Ольга Сухарева

Olga Sukhareva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (22 голоса)

    Биография

    Ольга Сухарева — актриса театра и кино, воспитанница райкинской школы, известная благодаря съемкам в мелодраматических сериалах и фильмах. Яркий темперамент и любовь к красоте находят отражение и в других увлечениях звезды, которых у нее немало.

    Детство и юность

    Знаменитость родилась в маленьком городке Славгороде, расположенном в Алтайском крае. Когда девочке исполнилось 3 года, она вместе с мамой Инной переехала в украинскую Одессу. Ольга не единственный ребенок в семье, у нее есть младший брат и две сводные сестры по отцовской линии.

    Уже в ранние годы биографии будущая артистка демонстрировала способности к творчеству. После переезда она начала посещать театральную студию, осваивала фортепиано в музыкальной школе. Это не мешало Сухаревой быть старательной ученицей, она получила среднее образование в учебном заведении с углубленным изучением немецкого языка.

    В 2003 году у звезды появилась возможность участвовать в конкурсах красоты, и она решила рискнуть, потому что это было шансом перебраться в Москву. Но в тот период будущая исполнительница не чувствовала себя красивой, переживала из-за высокого роста и, как она считала, оттопыренных ушей.Не изменил ее мнение о себе даже титул «Мисс зрительских симпатий», завоеванный на конкурсе «Мисс Одесса». После этого Ольга могла стать соискательницей главной короны на «Мисс мира», но предпочла поступление в Школу-студию МХАТ.

    В первый год звезду ждала неудача — она так и не попала на курс к Алексею Гуськову. Тогда девушка решила еще ненадолго задержаться в модельном бизнесе, сотрудничала с Modus Vivendis. Хотя она была востребованной, избавиться от комплексов Сухарева смогла только благодаря Джамбаттиста Валли. Итальянский модельер был в таком восторге от ушей модели, что доверил ей открывать и закрывать показ. С тех пор Ольга приняла в себе эту особенность и перестала стесняться.

    В Школу-студию МХАТ артистка все-таки поступила, училась под руководством Константина Райкина. Среди однокурсниц Сухаревой были знаменитые актрисы Карина Андоленко и Анна Чиповская. После выпуска они продолжили поддерживать дружеские отношения.

    Театр

    Актерский талант звезды впервые оценили по достоинству, когда ей было всего 8 лет. Девочка участвовала в международном театральном фестивале в Санкт-Петербурге, где сыграла главную роль в детской пьесе по сказке Ханса Кристиана Андерсена «Трубочист». Одесская труппа на конкурсе заняла 1-е место, и юную актрису заметили театральные режиссеры.

    В подростковом возрасте Ольга уже была востребована на сцене. Ее приглашали в постановки Театра-студии арт-терапии и Театра музыкальной комедии. Среди запомнившихся публике образов за этот период — Белла, главный персонаж лирической пьесы «Преодоление». 13-летняя девочка справилась с ролью взрослой героини и выглядела убедительно.

    В студенческие годы она продолжала блистать на сцене. Звезда играла в спектакле «Стравинский. Игры» Аллы Сигаловой. Постановка удостоилась награды фестиваля «Твой шанс», а актеры получили возможность играть ее в Театральном центре «На Страстном» и участвовать в Авиньонском фестивале во Франции.

    После окончания института Сухарева получила место в труппе Театра имени Моссовета, где сыграла множество характерных ролей, в том числе Веру Петровну в «Дяде Ване». Участвовала знаменитость и в постановке «Боги пали, и нет больше спасения» — совместном проекте фестиваля «Любимовка» и журнала «Афиша».

    Фильмы

    В игровом кино Ольга дебютировала в 2009 году, причем сразу в главной роли в мелодраме «Любовь до востребования». Актриса воплотила сироту Таню Агашкову, которая покинула интернат и переехала в деревню, где начала вмешиваться в судьбы местных жителей.

    После выхода картины на экраны от предложений не было отбоя. Фильмография исполнительницы стала стремительно пополняться новыми проектами. Среди них мини-сериал «Обет молчания» о молодой провинциалке, вышедшей замуж за состоятельного, но жестокого мужчину. Экранным партнером Сухаревой стал Дмитрий Исаев.

    Другим полюбившимся зрителям проектом с участием артистки стала мелодрама «Жена по совместительству». В ней Ольга предстала в образе Нины, которая устроилась домоправительницей к энергичной бизнес-леди и была вынуждена выйти замуж за сына хозяйки. Поклонники остались в восторге от сюжета и актерской игры звезды.

    В тот же, 2015 год состоялась премьера сериала «Идеальная жертва», в котором экранным партнером актрисы стал Владимир Яглыч. В проекте поднимается тема домашнего насилия, и после показа Сухарева получила немало писем от поклонников, желавших поделиться своей проблемой. Многие назвали роль Нади лучшей в репертуаре исполнительницы.

    Следующий год ознаменовался выходом мелодрамы «Затмение». В центре сюжета — история девушки Марьяны, которая, будучи обманутой двумя любимыми мужчинами, решилась на месть. Хотя сама актриса не является мстительным человеком, она заявила, что может оправдать героиню, ведь та жаждет любви и пытается любым способом заполнить пустоту, образовавшуюся в душе.

    Параллельно со съемками в этом проекте артистка участвовала в создании мелодрамы «Королева красоты», где играла манекенщицу. На площадке Сухаревой пригодился ее опыт работы в качестве модели, но учиться правильно ходить все равно пришлось.

    2019-й подарил поклонникам сразу 2 новых проекта с участием исполнительницы. В начале года вышел мистический сериал «Гадалка», где звезде посчастливилось сниматься с Михаилом Пореченковым и Екатериной Олькиной. А уже в декабре зрители смогли оценить работу актрисы в украинской мелодраме «Послушная жена». Она воплотила Елену — успешного архитектора, чья жизнь рушится в один момент.

    Личная жизнь

    Ольга не скрывает информацию о личной жизни. Она счастлива в браке, ее муж — оператор Андрей Гуркин, с которым звезда познакомилась на съемочной площадке. 17 марта 2013 года супруги впервые стали родителями, у них появился сын Марк. Он родился в Прощеное воскресенье. Вторым наследником семья пополнилась спустя 5 лет в день весеннего равноденствия, 21 марта. Его назвали Мироном.

    О том, что она вновь находится в положении, артистка сообщила осенью 2020-го. Поклонники с интересом следили за тем, как протекает беременность звезды, и делали предположения по поводу пола и даты. Она родила мальчика в тот же день, что и его старшего брата, — 21 марта, но уже 2021 года. Малыш получил имя Макар, которое выбрали подписчики Сухаревой. Сейчас артистка делится с ними не только новостями, но и советами по воспитанию детей.

    Близкой подругой Ольги является Агата Муцениеце. Они часто проводят время вместе и радуют поклонников совместными фото и сторис в инстаграм-аккаунтах.

    Ольга Сухарева сейчас

    В период вынашивания 3-го ребенка актриса отказалась от съемок и полностью посвятила себя семье. Но уже в мае 2021 года она заявила о желании вернуться на площадку и записала видео для тех, кто хочет сотрудничать.

    Фильмография

    • 2009 — «Любовь до востребования»
    • 2011 — «Обет молчания»
    • 2011 — «Лучший друг семьи»
    • 2012 — «Уральская кружевница»
    • 2012 — «Золотые ножницы»
    • 2013 — «Жена по совместительству»
    • 2014 — «Любовь и Роман»
    • 2015 — «Идеальная жертва»
    • 2016 — «Затмение»
    • 2016 — «Анна-детективъ»
    • 2017 — «Охота на дьявола»
    • 2018 — «Женщина с прошлым»
    • 2019 — «Гадалка»
    • 2019 — «Послушная жена»

    Интересные факты

    • В 2004 году Сухарева снялась в клипе на песню «Я люблю» группы «Иванушки International».
    • Звезда весит около 60 кг при росте 175 см. Чтобы держать себя в форме она бегает, занимается йогой, следит за питанием. Актриса придерживается принципов пескетарианства. Кроме того, Ольга практикует лечебные голодания, которые считает значимыми для очищения тела и разума.
    • В свободное время исполнительница любит путешествовать по жарким странам, откуда привозит фото в купальнике.