Андрей Григорьев-Аполлонов

Андрей Григорьев-Аполлонов
Имя:Андрей Григорьев-Аполлонов ( Andrey Grigorev-Appollonov )
Дата рождения: 26 июля 1970 г.
Возраст: 47 лет
Место рождения: Сочи
Рост: 190
Деятельность: российский музыкант, солист группы «Иванушки International»
Семейное положение: женат
    4,2/5 (217 голосов)

    Андрей Григорьев-Аполлонов: биография

    Рыжий Иванушка, как часто называют солиста группы «Иванушки International» Андрея Григорьева-Аполлонова, родился в Сочи летом 1970 года. На момент его появления на свет в семье уже подрастала старшая сестра Юлия.

    Андрей рос очень подвижным и артистичным мальчиком. Рыжий цвет волос и весёлый характер делали его центром любой компании. В школе его любили, ведь Григорьев-Аполлонов уже в начальных классах зарекомендовал себя настоящим артистом: он участвовал во всех школьных мероприятиях и театральных постановках. А любимое хобби Андрюши – марки – помогло ему попасть во всесоюзную детскую здравницу: его наградили путёвкой в «Артек» за лучшую коллекцию марок.

    В «Артеке» мальчика прозвали «режиссёром» за его неистощимую фантазию и активное участие во всех мероприятиях.

    Но не только марки и выступления на сцене были любимыми занятиями Григорьева-Аполлонова. У него обнаружился отличный голос и хороший слух, поэтому родители отправили сына в музыкальную школу, где он научился игре на фортепиано. А ещё Андрей отлично играл в настольный теннис, достигнув в этом спорте определённой высоты: он кандидат в мастера.

    После окончания 9-го класса Андрей Григорьев-Аполлонов поступил в педагогическое училище. Некоторое время он работал учителем. В это же время интересующиеся модой сочинцы смогли увидеть высокого и яркого парня в качестве модели. Известно, что Андрей даже попробовал свои силы как режиссёр-постановщик Театра мод.

    Но в 1991 году Григорьев-Аполлонов понял, что всё, чего он мог достичь в родном Сочи, им уже достигнуто. Парень отправился покорять Москву. В 1991-ом он стал студентом ГИТИСа, выбрав эстрадное отделение. Вуз пришлось закончить заочно.

    «Иванушки International»

    На 2-ом курсе ГИТИСа творческая биография Андрея Григорьева-Аполлонова сделала крутой вираж. Варшавский драмтеатр объявил в столице конкурс: набирались артисты в новый мюзикл «Метро». Андрей заинтересовался проектом и тоже прошел кастинг. Его взяли танцовщиком. Мюзикл готовился на протяжении года. В 2004-ом театр начал гастроли. Сначала это были города Польши, а потом и США. Но если в Польше «Метро» приняли отлично, то для искушенной Америки мюзикл не стал сенсацией. Театр отбыл вместе с артистами ранее запланированного срока.

    Но на гастролях случилось событие, повлиявшее на будущую карьеру Григорьева-Аполлонова. Он познакомился с Игорем Сориным, который в «Метро» пел. После возвращения в столицу танцор и певец снова встретились. Андрей предложил Игорю работать вместе. Ему пришла идея организовать собственную музыкальную группу. Сорин согласился. К ребятам присоединился Кирилл Андреев. Так родилась легендарная группа «Иванушки International».

    В 1995-ом «Иванушек Int.» знала вся страна. Продюсером коллектива стал Игорь Матвиенко. В следующем году вышел первый альбом группы, названый «Конечно он». Григорьев-Аполлонов вместе с ребятами отправился на гастроли, имевшие невероятный успех. «Иванушки» собирали стадионы. Слава обрушилась на Андрея. Первые годы популярности он не мог выйти из дому, потому что его брали «в осаду» сотни поклонниц.

    Хитами, исполненными «рыжим Иванушкой» вместе с Сориным и Андреевым, стали песни «Тучи», «Я люблю», «За горизонт», «Золотые облака», «Тополиный пух» и другие. Вышло ещё два диска, названных «Конечно он. Remix» и «Твои письма». На многие песни появились клипы.


    В середине 2000-х популярность коллектива упала. С 2007-го «Иванушки» больше не радовали поклонников новыми хитами.

    Кинематографическая биография Андрея Григорьева-Аполлонова не так богата, как музыкальная, но названия проектов, в которых участвовал артист, дотягивают до десятка. Небольшие роли достались «рыжему Иванушке» в популярных сериалах «Клуб», «Не родись красивой», «Моя прекрасная няня», «Зайцев+1» и «Счастливы вместе». Эпизоды он сыграл в лентах «Любовь-морковь 2», «День выборов», «1-й Скорый». Чаще всего Григорьев-Аполлонов появлялся как актёр-камео.

    Андрей и сегодня часто появляется на экране. Его приглашают в различные популярные шоу как участника или ведущего. В качестве последнего его видели в передачах «12 злобных зрителей» и «Полундра».

    Личная жизнь

    Не удивительно, что личная жизнь Андрея Григорьева-Аполлонова притягивала и притягивает пристальное внимание множества его поклонников и особенно поклонниц. Он остаётся известной медиа-персоной, несмотря на закат популярности группы «Иванушки Int.».

    Первой супругой Андрея была Мария Лопатова. Вместе пара прожила в гражданском браке 5 лет. Но потом романтика из отношений улетучилась, и молодые люди расстались. Маша нашла себе другого Андрея – баскетболиста Андрея Кириленко, а Григорьев-Аполлонов подыскал себе вторую Машу – Марию Банкову. Примечательно, что бывшая и нынешняя супруги Андрея дружат.

    В семье артиста подрастает двое сыновей – Иван и Артемий. После рождения первенца пара узаконила свои отношения.

    Любимое времяпрепровождение Андрея Григорьева-Аполлонова - это игра в бильярд и посещение Сандуновских бань.

    Дискография

    • «Конечно он»
    • «Конечно он (Remix)»
    • «Твои письма»
    • «Об этом я буду кричать всю ночь»
    • «Подожди меня...»
    • «10 лет во Вселенной»
    • «Star Hit. Новое и лучшее»

    Фото

    Андрей Григорьев-Аполлонов: последние новости

    Солист группы "Иванушки International" Андрей Григорьев-Аполлонов впервые прокомментировал смерть родной сестры Юлии....
    СМИ узнали причину смерти родной сестры солиста "Иванушек" Андрея Григорьева-Аполлонова. Следствие установило, что в ...
    21 июля 2017 года умерла Юлия Григорьева-Аполлонова. Старшая сестра солиста "Иванушек" скоропостижно скончалась на 52...
    Участникам группы "Иванушки International" Андрею Григорьеву-Аполлонову, Кириллу Туриченко и Кириллу Андрееву СБУ зап...
    Солист группы "Иванушки International" Андрей Григорьев-Аполлонов 25 ноября был экстренно госпитализирован в одну из ...

    Другие знаменитости