Ольга Сухарева

Olga Sukhareva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
Замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (17 голосов)

    Биография

    Ольга Сухарева — актриса театра и кино, воспитанница «райкинской» школы, которая известна своим участием в мелодрамах и фильмах о любви. Яркий темперамент и любовь к красоте находят отражение и в других видах творчества: артистка увлечена написанием натюрмортов, участвует в различных фотосессиях.

    Детство и юность

    Ольга Сухарева родилась в маленьком городке Славгороде, который расположен в Алтайском крае. Когда девочке исполнилось 3 года, она вместе с мамой Инной переехала в культурную столицу Украины — Одессу.

    В новом городе маленькая Оля начала заниматься в театральной студии, а чуть позже — в музыкальной школе по классу фортепиано. Также она посещала среднюю общеобразовательную школу с углубленным изучением немецкого языка.

    Ольга Сухарева в детстве

    В 8 лет девочка впервые участвовала в международном театральном фестивале в Санкт-Петербурге, где сыграла главную роль в детской пьесе по сказке Андерсена «Трубочист». Одесская труппа на конкурсе заняла 1-е место, и юную актрису пригласили играть на настоящей сцене. В подростковом возрасте Ольга играла в различных спектаклях серьезных театров города.

    Самой блистательной ролью Ольги Сухаревой в этот период считается Белла — главный персонаж лирической пьесы «Преодоление». 13-летняя девочка превосходно справилась с образом 24-летней героини и выглядела вполне убедительно.

    Помимо этого, Ольга участвовала во многих конкурсах красоты. Стройная, высокая (рост актрисы — 175 см, вес — 53 кг) девушка с легкостью побеждала конкуренток на отечественных состязаниях, позднее она участвовала в отборе FASHION TV-2004 и победила. Сухарева должна была стать соискательницей главной короны на «Мисс Мира», но предпочла конкурсу красоты поступление в театральное училище.

    Ольга Сухарева с отцом

    Студенткой Школы-студии МХАТ она стала со второй попытки. В вузе Ольга занималась до 2009 года в мастерской Константина Райкина.

    После окончания института Сухарева получила место в труппе Театра им. Моссовета, где сыграла множество характерных ролей, в том числе Веру Петровну в «Дяде Ване». В Театральном центре на Страстном она появилась в образе Софьи в «Горе от ума». Также Ольга участвовала в спектаклях «Будущие летчики», «Стравинский. Игры» и «Боги пали, и нет больше спасения».

    Фильмы

    Впервые на телеэкране Ольга Сухарева появилась в 2004 году в музыкальном видеоклипе «Я люблю» знаменитого трио «Иванушки Интернешнл», но полноценная кинематографическая биография молодой актрисы началась только спустя 5 лет.

    В игровом кино Ольга дебютировала в 2009 году, причем начала сразу с главной роли Тани Агашковой в мелодраме «Любовь до востребования». Уже через год от предложений не было отбоя. Фильмография исполнительницы стала быстро пополняться такими проектами, как «Однажды в милиции», «Каменская-6», «Лучший друг семьи».

    Ольга Сухарева и ее сын

    Позже у нее были главные роли слепой мастерицы Алены Морозовой в драматическом сериале «Уральская кружевница», полицейского-практикантки Лизы Синюхиной в комедии «Золотые ножницы», ключевой персонаж молодой вдовы Нины в драме «Жена по совместительству» и одна из центральных ролей в мелодраме «Любовь и Роман».

    Кроме того, актриса участвовала в небольших ролях в драматическом сериале «Чудотворец», романтическом многосерийном фильме «Повороты судьбы», детективе «Медвежья хватка».

    Ольга Сухарева в купальнике

    В 2015 году популярность актрисе принесла главная роль студентки Нади в мелодраматическом сериале «Идеальная жертва». Партнером Ольги по съемочной площадке стал Владимир Яглыч.

    В январе 2016-го актриса снова появилась на телеэкранах в популярной картине. Ольга исполнила роль главной героини Марьяны в мелодраматическом телесериале «Затмение». Она воплотила на экране образ мстительницы, которая не смирилась с предательством сначала отца, а затем любимого человека.

    13 марта 2017 года на экраны вышел фильм «Охота на дьявола», в съемках которого участвовала Сухарева. Шпионский детектив рассказывает о бывшем советском разведчике, который в 1937 году случайно находит сверхсекретные военные чертежи. Главные роли в картине исполнили Сергей Безруков и Мария Луговая. Ольга сыграла роль проститутки.

    Личная жизнь

    Долгое время о личной жизни Сухаревой было известно только то, что актриса замужем и семейная пара воспитывает ребенка. Семья проживает в Москве. Впоследствии журналисты выяснили, что муж Ольги — оператор Андрей Гуркин. Своего первенца, который появился на свет в 2013 году, супруги назвали Марком. В марте 2018-го супруга подарила мужу второго наследника, который получил имя Мирон. Через 3 года, в 2021-м, у пары родился третий ребенок.

    Со времени модельного прошлого актриса приучила себя к голоданию. И если в молодости Ольга прибегала к диетам ради того, чтобы поддерживать параметры тела 89 – 59 – 89, то с годами голод стал для нее формой очищения организма, причем как физического, так и духовного.

    Ольга Сухарева и муж Андрей Гуркин

    Сухарева регулярно посещает детокс-мероприятия в Подмосковье и выезжает для этого в Индию и Таиланд. Как описывает Ольга, ее вес после рождения сына Марка пополз вверх, и в определенный момент стрелка весов достигла показателей в 72 кг. По словам артистки, новые формы супруги понравились мужу, но сама Сухарева чувствовала себя некомфортно.

    В свободное время Ольга занимается живописью. Она любит путешествовать по странам Европы и Азии, куда выезжает со своими родными. Фото из поездок актриса выкладывает в «Инстаграме». Сухарева не против экстремального отдыха, поэтому часто бывает на Западном Кавказе. На одном кадре она запечатлела себя на фоне заснеженных гор среди бурной кавказской растительности в купальнике.

    Ольга Сухарева сейчас

    Несмотря на пополнение в семье, актриса продолжает реализовывать себя в профессии. В 2018 году с ее участием вышла картина «Женщина с прошлым». Это мелодрама, в которой Ольга предстала во второстепенной роли. Главную героиню на экране воплотила Евгения Добровольская.

    Ольга Сухарева в 2020 году

    В 2019 году состоялась премьера мистического сериала «Гадалка», где вновь появилась Сухарева. На одной площадке исполнительнице посчастливилось работать с Михаилом Пореченковым и Екатериной Олькиной.

    Фильмография

    • 2009 — «Любовь до востребования»
    • 2011 — «Обет молчания»
    • 2011 — «Лучший друг семьи»
    • 2012 — «Уральская кружевница»
    • 2012 — «Золотые ножницы»
    • 2013 — «Жена по совместительству»
    • 2014 — «Любовь и Роман»
    • 2015 — «Идеальная жертва»
    • 2016 – «Затмение»
    • 2016 – «Анна-детективъ»
    • 2017 – «Охота на дьявола»
    • 2018 – «Женщина с прошлым»
    • 2019 – «Гадалка»