Ингрид Олеринская

Ингрид Олеринская
Имя:Ингрид Олеринская ( Ingrid Olerinskaya )
Дата рождения: 14 марта 1992 г.
Возраст: 25 лет
Место рождения: Рязань
Рост: 170
Деятельность: Актриса
Семейное положение: Не замужем
    4,1/5 (132 голоса)

    Ингрид Олеринская: биография

    Ингрид Андреевна Олеринская - молодая российская киноактриса, знакомая широкой публике по кинокартинам «Неадекватные люди», «Билет на Вегас» а также телевизионному сериалу «Лондонград». 

    Ингрид родилась в Рязани 14 марта 1992 года. В детстве девочка стеснялась своего имени, которое от родителей получила в честь знаменитой норвежской киноактрисы Ингрид Бергман, жены и музы режиссера Ингмара Бергмана. Всем своим знакомым будущая молодая актриса представлялась Ингой, лишь спустя десяток лет поняла магическое звучание необычного имени, и, как говорит Олеринская доросла до него.

    Ингрид Олеринская
    Ингрид Олеринская

    Детство будущей артистки прошло в Нижнем Новгороде, куда всю семью привёз отец. Там она жила с родителями Андреем и Натальей Олеринскими, а также сестрой Полиной. В 2007 году семья переехала в Москву. В столице она окончила лицей, созданный при Московском международном университете, после чего поступила на географический факультет Московского педагогического государственного университета. Однако закончить учёбу и стать учителем географии девушке было не дано, так как в биографию Ингрид ворвалось большое кино.

    Фильмы

    Будущая звезда попала в киноиндустрию абсолютно случайно. Как-то раз на столичном фестивале тектоника непосредственную, и яркую девушку заметил кастинг-менеджер компании «Амедиа». Ингрид пригласили на кинопробы для готовящейся дебютной киноленты начинающего режиссера Романа Каримова, комедийной мелодрамы о неадекватных людях. 

    Вначале девушка решила, что это какая-то афера, но, оказавшись в стенах киностудии, убедилась, что агент сказал ей чистую правду. Ингрид Олеринская успешно прошла кастинг и была утверждена на главную роль в сатирической мелодраме, где ее партнером по съемочной площадке стал уже известный российский актёр Илья Любимов.

    Комедия «Неадекватные люди» в 2010 году получила Гран-при кинофестиваля «Окно в Европу». Кроме того, на том же фестивале кинофильму было присуждено еще четыре приза, среди которых диплом за лучший актерский дуэт получила пара Любимова и Олеринской. После неожиданного головокружительного успеха Ингрид решила продолжить карьеру актрисы и быстро оформила академический отпуск в московском институте.

    Ингрид Олеринская и Илья Любимов в фильме "Неадекватные люди"
    Ингрид Олеринская и Илья Любимов в фильме "Неадекватные люди"

    Сотрудничество новоиспеченной актрисы с режиссером-постановщиком мелодраматичной комедии «Неадекватные люди» продолжилось кинолентой «Вдребезги», снятой через год после успешного выхода на экраны первого фильма. Затем последовало несколько эпизодических ролей: в многосерийном фильме детективного жанра «Наружное наблюдение», а также «Москва. Три вокзала». 

    Далее актрису снова пригласили исполнить главную роль в приключенческой комедийной кинокартине «Билет на Вегас», где её партнерами по площадке стали Владимир Яглыч, Иван Стебунов и популярный российский актёр Михаил Галустян. На этот раз съемки комедийного фильма режиссера Гора Киракосяна проходили не только в России, но и за рубежом: в знаменитом Лас-Вегасе и пустыне штата Юта. Среди прочих партнерами совсем ещё юной актрисы по фильму стали известный в западной индустрии кино актёр Дэнни Трехо, а также звезда голливудских боевиков Олег Тактаров.

    Ингрид Олеринская на съемках сериала "Корабль"
    Ингрид Олеринская на съемках сериала "Корабль"

    Яркой работой Ингрид Олеринской стали съемки в отечественной адаптации знаменитого испанского постапокалиптического многосерийного фильма «Ковчег», вышедшей на экраны под названием «Корабль». В этом фильме Ингрид Олеринская исполнила роль независимой и дерзкой провинциалки Ирины Зябликовой. 

    Одной из самых успешных киноработ Ингрид стала главная роль в многосерийной российской кинокомедии «Лондонград». Её партнером по площадке стал Никита Ефремов. Фильм производства компании «СТС» получил восторженные отзывы зрителей и высокий рейтинг – 7,5 баллов по шкале IMDB портала «КиноПоиск».

    Ингрид Олеринская на съемках сериала "Лондонград"
    Ингрид Олеринская на съемках сериала "Лондонград"

    Этот сериал стал для Ингрид Олеринской настоящим испытанием. Её парень Сергей Чугин был против съемок в Англии, да ещё в компании молодых актёров. Предчувствия и опасения Чугина не оказались напрасными: говорят, что на съемочной площадке многосерийного фильма «Лондонград» актриса завязала отношения со своим партнёром Никитой Ефремовым.

    Ингрид Олеринская и Никита Ефремов
    Ингрид Олеринская и Никита Ефремов

    Как утверждает артистка, все персонажи, которых ей доводилось играть, в какой-то мере похожи на нее саму. Взрывной темперамент и бойкая манера держаться в компании вкупе с циничным чувством юмора и душевной прямотой в полной мере раскрывают характер самой актрисы.

    Личная жизнь

    О личной жизни Ингрид Олеринской можно судить по ее активности в социальных сетях: артистка регулярно выкладывает фото в Инстаграм и делится со своими поклонниками и фанатами новостями Вконтакте. Однако касательно любовных отношений актриса предпочитает не распространяться, обсуждая со зрителем исключительно творчество и последние кинофильмы со своим участием.

    Ингрид Олеринская и Сергей Чугин
    Ингрид Олеринская и Сергей Чугин

    Неприятной страницей её биографии, как утверждает сама Олеринская, является образовавшийся на людях роман с Ефремовым, о котором на всю страну сообщил её бывший возлюбленный Сергей Чугин.

    Фильмография

    • «Неадекватные люди»
    • «Москва. Три вокзала»
    • «Билет на Vegas»
    • «Вдребезги»
    • «Корабль»
    • «Бобруйск-Дакар»
    • «Женщина без чувства юмора»
    • «Помню – не помню»
    • «Вы все меня бесите»
    • «Лондонград: Знай наших»

    Фото

    Другие знаменитости