Кирилл Андреев

Кирилл Андреев
Имя:Кирилл Андреев ( Kirill Andreev )
Дата рождения: 6 апреля 1971 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 47 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 188
Деятельность: певец, модель, актёр, телеведущий
Семейное положение: женат
    4,0/5 (6 голосов)

    Кирилл Андреев: биография

    Кирилл Андреев – российский певец, телеведущий, модель подиума, прославился в качестве бессменного солиста поп-группы «Иванушки International».

    Кирилл родился и вырос в Москве, в районе, который называется «Кузьминки». Родители были простыми тружениками. Отец Александр работал на стройке, а мама Нина Михайловна занимала должность технолога на Первой образцовой типографии. Кирилл не первый артист в роду: бабушка Андреева пела в хоре Пятницкого, а двоюродный дедушка выступал в танцевальном коллективе Игоря Моисеева. В роду у Кирилла были также испанцы.

    Певец Кирилл Андреев
    Певец Кирилл Андреев

    Когда мальчику еще не исполнилось и 11 лет, папа Александр Андреев бросил семью. Воспитанием ребенка в одиночку занималась Нина Михайловна и старалась быть сыну и за мать, и за отца. Усложняло задачу то обстоятельство, что подростковые годы пришлись на сложное для страны время – Перестройка. У людей менялись понятия, принципы, цели.

    От влияния улицы Кирилла уберег спорт. Еще в 12 лет мальчик попал в число десяти ребят, которых из тысячи тренеры отобрали в секцию плавания. В бассейн Андреев ходил до конца школы и смог стать кандидатом в мастера спорта. В начале 80-х годов артист увлекся культуризмом.

    Кирилл Андреев в детстве с родителями
    Кирилл Андреев в детстве с родителями

    Получать высшее образование юноша не стал. Вместо этого по специальной ускоренной программе окончил Московский радиомеханический техникум, а затем два года отслужил в артиллерийских войсках во Владимирской области. Демобилизовавшись из армии, Кирилл Андреев стал подыскивать себе занятие, и тут на глаза попалось объявление о наборе в школу моделей Вячеслава Зайцева. Молодой человек благодаря высокому росту и спортивному телосложению легко прошел кастинг и несколько лет проработал в доме моделей знаменитого кутюрье. Молодой человек специально съездил в США, где прошел один из самых престижных курсов в американской Школе рекламы и фотомоделей.

    Кирилл Андреев в молодости
    Кирилл Андреев в молодости

    Работая моделью, Кирилл Андреев познакомился с известными людьми из сферы шоу-бизнеса, в том числе с певицей Натальей Ветлицкой. Артистка порекомендовала эффектного парня продюсеру и композитору Игорю Матвиенко, уже прославившемуся как создатель группы «Любэ». Игорь тогда как раз организовывал новый проект, еще не имевший названия.

    Музыка

    Кирилл был зачислен в новый бой-бенд самым первым. Потом к нему присоединились Игорь Сорин и Андрей Григорьев-Аполлонов. Продюсер предполагал, что группа будет состоять из пяти человек. Нужно было найти еще двух девушек. Одна певица согласилась на участие в проекте, но потом отказалась. Остановились на мужском трио.

    Первый состав группы «Иванушки International»
    Первый состав группы «Иванушки International»

    Первые концерты музыкального коллектива проходили бесплатно на школьных и студенческих вечерах. Сначала группа названия не имела и на каждом выступлении в клубах ребята просили посетителей предлагать собственные варианты. За год выступлений ребята перепробовали наименования «Союз-Аполлонов», «Карандаши», «Третий Интернатанцевал», «Дон Хип-Хоп и Санча Дансер», «Мечтать», «Подсолнухи». Но случайно сказанная фраза Германа Витке, который назвал молодых артистов Иванушками, определила наименование ансамбля.

    Андрей Григорьев-Аполлонов, Игорь Матвиенко, Олег Яковлев и Кирилл Андреев
    Андрей Григорьев-Аполлонов, Игорь Матвиенко, Олег Яковлев и Кирилл Андреев

    Первая же песня «Иванушек International», которой оказалась кавер-версия хита рок-группы «Рондо» под названием «Вселенная», стала популярной. Но затем наступил какой-то ступор в творчестве, и взлететь выше у ребят никак не получалось. Игорь Матвиенко решил пойти ва-банк. Новая песня «Тучи» была написана в непривычном для российской эстрады стиле трип-хоп, и, выпуская композицию в эфир, продюсер пошел практически на отчаянный шаг, так как уже подумывал закрыть проект. Но песня не просто стала известной, а произвела настоящий фурор. «Тучи» гремели из каждой квартиры, из каждого проезжающего автомобиля. Успех был колоссальным. Биографиями певцов и их жизнью стали интересоваться новоявленные поклонники. Толпы фанатов преследовали певцов.

    В 1996 году «Иванушки» выпускают дебютный альбом «Конечно, он», две композиции из которого попадают в шоу «Песня года». В сборник вошли также треки «Этажи», «Вселенная», «Малина», «Колечко», «Подсолнух», «Где-то» и другие. Через год появился диск с ремиксами на первые хиты.

    В ноябре 1997 года состоялся релиз второго диска музыкального коллектива – «Твои письма», куда вошло 11 композиций, в том числе «Письма лета», «Кукла», «Наташка с улицы Семашко», а также кавер-версии песен «Девчонка-девчоночка», «Алешкина любовь», «Младшая сестренка».

    Наиболее известными хитами из поздних альбомов стали «Небо», «Лодочка», «Золотые облака», «Букет сирени» и «Билетик в кино». В 1998 году «Тополиный пух» занял первое место в рейтинге «Русского радио». В этом же году артисты подарили поклонникам третий альбом «Об этом я буду кричать всю ночь», а затем последовали работы «Подожди меня» и «Олег Андрей Кирилл». В 2002 году группа участвовала в сборном концерте в Кремлевском дворце, затем артисты выступили в спорткомплексе «Олимпийский» на открытии Международных спортивных юношеских игр.

    В середине 2000-х годов «Иванушки» выпускают сборник к десятилетию творческой деятельности, куда входят новые песни «Букет сирени», «Билетик в кино», «Я люблю», «За горизонт». После 2005 года новинки от ребят выходят редко. Но с этого времени артисты начинают появляться в различных телешоу. Трио вместе с продюсером присутствует на съемках первого выпуска «Большой разницы», в 2010 году участвуют в передаче «ДОстояние РЕспублики», посвященной Игорю Матвиенко, в создании выпуска программы «Армейский магазин».

    Два раза в коллективе менялся состав, но, что примечательно, всегда только на одной позиции: вместо Игоря Сорина в 1998 году пришел Олег Яковлев, которого через 15 лет заменил Кирилл Туриченко. Но Кирилл Андреев остается бессменным солистом «Иванушек International».

    Кирилл Андреев, Андрей Григорьев-Аполлонов и Кирилл Туриченко
    Кирилл Андреев, Андрей Григорьев-Аполлонов и Кирилл Туриченко

    В последнее время певец, оставаясь участником поп-группы, занимается и сольной карьерой. Кирилл часто дает самостоятельные концерты, а в 2009 году даже выпустил альбом «Я продолжаю жить» без участия коллег. В 2014 году Андреев вошел в число звезд-факелоносцев Олимпиады в Сочи. Кирилл участвовал в эстафете по Саратову.

    Телевидение и кино

    Еще до певческой карьеры Кирилл Андреев стал появляться на экранах телевизоров в музыкальных видеоклипах – в ролике певицы Светланы Владимирской на песню «Мальчик мой», а также в клипе Лаймы Вайкуле на англоязычный хит «I’m Lost Without You».

    Уже в качестве одного из «Иванушек» Андреев снимался в мюзиклах «Старые песни о главном – 3» и «Первый Скорый», а также в кинокомедиях «День выборов» и «Смешанные чувства».

    Кирилл Андреев с Еленой Воробей в шоу «Зірка+Зірка»
    Кирилл Андреев с Еленой Воробей в шоу «Зірка+Зірка»

    Пробовал себя артист и в качестве телеведущего, когда некоторое время был главным действующим лицом в развлекательной программе «News» на канале «Music Box».

    Кроме того, поклонники регулярно наблюдают за любимцем в различных телепроектах и талант-шоу. Вместе с пародисткой Еленой ВоробейАндреев дуэтом пел в украинском шоу «Зірка+Зірка», вместе с танцовщицей Мариной Копыловой выступал в рейтинговой передаче «Танцы со звездами», а в «Цирке со звездами» стал фаворитом, но в одном из номеров упал, сломал руку и был вынужден покинуть проект.

    Личная жизнь

    С будущей супругой Лолитой Аликуловой, тренером по аэробике и фитнесу, артист познакомился в канун 1999 года. Девушке Кирилл представился под другим именем, скрыв занятие музыкой. Достаточно скоро молодые люди поженились, а в октябре 2000 года у супругов появился сын, которого назвали в честь отца – Кириллом Андреевым-младшим.

    Кирилл Андреев с женой
    Кирилл Андреев с женой

    Знакомые певца отмечают, что Кирилл Андреев отличный семьянин и муж, который даже на гастролях думает о жене и ребенке. Нередко Андрееву приписывали романы на стороне, но Лолита, а также сам Кирилл каждый раз категорически опровергали слухи. Пара Кирилла и Лолиты Андреевых считается одной из самых крепких на российской эстраде.

    В середине 2000-х супруга певца попала в организацию, занимающуюся холотропным дыханием. Девушка начала жить от сеанса к сеансу, спасло семью то, что Андреевы посетили Киево-Печерскую Лавру. После поездки в Киев Лолита перестала посещать группу сектантов.

    Кирилл Андреев с женой и сыном
    Кирилл Андреев с женой и сыном

    Кирилл-старший сохранил детскую привязанность к здоровому образу жизни. Артист не курит и совсем не употребляет алкоголь, занимается спортом. Помимо излюбленного плавания, певец ходил на кикбоксинг, но врачи запретили единоборства из-за возможного ухудшения зрения. Недавно Андреев стал играть в хоккей в составе клуба «Звезда», который состоит из музыкантов и других представителей шоу-бизнеса.

    У Кирилла Андреева есть официальная страничка в «Инстаграме», где артист размещает персональные фото, снимки с другими звездами эстрады, а также анонсы выступлений.

    Кирилл Андреев сейчас

    Сейчас Кирилл Андреев, помимо концертов в составе «Иванушек», продолжает развивать сольную карьеру. В конце 2016 года в эфире «Русского радио» состоялся релиз музыкальной композиции «Первые слова», а затем в программе Аллы Довлатовой артист без сопровождения исполнил песню о матери. Свободное время вместе с семьей проводит в Турции, где не так давно приобрел собственные апартаменты.

    Дискография

    • 1996 — «Конечно он»
    • 1997 — «Твои письма»
    • 1999 — «Об этом я буду кричать всю ночь»
    • 2000 — «Подожди меня»
    • 2001 — «Иванушки в Москве»
    • 2002 — «Олег Андрей Кирилл»
    • 2005 — «10 лет во вселенной»
    • 2009 – «Я продолжаю жить»
    • 2015 — «Лучшее в нашей жизни»

    Фото

    Кирилл Андреев: последние новости

    В Москве состоялась церемония прощания с экс-солистом "Иванушек" Олегом Яковлевым. Родные, близкие и поклонники артис...
    29 июня 2017 года умер певец Олег Яковлев. Экс-солист "Иванушек" скончался на 48-м году жизни в одной из клиник Москв...
    Участникам группы "Иванушки International" Андрею Григорьеву-Аполлонову, Кириллу Туриченко и Кириллу Андрееву СБУ зап...
    Популярное реалити-шоу «Дом-2» выходит в телеэфир уже более 11 лет. За эти годы успели смениться множество участников...
    Певец рассказал о неофициальной версии смерти Игоря Сорина.

    Другие знаменитости