Роман Каримов

Roman Karimov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
разведен
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Роман Каримов — режиссер, сценарист и продюсер, за плечами которого несколько нашумевших проектов. Современные деятели культуры уверены, что благодаря нестандартным работам Каримов уже успел вписать свое имя в историю российского кино.

    Детство и юность

    Роман — уроженец города Уфы, появился на свет 20 июня 1984 года. Он окончил школу с отличием. Каримов с юности чувствовал наличие творческих задатков, но для получения высшего образования отдал предпочтение учебному заведению с серьезной направленностью — стал студентом Института экономики и информатики.

    Для учебы парень перебрался в Москву. В столице Роман быстро освоился и завел друзей. Получив диплом, он решил связать биографию с творческой деятельностью и устроился в ночной клуб диджеем. Работа вызывала у него положительные эмоции, так как была связана с импровизацией.

    У Романа появилась идея писать музыку для короткометражек и трейлеров к кино. Каримов думал, что воплотить мечту проще за границей. В 2003-м молодой человек переехал в Лондон. Пытаясь устроиться в новом городе, он пробовал силы в разных профессиях, от автомойщика и разнорабочего до работника ресторана.

    Творческому деятелю повезло. Он нашел вакансию промопродюсера на канале Viasat и был принят на работу. Позднее Роман выступал в качестве автора трейлеров для сериалов и продюсера короткометражек для канала ВВС. За 2 года работы Каримов понял, что ему не хватает вдохновения и возможностей реализации, поэтому вернулся в Москву.

    Личная жизнь

    Роману непросто дается вопрос личной жизни. К 2019 году режиссер 2 раза был женат. Оба брака завершились разводами.

    Роман Курцын, Любовь Аксёнова, Татьяна Рудницкая и Роман Каримов

    Продолжительное время режиссер встречался с актрисой Татьяной Рудницкой, но девушка предала его, изменив с Алексеем Барацем. О романтической связи участника «Квартета И» и возлюбленной Каримов сообщил фолловерам в «Инстаграме», выложив фото с недвусмысленным комментарием. Пост вскоре был удален, но новости распространились быстро, так как знакомые пары знали об интимной связи. Сейчас сердце режиссера свободно.

    Рост мужчины — 180 см, а вес остается в тайне.

    Фильмы

    Российский кинематограф оказался благодатной сферой для развития. Роман Каримов дебютировал в качестве режиссера. Первыми его работами стали короткометражки «Оптимист», «Не волнуйся!» и «Квартира 29». Проекты не имели дополнительного финансирования.

    Без полноценного образования постановщика Каримову удалось создать три жизненных проекта, освещающих реалии родной страны. В 2010-м на экраны вышел художественный фильм «Неадекватные люди». Лента произвела фурор, получила призы фестивалей «Окно в Европу», «Золотая ладья», а также награды престижных премий. Лирическая комедия вызвала одобрение критиков, журналистов и публики, собрав в прокате $ 600 тыс. С этого момента Роман обрел статус независимого режиссера. Приоритетом для постановщика становилась не финансовая выгода, а качество кинематографического материала.

    В 2011-м состоялась премьера черной комедии «Вдребезги». На съемки ленты ушло $ 400 тыс., и затраты окупились в прокате. Картина получила неоднозначные комментарии, но оказалась интересным прецедентом с четкой режиссерской позицией.

    В 2013-м фильмографию Каримова пополнили сразу 2 фильма: «Провинциалы» и «Стартап». Затем в творческой деятельности наступило затишье. Следующие проекты появились в 2017-м. Драма с элементами триллера «Черная вода» и комедия «Гуляй, Вася !» оказались нацелены на молодежную аудиторию и кардинально отличались по жанру. Каримов доказал, что является разноплановым постановщиком и легко переключается между форматами. В 2018-м состоялась премьера комедии «Днюха», а затем в прокат вышел сиквел «Неадекватные люди – 2».

    Роман Каримов сейчас

    Постановщик продолжает работать в области кинематографа. В 2020-м был запланирован выход премьеры сиквела «Гуляй, Вася! – 2».

    Фильмография

    • 2010 — «Неадекватные люди»
    • 2011 — «Вдребезги»
    • 2013 — «Всё и сразу»
    • 2014 — «Стартап»
    • 2017 — «Чёрная вода»
    • 2017 — «Гуляй, Вася!»
    • 2018 — «Днюха!»
    • 2019 — «Неадекватные люди – 2»
    • 2020 — «Гуляй, Вася – 2»