Серафима Соловьева

Serafima Solovieva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Из-за спортивного прошлого Серафима Соловьева называет себя «синтетической» актрисой, участвующей не только в классических спектаклях, но также в мюзиклах и экспериментальных постановках. Помимо этого она снимается в фильмах и сериалах, где ей уже стали доверять главные роли.

    Детство и юность

    Серафима родилась 4 сентября 1997 года в Санкт-Петербурге. Росла девочка в творческой среде: ее отец Виктор Соловьев, коренной петербуржец, — воспитанник театральной школы Вячеслава Полунина. Сейчас он возглавляет театр «Лицедеи». Мать Симы Ирина на момент знакомства с ним пела в музыкальной группе «Чемпионки мира».

    Они познакомились в метро и вскоре поженились, для Виктора это оказался второй брак. Жена родила ему двоих дочерей: у Серафимы есть младшая сестра Александра, появившаяся на свет 24 июня 1999 года.

    Серафима Соловьева в детстве
    Серафима Соловьева в детстве / «ВКонтакте»

    Артист рассказывал, как рождение старшей дочери спасло его и «Лицедеев» от неминуемой гибели. Коллектив находился на гастролях в Израиле, когда отец узнал о радостном событии. Бурное празднование затянулось, и артисты прибыли в гостиницу гораздо позже, чем планировали. Оказалось, что 10 минут назад там произошел теракт, унесший жизни 170 человек.

    Серафима росла добрым и послушным ребенком, не доставлявшим проблем родителям. Она с детства познала магию закулисья, приходя вместе с отцом в театр «Лицедеи». Соловьева росла в атмосфере любви и приятия, и если даже бывала наказана, то понимала, что это справедливо и по делу.

    Будущая актриса рано проявила упорство характера и умение не бросать начатое. Она занялась спортом, где достигла успехов только благодаря трудолюбию и упрямству. В 14 лет Серафима стала кандидатом в мастера спорта по хип-хоп-аэробике, в 15 выиграла первенство города, в 16 стала чемпионкой России, а в 17 поехала на мировой чемпионат в Лас-Вегас, где вышла в финал.

    Однако карьеру девушка решила связать не с танцами. После окончания школы она переехала в Москву, где поступила во ВГИК, в мастерскую Александра Михайлова. Соловьева начала сниматься в кино, еще будучи студенткой, а в 2020 году окончила вуз, став дипломированным специалистом.

    Творчество

    Кинематографическая биография Серафимы началась с «Полицейского с Рублевки», где в 4-м сезоне актриса появилась в кадре как медсестра. А вот в сериале «Сельский детектив» ее героиня Сабина оказалась более значимой, недаром она представлена в каждой части проекта.

    Серафима Соловьева в сериале «Сельский детектив»
    Серафима Соловьева в сериале «Сельский детектив»

    Параллельно со съемками Соловьева была задействована в театральных постановках. Так, на сцене Центра имени Всеволода Мейерхольда в 2019 году она играла моноспектакль «Вслух».

    Личная жизнь

    Личная жизнь актрисы становится более прозрачной благодаря аккаунту в «Инстаграме», который она регулярно пополняет свежими фото. Встречаются там и откровенные снимки, демонстрирующие молодое и подтянутое тело Серафимы (при росте 168 см она весит 50 кг).

    Соловьева увлекается эстрадно-джазовым вокалом и неоднократно занимала призовые места в российских и международных конкурсах. Находясь на карантине, девушка выкладывала в сториз песенные зарисовки и даже шутила, что работает над будущим альбомом.

    Серафима не оставляет танцы, а также катается на лыжах, занимается гимнастикой, фехтованием и играет в футбол. Актриса умеет играть на фортепиано, водить автомобиль и ездить на лошади.

    Серафима Соловьева сейчас

    В 2021 году фильмография Серафимы пополнилась несколькими проектами. В 4-серийной мелодраме телеканала «Россия-1» «Любить врага» девушке досталась главная роль. Она сыграла студентку Лену, которую спасает от хулиганов смелый и красивый парень. Зародившаяся любовь вдруг становится источником больших проблем: Андрей оказывается не таким безупречным рыцарем, как думалось, к тому же родители влюбленных имеют между собой давние счеты. Премьера фильма состоялась 18 сентября.

    Серафима Соловьева в сериале «Любить врага»
    Серафима Соловьева в сериале «Любить врага»

    Параллельно Соловьева работала над картиной «Земное притяжение». В экранизации романа Татьяны Устиновой Серафиме достался персонаж Дарьи — участницы странного спецзадания, которой предстоит не просто распутать преступление, но и обрести любовь. А летом актриса ездила в Тверь, где снимался фильм «Счастье Серафимы».

    Серафима ждет приглашений на съемки и рада приобретать новый опыт. Ее продвижением занимается актерское агентство «Снегири».

    Фильмография

    • 2018 — «Полицейский с Рублёвки-4»
    • 2020 — «4 в 1»
    • 2020 — «Сельский детектив. Иголка в стоге сена»
    • 2020 — «Сельский детектив. Кровь рифмуется с любовью»
    • 2020 — «Сельский детектив. Ловушка для мертвеца»
    • 2020 — «Сельский детектив. Ограбление по-ольховски»
    • 2021 — «Любить врага»
    • 2021 — «Алекс Лютый. Дело Шульца»
    • 2021 — «Земное притяжение»
    • 2021 — «Счастье Серафимы»

    Интересные факты

    • Соловьева обожает путешествовать и объехала пол-Европы, включая Италию, Испанию, Чехию, Румынию, Сербию и Беларусь.
    • Актрису вдохновляет море и серфинг.
    • Сестра Серафимы Александра училась с ней на одном курсе и в одной группе ВГИКА: обе Соловьевы закончили мастерскую Александра Михайлова в 2020 году.