Дмитрий Ендальцев

Dmitriy Endaltsev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,6 / 5 (12 голосов)

    Биография

    О таких, как Дмитрий Ендальцев, говорят: «Красавец мужчина!». Oн и не скрывает, что популярность и узнаваемость — это то, ради чего и шел в профессию. Только не стоит забывать, что актер работает «душой и мозгами, и отдаваться делу надо на 100 %».

    Детство и юность

    Дмитрий родился в Москве 20 февраля 1989 года, с детства любил петь, танцевать, изображать то Жан-Клода Ван Дамма, то Брюса Ли, то Сильвестра Сталлоне. Глядя на это, бабушка привела мальчика в Музыкальный театр юного актера. В составе труппы Ендальцев играл в мюзикле «Норд-Ост», поставленном по роману Вениамина Каверина «Два капитана».

    Благодаря знакомству со сценой в юном возрасте он задолго до получения аттестата зрелости знал, кем будет. Дмитрий поступил в Школу-студию МХАТ к Игорю Золотовицкому. Через 2 года перевелся на курс Валентины Николаенко в Щукинское.

    Кинобиография Ендальцева началась еще до вуза, но артист старался по возможности уделять внимание и театральной сцене — выступал в «Гоголь-центре», Вахтанговском театре и Московском драмтеатре имени Гоголя. За спектакль «Мандат» получил премию «Золотой лист».

    Личная жизнь

    В 2014 году Дмитрий появлялся на светских мероприятиях с Юлией Снигирь. Поклонники ждали, что девушка вот-вот станет женой актера, но общение за рамки дружбы так и не вышло. У Снигирь начался бурный роман с Евгением Цыгановым, а личная жизнь Ендальцева покрылась завесой тайны.

    Дмитрий совершенно не любит светские мероприятия и при малейшей возможности старался их избегать. Если не получалось, на фестивали и прочие тусовки он, как казалось журналистам, приезжал один. Однако в 2017-м появилась новость — у Ендальцева роман с Анной Чиповской. Слухи подтвердила oбщая подруга, а вскоре в «Инстаграме» актера появились красноречивые фото.

    Дмитрий Ендальцев и Анна Чиповская

    До Дмитрия звезда «Оттепели» встречалась с креативным директором рекламного агентства Даниилом Сергеевым, с которым рассталась из-за его беспричинной ревности. С Алексеем Воробьевым Аню «разлучил» собственный взрывной и упрямый характер. Музыкант в этом плане тоже не отставал.

    Сейчас Чиповская и Ендальцев счастливы вместе, не впускают посторонних в ближний круг.

    «Единственный, перед кем, я считаю, действительно имеет смысл отчитываться — это, наверное, только Бог. Поэтому возьмите себя в руки и займитесь своей жизнью», — так актер отвечает тем, кто подозревает корысть в этих отношениях.

    Впервые на публике пара появилась на показе сериала «Пекарь и красавица», потом на премьере диснеевского ремейка «Король Лев». Там-то на руке артистки заметили кольцо, но объявлять о помолвке влюбленные не торопятся. Анна заявляла, что не думает пока ни о браке, ни о детях, ведь «женщины не обязаны становиться матерями».

    Фильмы

    Сниматься Дмитрий начал в 16 лет. Сначала появился в боевике «Кодекс чести», романтической комедии «Я тебя обожаю», в эпизоде фильма «Марево». Затем сыграл в криминальном детективе «Журов», популярных проектах «Закон и порядок», «Стиляги» и «Любопытная Варвара».

    Учась на последнем курсе, Ендальцев принял участие в съемках мелодрамы «Выхожу тебя искать – 2» с Ольгой Арнтгольц в главной роли и в картине «Любовь не делится на два».

    Дмитрий Ендальцев и Павел Чинарев

    Полученный за эти годы опыт актер применил в криминальном боевике «Без срока давности» и мистическом молодежном фильме ужасов «Владение 18». Наибольшую известность принес постапокалиптический триллер «Выжить после». Там ему досталась роль Мити, тусовщика и наркомана, но при этом любимца девушек, который неожиданно сам для себя влюбляется в героиню Евгении Розановой.

    Впоследствии Дмитрий предпочитал перевоплощаться в романтиков или забавных комедийных персонажей. Великолепно он вписался в дуэт со Светланой Ходченковой в семейной комедии «Дневник мамы первоклассника». С ней же и Анной Чиповской создал любовный треугольник в романтической мелодраме «Гороскоп на удачу», а вместе с Александром Балуевым оказался главным действующим лицом юмористического фэнтези «Повелители снов».

    В это же время артист сыграл Юрочку, нескладного, высокого (рост самого Дмитрия — 188 см) интерна в популярном сериале «Земский доктор» с Ольгой Будиной и Ириной Купченко в главных ролях.

    Дмитрий Ендальцев и Анна Чиповская

    В 2014-м фильмография Ендальцева пополнилась боевиком «22 минуты», драмой «Дед Мороз», лирической комедией «Питер – Москва». «Конец прекрасной эпохи» свел его со Станиславом Говорухиным. Работа с мэтром кинематографа, по словам Дмитрия, сродни душевному курорту. Не меньше восторга вызвало общение с Алексеем Серебряковым, знакомство с которым произошло на съемках сериала «Доктор Рихтер».

    В 2016 году состоялась премьера комедии «Беглые родственники», своеобразной истории Ромео и Джульетты нового времени. Герой Ендальцева — сын олигарха, основавшего строительную пирамиду, которая благополучно рухнула. Анна Андрусенко сыграла девушку из семьи обманутых дольщиков и возлюбленную молодого человека.

    В сериале «Психологини» актер предстал в образе занудного бойфренда Анастасии Паниной, в детективе «Патент» — ученого, открывшего лекарство от рака, в криминальной трагикомедии «Блокбастер» — не блещущего интеллектом трусливого «гопника». Последний фильм удостоен диплома фестиваля «Кинотавр» с формулировкой «За новый уровень жанрового кино».

    Дмитрий Ендальцев сейчас

    В ноябре 2019-го состоялась премьера последнего продюсерского проекта Сергея Говорухина — мелодрамы «Конец сезона». Снял картину режиссер «Хождений по мукам» Константин Худяков, потому Юлии Снигирь и Анне Чиповской роли дал «по блату», а над приглашением Юлии Пересильд еще поразмышлял, хотя знал, что сниматься будет она. Дмитрий Ендальцев и Евгений Цыганов сыграли возлюбленных своих избранниц.

    Дмитрий Ендальцев в 2020 году

    Картина, сюжет которой перекликается с чеховскими «Тремя сестрами», открывала программу фестиваля «Окно в Европу». На другом кинофоруме «Короче» в категории «Звезды» актер представил на суд зрителей собственный короткометражный фильм Snail knight. Призы режиссеру-дебютанту не достались, зато он составил достойную конкуренцию Антону Мамыкину, Максиму Матвееву, Паулине Андреевой.

    Фильмография

    • 2012 – «Без срока давности»
    • 2013 – «Владение 18»
    • 2013-2015 – «Выжить после»
    • 2013 – «Погружение»
    • 2014 – «Дневник мамы первоклассника»
    • 2014 – «Дед Мороз»
    • 2015 – «Гороскоп на удачу»
    • 2015 – «Конец прекрасной эпохи»
    • 2015 – «Повелители снов»
    • 2016 – «Беглые родственники»
    • 2017 – «Блокбастер»
    • 2017 – 2019 – «Доктор Рихтер»
    • 2019 – «Конец сезона»