Марина Яковлева

Марина Яковлева
Имя:Марина Яковлева ( Marina Yakovleva )
Дата рождения: 1 апреля 1959 г.
Возраст: 58 лет
Место рождения: Зима, Иркутская область
Рост: 175
Деятельность: актриса, телеведущая, Заслуженная артистка России
Семейное положение: разведена
    4,2/5 (292 голоса)

    Марина Яковлева: биография

    Марина Яковлева родилась в Сибири, в городке с красивым названием Зима, который находится в Иркутской области. Никто из ее родных не имел отношения к искусству: отец работал машинистом, а мама служила фельдшером. Когда девочке было 5 лет, ее родители приняли решение развестись. Мать вышла замуж повторно и, забрав Марину, переехала в город Шелехов. Там у Яковлевой появился младший братик Владимир.

    В школе будущая актриса даже не задумывалась о своем таланте. Идея связать жизнь со сценой и кинематографом пришла к ней в последнем классе. Повлияли на это новые фильмы с популярными артистками Инной Чуриковой, Надеждой Румянцевой, Нонной Мордюковой.

    Девушка отправилась в Москву и сумела попасть в ГИТИС, пройдя огромный конкурс. Нужно отметить, что приемная комиссия отметила у нее «чудовищное произношение», усиленное тем, что Яковлева тараторила. Но харизма и внутренний шарм оказались важнее акцента, и Марина стала студенткой актерского отделения.

    После вуза она сосредоточилась на кинокарьере, также принимала участие в популярном киножурнале «Ералаш». В конце 80-х она входит в труппу театра «Школа современной пьесы», а после развала Советского Союза переходит в Новый драматический театр. Кроме игры на сцене и съемочных площадках, Марина Яковлева пробовала себя в качестве телеведущей: она давала разнообразные полезные советы в специальной рубрике, регулярно выходившей в телепрограмме «Из жизни женщины».

    Фильмы

    В кино Марина Яковлева дебютировала в 1978 году в картине «Ветер странствий» по рассказам М.М. Пришвина. Затем был ряд небольших ролей, которые помогли актрисе набраться необходимого опыта, что в итоге привело к мелодраме «Сцены из семейной жизни» и комедии «Гражданин Лёшка», где она сыграла главных персонажей.

    Очень быстро Марина Яковлева стала востребованной. Ее приглашали в мелодраму «Предел желаний», мюзикл «Серебряное ревю», экранизацию классического романа «Обрыв», социальную драму «Признать виновным», детский фильм «Утро без отметок» и многие другие картины.

    Очень популярны у зрителей были исторический сериал «Михайло Ломоносов», сказка «После дождичка в четверг», мелодрама «Благие намерения». Также у Марины в 1999 году был очень интересный опыт – она снималась в документальном фильме «Как сфотографировать жену, чтобы она не обиделась?», в котором профессиональный фотограф делился своими идеями и секретами съемки фотопортрета в домашних условиях.

    В 21 веке Яковлева не сошла со сцены. Наоборот, ее очень часто приглашают в разножанровые проекты. Всего на счету актрисы более 110 кино- и телефильмов. Наиболее яркими получились ее персонажи в комедии «Нечаянная радость», криминальной драме «Шальной ангел», лирической комедии «Стройбатя» и психологической драме «Марш славянки». Сейчас Марина снимается в мелодраме «Тайна русской жемчужины», которая должна выйти на экраны в 2016 году.

    Личная жизнь

    В кинокартине «Эскадрон гусар летучих» Марина Яковлева снималась в массовке, а главная мужская роль Дениса Давыдова была у актера Андрея Ростоцкого. Но именно ее выбрал мужчина, чтобы станцевать на балу вальс. Так завязались отношения молодых людей, а в 1989 году они поженились. В период этого супружества Марина появлялась в титрах под двойной фамилией Яковлева-Ростоцкая.

    Но первый брак продлился лишь два года, виной чему стало различие в социальном положении. Дело в том, что Ростоцкий происходит из древней аристократической семьи, и его родственники не приняли простую сибирячку Яковлеву. Они всячески давили на Андрея, что и стало причиной разрыва отношений между супругами.

    Через некоторое время Марина познакомилась с другим актером, Валерием Сторужуком. В их семье родилось двое сыновей – Федор и Иван. Сначала отношения были прекрасными, но затем муж стал ревновать Яковлеву к ее успехам и огромному количеству предложений от кинорежиссеров. В 1991 году супруги развелись, а Валерий даже перестал общаться с детьми.

    Позднее у женщины были непродолжительные романы с людьми, не входящими в сферу шоу-бизнеса. К примеру, в Израиле Марина познакомилась с английским подданным, также она встречалась с художником, перебравшимся на постоянное место жительства в США. Но замуж Яковлева больше не выходила.

    Кстати, оба сына Марины не стали связываться с актерской профессией. Они обнаружили в себе математические способности и стали программистами.

    Фильмография

    • 1980 — Гражданин Лёшка
    • 1981 — Цыганское счастье
    • 1982 — Серебряное ревю
    • 1983 — Признать виновным
    • 1985 — После дождичка в четверг
    • 2004 — Нечаянная радость
    • 2008 — Выбор моей мамочки
    • 2010 — Стройбатя
    • 2013 — До смерти красива
    • 2014 — Мой любимый папа

    Фото

    Другие знаменитости