Кирилл Андреев

Кирилл Андреев
Имя:Кирилл Андреев ( Kirill Andreev )
Дата рождения: 6 апреля 1971 г.
Возраст: 46 лет
Место рождения: Москва
Рост: 188
Деятельность: певец, модель, актёр, телеведущий
Семейное положение: женат
    4,5/5 (245 голосов)

    Кирилл Андреев: биография

    Кирилл Андреев - российский певец, телеведущий, модель подиума. Он прославился в качестве бессменного солиста поп-группы «Иванушки International». Кирилл родился и вырос в Москве, в районе, который называется «Кузьминки». Его родители были простыми тружениками. Отец Александр работал на стройке, а мама Нина Михайловна занимала должность технолога на Первой образцовой типографии. Правда, Кирилл все же не первый артист в роду: его бабушка пела в хоре Пятницкого.

    Кирилл Андреев в детстве
    Кирилл Андреев с родителями

    Когда мальчику еще не исполнилось и 11 лет, папа бросил семью. Воспитанием ребенка в одиночку занималась Нина Михайловна и старалась быть ему и за мать, и за отца. Усложняло задачу то обстоятельство, что подростковые годы пришлись на очень сложное для страны время – Перестройка. У людей менялись понятия, принципы, цели. От влияния улицы Кирилла уберег спорт. Еще в 7 лет он попал в число всего десяти ребят, которых из многих сотен тренеры отобрали в секцию плавания. В бассейн Андреев ходил практически до конца школы и смог стать кандидатом в мастера спорта.

    Кирилл Андреев в молодости
    Кирилл Андреев в молодости

    Получать высшее образование юноша не стал. Вместо этого он по специальной ускоренной программе окончил Московский радиомеханический техникум, а затем два года отслужил в артиллерийских войсках во Владимирской области. Демобилизовавшись из армии, Кирилл Андреев стал подыскивать себе интересное занятие, и тут ему на глаза попалось объявление о наборе в школу моделей Вячеслава Зайцева. Молодой человек благодаря высокому росту и спортивному телосложению легко прошел кастинг и несколько лет проработал в доме моделей знаменитого кутюрье. Более того, он специально съездил в США, где прошел один из самых престижных курсов в американской Школе рекламы и фотомоделей.

    Кирилл Андреев в юности
    Модель Кирилл Андреев

    Работая моделью, Кирилл Андреев познакомился со многими известными людьми из сферы шоу-бизнеса, в том числе с певицей Натальей Ветлицкой. Именно она порекомендовала эффектного парня продюсеру и композитору Игорю Матвиенко, уже прославившемуся как создатель группы «Любэ». Игорь тогда как раз организовывал новый проект, еще не имевший названия.

    Музыка

    Кирилл был зачислен в новый бойз-бенд самым первым. Потом к нему присоединились Игорь Сорин и Андрей Григорьев-Аполлонов. Интересно, что сначала группа названия не имела и на каждом выступлении в клубах ребята просили посетителей предлагать свои варианты. Таким образом, трио получило нестандартное наименование «Иванушки International», которое можно считать истинно народным.

    Первый состав группы «Иванушки International»
    Первый состав группы «Иванушки International»

    Первая же песня «Иванушек», которой оказалась кавер-версия хита рок-группы «Рондо» под названием «Вселенная», стала весьма популярной. Но затем наступил какой-то ступор в творчестве и взлететь выше у ребят никак не получалось. Игорь Матвиенко решил пойти ва-банк. Новая песня «Тучи» была написана в непривычном для российской эстрады стиле трип-хоп и, выпуская ее в эфир, продюсер пошел практически на отчаянный шаг, так как уже даже подумывал закрыть проект. Но композиция не просто стала известной, она произвела настоящий фурор. «Тучи» гремели из каждой квартиры, из каждого проезжающего автомобиля. Успех был колоссальным.

    В 1996 году «Иванушки» выпускают дебютный альбом «Конечно, он», две композиции из которого попадают в шоу «Песня года». Впоследствии трио каждые два года выпускает новые пластинки, а также диски ремиксов и лучших песен. Наиболее известными хитами из более поздних альбомов становились «Тополиный пух», «Небо», «Лодочка», «Золотые облака», «Букет сирени» и «Билетик в кино». Правда, после 2005 года новинки от ребят появляются очень редко.

    Нынешний состав группы «Иванушки International»
    Нынешний состав группы «Иванушки International»

    Стоит отметить, что несколько раз в коллективе менялся состав, но, что примечательно, всегда только на одной позиции: вместо Игоря Сорина пришел Олег Яковлев, которого в 2013 году в свою очередь заменил Кирилл Туриченко. Но Кирилл Андреев был и остается бессменным солистом «Иванушек International».

    В последнее время певец, оставаясь участником поп-группы, занимается и сольной карьерой. Он часто дает самостоятельные концерты, а в 2009 году даже выпустил альбом «Я продолжаю жить» без участия своих коллег.

    Телевидение и кино

    Еще до певческой карьеры Кирилл Андреев стал появляться на экранах телевизоров, причем именно в музыкальных видеоклипах. Его можно увидеть в ролике певицы Светланы Владимирской на песню «Мальчик мой», а также в клипе Лаймы Вайкуле на англоязычный хит «I’m Lost Without You».

    Уже в качестве одного их «Иванушек» Андреев снимался в мюзиклах «Старые песни о главном - 3» и «Первый Скорый», а также в кинокомедиях «День выборов» и «Смешанные чувства». 

    Кирилл Андреев с Еленой Воробей в шоу «Зірка+Зірка»
    Кирилл Андреев с Еленой Воробей в шоу «Зірка+Зірка»

    Пробовал себя артист и в качестве телеведущего, когда некоторое время был главным действующим лицом в развлекательной программе «News» на канале «Music Box» .

    Кроме того, поклонники регулярно наблюдают за своим любимцем в различных телепроектах и талант-шоу. Вместе с пародисткой Еленой Воробей он дуэтом пел в украинском шоу «Зірка+Зірка», вместе с танцовщицей Мариной Копыловой выступал в рейтинговой передаче «Танцы со звездами», а в «Цирке со звездами» был вообще одним из фаворитов, но в одном из номеров упал, сломал руку и был вынужден покинуть проект.

    Личная жизнь

    Все знакомые певца отмечают, что Кирилл Андреев очень семейный человек, который даже на гастролях все время думает о жене и ребенке. Со своей супругой Лолитой Аликуловой, тренером по аэробике и фитнесу, артист познакомился в канун 1999 года. Достаточно скоро молодые люди поженились, а в октябре 2000 года у них появился сын, которого назвали в честь отца – Кириллом Андреевым-младшим.

    Кирилл Андреев с женой и сыном
    Кирилл Андреев с семьей

    Кирилл-старший сохранил детскую привязанность к здоровому образу жизни. Он не курит и совсем не употребляет алкоголь, много занимается спортом. Помимо излюбленного плавания, певец ходил на кикбоксинг, но врачи запретили единоборства из-за возможного ухудшения зрения. Недавно Андреев стал играть в хоккей в составе клуба «Звезда», который состоит из музыкантов и других представителей шоу-бизнеса.

    Дискография

    • 1996 — Конечно он
    • 1997 — Твои письма
    • 1999 — Памяти Игоря Сорина «Фрагменты из жизни»
    • 1999 — Об этом я буду кричать всю ночь
    • 2000 — Подожди меня
    • 2002 — Олег Андрей Кирилл
    • 2005 — 10 лет во вселенной
    • 2009 — Я продолжаю жить…

    Фото

    Другие знаменитости