Андрей Григорьев-Аполлонов

Андрей Григорьев-Аполлонов
Имя:Андрей Григорьев-Аполлонов ( Andrey Grigorev-Appollonov )
Дата рождения: 26 июля 1970 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 48 лет
Место рождения: Сочи, Россия
Рост: 190
Деятельность: российский музыкант, солист группы «Иванушки International»
Семейное положение: женат
    3,6/5 (9 голосов)

    Андрей Григорьев-Аполлонов: биография

    Путь к славе Андрея Григорьева-Аполлонова был непростым. Но однажды молодой человек проснулся знаменитым. В 1995 году образовался мужской коллектив «Иванушки International», где одним из солистов стал Андрей. Хотя сейчас группа не имеет такой популярности, как в девяностые годы, Григорьева-Аполлонова знает вся Россия. Артиста узнают на улице, просят дать автограф, приглашают на ток-шоу и берут интервью.

    Рыжий Иванушка, так называют солиста группы «Иванушки International» Андрея Григорьева-Аполлонова, родился в Сочи летом 1970 года. На момент появления сына на свет в семье уже подрастала старшая сестра Юлия.

    Певец Андрей Григорьев-Аполлонов
    Певец Андрей Григорьев-Аполлонов

    Андрей рос подвижным и артистичным мальчиком. Рыжий цвет волос и веселый характер делали ребенка центром внимания любой компании. В школе Андрея любили, ведь Григорьев-Аполлонов уже в начальных классах зарекомендовал себя настоящим артистом: он участвовал в школьных мероприятиях и театральных постановках. А любимое хобби Андрея – марки – помогло ему попасть во всесоюзную детскую здравницу: мальчика наградили путёвкой в «Артек» за лучшую коллекцию марок.

    В «Артеке» мальчика прозвали «режиссером» за неистощимую фантазию и участие в мероприятиях.

    Но не только марки и выступления на сцене были любимыми занятиями Григорьева-Аполлонова. У него обнаружился отличный голос и хороший слух, поэтому родители отправили сына в музыкальную школу, где он научился игре на фортепиано. А ещё Андрей играл в настольный теннис, достигнув в этом спорте звания кандидата в мастера.

    Андрей Григорьев-Аполлонов в детстве
    Андрей Григорьев-Аполлонов в детстве

    После окончания 9-го класса Андрей Григорьев-Аполлонов поступил в педагогическое училище. Некоторое время он работал учителем. В это же время интересующиеся модой сочинцы увидели высокого и яркого парня в качестве модели.Неудивительно, что юноша попробовал себя манекенщиком. Ведь рост Григорьева-Аполлонова составляет 190 см. Позже Андрей выступил режиссером-постановщиком Театра мод.

    Но в 1991 году Григорьев-Аполлонов понял: всего, что он мог достичь в родном Сочи, им уже достигнуто. Парень отправился покорять Москву. В 1991-ом он стал студентом ГИТИСа, выбрав эстрадное отделение. Вуз пришлось закончить заочно.

    Музыка

    На 2-ом курсе ГИТИСа творческая биография Андрея Григорьева-Аполлонова сделала крутой вираж. Варшавский драмтеатр объявил в столице конкурс: набирались артисты в новый мюзикл «Метро». Андрей заинтересовался проектом и тоже прошел кастинг. Юношу взяли танцовщиком. Мюзикл готовился на протяжении года.

    Первый состав группы «Иванушки International»
    Первый состав группы «Иванушки International»

    В 1994-ом театр начал гастроли. Сначала отправились в города Польши, а потом и США. Но если в Польше «Метро» приняли тепло, то для искушенной Америки мюзикл не стал сенсацией. Театр отбыл вместе с артистами раньше запланированного срока.

    На гастролях случилось событие, повлиявшее на будущую карьеру Григорьева-Аполлонова. Он познакомился с Игорем Сориным, который пел в «Метро». После возвращения в столицу танцор и певец снова встретились. Андрей предложил Игорю работать вместе. Ему пришла идея организовать собственную музыкальную группу. Сорин согласился. К ребятам присоединился Кирилл Андреев. Так родилась легендарная группа «Иванушки International».

    Игорь Матвиенко и Андрей Григорьев-Аполлонов
    Игорь Матвиенко и Андрей Григорьев-Аполлонов

    В 1995-ом «Иванушек Int.» знала вся страна. Продюсером коллектива стал Игорь Матвиенко. В следующем году вышел первый альбом группы, названый «Конечно он». Григорьев-Аполлонов вместе с ребятами отправился на гастроли, имевшие невероятный успех. «Иванушки» собирали стадионы.

    Слава обрушилась на Андрея. Первые годы популярности он с трудом выходил из дома, потому что артиста брали «в осаду» сотни поклонниц.

    Хитами, исполненными «рыжим Иванушкой» вместе с Сориным и Андреевым, стали песни «Тучи», «Я люблю», «За горизонт», «Золотые облака», «Тополиный пух» и другие. Вышло ещё два диска, названных «Конечно он. Remix» и «Твои письма». На многие песни появились клипы.

    В марте 1998 года Игорь Сорин ушел из группы и начал сольную карьеру. Коллеги отговаривали молодого человека от этого шага, потому что популярность коллектива набирала обороты. Но Игорь был непреклонен. Спустя полгода Сорин трагически погиб, выпав с балкона 6-го этажа.

    Место Игоря в группе занял Олег Яковлев. Новый участник оставался в команде вплоть до начала 2013 года. В феврале 2013 Олег объявил, что хочет реализовать сольную карьеру.

    На смену Яковлеву пришел Кирилл Туриченко.

    В середине 2000-х популярность коллектива упала. С 2007-го «Иванушки» больше не радовали поклонников новыми хитами.

    В ноябре 2015 года «Иванушки Int.» дали юбилейный концерт в Crocus City Hall. Бывший солист Олег Яковлев принял участие в выступлении.

    Кинематографическая биография Андрея Григорьева-Аполлонова не так богата, как музыкальная, но названия проектов, в которых участвовал артист, дотягивают до десятка. Эпизодические роли достались «рыжему Иванушке» в популярных сериалах «Клуб», «Не родись красивой», «Моя прекрасная няня», «Зайцев+1» и «Счастливы вместе». Эпизоды он сыграл в лентах «Любовь-морковь 2», «День выборов», «1-й Скорый». Чаще Григорьев-Аполлонов появлялся в роли камео.

    Андрей и сегодня светится на экране. Артиста приглашают в популярные шоу как участника или ведущего. В качестве последнего Андрея видели в передачах «12 злобных зрителей» и «Полундра».

    Личная жизнь

    Неудивительно, что личная жизнь Андрея Григорьева-Аполлонова притягивала и притягивает пристальное внимание поклонников и поклонниц. Он остается знаменитой медиа-персоной, несмотря на закат популярности группы «Иванушки Int.».

    Первой супругой Андрея стала Мария Лопатова. Вместе пара прожила в гражданском браке 5 лет. Но потом романтика из отношений улетучилась, и молодые люди расстались. Маша нашла себе другого Андрея – баскетболиста Андрея Кириленко, а Григорьев-Аполлонов подыскал себе вторую Машу – Марию Банкову. Примечательно, что бывшая и нынешняя жены Андрея дружат.

    Андрей Григорьев-Аполлонов с женой и детьми
    Андрей Григорьев-Аполлонов с женой и детьми

    В семье артиста подрастает двое детей – сыновья Иван и Артемий. После рождения первенца пара узаконила отношения.

    Как и многие звезды, Григорьев-Аполлонов зарегистрировал аккаунт в «Инстаграме». Певец выкладывает на обозрение подписчиков личные и рабочие фото и видео.

    Любимое хобби Андрея Григорьева-Аполлонова - игра в бильярд и посещение Сандуновских бань.

    Андрей Григорьев-Аполлонов сейчас

    29 июня 2017 года ушел из жизни друг певца - Олег Яковлев. Причиной смерти артиста стала остановка сердца. Спустя месяц скончалась старшая сестра Андрея – Юлия. Женщина умерла от бронхиальной астмы. В Сети последовала череда постов знакомых и друзей, скорбящих о безвременной кончине Григорьевой-Аполлоновой. У Андрея с сестрой складывались теплые отношения, он тяжело переживал утрату.

    Андрей Григорьев-Аполлонов с сестрой
    Андрей Григорьев-Аполлонов с сестрой

    Незадолго до смерти Юлия вышла замуж. Певец участвовал в организации свадьбы любимой родственницы. А она во всем помогала младшему брату и поддерживала его, работала костюмером в коллективе.

    О Юле в среде поклонников группы ходило много слухов. Например, женщине приписывали роман с участником коллектива. Брат и сестра развеяли догадки фанатов в документальном фильме «Звёздная родня».

    В 2014 году Андрей и Юлия простились с мамой.

    Андрей Григорьев-Аполлонов
    Андрей Григорьев-Аполлонов

    Череда смертей не могла не отразиться на артисте. В сентябре 2017 года в прессе писали, что певец борется с депрессией при помощи алкоголя. А друзья и знакомые были обеспокоены состоянием Андрея. Поступала информация, что после ухода Юли у Григорьева-Аполлонова ухудшилось здоровье.

    Сейчас Андрей ушел с головой в работу. Это помогает Григорьеву-Аполлонову отвлечься от горя. На 2018 год запланирован выход двух песен «Иванушек». В интервью Андрей уверил поклонников, что композиции станут хитами.

    Дискография

    • 1996 — «Конечно он»
    • 1997 — «Твои письма»
    • 1999 — «Об этом я буду кричать всю ночь»
    • 2000 — «Подожди меня»
    • 2002 — «Олег Андрей Кирилл»

    Фото

    Андрей Григорьев-Аполлонов: последние новости

    Солист «Иванушек» Андрей Григорьев-Аполлонов выложил фрагмент телепередачи с демонстрацией впечатляющего фокуса.
    Российский музыкант обратился за помощью к медикам из Кореи. Андрей Григорьев-Аполлонов поделился с поклонниками впеч...
    Российский певец рассказал о своем состоянии после гибели коллег. Андрей Григорьев-Аполлонов поделился с прессой пере...
    Участник группы «Иванушки International» Андрей Григорьев-Аполлонов был госпитализирован в связи с проблемами со спир...
    Актриса Светлана Ходченкова​ отправилась на Бали вместе с бывшим возлюбленным – бизнесменом Георгием Петришиным. В св...

    Другие знаменитости