Сериал «Старушки в бегах»: актеры и роли

На Первом канале стартует показ новой комедийной мелодрамы. Дата выхода сериала «Старушки в бегах» — 16 июля 2018 года. Сериал снял режиссер Алексей Колмогоров, работавший над проектами «Анна-детективъ», «Жажда». Главные роли сыграли известные советские и российские актрисы Елена Сафонова, Татьяна Орлова, Марина Яковлева, Галина Беляева.

Сюжет сериала «Старушки в бегах» посвящен не желающим стареть подругам — Лиде, Зине и Кате. Устав от невнимания близких, молодые старушки совершают побег. Цель путешествия — навестить живущую в небольшом городке подругу Полину. В дороге храбрых и отзывчивых путешественниц ждет немало опасных и веселых приключений.

Актеры и роли сериала «Старушки в бегах» — в материале редакции 24СМИ.

Елена Сафонова (Лида)

Сериал «Старушки в бегах»: актриса Елена Сафонова в роли Лиды
Сериал «Старушки в бегах»: актриса Елена Сафонова в роли Лиды, kino.mail.ru

Заскучавшие подруги, устав от обыденных пенсионных будней, решают изменить судьбу. Лида, Зина и Катя собирают чемоданы и совершают побег.

В сериале «Старушки в бегах» актриса Елена Сафонова сыграла роль Лиды. Советская и российская артистка стала широко популярна благодаря главной роли в сериале «Зимняя вишня». Зрители полюбили роли Сафоновой в картинах «President и его женщина» (Вера), «Принцесса на бобах» (Нина Шереметьева), «Воспоминания о Шерлоке Холмсе» (леди Хильда Трелони Хоуп) и др. Сегодня артистка по-прежнему востребована в кино, снимается в фильмах «Динозавр» и «Зимняя вишня-4».

Татьяна Орлова (Зина)

Сериал «Старушки в бегах»: актриса Татьяна Орлова в роли Зины
Сериал «Старушки в бегах»: актриса Татьяна Орлова в роли Зины, release-series.com

Пенсионерки решают навестить подругу Полину. Путешествие решено совершить на стареньком автомобиле «Волга».

Роль Зины в сериале «Старушки в бегах» исполнила Татьяна Орлова. Наряду с огромным количеством ролей, сыгранных на театральной сцене, у артистки немало известных киноролей. Среди фильмов с участием актрисы — «Пока цветет папоротник» (Раиса), «Воронины» (Рита), «Красная королева» (Калерия Кузьминична) и др. Сегодня с участием Татьяны Орловой снимаются фильмы «Беловодье. Тайна затерянной страны», «Хор», «Домовой».

Марина Яковлева (Катя)

Сериал «Старушки в бегах»: актриса Марина Яковлева в роли Кати
Сериал «Старушки в бегах»: актриса Марина Яковлева в роли Кати, bublik.delfi.ee

Полину женщины не видели уже 15 лет. Дети беглянок пытаются вернуть матерей, но сначала им надо определить: куда отправились пенсионерки.

В сериале «Старушки в бегах» актриса Марина Яковлева сыграла роль Кати. Артистка снимается в кино с 1978 года. Прорывной в кинокарьере Марины Яковлевой стала роль старшего сержанта медицинской службы Маши Гавриловой в военной драме «Корпус генерала Шубникова». Артистка сыграла главные роли в советских фильмах «Цыганское счастье», «Серебряное ревю», «Обрыв», «Признать виновным» и др.

Галина Беляева (Полина)

Сериал «Старушки в бегах»: актриса Галина Беляева в роли Полины
Сериал «Старушки в бегах»: актриса Галина Беляева в роли Полины, sobesednik.ru

Узнав от внука Максимки, что их разыскивают дети, старушки отказываются менять планы и продолжают путешествие.

В роли Полины зрители сериала «Старушки в бегах» увидят советскую и российскую актрису Галину Беляеву. Артистка завоевала невероятную популярность благодаря роли Оленьки Сквоцовой в фильме Эмиля Лотяну «Мой ласковый и нежный зверь». В фильмографии Галины Беляевой числятся главные роли в известных картинах «Ах, водевиль, водевиль...» (Верочка Лисичкина), «Мнимый больной» (Анжелика), «Анна Павлова» (Анна Павлова), «Лермонтов» (Варенька Лопухина) и др.

Сергей Баталов (Игнат Прокопов)

Сериал «Старушки в бегах»: актер Сергей Баталов в роли Игната Прокопова
Сериал «Старушки в бегах»: актер Сергей Баталов в роли Игната Прокопова, kino.mail.ru

В пути подруги узнают о неурядицах в придорожном кафе, пропаже девочки-почтальона, проблемах у женщин в небольшом поселке.

Роль Игната Прокопова сыграл Сергей Баталов. Впервые в кино артист снялся в 1979 году в фильме-спектакле «Ватага "Семь ветров"» (Сергей). В 1990 году актер сыграл главную роль в мелодраме «Далеко-далече». Среди ролей в кино Сергея Баталова — милиционер в комедии «Ширли-мырли», Гаврила Петрович в драме «Дом с лилиями», Семен Антонович Силан в сериале «Красная королева», отец Алексея Леонова в историческом фильме «Время первых» и др.

Алена Коломина (Дина)

Сериал «Старушки в бегах»: актриса Алена Коломина в роли Дины
Сериал «Старушки в бегах»: актриса Алена Коломина в роли Дины, rustars.tv

Боевые пенсионерки не могут пройти мимо любой беды. Героини не раз останавливаются в пути, чтобы помочь нуждающимся.

В сериале «Старушки в бегах» актриса Алена Коломина сыграла роль Дины. Артистка начинала карьеру в кино в сериалах «Глухарь-2», «Записки экспедитора Тайной канцелярии». Высокие рейтинги у зрителей получила роль Эдиты Тамм в многосерийной мелодраме «Березка». Также Алену Коломину можно увидеть в таких картинах, как «Клуб обманутых жен» (Лика), «Практика. Второй сезон» (Инга), «Шуберт» и др.

Сергей Загребнев (Андрей)

Сериал «Старушки в бегах»: актер Сергей Загребнев в роли Андрея
Сериал «Старушки в бегах»: актер Сергей Загребнев в роли Андрея, stuki-druki.com

Добравшись, наконец, до места назначения, подруги сталкиваются с очередным происшествием. На сей раз героиням предстоит разыскать пропавшего мужа Полины.

Андрея в сериале «Старушки в бегах» сыграл Сергей Загребнев. Зрители наверняка помнят артиста по роли инженера-техника Славы Синельникова в приключенческом боевике «Автономка». Также актер сыграл роли Игоря в криминальном фильме «Линия огня», Анатолия в детективе «Следователь Тихонов», Аркадия в мелодраме «Второе зрение» и др. Сегодня Сергей Загребнев работает в проекте «Смертельный номер».

Сериал «Старушки в бегах» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров