Любовь Аксёнова

Lyubov Aksenova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
замужем за Павел Аксёнов
    4,5 / 5 (160 голосов)

    Биография

    Любовь Аксёнова — российская актриса, которая своей внешностью и умением органично держаться в кадре подтверждает слова классика «красота спасет мир». Артистка стала любимицей зрителей, интересующихся мелодраматическими историями. Но Любовь достаточно легко воплощает на экране и роли в проектах других жанров, среди которых детективы, криминальные фильмы и фантастика.

    Детство и юность

    Любовь Павловна Аксёнова (в девичестве Новикова) родилась 15 марта 1990 года в Москве. Родители будущей актрисы никакого отношения к кинематографу и театру не имеют, мать — фармацевт, а отец — военный, по национальности русские.

    По окончании школы Любовь поступила в ГИТИС (мастерская Шейнина), так биография Аксёновой слилась с творческим развитием на сцене. Девушка легко преодолела все сложности конкурсного отбора, даже несмотря на то, что не особо рассчитывала на место на курсе. По словам артистки, она была готова в случае провала в театральном вузе пойти учиться на юриста.

    Первые занятия сценической речью шокировали Любу: она никогда не сталкивалась со столь странными, на ее взгляд, упражнениями. Благодаря поддержке родных студентка в скором времени вошла в число самых перспективных представителей курса.

    Фильмы

    В кино Любовь Аксёнова попала в 2010 году. После окончания учебы в ГИТИСе актриса снялась в сериале «Наши соседи». Далее получила роль Кристины Панфиловой в многосезонном сериале «Закрытая школа». Среди популярных сериалов, в которых появлялась Аксёнова, числятся «Студия 17», «След», «Универ. Новая общага». Первая волна славы настигла исполнительницу после появления в фантастическом фильме «Выжить после», где у Любы была главная роль.

    Девушка с романтической внешностью и модельными параметрами (рост Аксёновой — 175 см, вес — 53 кг) заинтересовала режиссеров мелодрам. Ее фильмография обогатилась работами в фильмах «Любит — не любит», «Обнимая небо», которые снискали особый интерес у зрителей. Также популярным оказался триллер «Родина» режиссера Петра Буслова, в котором партнерами Аксёновой выступили Андрей Смоляков и Петр Фёдоров.

    В 2016 году артистка исполнила главную роль в фэнтези-боевике «Ночные стражи». Героиня актрисы Дана — принцесса вампиров. Среди картин, в которых Аксёнова воплощала образы главных героинь, также значатся фильмы «Бывшие» и «Гуляй, Вася», а в биографической драме «Салют-7» перевоплотилась в супругу одного из космонавтов.

    Не обошлось без Любови при подборе актерского состава для экранизации произведения «Хождение по мукам», которую осуществил режиссер Константин Худяков. Актриса исполнила роль Ганны.

    Репертуар исполнительницы в 2018 году расширился за счет нескольких проектов в разных жанрах. Это и детектив «Вокально-криминальный ансамбль», и 3-й сезон криминального сериала «Мажор», и мелодрама «Без меня», и фантастический фильм «За гранью реальности».

    С красивой и талантливой актрисой хотят поработать многие российские режиссеры. В 2019 году с участием звезды экрана состоялась премьера драмы Григория Константинопольского «Гроза». Также актриса снялась с Риналем Мухаметовым в фантастической картине «Кома».

    В сентябре 2019 года стартовал показ комедийного сериала «Триада», где Любовь исполнила роль одной из трех избранниц героя Бориса Дергачёва. Жизнь всех участников любовного четырехугольника осложняется тем, что все девушки одновременно беременеют. Также актриса снялась в фильмах «Глубже!» с Александром Палем, «Нулевой километр», «Мятеж».

    Личная жизнь

    Любовь Аксёнова замужем. Избранником девушки стал продюсер Павел Аксёнов. С будущим супругом Люба познакомилась в кинотеатре благодаря общему другу. Уже через неделю Аксёнова и ее будущий супруг снова встретились, и между ними пробежала искра.

    Актриса говорит, что с радостью согласилась поменять паспорт и взять фамилию мужа после свадьбы. Павел для девушки — лучший друг. Супруг знает об артистке все, понимает тонкости ее профессии, поэтому во всем поддерживает любимую.

    Пока в семье детей нет, молодые люди заняты карьерой. В Сети периодически появляются слухи, что Люба беременна, но информация каждый раз оказывается выдумкой репортеров или фанатов. С событиями своей жизни актриса знакомит поклонников со страницы «Инстаграма», где выкладывает фото и видео с родными и коллегами.

    В 2015 году Аксёнова снялась для мужского журнала «Максим», фотосессия получилась сдержанной, но от этого не менее сексуальной. Чаще в кадре она появлялась в купальнике, а откровенные части тела актриса демонстрировать не стала.

    В январе 2018 года девушка дала интервью Юрию Дудю, где рассказала, что у нее есть интернациональный агент, который «предлагает» ее для съемок в европейском кино. Так, она пробовалась в «Kingsman: Золотое кольцо» и в сериал «Острые козырьки».

    Поклонники отметили, что знаменитость выглядит естественно. На съемки интервью она пришла без грамма макияжа. Однажды актриса рассказала, что старается не перегружать кожу косметикой вне съемочной площадки.

    Любовь Аксёнова сейчас

    А в самом начале 2021-го состоялась премьера комедийного сериала «Настя, соберись!», в котором Аксенова предстала в главной роли. Ее героиня страдает диссоциативным расстройством. В голове девушки - 5 разных личностей, которые не всегда ладят между собой, доставляя ей немало проблем.

    Следом поклонники сериала «Бывшие», наконец, увидели завершающий сезон. История сложных отношений героев Аксеновой и Дениса Шведова держала зрителей в напряжении несколько лет, и, наконец, подошла к логическому финалу. К слову, в жизни эти двое актеров хорошо общаются. В интервью Любовь сообщила — в проект она попала как раз благодаря протекции Шведова, с которым познакомилась на съемках «Мажора».

    С участием артистки стартовал второй сезон «Триады», а также фильм «Гуляй Вася! Свидание на Бали».

    Одной из главных премьер весны 2021 года в отечественном кинематографе стал фильм «Майор Гром: Чумной Доктор». В нем Аксена исполнила роль журналистки, которая изначально пытается выяснить больше информации о появившемся в городе маньяке, а затем помогает Игорю Грому в непростом расследовании.

    В интервью актриса рассказала, что не ожидала увидеть в качестве партнера по съемочной площадке Тихона Жизневского, видя в этой роли Александра Петрова. Однако, поработав с Тихоном, сделала вывод, что это был правильный выбор продюсеров.

    Кроме кинокарьеры, Любовь работает в озвучивании персонажей. Сбылась ее мечта — она подарила голос герою компьютерной игры League of Legends — Гвен.

    Фильмография