Дмитрий Ендальцев

Дмитрий Ендальцев
Имя:Дмитрий Ендальцев ( Dmitriy Endaltsev )
Дата рождения: 20 февраля 1989 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 29 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 188
Деятельность: актер театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: не женат
    4,0/5 (5 голосов)

    Дмитрий Ендальцев: биография

    Дмитрий Ендальцев – российский актер театра и кино, снискавший зрительскую любовь после появления в сериале «Земский доктор. Возвращение» в роли интерна Юрочки, а также исполнения главных ролей в фильмах «Выжить после» и «Беглые родственники».

    Дмитрий родился в Москве 20 февраля 1989 года. У него есть брат Сергей, с которым мальчик всегда был очень дружен. С раннего детства Дима обожал петь песни, танцевать, изображать что-то увиденное по телевизору. В своих детских играх ребенок превращался то в Жан-Клод Ван Дамма, то в Брюса Ли, то в Сильвестра Сталлоне

    Актер Дмитрий Ендальцев
    Актер Дмитрий Ендальцев

    Однажды бабушка увидела в периодическом издании объявление о кастинге в Музыкальный театр юного актера, которым руководил Александр Львович Федоров. Дима Ендальцев отправился на прослушивание и услышал заветные слова «Да, ты нам подходишь». Вместе с труппой коллектива мальчик принимал участие в печально известном мюзикле «Норд-Ост» по роману Вениамина Каверина «Два капитана». Дмитрий играл одну из главных ролей и выходил в этом спектакле вплоть до его закрытия в 2003 году.

    Благодаря знакомству со сценой в столь юном возрасте, Дмитрий Ендальцев уже задолго до получения аттестата зрелости знал, что видит себя только в профессии актера. Он поступает в Школу-студию МХАТ, где его художественным руководителем был Игорь Золотовицкий. Там молодой человек проучился до 2010 года, после чего еще два курса освоил под руководством знаменитой актрисы Валентины Николаенко в Театральном институте имени Бориса Щукина.

    Дмитрий Ендальцев
    Дмитрий Ендальцев

    Так как в кино Ендальцев начал сниматься задолго до окончания вуза, то именно кинокарьера стала основным направлением в жизни актера. Но он старается по возможности уделять внимание и театральной сцене, которую очень любит. Зрители могли видеть его в труппе Московского драматического театра имени Н.В. Гоголя, а также как приглашенного артиста на сцене Театра имени Евгения Вахтангова. Там Дмитрий уже сыграл несколько ролей, за одну из которых, в спектакле «Мандат», даже получил премию «Золотой лист».

    Фильмы

    Появляться на экране Дмитрий Ендальцев стал с 16 лет. Актера, прославившегося в мюзикле «Норд-Ост», различные режиссеры с удовольствием задействовали в своих картинах. Сначала Дмитрий появился в боевике «Кодекс чести» и романтической комедии «Я тебя обожаю». В 2008 году молодой артист снялся в эпизоде фильма «Марево», через год сыграл в криминальном детективе «Журов» вместе с Андреем Паниным, Еленой Сафоновой, Светланой Ивановой, Олесей Судзиловской и Ольгой Тумайкиной.

    Затем были достаточно знаменитые проекты «Закон и порядок», «Стиляги» и «Любопытная Варвара». Учась на последнем курсе, Ендальцев принял участие в съемках мелодрамы «Выхожу тебя искать-2» с Ольгой Арнтгольц в главной роли и в фильме «Любовь не делится на два».

    К 2012 году, то есть к моменту окончания театрального вуза, Дмитрий Ендальцев успел поработать на одной съемочной площадке с такими мэтрами, как Федор Добронравов, Алиса Фрейндлих, Елена Яковлева, Татьяна Лютаева и многими другими отечественными звездами.

    Полученный за эти годы опыт актер смог продемонстрировать в криминальном боевике «Без срока давности» и мистическом молодежном фильме ужасов «Владение 18». Но наибольшую известность принесла Ендальцеву другая фантастическая картина – постапокалиптический триллер «Выжить после». Там ему досталась роль богатого парня Мити, тусовщика и наркомана, но при этом – любимца девушек, который неожиданно сам для себя влюбляется в героиню актрисы Евгении Розановой – Надю.

    Дмитрий Ендальцев в сериале «Выжить после»
    Дмитрий Ендальцев в сериале «Выжить после»

    Многие поклонники считают эту роль самой знаменитой работой в творческой биографии любимого актера, но самому Дмитрию, видимо, подобное амплуа не слишком импонирует. В киноленте главных героев также сыграли Александр Галибин, Михаил Елисеев, Галина Звягинцева и Иван Макаревич. В 2015 году на телеканале «СТС», для которого создавался первый фильм франшизы, вышло еще две одноименных картины.

    Впоследствии Дмитрий предпочитал играть только романтических героев или забавных комедийных персонажей. Великолепно Ендальцев вписался в дуэт со Светланой Ходченковой в семейной комедии «Дневник мамы первоклассника». С ней же и Анной Чиповской создал любовный треугольник в романтической мелодраме «Гороскоп на удачу», а вместе с Александром Балуевым оказался главным действующим лицом юмористического фэнтези «Повелители снов». В это же время артист сыграл героя Юрочку, нескладного, высокого (рост Дмитрия – 188 см) интерна в популярном семейном сериале «Земский доктор» с Ольгой Будиной и Ириной Купченко в главных ролях.

    В 2014 году фильмография артиста пополнилась рядом картин - боевиком Василия Серикова «22 минуты», драмой Алины Стеблюк «Дед Мороз», мелодрамой Армана Геворгяна «Нереальная любовь», лирической комедией Саши Кириенко «Питер-Москва». В 2015 году на киноэкраны вышла драма «Конец прекрасной эпохи», которую снял мэтр российского кинематографа Станислав Говорухин. В фильме Дмитрий Ендальцев сумел мастерски перевоплотиться в героя Оську Чернова.

    Личная жизнь

    Дмитрий Ендальцев не женат. Он легко сходится с девушками, причем актеру совершенно неважно, является ли она известной личностью, или человеком обычной профессии. Главное достоинство в женщинах, по мнению Ендальцева, это естественность, а также умение всегда оставаться самой собой.

    Дмитрий совершенно не любит светские мероприятия и при малейшей возможности старается их избегать. По его словам, он свободно чувствует себя перед камерой или огромной аудиторией в зрительном зале, но сковывается на публичных вечеринках и не получает от них никакого удовольствия.

    Актер Дмитрий Ендальцев
    Актер Дмитрий Ендальцев

    В 2014 году Дмитрий Ендальцев регулярно появлялся на светских мероприятиях с актрисой Юлией Снигирь. Многие поклонники актера ждали, что Дмитрий вот-вот сделает предложение своей девушке, и Юлия станет его женой. Но общение двух молодых людей за рамки дружбы так и не вышло.

    Уже в следующем году у Снигирь начался бурный роман с Евгением Цыгановым. А личная жизнь Дмитрия Ендальцева опять покрылась завесой тайны. В собственном аккаунте в «Инстаграм» актер по-прежнему не размещает личных фото, на страничке можно увидеть только рабочие и рекламные снимки артиста.

    Дмитрий Ендальцев сейчас

    В 2016 году состоялась премьера блистательной комедии «Беглые родственники», своеобразной истории современных Ромео и Джульетты, где юноша из семьи строительного магната, находящегося в розыске за махинации с недвижимостью, влюбился в девушку из семьи обманутых дольщиков своего отца.

    На протяжении всего фильма молодые люди пытаются примирить своих родителей между собой, что получается не сразу. Главные роли, наряду с Дмитрием Ендальцевым и Анной Андрусенко, сыграли Сергей Жигунов, Жанна Эппле, Анатолий Журавлев, Агриппина Стеклова и Галина Петрова.

    В 2017 году на экраны вышла криминальная трагикомедия Романа Волобуева «Блокбастер», в которой Дмитрий Ендальцев появился на одной сценической площадке вместе со Светланой Устиновой, Анной Чиповской, Евгением Цыгановым, Михаилом Ефремовым, Светланой Ходченковой, Дарьей Носик и Юлией Снигирь.

    Сейчас артист работает над тремя кинофильмами, премьеры которых намечаются на ближайшее будущее – драмой «Психологини», детективом «Патент» и комедией «Доктор Рихтер».

    Фильмография

    • 2012 – «Без срока давности»
    • 2013 – «Владение 18»
    • 2013-2015 – «Выжить после»
    • 2013 – «Погружение»
    • 2014 – «Дневник мамы первоклассника»
    • 2014 – «Дед Мороз»
    • 2015 – «Гороскоп на удачу»
    • 2015 – «Конец прекрасной эпохи»
    • 2015 – «Повелители снов»
    • 2016 – «Беглые родственники»
    • 2017 – «Блокбастер»

    Фото

    Дмитрий Ендальцев: последние новости

    Многие зрители уверены, что главная проблема российского кино в том, что режиссеры довольно часто заимствуют идеи для...
    20 ноября 2017 года канал «СТС» начал показ новой многосерийной комедии «Психологини». Смогут ли те, кто помогает нам...
    В августе 2017 года состоялся показ трейлера сериала «Доктор Рихтер» - российской адаптации «Доктора Хауса». Одинаков...
    В августе 2017 года презентован трейлер нового сериала «Доктор Рихтер». Многосерийный фильм — адаптация американского...
    ​Проморолик к российскому ремейку американского сериала «Доктор Хаус» под названием «Доктор Рихтер» вызвал возмущение...

    Другие знаменитости