva».

Юлия Куварзина – Анастасия Воронина (41 год)

Сериал «Воронины»: актриса Юлия Куварзина в роли Анастасии Ворониной
Сериал «Воронины»: актриса Юлия Куварзина в роли Анастасии Ворониной

Настя – вторая жена Лени, бывшая однокурсница Веры. С Настей Леня, наконец, зажил полноценной жизнью. Жена поддерживает его и защищает от нападок назойливых родственников. После долгих попыток она родила мужу долгожданного сына. Его появление вызвало множество разногласий в воспитании и уходе со старшим поколением Ворониных. Чтобы сын был всегда на глазах, устроилась работать в детский сад.

Роль Насти сыграла актриса Театра на Таганке Юлия Куварзина. Известность актрисе принесла роль в популярном сериале «Не родись красивой». В нем актриса сыграла подругу Кати Пушкаревой в исполнении Нелли Уваровой – Таню. За работой в «Ворониных» последовали известные проекты «Лесник» и «Инспектор Купер», а также детективный сериал «Метод Фрейда». Актриса преподает в Школе-студии МХАТ.

Людмила Дмитриева – Людмила Золотарева (69 лет)

Сериал «Воронины»: актриса Людмила Дмитриева в роли Людмилы Золотаревой
Сериал «Воронины»: актриса Людмила Дмитриева в роли Людмилы Золотаревой

Людмила Васильевна – мама Веры. Интеллигентная, деликатная женщина. Любит Веру и внуков, но редко у них бывает – все ее время отнимают путешествия. Галина Ивановна часто завуалировано упрекает сваху в отсутствии интереса к делам молодой семьи Ворониных.

В роли мамы Веры зрители увидели народную артистку России Людмилу Дмитриеву. Её знают по яркой роли секретарши-очкарика в фильме с Софико Чиаурели и Леонидом Куравлевым «Ищите женщину». Актриса играет в театре «Et cetera». Параллельно с «Ворониными» снималась еще в одном популярном сериале – «Кремлевские курсанты». Последние работы Людмилы Дмитриевой – съёмки в картинах «Невероятные приключения Алины», «Тайны института благородных девиц», «Метод Лавровой».

Андрей Ургант – Сергей Золотарев (60 лет)

Сериал «Воронины»: актёр Андрей Ургант в роли Сергея Золотарева
Сериал «Воронины»: актёр Андрей Ургант в роли Сергея Золотарева

Сергей Золотарев – отец Веры. Любит рассказывать истории из своих многочисленных путешествий по миру. Не прочь прихвастнуть. Как и мама Веры, любит дочь, но мало интересуется ее насущными проблемами. В одном из сезонов родители Веры разошлись и тщательно это скрывали от дочери.

Андрей Ургант – еще один популярный артист, сыгравший в «Ворониных». Известен не только как киноактер, но и как телеведущий. В 2010 году начал вести программу «Слава богу, ты пришёл!» вместе с Михаилом Шварцем. С 2012 года вел программу «Эгоист». В 2011 году Андрей Ургант снялся в комедии Рената Давлетьярова «Моя безумная семья». Также сыграл в картинах «Мамы 3», «Я отменяю смерть», «Белая гвардия». Удачная работа артиста – участие в криминальной драме 2015 года «Чума» (криминальный авторитет «Карандаш»).

Илья Рутберг – Дмитрий Лемперт (умер в 82 года)

Сериал «Воронины»: актёр Илья Рутберг в роли Дмитрия Лемперта
Сериал «Воронины»: актёр Илья Рутберг в роли Дмитрия Лемперта

Лемперт – врач психиатр. Когда Настя забеременела, ей пришлось обращаться не только к женскому врачу. В семье Ворониных возникли проблемы, решением которых занялся психиатр Дмитрий Игоревич. Дело в том, что всю симптоматику беременности Насти в виде тошноты и растущего живота можно было наблюдать и у Лени. Доктор забавно и в то же время серьезно объясняет будущим родителям их проблему.

Блистательно сыграл роль психиатра Дмитрия Игоревича мастер пантомимы Илья Рутберг. Актер – автор ряда работ и у учебников по искусству пантомимы. Всего артист сыграл в 77 картинах. Самые известные фильмы с участием Ильи Рутберга – «Мэри Поппинс, до свидания», «Спасите наши души», «Свадьба». Последние картины, в которых он сыграл, – «Гагарин. Первый в космосе», «ЧС», «Четверг, 12-e». Фильм «На нейтральной полосе» не успели закончить. Скончался актер Илья Рутберг в возрасте 82 лет от инфаркта.

Сериал «Воронины» – официальный трейлер (видео):

новости партнеров