Лукерья Ильяшенко

Lukerya Ilyashenko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (40 голосов)

    Биография

    Лукерья Ильяшенко – поклонница Тима Бертона и Гильермо дель Торо. Актрису сравнивают с Дженнифер Лоуренс, но знаменитость уверена, что в ней достаточно и собственной харизмы. На вопрос, не мечтает ли о «Нике», отвечает встречным: «А почему бы не “Оскар”?». Однако планировать, на каком этапе случится это счастливое событие, не собирается.

    Детство и юность

    Актриса театра и кино Лукерья Ильяшенко родилась 9 июня 1989 года в Самаре. Девочка с детства серьезно занималась танцами. Родители Лукерьи развелись, дочь жила с мамой-врачом.

    В 1996 году Лукерья с мамой переехали в Москву. Здесь девушка продолжила танцевать и одновременно учиться в «Школе балета имени Ирины Тихомировой» по специальности «артист балета». В 2004-2005 годах Лукерья Ильяшенко дважды становилась победительницей чемпионата России по степ-танцу «Золотая набойка» в номинации «Formation».

     Лукерья Ильяшенко в детстве с родными
    Лукерья Ильяшенко в детстве с родными

    В 2006 году, по окончании балетной школы, Лукерью приняли в труппу «Возрождение – Новый имперский балет». Ильяшенко танцевала в постановках «Распутин», «Спящая красавица», «Лебединое озеро». Но девушке пришлось уйти из балета из-за травмы и низкооплачиваемой работы.

    Параллельно с танцами Ильяшенко училась на филолога, но покинула учебу на 5-м курсе, решив, что это не ее. В поисках себя девушка начала появляться в мюзиклах. Лукерье посчастливилось работать с настоящей командой профессионалов «Stage Entertainment Россия» в мюзиклах «Красавица и чудовище», «Звуки музыки». Но и это оказалось не делом всей жизни.

    С 2004 по 2010 годы Ильяшенко служила в труппе «Театра у Никитских ворот» под руководством Марка Розовского. Параллельно училась в «Школе драмы Германа Сидакова». Ни в один другой театральный вуз Лу не взяли, сославшись на ее «солидный» возраст – 21 год. В 2012-м, когда Ильяшенко окончила курс «Школы драмы Германа Сидакова», начали поступать приглашения в кинопроекты.

    Фильмы

    Творческая биография Лукерьи Ильяшенко набирает обороты. Молодая артистка снялась в сериалах «Молодежка», «Земский доктор. Возвращение», «Золотые». Все ленты были благосклонно приняты зрителями. По-настоящему узнаваемой Лукерья Ильяшенко стала после премьеры нашумевшего сериала «Сладкая жизнь». Актриса сыграла главную роль Леры.

    Лукерья Ильяшенко в сериале «Сладкая жизнь»
    Лукерья Ильяшенко в сериале «Сладкая жизнь»

    Роль Леры далась артистке без особых сложностей. Во многом судьбы девушек похожи. Ильяшенко тоже приехала покорять Москву и столкнулась с трудностями. Актриса признавалась, что материальная сторона, благополучие ее волновали так же сильно, как и героиню фильма, которую она сыграла. Но пути к успеху Лера и Лукерья видели по-разному, причем последняя долго привыкала к славе и узнаваемости на улице. Молодая актриса смущалась, встречаясь с толпами поклонников, и говорила, что «не знает, что с этим делать».

    Накануне премьеры 2-го сезона сериала «Сладкая жизнь» артистка решила немного подогреть интерес публики к собственной персоне. Фото Лукерьи Ильяшенко, которая может похвастаться модельной фигурой (рост актрисы – 164 см, а вес – 56 кг), украсило июльскую обложку мужского журнала «Максим».

    Осенью 2015 года Лукерья Ильяшенко сыграла роль Ирины, любовницы Олега Ивановича, в рейтинговом сериале «Измены» американского режиссера украинского происхождения Вадима Перельмана.

    Высокие рейтинги «Сладкой жизни» обеспечили появление 3-го сезона, который вышел в 2016 году. В долгожданном продолжении акцент сместился на то, как персонажи стараются вернуть утраченные жизненные блага.

    Лукерья Ильяшенко, Валерия Кожевникова и Светлана Степанковская в драме «Охотники»
    Лукерья Ильяшенко, Валерия Кожевникова и Светлана Степанковская в драме «Охотники»

    В этом же году актриса снялась в драме «Охотники», которая рассказывала о человеке, погружающемся в мир собственных фантазий.

    В июне 2016 года на фестивале «Кинотавр» прошла премьера короткометражной мелодрамы «Урок рисования для взрослых» с Ильяшенко в главной роли. Картина показала короткую дружбу двух женщин после случайной встречи.

    Лукерья сыграла главную роль Ани в молодежном фантастическом фильме «Танцы насмерть». На площадке актриса «крутила любовь» со звездой «Молодежки» Иваном Жвакиным, для которого персонаж Костя – первая главная роль в кино. После премьеры картины молодой артист удостоился сравнения с Данилой Козловским.

    Фантастический триллер «Выжить после», в котором, помимо Лукерьи, были задействованы Александр Галибин, Иван Макаревич, Дмитрий Ендальцев и Татьяна Казючиц, позволил девушке воплотить мечту – перевоплотиться в зомби. Артистке уже доводилось играть мистического персонажа – сексуального демона, высасывающего силы из мужчин – в детективе «Пятая стража».

    В апреле 2017 года уроженка Самары сыграла роль Оксаны Голиковой в детективном сериале Первого канала «Налет», адаптации французского криминального многосерийного фильма «Braquo». Партнерами Лукерьи по съемочной площадке стали Владимир Машков, Денис Шведов и Александр Паль.

    Лукерья Ильяшенко и Владимир Машков в сериале «Налет»
    Лукерья Ильяшенко и Владимир Машков в сериале «Налет»

    Кроме того, Лукерья Ильяшенко появилась в киноальманахе «Про любовь. Только для взрослых», продюсером которого выступила Анна Меликян. Комедийная мелодрама рассказывала о переплетенных судьбах героев, находящихся в поисках любви.

    Весной 2018 года на НТВ состоялась премьера 2-го сезона остросюжетного сериала «Высокие ставки. Реванш». Персонаж Лукерьи – хакер, владелица онлайн-казино, чей внешний облик и поведение не вписываются в общепринятые, что и позволяет главному антагонисту в исполнении Алексея Нилова называть девушку «шизой».

    Ильяшенко и Петр Федоров сыграли влюбленную пару в постапокалиптическом фильме «Аванпост». Компанию им составили Елена Лядова, Алексей Чадов и Константин Лавроненко.

    Лукерья Ильяшенко и Алексей Чадов в картине «Аванпост»
    Лукерья Ильяшенко и Алексей Чадов в картине «Аванпост»

    В детективной мелодраме «Поселенцы» Лукерья Ильяшенко превратилась в заключенную женской колонии. К слову, в этом проекте актрисе понравился подбор костюмов, в отличие от внешнего облика ее персонажа в «Высоких ставках».

    Продюсерский проект Елены Север объединил на съемочной площадке Ильяшенко, Ивана Янковского, Дмитрия Нагиева и участника «Квартета И» Александра Демидова. Комедия «Рёбра» рассказала о молодых врачах городской больницы, с честью выходящих из авантюр и неприятных ситуаций.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Лукерьи Ильяшенко долгое время была закрыта от любопытных глаз. Она на все вопросы отвечала уклончиво, не называя имени избранника. В конце 2013 года журналисты выяснили, что возлюбленным Ильяшенко является главный редактор журнала Маxim Александр Маленков. Несмотря на разницу в 17 лет, отношения пары считают крепкими.

    Лукерья Ильяшенко и Александр Маленков
    Лукерья Ильяшенко и Александр Маленков

    Познакомились актриса и издатель в 2011 году, но только в 2018-м дали совместное интервью, в котором подтвердили наличие отношений. Влюбленные также поделились: в самом начале им было тяжело принять разницу в возрасте, но после условные грани стерлись.

    О планах на семейную жизнь Лукерья высказалась следующим образом:

    «Надо наиграться, самоутвердиться, а потом, успокоившись, нарожать детей. Ведь материнство – это новый уровень развития, к нему нужно подходить осознанно, с любовью», — заявила в интервью СМИ актриса.

    Вскоре в Сети появилась информация о романе актрисы с Павлом Прилучным. Но если звезда «Сладкой жизни» продолжала следовать правилу ничего не подтверждать и не пытаться спорить со слухами, то ее коллега по съемочному цеху довольно резко отреагировал на вторжение в его личную жизнь.

    Лукерья делится фотографиями из личной жизни с поклонниками в собственном аккаунте в «Инстаграме».

    Помимо кинематографа, у артистки есть еще несколько интересов. Она увлекается музыкой, танцами, антиквариатом, предметами искусства и старинными ювелирными изделиями.

    Лукерья Ильяшенко сейчас

    Весной 2021 года вышел комедийный сериал «Пять с плюсом», где уроженке Самары досталась главная роль Ольги, а ее компаньонами по съемочной площадке выступили Артем Цуканов, Дмитрий Ендальцев и Юлия Франц.

    Перед премьерой актриса дала интервью, высказав мнение о сюжете киноленты, которая затронула тему отношений в современном мире. Лукерья поведала: в условиях карантина, когда ей приходилось постоянно находиться в доме вместе с любимым человеком, спасалась тем, что каждый день ездила в собственную квартиру и проводила там онлайн-тренировки.

    Творческий тандем Лукерьи и Павла Прилучного в боевике «Призрак» о потерявшем память наемном убийце как раз и спровоцировал слухи о романе между актерами. В фильме (дата выхода была запланирована на 2021 год), режиссером которого выступил постановщик «Академии» Анарио Мамедов, Ильяшенко сыграла спутницу киллера, на первый взгляд хамоватую девицу, но добрую в глубине души.

    Лукерья Ильяшенко и Павел Прилучный на съемках фильма «Призрак»
    Лукерья Ильяшенко и Павел Прилучный на съемках фильма «Призрак»

    4 апреля на Первом канале вышел 2-й сезона телесериала «Налет». Поклонники Лукерьи были рады снова увидеть кумира в полюбившемся проекте. А артистка прокомментировала: привычные зрителям персонажи сильно изменились, стали взрослее и будто «надломленней».

    Фильмография

    • 2013 – «Выжить после»
    • 2013 – «Пятая стража»
    • 2014 – «Перевозчик»
    • 2014 – «Сладкая жизнь»
    • 2015 – «Сладкая жизнь – 2»
    • 2016 – «Сладкая жизнь – 3»
    • 2016 – «Танцы насмерть»
    • 2017 – «Герасим»
    • 2017 – «Налет»
    • 2018 – «Высокие ставки. Реванш»
    • 2020 – «Чистосердечное призвание»
    • 2020 – «Аванпост»
    • 2021 – Happy End
    • 2021 – «Призрак»