Ингрид Олеринская

Ingrid Olerinskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (60 голосов)

    Биография

    У Ингрид Олеринской нет специального образования, но на кастинги она всегда приходит «готовой до зубов», если чего-то не понимает, спрашивает совета у опытных коллег. Выстраивать творческую биографию помогают и характер, импульсивный и упрямый, и манера держаться в компании на первых ролях вкупе с чувством юмора и душевной прямотой.

    Детство и юность

    Актриса родилась в Рязани 14 марта 1992 года, детство прошло в Нижнем Новгороде. Отец Андрей Олеринский дал дочери имя в честь Ингрид Бергман, жены и музы режиссера Ингмара Бергмана. После развода родителей, случившегося в 2001-м, дети (у Олеринской есть сестра и брат) остались с матерью.

    Через 6 лет семья переехала в Москву. В столице Ингрид окончила лицей при международном университете и Школу юного журналиста при МГУ, после чего поступила в педагогический вуз на географический факультет. Стать преподавателем девушке не было суждено — непосредственную, яркую и стройную красавицу (рост 170 см, вес 54 кг) буквально с улицы пригласили на пробы мелодрамы «Неадекватные люди». Фильм получил Гран-при фестиваля «Окно в Европу», а Олеринская — диплом за лучший дуэт с Ильей Любимовым.

    Ингрид Олеринская
    Ингрид Олеринская / кадр из фильма «Неадекватные люди»

    В институте не сложились отношения с преподавателем по английскому. Начинающую актрису не допустили до сессии, и Ингрид бросила учебу. Мать и сейчас жалеет об отсутствии у младшей дочери образования, а сама она в интервью призналась, что «уже старенькая для театрального», но, возможно, пойдет на специальные курсы, скорее всего, за границей.

    Фильмы

    Сотрудничество с Романом Каримовым, постановщиком первой в фильмографии Олеринской картины, продолжилось комедией «Вдребезги». Ингрид исполнила роль школьницы, которая вместе с подругой сбивает на дороге прохожего. В драме «Смех и грех» сыграла девушку, вынужденную стать подругой пожилого ловеласа.

    Затем последовали эпизоды в детективе «Наружное наблюдение», сериале «Москва. Три вокзала». Актрису пригласили составить компанию Дэнни Трехо, Владимиру Яглычу и Олегу Тактарову в приключенческой ленте «Билет на Вегас». В фантастической драме «Корабль», адаптации знаменитого испанского постапокалиптического проекта «Ковчег», Олеринская снялась в роли независимой и дерзкой провинциалки Ирины Зябликовой. Кроме этого, исполнительница попала во второстепенный актерский состав сериала «Обнимая небо» и ситкома «В Москве всегда солнечно».

    Одной из самых успешных киноработ Ингрид стала главная роль в «Лондонграде. Знай наших!». Фильм получил восторженные отзывы зрителей и высокий рейтинг — 7,5 балла по шкале IMDB портала «КиноПоиск». Центральные персонажи у девушки в мелодраме «Нарушение правил» о дочери богатого бизнесмена, отрабатывающей провинность в качестве прислуги, детективе «Канцелярская крыса» о полицейском, переведенном с тыловой службы на должность начальника УВД.

    Ингрид Олеринская, Никита Ефремов
    Ингрид Олеринская и Никита Ефремов / кадр из фильма «Лондонград. Знай наших!»

    В 2016-м завершилась работа по созданию драмы «Взлом», в которой Олеринская преобразилась в главную героиню — похищенную девушку Катю, дочь полковника полиции и подругу хакера. А на телеканале СТС состоялась премьера комедийного сериала «Вы все меня бесите!» со Светланой Ходченковой в главной роли. Ингрид примерила на себя образ стервозной девушки-менеджера Карины.

    В феврале 2019-го в прокат вышел триллер «Отрыв», в котором Ингрид исполнила главную роль. Актриса, любительница экстрима, реализовала в проекте о приключениях группы друзей в горах желание пощекотать нервы: съемки проходили на Эльбрусе, на высоте 4 тыс. метров.

    Зимой 2020 года на суд зрителей представлена 2-я часть мелодрамы «Неадекватные люди». По сюжету семейная жизнь героев Олеринской и Любимова начинает трещать по швам, и женщина подозревает, что у нее появилась соперница. Премьеру картины Ингрид и ее партнер по съемкам Илья Любимов представили в эфире программы Ивана Урганта «Вечерний Ургант».

    Вскоре на телевидении началась трансляция сериала Степана Коршунова «Мастер», в сюжете которого были использованы истории из жизни членов команды «КАМАЗ-мастер».

    В проекте Ингрид сыграла девушку одного из ключевых персонажей, амплуа которого исполнил Аристарх Венес. Поскольку Олеринская не имела на съемках никакого отношения к динамичным сценам, на закрытой презентации первой серии была в шоке в самом хорошем смысле этого слова. В интервью Ингрид поделилась эмоциями: только после просмотра проекта она осознала его масштабность.

    Личная жизнь

    Актриса — сторонница здорового образа жизни, не ест мясо, а в спортзал может прийти и ночью, если днем не было времени. Бокс пришлось бросить, чтобы «сдуть» мышцы и похудеть. Теперь только пилатес и массаж. Лучшее средство ухода — это полноценный сон и позитивный настрой, но от косметических процедур не отказывается. Она не против «тяжелой артиллерии» в виде ботокса и пластики, но считает, что спешить с ними не стоит и все должно быть в меру, чтобы в кадре смотрелось естественно.

    О личной жизни Ингрид можно судить по активности в социальных сетях. Артистка регулярно выкладывает фото в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), в том числе и без макияжа, делится с поклонниками новостями во «ВКонтакте» и в «Твиттере».

    Олеринская подтвердила роман с Иваном Стебуновым, с которым рассталась, осознав, что не хочет провести с ним всю жизнь. Потенциальным мужем считался другой коллега, звезда сериала «Клуб» Сергей Чугин, с которым oнa встречалась 3 года. Роман закончился, когда молодой человек заявил, что Ингрид испытывает нежные чувства к Никите Ефремову. Актер познакомил девушку с отцом Михаилом Ефремовым, но отношения в паре были только дружеские, просто очень крепкие.

    В одном из интервью в 2021 году актриса бросила фразу, что в отношениях «выбрала себя», намекнув на одиночество. Слухи о романе с неким молодым человеком по имени Валерий (ранее Ингрид приписывали роман с ним из-за большого количество совместных фото в Сети) оказались недостоверными. На самом деле они лучшие друзья и между ними нет никаких близких отношений.

    Ингрид Олеринская и ее муж
    Ингрид Олеринская с мужем / @olerinskaya

    Сейчас артистка приоткрыла завесу над личной жизнью. 14 марта 2022 года, в день своего рождения, Олеринская вышла замуж, поделившись снимком из загса в инстаграм-аккаунте. Личность мужа она раскрывать не стала.

    Ингрид Олеринская сейчас

    Авантюрной летней комедией «Молодой человек» пополнилась фильмография Ингрид в 2022 году. Для Александра Фомина проект стал полнометражным дебютом. Режиссер рассказал, что влюбился в героиню Олеринской при просмотре ленты «Неадекватные люди». И был очень счастлив поработать с ней в своем фильме. Других центральных персонажей в картине сыграли Данила Козловский и Павел Табаков.

    Фомин признался, что первоначально концепция комедии была совершенно другая и предполагалась в жанре роуд-муви. Однако снимать путешествия по Европе оказалось затратным. Тогда он рассмотрел сюжет о 30-летних людях, осознавших нелепость установок из детства.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Актриса озвучила персонажа Джуди в игре Action RPG Cyberpunk 2077.
    2. В 2015 году Олеринская впервые снялась в рекламе как лицо ювелирного бренда. Вместе с Петром Романовым стала героиней проморолика лекарственного средства «Мирамистин».