Роман Маякин

Роман Маякин
Имя:Роман Маякин ( Roman Mayakin )
Дата рождения: 12 июня 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Ногинск, Россия
Рост: 185
Деятельность: актер
Семейное положение: женат
    4,6/5 (226 голосов)

    Роман Маякин: биография

    Звезда сериала «Сладкая жизнь» Роман Маякин родился в маленьком промышленном подмосковном городке Ногинске. Его родители - люди с техническим образованием, далекие от артистических кругов. И вообще никто в семье Романа близко с искусством связан не был, если не считать сестры, которая пошла на курсы телеведущих, правда, безуспешно. Пока Роман учился в школе, никому и в голову не приходило, что простой ногинский мальчишка когда-нибудь станет актером, к тому же, знаменитым на всю страну.

    В актерскую профессию Романа привела школьная любовь. Девушка, которая ему нравилась, занималась в студии при Ногинском театре. Влюбленный юноша пришел туда вслед за ней и втянулся. Любовь прошла, а театр остался. Когда Рома закончил школу, у него не оставалось ни малейших сомнений в выборе будущей профессии. Он подал документы сразу в пять театральных вузов Москвы и во всех пяти умудрился пройти конкурс. Выбор перед абитуриентом Маякиным встал нелегкий, но он в конце концов сделал его в пользу школы-студии МХАТ, потому что у Олега Табакова учился его друг.

    В школе-студии МХАТ Роман поступил на курс Народной артистки РСФСР Аллы Покровской, сыгравшей сравнительно недавно мать Владимира Высоцкого в нашумевшем фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой», и сразу двух Заслуженных артистов России: Романа Козака и Дмитрия Брусникина. Режиссер Брусникин практически сразу обратил внимание на студента Маякина и предложил ему небольшую, но серьезную роль в своем остросюжетном детективном сериале «МУР есть МУР». Это был дебют Романа в кино, и он выдержал его достойно, зарекомендовав себя профессиональным актером.

    Получив диплом о высшем театральном образовании, Роман Маякин был принят в Московский академический театр имени Моссовета, где он трудится до сих пор вместе со знаменитыми актерами.

    Театр

    Наверное, самой запомнившейся ролью Романа Маякина в театре имени Моссовета стал Царь Ирод в музыкальном спектакле по мотивам знаменитой рок-оперы Энрю Ллойд Вебера «Иисус Христос - суперзвезда». Убедительно сыграл молодой актер и Держиморду в знакомой любому школьнику комедии Гоголя «Ревизор». В пьесе «Обрученные» Роман воплотил образ Дона Родриго, а в постановке «Сирано де Бержерак» - Гижи и Брисайля.

    Сейчас почти все свое время актер отдает семье и съемкам, поэтому в театре ему достаются лишь эпизодические роли, а в труппе он числится как приглашенный актер. Роман, по его собственным словам, потерял интерес к репертуарному театру и планирует в скором времени из него уйти. Ему интересны ультрасовременные театральные эксперименты, поэтому он сотрудничает с молодыми и никому пока не известными режиссерами.

    Фильмы

    На сегодняшний день в послужном списке молодого актера почти сорок ролей. Роман Маякин снимался в «Марше Турецкого», «Глухаре», «Обручальном кольце», «Восьмидесятых», «Светофоре» и во многих других известных телезрителю многосерийных фильмах, а в сериале «Игрушки» ему досталась даже одна из главных ролей – роль друга главного героя Димы Миши Суворова, который в сороковой серии женится на Варе.

    Приглашали молодого актера и в серьезное полнометражное кино, причем не кто-нибудь, а сам Никита Михалков. В сиквеле «Утомленных солнцем» Роман Маякин сыграл курсанта.

    Но настоящую любовь зрителя актеру принесла роль успешного в работе и непутевого в личной жизни Вадика в скандальном сериале «Сладкая жизнь». Интересно, что, пробежав глазами по сценарию в первый раз, Роман хотел отказаться от этой роли, но потом передумал, о чем ни разу не пожалел. Актер видит в этом развлекательном, на первый взгляд, проекте серьезную миссию: научить зрителя не повторять выдуманных сценаристами, но таких типичных в реальной жизни ошибок.

    Личная жизнь

    К огорчению множества поклонниц и удивлению любителей отождествлять актера с героем, которого он играет, Роман Маякин – примерный семьянин. Вместе с женой Еленой он живет в собственном доме под Ногинском и воспитывает четверых детей: Андрея, Анну, Юлю и Мишу. У Елены свой небольшой бизнес. Старшие дети занимаются музыкой. Роман шутит, что подрастает настоящая музыкальная группа. Младшего Мишу родители водят в спортивную секцию.

    До брака у Романа были серьезные отношения с коллегой по цеху. Жизнь с актрисой напоминала театр и, в конце концов, Роману это надоело. С Еленой Романа познакомила его родственница. На тот момент будущая жена актера была замужем и у нее даже были дети, но любовь к Роману заставила Елену уйти из семьи.

    Фильмография

    • Сладкая жизнь
    • Без границ
    • Человек-приманка
    • Всегда говори «всегда»
    • Загадка для Веры
    • Восьмидесятые
    • Утомленные солнцем 2: Предстояние
    • Обручальное кольцо
    • Глухарь-2
    • Барвиха

    Фото

    Другие знаменитости