Лукерья Ильяшенко

Лукерья Ильяшенко
Имя:Лукерья Ильяшенко ( Lukerya Ilyashenko )
Дата рождения: 9 июня 1989 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Самара, Россия
Рост: 176
Деятельность: российская актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (192 голоса)

    Лукерья Ильяшенко: биография

    Лукерья Ильяшенко – молодая российская актриса, получившая известность после роли Леры в сериале канала «ТНТ» «Сладкая жизнь».

    Молодая актриса театра и кино Лукерья Ильяшенко родилась 9 июня 1989 в Самаре. Девочка с детства серьезно занималась танцами. Родители Лукерьи развелись, дочь жила с мамой-врачом.

    Актриса Лукерья Ильяшенко
    Актриса Лукерья Ильяшенко

    С 1996 года Лукерья с мамой переехали в Москву. Здесь девушка продолжила танцевать и одновременно учиться в «Школе балета имени Ирины Тихомировой» по специальности «артист балета». В 2004-2005 годах Лукерья Ильяшенко дважды становилась победительницей чемпионата России по степ-танцу «Золотая набойка» в номинации «formation».

    В 2006 году, окончив «Школу балета», Лукерья Ильяшенко была принята в труппу «Возрождение – Новый имперский балет», танцевала в балетах «Распутин», «Спящая красавица», «Лебединое озеро». Но девушке пришлось уйти из балета из-за травмы и низкооплачиваемой работы.

    Параллельно с танцами Ильяшенко училась на филолога, но покинула учебу на пятом курсе, решив, что это не ее. В поисках себя девушка начала работать в мюзиклах. Ей посчастливилось работать с настоящей командой профессионалов «Stage Entertainment Россия» в мюзиклах «Красавица и чудовище», «Звуки музыки». Но и это оказалось не делом всей ее жизни.

    Лукерья Ильяшенко
    Лукерья Ильяшенко

    С 2004 по 2010 годы Ильяшенко являлась актрисой «Театра у Никитских ворот» под руководством Марка Розовского. Параллельно девушка учится в «Школе драмы Германа Сидакова». Ни в один другой театральный вуз Лушу не взяли, сославшись на ее «солидный» возраст (ей исполнился 21 год). В 2012-ом, когда Ильяшенко окончила курс «Школы драмы Германа Сидакова», ее начали приглашать в кинопроекты.

    Фильмы

    Творческая биография Лукерьи Ильяшенко только набирает обороты. Молодая артистка снялась в сериалах «Молодежка», «Пятая стража», «Земский доктор. Возвращение», «Золотые». Все ленты были благосклонно приняты зрителями. По-настоящему узнаваемой Лукерья Ильяшенко стала после премьеры нашумевшего сериала «Сладкая жизнь». Актриса сыграла главную роль Леры.

    Лукерья Ильяшенко в сериале «Сладкая жизнь»
    Лукерья Ильяшенко в сериале «Сладкая жизнь»

    «Сладкая жизнь» - самый откровенный российский сериал про поколение 30-летних современной России. Шесть героев — шесть разных судеб, которых объединяет желание быть счастливыми. Каждый из них идет к счастью своим путем. Иногда этот путь очень извилист и сложен. Лера, которую играет актриса Лукерья Ильяшенко, становится камнем преткновения для московских мажоров – главных героев сериала. Лера приехала из провинции покорять Москву.

    Сама Лукерья Ильяшенко еще не привыкла к славе и узнаваемости на улице. Молодая актриса смущается, когда ее встречают толпы поклонников и говорит, что «не знает, что с этим делать».

    Роль Леры дается Лукерье несложно. Во многом судьбы героинь похожи. Ильяшенко тоже приехала покорять Москву и столкнулась со многими трудностями. Актриса признается, что материальная сторона, благополучие ее волнуют так же сильно, как и героиню фильма, которую она играет. Но пути к успеху Лера и Лукерья видят по-разному. Молодая актриса мечтает об успехе, ей хочется состояться в кино.

    Лукерья Ильяшенко в сериале «Измены»
    Лукерья Ильяшенко в сериале «Измены»

    Помимо кинематографа у артистки есть еще несколько увлечений. Лукерья увлекается музыкой, танцами, антиквариатом, предметами искусства и старинными ювелирными изделиями.

    Накануне премьеры второго сезона сериала «Сладкая жизнь» артистка решила немного подогреть интерес публики к своей персоне. Фото Лукерьи Ильяшенко, которая может похвастаться модельной фигурой (рост актрисы – 176 см, а вес – 56 кг), украсило июльскую обложку мужского журнала «Максим». Поклонники актрисы получили возможность полюбоваться практически голой Лукерьей.

    Осенью 2015 года Лукерья Ильяшенко сыграла роль Ирины, любовницы Олега Ивановича в рейтинговом сериале «Измены» американского режиссера украинского происхождения Вадима Перельмана. Сериал препарирует проблему адюльтера и показывает судьбы людей, которым и которые изменяют.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Лукерьи Ильяшенко долгое время была закрыта от любопытных глаз. Девушка на все вопросы отвечала уклончиво, не называя имени своего избранника. В конце 2013 года журналисты выяснили, что возлюбленным Ильяшенко является главный редактор журнала "Маxim" Александр Маленков. Несмотря на разницу в 17 лет, отношения пары многие считают крепкими. Роман актрисы и Маленкова длится уже несколько лет.

    Лукерья Ильяшенко и Александр Маленков
    Лукерья Ильяшенко и Александр Маленков
    Семейную жизнь Лукерья Ильяшенко пока не планирует. «Надо «наиграться», самоутвердиться, а потом, успокоившись, нарожать деток. Ведь материнство – это новый уровень развития, к нему нужно подходить осознанно, с любовью», - заявила в интервью СМИ актриса.

    Лукерья делится фотографиями из личной жизни с поклонниками в собственном именном аккаунте в «Инстаграме». За обновлениями на странице актрисы наблюдают 410 тысяч подписчиков.

    Лукерья Ильяшенко сейчас

    Высокие рейтинги сериала «Сладкая жизнь» обеспечили появление третьего сезона, который вышел в 2016 году. В финале второго сезона «сладкая жизнь» главных героев закончилась. Третий сезон акцентировался на том, как персонажи стараются вернуть утраченные жизненные блага.

    Актриса Лукерья Ильяшенко
    Актриса Лукерья Ильяшенко

    В этом же году актриса снимается в драме «Охотники», которая рассказывает о человеке, погружающемся в мир собственных фантазий.

    В июне 2016 года на фестивале «Кинотавр» прошла премьера короткометражной мелодрамы «Урок рисования для взрослых» с Лукерьей Ильяшенко в главной роли. Картина показала короткую дружбу двух женщин после случайной встречи.

    В 2017 году Лукерья сыграла главную роль Ани в молодежном фантастическом фильме «Танцы насмерть». Действие фильма происходило в постапокалиптической Москве 2070 года. В разрушенном городе люди прячутся в бункере, где проводят жестокий танцевальный турнир на Арене. Проигравшие в турнире умирают, чтобы отдать энергию для поддержания жизни бункера.

    Лукерья Ильяшенко и Владимир Машков в сериале «Налет»
    Лукерья Ильяшенко и Владимир Машков в сериале «Налет»

    В апреле 2017 года актриса сыграла роль Оксаны Голиковой в детективном сериале «Первого канала» «Налет», адаптации французского криминального многосерийного фильма «Braquo». Героиня актрисы – коллега совершившего самоубийство майора Рыжова, которого держали в следственном изоляторе, обвиняя в преступлении, которое майор не совершал. После смерти Рыжова четверо друзей и коллег майора обещают найти настоящего преступника и очистить имя погибшего. Партнерами Лукерьи по съемочной площадке стали Владимир Машков, Денис Шведов и Александр Паль.

    В 2017 году актриса продолжает сниматься и сегодня работает над тремя картинами, премьера которых запланирована на вторую половину 2017 года. Ильяшенко сыграет роль Кристины в социальной драме «Герасим». Главный герой картины – немой бездомный, которого прозвали Герасимом по аллюзии с героем знаменитого рассказа Тургенева. Мужчина живет при церкви и помогает горожанам, пока из столицы не приезжают люди, знающие тайны его прошлого.

    Лукерья Ильяшенко в фильме «Жена полицейского»
    Лукерья Ильяшенко в фильме «Жена полицейского»

    Также актриса сыграет в криминальной драме «Жена полицейского» о женщине-частном детективе, которая невольно раскрывает подробности работы собственного мужа-полицейского. Мужчина оказывается не честным полицейским, награжденным Орденом Мужества, которого знала героиня, а беспринципным коррупционером.

    Кроме того Лукерья Ильяшенко появится в киноальманахе «Про любовь. Только для взрослых», продюсером которого выступает Анна Меликян. Комедийная мелодрама расскажет о переплетенных судьбах героев, находящихся в поисках любви.

    Фильмография

    • Сладкая жизнь
    • Земский доктор. Возвращение
    • Пятая стража
    • Последний мент
    • Танцуй со мной
    • Французская кухня
    • Золотые
    • Измены
    • Выжить после
    • Заговоренный
    • Налет
    • Охотники
    • Танцы насмерть
    • Урок рисования для взрослых

    Фото

    Другие знаменитости