Знаменитости

Жить здорово!

Zhizn zdorovo!
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2010 г.
Возраст
9 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    «Жить здорово!» - программа, выходящая в эфир Первого канала с 16 августа 2010 года. За это время передача завоевала поклонников и обрела хейтеров, но никого не оставила равнодушным. Ведущая Елена Малышева прославила шоу благодаря легкой манере преподнесения и визуализации информации. Проект сменил в эфире программу «Малахов+».

    Ведущая Елена Малышева

    Темами выпусков «Жить здорово!» становятся непредсказуемые и непривычные вопросы. Программа дает ответы зрителям в непринужденной форме, объясняя особенности человеческого организма простым способом. Периодически вокруг передачи возникает ажиотаж благодаря инсценировкам, с помощью которых организаторы «на пальцах» доносят до зрителей специфику работы тех или иных органов.

    История создания и суть программы

    Программа «Жить здорово!» пришла на смену проекту «Малахов +», рассказывавшему о методах нетрадиционной медицины. Передача транслировалась в эфире канала 4 года и успела исчерпать себя. Шоумен Геннадий Малахов регулярно освещал сомнительные методы лечения, вызывавшие у телезрителей смех. Рейтинги быстро стали минимальными, и редакторы решили заменить ток-шоу. Так летом 2010 в эфире появилась программа «Жить здорово!».

    Геннадий Малахов

    Выбор организаторов при поиске лица проекта пал на Елену Малышеву, которая раньше вела «Здоровье». Концепцию предыдущего шоу оставили, название сменили, и передача стала выходить по утрам в будние дни. Авторитет врача, умение удерживать рейтинг проекта и доброжелательность приводили желаемую аудиторию и приносили успех. Шоу рассчитано на разновозрастную аудиторию и имеет просветительский характер. Ведущие рассказывают о том, как поправить здоровье, избежать недомогания и болезни, жить полноценно.

    Передача имеет концепцию, которая остается неизменной уже несколько лет. В первые минуты озвучивается пролог, проговариваются вопросы, которые будут подняты в эфире. За этим следует подробное обсуждение каждой заявленной темы. Чтобы сделать объяснения наглядными, в студии используют муляжи и макеты. Их техническое оснащение помогает воспроизвести физиологические процессы аналогично тому, как они происходят в человеческом организме.

    «Жить здорово!» - «Как выжить весной»

    Ведущие рассказывают теорию, основываясь на медицинских данных, собственном опыте и опыте присутствующих зрителей. Рассказывают о возможных ошибках, допускаемых в лечении или восстановительных процессах. В интерактивной части программы на съемочную площадку приглашаются гости студии или эксперты.

    Присутствующие участвуют в обсуждении спорных вопросов и делятся собственным мнением. Места в зрительном зале оснащены специальными пультами с кнопками: красной, желтой и зеленой. Их нажатие означает несогласие, сомнение и согласие соответственно. По результатам дискуссии ведущие озвучивают верное утверждение.

    «Жить здорово!» - Спецвыпуск «Дыхание родины»

    В финале передачи подводятся итоги состоявшейся встречи. Эксперты дают практические советы, а врачи отвечают на возникшие вопросы гостей студии. Особенность ток-шоу – в предоставлении гостям студии профессиональной медицинской помощи и персонального совета от светил медицины.

    С 2017 года в передаче действует направление «Дыхание родины». Оно дает шанс жителям страны выйти на связь с экспертами в студии и получить совет. В эфире медики рекомендуют, к какому специалисту обратиться за решением проблемы или какую клинику выбрать.

    Ведущая и эксперты передачи

    Главное лицо проекта – Елена Малышева. У ведущей есть профильное образование. Она доктор медицинских наук, профессор Московского государственного медико-стоматологического университета и врач-терапевт, поэтому у публики нет оснований не доверять главному теледоктору страны.

    Ведущая Елена Малышева

    Заслуги Елены Васильевны признаны в ТВ-сфере и медицине. В 2006 году врач получила награду за вклад в развитие телерадиовещания. Также Елена Малышева стала обладателем знака «Отличник здравоохранения» и медали, врученной за заслуги в области отечественного здравоохранения.

    Зрители нечасто воспринимают ведущую всерьез, так как имидж Малышевой предполагает яркие наряды, женщина позитивно настроена и не стесняется говорить на интимные темы. Публика же привыкла видеть серьезных медицинских специалистов сдержанными и строгими. Любопытно, что при внешней инфантильности Малышева стала автором более 50 научных трудов. Елена Васильевна также разработала авторскую диету для похудения.

    Невролог Дмитрий Шубин

    Авторитет ведущей подкрепляет и продолжительное сотрудничество с телепродюсерами. Впервые она появилась в эфире родного кемеровского канала в 1993 году. Дебют состоялся в программе о здоровье. Затем послужной список пополнили проект «Здоровье» и «Жить здорово!». Сын Елены, Юрий, также участвует в выпуске проекта, являясь редактором шоу.

    Компанию Малышевой составляют соведущие, признанные деятели медицины: Дмитрий Шубин, Андрей Продеус и Герман Гандельман. Каждый из них обладает обширным опытом, компетенцией и знаниями.

    Дмитрий Шубин – невролог и мануальный терапевт. Он не принадлежит к медицинской династии и не привык к изложению мыслей в высокопарных оборотах. Дмитрий отвечает на вопросы зрителей, связанные с бытовыми ситуациями. Врач подсказывает, что делать, если появилась боль в пояснице, как беречь суставы, от чего возникает мигрень. Он дает практические советы о выборе подушки, правильной позе для работы в огороде и другом.

    Кардиолог Герман Гандельман

    Андрей Продеус – аллерголог, иммунолог и врач-педиатр. Доктор медицинских наук и профессор, заведует кафедрой РГМУ им. Н. И. Пирогова. Продеус подсказывает, как правильно заботиться о детях, а также дает рекомендации по профилю.

    Герман Гандельман – врач-кардиолог больницы «Каплан», расположенной в израильском городе Реховот. Он специализируется на сердечнососудистой системе. Проведя множество операций, Гандельман не понаслышке знает о том, как беречь здоровье и избежать болезни.

    Основные темы выпусков

    Структурно передача поделена на 4 блока. Первый – про жизнь. В нем ведущие рассказывают о бытовых деталях, которые позволяют поддерживать необходимый уровень жизни и заботиться о здоровье. Речь идет об одежде, косметике, уколах красоты и других моментах, с которыми люди сталкиваются ежедневно. Вторая рубрика повествует о еде. Врачи говорят о пользе воды и чем полезен авокадо, обсуждают лечебные свойства продуктов и показывают, как готовить вкусную и здоровую пищу.

    Блок о медицине целиком посвящен особенностям диагностики, лечения заболеваний и восстановления организма. Небольшие эксперименты, проводимые в студии благодаря наличию профессионального оборудования, позволяют узнать, можно ли бороться с атеросклерозом и болезнью Паркинсона, как вылечить грипп, как предотвратить грибок ногтей и т. п. Рубрика про дом повествует о нюансах использования бытовых приборов и всего, что касается повседневной жизни.

    «Жить здорово!» - «Песня и танец яичек»

    Постоянные зрители знают о красочной визуализации заболеваний и борьбы с ними, которыми славится передача «Жить здорово!». Проект неоднократно привлекал внимание нецелевой аудитории, когда по инициативе Елены Малышевой обыгрывались этюды на «неудобные» темы. Так, хит-парад юмористических роликов возглавила сценка «Танец яичек». Ведущие выступили, переодевшись в соответствующий костюм, и исполнили песню, описывающую деятельность полового органа.

    Тема о нестандартном использовании гигиенических предметов, освещенная Еленой Малышевой, вызвала недоумение зрителей и восторг любителей лайфхаков. Врач продемонстрировала варианты нетипичного использования прокладок в быту, чем удивила гостей студии и аудиторию по ту сторону экрана.

    «Жить здорово!» - «Песня и танец матки»

    Хитом 2019 года стала сценка «Танцующая матка» с участием Светланы Галки. Актриса в костюме матки наглядно продемонстрировала строение органа и рассказала о его предназначении в веселой песне.

    Шоу «Жить здорово!» объединяет в себе нестандартный подход, серьезные медицинские факты, информацию о лекарственных препаратах и методиках лечения. Оно повествует об особенностях тех или иных болезней, их выявлении, лечении и последствиях. Деятельное участие зрителей делает программу интерактивной и непредсказуемой. Доступность изложения информации, позитив и добродушный настрой ведущих располагают публику. Поэтому рейтинги передачи неизменно остаются высокими.