Ольга Сухарева

Ольга Сухарева
Имя:Ольга Сухарева ( Olga Sukhareva )
Дата рождения: 4 июня 1987 г.
Возраст: 30 лет
Место рождения: Славгород, Алтайский край, Россия
Рост: 171
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: Замужем
    4,7/5 (287 голосов)

    Ольга Сухарева: биография

    Ольга Сухарева – молодая актриса театра и кино. Популярность Ольге принесли роли в мелодраматических и детективных сериалах. Зрители знают Сухареву как Марьяну из «Затмения» и студентку Надю из «Идеальной жертвы».

    Ольга Сухарева родилась в маленьком городке Славгород, который расположен в Алтайском крае. Когда девочке исполнилось 3 года, она вместе с мамой Инной переехала в культурную столицу Украины – Одессу. Тут маленькая Оля в 4 года начала заниматься в театральной студии, а чуть позже – в музыкальной школе по классу фортепиано. Также она посещала среднюю общеобразовательную школу с углубленным изучением немецкого языка.

    Ольга Сухарева в детстве
    Ольга Сухарева в детстве

    В 8 лет девочка впервые участвовала в международном театральном фестивале в Санкт-Петербурге, где сыграла главную роль в детской пьесе по сказке Андерсена «Трубочист». Одесская труппа на конкурсе заняла первое место, и юную актрису пригласили играть на настоящей сцене. В подростковом возрасте Ольга играла в различных спектаклях таких серьезных театров как Одесский русский драматический, Одесский украинский драматический, Одесский театр музыкальной комедии имени Михаила Водяного и «Театр-студия Арт-терапии» при Центре реабилитации детей-инвалидов.

    Самой блистательной ролью Ольги Сухаревой в этот период считается Белла – главный персонаж лирической пьесы «Преодоление». Там 13-летняя девочка превосходно справилась с образом 24-летней героини и выглядела вполне убедительно.

    Актриса Ольга Сухарева
    Актриса Ольга Сухарева

    Также Ольга несколько раз участвовала во многих конкурсах красоты. Стройная высокая (рост актрисы 171 см) девушка с легкостью побеждала конкуренток.

    Сухарева занимала призовые места в разные годы на конкурсах «Мисс Одесса» и «Мисс Украина». В 2004 году получила титул «Мисс зрительских симпатий» на конкурсе «Мисс Одесса-2004». После этого Сухарева участвовала в отборе «FASHION TV-2004» и победила на этом международном конкурсе, благодаря чему должна была стать соискательницей главной короны на «Мисс Мира», но предпочла конкурсу красоты поступление в театральное училище.

    Ольга Сухарева
    Ольга Сухарева

    После окончания школы Ольга переезжает в Москву и подает документы в Школу-студию МХАТ. Но с первой попытки девушке не удалось убедить строгую экзаменационную комиссию. Чтобы год не прошел даром, девушка устроилась работать в модельное агентство «Modus Vivendis». Следующим летом Ольга успешно сдала все экзамены и стала студенткой Школы-студии МХАТ, где занималась до 2009 года в мастерской Константина Райкина.

    Получив диплом актрисы, Сухарева устраивается работать в московский театр «Табакерка», где сыграла множество характерных ролей, в том числе Веру Петровну в «Дяде Ване» и Софью в «Горе от ума». Также Сухарева участвовала в спектаклях «Будущие летчики», «Стравинский. Игры» и «Боги пали, и нет больше спасения».

    Фильмы

    Впервые на телеэкране Ольга Сухарева появилась в 2004 году в музыкальном видеоклипе «Я люблю» знаменитого трио «Иванушки Интернешнл», но полноценная кинематографическая биография молодой актрисы началась только спустя пять лет.

    В игровом кино Ольга дебютировала в 2009 году, причем начала сразу с главной роли Тани Агашковой в мелодраме «Любовь до востребования». Через год молодая актриса снималась в небольших ролях в трех многосерийных телевизионных фильмах: в эпизоде «День поэзии» детективного сериала «Однажды в милиции», эпизоде «Близкие люди» криминальной драмы «Алиби» на двоих» и серии «Судьба иронии» комедии «Гаражи».

    Ольга Сухарева в фильме «Жена по совместительству»
    Ольга Сухарева в фильме «Жена по совместительству»

    Следующий 2011 год для Сухаревой оказался очень продуктивным. Актриса появилась в фильме «Простая комбинация» знаменитого криминального детектива «Каменская 6» и сериале аналогичного жанра «Случайный свидетель», а также снималась в таких кинофильмах как драма «Поцелуй судьбы», мелодрама «Проездной билет», драма «Лучший друг семьи» и романтическая комедия «Только ты». В этих картинах у нее небольшие второстепенные роли. А вот в комедии «Новое платье Королевой» и мелодраме «Обет молчания» она передает ключевые образы главных героинь.

    Позже у нее была главная роль слепой мастерицы Алены Морозовой в драматическом сериале «Уральская кружевница», главная роль полицейской-практикантки Лизы Синюхиной в комедии «Золотые ножницы», ключевой персонаж молодой вдовы Нины в драме «Жена по совместительству» и одна из центральных ролей в мелодраме «Любовь и Роман».

    Ольга Сухарева в сериале «Идеальная жертва»
    Ольга Сухарева в сериале «Идеальная жертва»

    Кроме того, актриса участвовала в небольших ролях в драматическом сериале «Чудотворец», романтическом многосерийном фильме «Повороты судьбы», детективе «Медвежья хватка» и мини-сериале «Прощание».

    В 2015 году популярность молодой актрисе принесла главная роль студентки Нади в мелодраматическом сериале «Идеальная жертва». Партнером Ольги по съемочной площадке стал Владимир Яглыч. Сериал поднимает острую социальную тему домашнего насилия и показывает, что жертвой этого преступления может стать и сугубо положительная девушка, а агрессора заранее распознать невозможно, пока домашний тиран скрывается под маской принца.

    Личная жизнь

    Ольга Сухарева тщательно скрывает свою личную жизнь от публики и поклонников. Вероятно, не хочет смешивать творчество и актерскую карьеру с приватной стороной жизни.

    Долгое время о личной жизни Сухаревой было известно только, что актриса замужем, и семейная пара воспитывает малыша. Семья проживает в Москве. Впоследствии журналисты выяснили, что муж Ольги – оператор Андрей Гуркин. Сына супруги назвали Марком.

    Актриса Ольга Сухарева
    Актриса Ольга Сухарева

    У актрисы есть официальный сайт, который обновлялся в последний раз в 2011 году. На сайте нет ссылок на социальные сети, и Ольга не ведет верифицированные аккаунты в «Инстаграме» или «Вконтакте». На этих сервисах есть не одна страница, зарегистрированная под именем актрисы, но большая часть страниц честно заявляют в описании, что созданы фан-группами Сухаревой.

    Ольга Сухарева сейчас

    В январе 2016 года актриса снова появилась на телеэкранах в популярной картине. Ольга исполнила роль главной героини Марьяны в мелодраматическом телесериале «Затмение». Актриса воплотила на экране образ мстительницы, которая не смирилась с предательством сначала отца, а затем любимого человека. Фильм показывает, как измены ломают судьбы обманутых супругов и совместных детей.

    В 2016 году Ольга играет эпизодическую роль в российско-украинском мистическом детективном сериале «Анна-детективъ». Многосерийный фильм снят в декорациях 19-го века и рассказывает о сотрудничестве увлекающейся спиритизмом девушки и сыщика-материалиста в работе над запутанными делами.

    13 марта 2017 года на экраны вышел фильм «Охота на дьявола», в съемках которого участвовала Ольга Сухарева. Шпионский детектив рассказывает о бывшем советском разведчике, который в 1937 году случайно находит сверхсекретные военные чертежи. Главный герой осознает, что разработка, изображенная на чертежах не должна попасть даже в руки его родной страны – оружие настолько мощное, что станет угрозой всему миру. Бывший агент вступает в противостояние с немецкой, британской, японской и советской спецслужбами. Главные роли в картине исполнили Сергей Безруков и Мария Луговая. Ольга Сухарева сыграла роль проститутки.

    Ольга Сухарева
    Ольга Сухарева

    На вторую половину 2017 года запланирована премьера фильма «Четвертая смена», в котором также сыграла Ольга Сухарева. Картина покажет жизни китайских мигрантов в Москве, быт, правила, преступные синдикаты и другие тайны жизни китайцев, о которых даже не подозревают москвичи, живущие с ними на одних улицах. В центре сюжета фильма окажется учитель из Китая, приехавший в Россию в поисках пропавшей дочери, и бывший сотрудник МВД, вынужденный помогать китайцу.

    Фильмография

    • 2009 — Любовь до востребования
    • 2011 — Новое платье Королевой
    • 2011 — Обет молчания
    • 2011 — Лучший друг семьи
    • 2011 — Случайный свидетель
    • 2012 — Уральская кружевница
    • 2012 — Золотые ножницы
    • 2013 — Жена по совместительству
    • 2014 — Любовь и Роман
    • 2015 — Идеальная жертва
    • 2016 - Затмение
    • 2016 – Анна-детективъ
    • 2017 – Охота на дьявола

    Фото

    Другие знаменитости