Любовь Аксенова

Любовь Аксенова
Имя:Любовь Аксенова ( Lyubov Aksenova )
Дата рождения: 15 марта 1990 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 27 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 175
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем за Павел Аксёнов
    4,9/5 (168 голосов)

    Любовь Аксенова: биография

    Любовь Аксенова – российская актриса, получившая популярность после съемок в фантастических сериалах «Закрытая школа», «Ночные стражи», «Выжить после», втором сезоне криминального боевика «Мажор», комедиях «Гуляй, Вася!» и «Убежать, догнать, влюбиться».

    Любовь Павловна Аксенова (в девичестве Новикова) родилась 15 марта 1990 года в городе Москве. Родители будущей актрисы никакого отношения к кинематографу не имеют, мать девушки – медицинский работник, проработала в аптеке около 20 лет, а отец – военный.

    Актриса Любовь Аксенова
    Актриса Любовь Аксенова

    В школе Люба училась хорошо, радовала родителей отметками, поэтому родители никогда не сталкивались со школьными учебными проблемами дочери. С детства Аксенова проявляла творческие способности, выступая практически на всех школьных утренниках и концертах. По окончании школы Любовь поступила в ГИТИС (мастерская Шейнина), так биография Любови Аксеновой слилась с творческим развитием на сцене.

    Аксенова вспоминает собственное первое появление на факультете с улыбкой. Когда абитуриентка пришла на первый урок по сценической речи, Любовь испугалась происходящего. На полу лежало 20 человек курса, которые издавали странное мычание. Позже оказалось, что таким образом ребята выполняли упражнение по расслаблению. Пронаблюдав пару минут эту картину, Любовь решила, что попала в секту, с ужасом выбежала из зала и позвонила маме.

    Слова матери запомнились девушки на всю жизнь. Та напомнила Аксеновой, что «Москва не сразу строилась», карьера артиста не ограничивается одним поступлением, необходимо немного попотеть, прежде чем блистать на сцене. Прошло время, Любовь начала вливаться в творческую атмосферу и оказалось, что не все так пугающе.

    Любовь Аксенова
    Любовь Аксенова

    У Аксеновой никогда не возникало желания бросить актерство и начать заниматься другой работой. Девушка интересуется многими вещами, но благодарит Бога, что выбрала эту дорогу в жизни. Актриса говорит, что у нее есть возможность перевоплощаться в разные амплуа, поэтому постоянно узнает что-то новое. Главный принцип актрисы – доводить начатое дело до конца, а не бросать на полпути, поэтому все силы Любовь отдает пока карьере актрисы.

    Фильмы

    В кино актриса Любовь Аксенова попала в 2010 году. После окончания учебы в ГИТИСе актриса снялась в первом сериале «Наши соседи». Далее актриса получила одну из главных ролей - Кристины Панфиловой - в многосезонном сериале «Закрытая школа», после чего сыграла во многих второплановых сценах.

    Любовь Аксенова в сериале «Выжить после»
    Любовь Аксенова в сериале «Выжить после»

    В 2013 году Аксеновой поступил ряд новых предложений сняться в кинолентах: «Лучшая девушка Кавказа» - Нина, сериал «Студия 17» - Соня, сериал «Выжить после», где девушка выступала в роли Марины - одной из заключенных бункера. Последний принес популярность всем актерам, снявшимся в ленте, не стала исключением и Аксенова. Карьера Любы стремительно взлетела после участия в съемках сериала «Выжить после».

    Фильмография Любови Аксеновой насчитывает несколько популярных проектов.

    В 2016 году Любовь Аксенова исполнила главную роль в фэнтези-боевике «Ночные стражи». Героиня актрисы Дана – принцесса вампиров. Фэнтези-фильм показывает повседневную жизнь отдела по надзору за представителями альтернативной жизни, в повседневной речи - вампирами, ведьмами и оборотнями. Сотрудники этого отдела не по зубам нечисти, хотя и не абсолютно бессмертны. В их работу входят как расследования, так и заключение договоров и мирных соглашений и даже зачистки нечисти.

    Также в 2016 актриса появилась на экранах еще в одной главной роли. Любовь Аксенова исполнила роль гордой девушки с Северного Кавказа Нины в комедийной мелодраме «Убежать, догнать, влюбиться». Нину выдают замуж, но жених девушке не нравится. Чтобы оттянуть свадьбу, но не расстроить отца, девушка придумывает желание – на свадьбе Нина хочет станцевать йодль. Учителем Нины становится молодой австрийский аристократ с русскими корнями (Константин Крюков), который прячется на Кавказе, сбежав с собственной свадьбы.

    Кроме того, в этом же году Аксенова сыграла роль Кати в криминальной драме «Мажор-2», где партнером актрисы по съемочной площадке стал Павел Прилучный. В сериале актриса появилась обнаженной. Голую Аксенову можно увидеть во время постельной сцены с героем Прилучного, девушке досталась роль любовного интереса главного героя. Актриса не постеснялась появиться в такой сцене самостоятельно и не скрывала собственную фигуру, вполне отвечающую модельным стандартам (рост актрисы 175 см, вес – 53 кг).

    Любовь Аксенова и Павел Прилучный в сериале «Мажор-2»
    Любовь Аксенова и Павел Прилучный в сериале «Мажор-2»

    Также Любовь сыграла роль безымянной роженицы в авантюрной трагикомедии «Пьяная фирма», а также появилась в комедии «Селфи#Selfie».

    Личная жизнь

    Несмотря на свои молодые годы, Любовь Аксенова уже замужем. Ее избранником стал продюсер Павел Аксенов. С будущим супругом Люба познакомилась в кинотеатре благодаря общему другу, которого актриса пригласила на премьеру короткометражного фильма «Шиповник» с ее участием. Тогда друг прихватил с собой Павла за компанию.

    Любовь и Павел Аксеновы
    Любовь и Павел Аксеновы

    В тот вечер будущим супругам пообщаться ближе не удалось, потому как Любовь совсем не обратила внимания на молодого человека. Уже через неделю Аксенова и ее будущий супруг снова встретились, и возникли очень теплые отношения. С того момента личная жизнь Любови Аксеновой неразрывно связана с Павлом.

    Актриса говорит, что с радостью согласилась поменять паспорт и взять фамилию мужа после свадьбы. Любовь Аксенова и ее муж - лучшие друзья. Супруг знает об актрисе все, понимает тонкости ее профессии, поэтому во многом способен поддержать любимую.

    Любовь Аксенова с мужем
    Любовь Аксенова с мужем

    Фотофрагменты собственной жизни актриса открыто показывает на странице в «Инстаграме», число подписчиков которой измеряется десятками тысяч.

    Любовь Аксенова сейчас

    В 2017 году актриса также получила главную роль и сыграла стервозную Василису в комедии «Гуляй, Вася!». Василиса не дает развода бывшему мужу Мите (Ефим Петрунин), с которым уже не живет вместе. А бывший муж тем временем уже нашел невесту, сделал предложение и готовится к новому браку. Чтобы повлиять на жену, но не раскрыть собственные юридические проблемы перед будущей супругой, Митя уговаривает постороннюю девушку прикинуться невестой, постепенно втягивая в аферу и собственных друзей, и жениха девушки.

    В 2017 году актриса также появится в числе главных героев в фэнтези «За гранью реальности». По сюжету фильма аферист Майкл (Милош Бикович) собирает команду людей с паранормальными способностями, чтобы ограбить казино. Но команда попадает в опасность, и спасти их возможно только за гранью реальности, в подсознательном мире.

    Главную роль Любовь Аксенова исполнит и в драме «Мятеж», где сыграет Лизу Журавлеву, обвиняемую в организации Ярославского мятежа. Под следствием Лиза рассказывает о собственной жизни и любви, которых растоптали Первая мировая война, революции и гражданские войны. Слушая историю о трагической судьбе женщины, следователь пересматривает собственные взгляды.

    Кроме того, актриса появится в третьем сезоне криминального сериала «Мажор», в детективном сериале о милиционерах под прикрытием «Вокально-криминальный ансамбль» и в картине «Бывшие».

    Любовь Аксенова в фильме «Салют-7»
    Любовь Аксенова в фильме «Салют-7»

    Также актриса сыграет роль жены космонавта Виктора Алехина в драме «Салют-7», повествующей о спасении советской орбитальной станции «Салют-7» от неконтролируемого падения, которое могло случиться в 1985 году.

    В 2018 году актриса сыграет в фантастическом боевике «Кома». Действие фильма будет разворачиваться в загадочном мире комы, мире, который основан на воспоминаниях о реальном мире людей, лежащих в коме. Законы этого мира и таящиеся опасности неизвестны, но главным героям придется узнать о новом мире нужную информацию и постараться выбраться.

    Фильмография

    • 2010 - «Наши соседи»
    • 2010 - «Шиповник»
    • 2011 - «Закрытая школа»
    • 2012 - «Рассказы»
    • 2013 - «Выжить после»
    • 2013 - «Студия 17»
    • 2014 - «Обнимая небо»
    • 2014 - «Любит, не любит»
    • 2014 - «Москва никогда не спит»
    • 2015 - «Эти глаза напротив»
    • 2016 - «Ночные стражи»
    • 2016 - «Убежать, догнать, влюбиться»
    • 2016 - «Мажор-2»
    • 2017 - «Гуляй, Вася!»

    Фото

    Другие знаменитости