Анастасия Калашникова

Anastasiya Kalashnikova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,1 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Анастасия Калашникова — звезда российского кинематографа, которая прославилась благодаря съемкам в сериале «Триада». Но с каждым новым проектом она приобретает все больше поклонников своего актерского таланта.

    Детство и юность

    Анастасия Станиславовна Калашникова родилась 18 апреля 1994 года, коренная москвичка. Будущая звезда уже в ранний период биографии была активной и творческой. Она увлекалась хоровым пением, играла на фортепиано и занималась танцами. Находилось в ее плотном графике время и для спорта, Настя посещала занятия по плаванию и участвовала в эстафете по легкой атлетике.

    Актриса Анастасия Калашникова

    Но главным увлечением Анастасии всегда было актерство, которому она решила посвятить себя еще до окончания школы. Когда годы учебы были позади, девушка поступила в Школу-студию МХАТ, попав на курс Евгения Писарева. Там Калашниковой приходилось нелегко, занятия длились с утра до поздней ночи, а будущим артистам редко разрешали покидать стены учебного заведения. Но все же студенческая пора оставила и приятные воспоминания.

    Учась в мхатовской студии, Анастасия участвовала в спектаклях режиссеров Андрея Стадникова и Бориса Дьяченко, которые были поставлены в Московском драматическом театре имени Александра Сергеевича Пушкина. Позже она выходила на сцену вместе с основным составом труппы театра, чтобы сыграть в постановке «Жанна д'Арк».

    Фильмы

    Дебют молодой киноактрисы состоялся в документальной картине режиссера Эдуарда Пальмова о прорицательнице Ванге. Работа вышла под названием «Знать будущее. Жизнь после Ванги», в центре сюжета — истории людей, встречавшихся с болгарской целительницей.

    Затем Калашникову заметил режиссер Влад Николаев. В его мелодраме «На перекрестке радости и горя» артистка сыграла роль юной девушки, оставшейся без родителей. Совместная работа с Николаевым продолжилась в детективном фильме «Неизвестный».

    Следующим проектом, пополнившим фильмографию Анастасии, стало комедийное кино «Прорубь», снятое Андреем Сильвестровым. На съемках молодой исполнительнице посчастливилось поработать со звездами российского кино.

    В 2017-м на телеканале «Россия-1» прошла премьера мелодрамы «Счастливая серая мышь», в которой Калашникова снялась в образе подруги главной героини. Ее коллегами по площадке стали Наталья Терехова, Илья Соколовский и Антон Филипенко.

    Анастасия Калашникова в роли Миланы в сериале «Триада»
    Анастасия Калашникова в роли Миланы в сериале «Триада»

    В тот же год исполнительница попала на кастинг для сериала «Триада». По признанию Анастасии, незадолго до этого она раздумывала над тем, чтобы оставить актерскую профессию, потому что не была уверена в своих силах. Так что изначально актриса не ожидала, что сможет получить роль в проекте, из-за отсутствия профессионального опыта. Но она мечтала сыграть Милану и попыталась выложиться на полную.

    Против утверждения артистки были почти все создатели сериала, ведь она совсем не соответствовала образу. По сюжету ее героиня — грубоватая девушка из провинции, которая не блещет интеллектом, зато очень смешная. Никто не верил, что умная и интеллигентная москвичка сумеет справиться с задачей. Но режиссер решил дать Калашниковой шанс и допустил к съемкам.

    Чтобы вжиться в образ, знаменитость перенимала характерный говор жителей провинциальных городов и брала уроки танца гоу-гоу. Пришлось потрудиться и гримерам, которые каждый раз наращивали артистке волосы и делали накладные ресницы, сделавшие взгляд более тяжелым и наивным. В итоге во время работы над пилотной серией Анастасии удалось убедить создателей, что она достойна остаться в проекте.

    Анастасия Калашникова и Гарик Харламов в сериале «Гусар»
    Анастасия Калашникова и Гарик Харламов в сериале «Гусар»

    После премьеры в 2019 году сериал получил немало положительных отзывов. Зрители оценили как работу Калашниковой, так и вклад ее экранных партнеров Бориса Дергачева, Дарьи Мороз и Любови Аксеновой, с которыми она легко сработалась.

    В период пандемии коронавируса артистка тоже не осталась без работы. Она участвовала в создании комедии «Окаянные дни», съемки которой происходили с соблюдением всех мер предосторожности. Также Анастасия занималась разработкой онлайн-курсов для абитуриентов театральных вузов, чтобы облегчить им поступление.

    Октябрь 2020 года ознаменовался выходом приключенческой комедии «Гусар» с Гариком Харламовым. В сериале о путешествиях во времени Калашниковой досталась эпизодическая роль актрисы.

    Личная жизнь

    Личная жизнь знаменитости не является тайной. В начале 2020 года она поделилась с подписчиками инстаграм-аккаунта милым фото с коллегой Борисом Дергачевым, из-за чего в Сети появились слухи об их романе. Но позже артисты опровергли эту информацию.

    Анастасия Калашникова в купальнике

    На самом деле избранник актрисы — журналист Егор Погорелов. Влюбленных объединяют не только общие интересы, но и день рождения — 18 апреля. Эту же дату Егор выбрал, чтобы сделать Анастасии предложение руки и сердца.

    Анастасия Калашникова сейчас

    Сейчас исполнительница продолжает сниматься, пополняя копилку образов. В июне 2021 года состоялась долгожданная премьера 2-го сезона «Триады», в котором знаменитость вернулась к образу Миланы.

    По признанию артистки, работа над продолжением далась ей сложнее, ведь по сюжету ее героиня стала матерью, и на площадке пришлось работать с настоящими детьми. Запомнились Калашниковой и съемки сцены родов, она настолько вжилась в роль, что испытала боли и сорвала голос.

    Серьезной проблемой стал положительный результат теста на коронавирус, из-за которого Анастасии пришлось сделать перерыв в работе и отправиться на самоизоляцию. Но в итоге впечатления от съемок остались только самые лучшие.

    Фильмография

    • 2014 — «Знать будущее. Жизнь после Ванги»
    • 2015 — «На перекрестке радости и горя»
    • 2017 — «Неизвестный»
    • 2017 — «Прорубь»
    • 2017 — «Счастливая серая мышь»
    • 2017 — «Крылья Пегаса»
    • 2019 — «Триада»
    • 2020 — «Гусар»
    • 2021 — «Триада-2»