Елена Воробей

Елена Воробей
Имя:Елена Воробей ( Елена Лебенбаум )
Дата рождения: 5 июня 1967 г.
Возраст: 50 лет
Место рождения: Брест, Белоруссия
Рост: 158
Деятельность: пародистка, певица, клоунесса, телеведущая, режиссёр, Заслуженная артистка РФ
Семейное положение: в гражданском браке
    4,9/5 (252 голоса)

    Елена Воробей: биография

    В ее биографии были падения и взлеты, удачные творческие находки. Елена Воробей достигла таких высот, о которых в детстве боялась даже мечтать.

    Она родилась 5 июня 1967 года в Бресте, в доме недалеко от знаменитой Брестской крепости. Настоящая фамилия Елены – Лебенбаум, что переводится как «дерево жизни». Отец Лены работал слесарем в ЖЭКе, мама была монтажницей, затем швеей - типичная советская семья. Елена никогда не отличалась спокойным нравом – росла девочкой-хулиганкой, но училась отлично и занималась музыкой.

    Ее пародийный дар проявился еще в школе. Сначала она виртуозно копировала сложные учительские подписи, затем начала пародировать голоса преподавателей, чем приводила в восторг одноклассников.

    Елена Лебенбаум хотела стать клоуном, но родители видели ее будущим учителем музыки, а потому после восьмого класса перевели в музыкальное училище. В тот период она впервые побывала в Ленинграде, влюбилась в него и решила, что учиться будет только в этом городе. Елена окончила музыкальное училище и решила поступать в театральный институт в Ленинграде. Конкурс она провалила. Следующая попытка тоже была неудачной – только с третьего раза девушка стала студенткой курса Исаака Штокбанта: было это в 1988 году.

    В институте она познакомилась с Геннадием Ветровым и Юрием Гальцевым, работала в театре комедии «Буфф». Она верила, что ее комедийный талант когда-нибудь оценят. В 1992 году Елена Воробей выступала на конкурсе актерской песни. Она появилась в шляпе клоуна и со старым саквояжем, жюри раскритиковало ее выступление, а публика пришла в восторг. Девушка получила приз зрительских симпатий. В следующем году она выиграла Гран-При конкурса «Ялта-Москва-Транзит», но для дальнейшей карьеры у нее не было денег. Воробей вернулась в Санкт-Петербург.

    «Звездный час» настал, когда на неё обратила внимание Алла Пугачева и пригласила выступить на «Рождественских встречах» 1998 года. В дальнейшем последовали следующие «Рождественские встречи». К Елене Воробей , наконец, пришли слава и зрительская любовь.

    Пародии Елены Воробей

    За два десятилетия творческой деятельности Елена Воробей сделала сотни пародий. Ее образы были яркими, близкими, запоминающимися. Она пародировала Надежду Бабкину, Ирину Аллегрову, Любу Успенскую, Валерия Леонтьева, Лайму Вайкуле и десятки других певцов и актеров. Пародистка говорит, что шутить иногда очень сложно. По мнению Елены, избалованный зритель, занимая место в зале, первые 10 минут думает, правильно ли он сделал, что потратил деньги на билет: артисту приходится доказывать, что зрители пришли не напрасно.


    Герои ее пародий не обижаются на Елену, а вот их фанаты выискивают «пики» и упрекают в том, что актриса выставила кумиров в невыгодном свете. В жизни Воробей дружит со многими актерами, которых пародирует. Она уверена, что чем талантливее человек, тем больше поводов он дает для смешных памфлетов.

    Сейчас у Елены Воробей есть собственный театр.

    Фильмы

    Елена часто снимается в фильмах. В 1998 году зрители видели ее в картине «Тело будет предано земле», в 2001 году она сыграла Ларису в одной из серий «Ментов-3». С 2004 года ролей в ее фильмографии прибавилось. Она играла учительницу в фильме «Афромосквички», Фиму Собак в «Двенадцати стульях», Ингу в картине «Это все цветочки».

    В 2006 году Елена Воробей сыграла агента 007, бездарную актрису в «Первом скором», Колдунью и Царевну-лягушку в «Бедной крошке».

    Она снималась в «Королевстве кривых зеркал», «Солдатах и офицерах», «Трех богатырях», «Морозко» и других картинах.

    В 2006 году Елена Яковлевна получила кубок «Лучшая актриса года».

    Телевидение

    Первым телевизионным проектом Елены Воробей стали «Рождественские встречи» Аллы Пугачевой. Затем были многочисленные выступления в юмористической программе «Аншлаг».

    Ее первый масштабный проект - украинский аналог программы «Две звезды». Партнером Воробей стал экстравагантный Борис Галкин. Вели шоу Алла Пугачева и Максим Галкин. Елена Воробей и Борис Моисеев попали в тройку финалистов.

    Затем были проекты «Голубой огонек», «Танцы со звездами», «Русские сенсации», шоу «Повтори!».

    «Повтори!» запомнилось актрисе необычными пародиями, в которых не было пластического грима. Она должна была доказывать свой профессионализм, ведь он в состоянии передать любой образ, даже диаметрально противоположный.

    В 2012 году Елене Воробей присвоили звание Заслуженной артистки РФ.

    Личная жизнь Елены Воробей

    Первый супруг пародистки Андрей Кислюк работал в театре «Буфф», там они и познакомились. Елена и Андрей прожили вместе 10 лет и развелись. После развода Воробей думала, что больше никогда не выйдет замуж, но жизнь распорядилась иначе.

    Вторым супругом пародистки стал питерский бизнесмен Игорь. Его фамилию Елена не называет. В этом браке актриса родила дочь Софию. Она появилась на свет 11 марта 2003 года. Отношения с супругом не сложились. 

    Сейчас Елена Воробей живет в гражданском браке с Александром Калищуком. Они познакомились, когда парень пришел в ее театр устраиваться звукорежиссером.

    Поначалу Елена Воробей не реагировала на нового сотрудника, но на одной из вечеринок, когда услышала его голос и пародии, заинтересовалась. Александр оказался заботливым и любящим мужем.

    Фильмография

    • «Двенадцать стульев»
    • «Бедная крошка»
    • «Новые приключения Аладдина»
    • «Три богатыря»
    • «Афромосквич»
    • «Золотая рыбка»
    • «Красная Шапочка»
    • «Первый скорый»
    • «Королевство кривых зеркал»
    • «Осторожно, Задов!»

    Фото Елены Воробей

    Елена Воробей: последние новости

    Известная российская актриса юмористического жанра Елена Воробей попала в "черный список" СБУ, в связи с чем ее не пу...

    Другие знаменитости