Андрей Продеус

Andrey Prodeus
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
53 года
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Андрей Продеус — доктор медицинских наук и телеведущий. Профилем специалиста является педиатрия, но он также работает в направлении иммунологии, диетологии и генетики. Телезрителям врач больше известен как эксперт передачи Елены Малышевой «Жить здорово!».

    Детство и юность

    Андрей Петрович Продеус родился в Санкт-Петербурге 22 августа 1967 года. По национальности он русский. Спустя время после появления мальчика на свет семья переехала в Вологду, где тот провел детство и юность. Родители Андрея и бабушки имели отношение к медицинской сфере. Отец работал педиатром, а мать — в институте паразитологии. Неудивительно, что биография Продеуса-младшего оказалась связанной с этой профессиональной областью.

    Андрей Продеус в детстве (третий слева)

    Школьником он занимался в секции «юный медик», благодаря которой бывал в нескольких больницах и становился свидетелем врачебной практики. В молодости Андрей Продеус понимал, что хочет посвятить жизнь гуманному делу. Переехав в Москву, он поступил в педиатрический институт. Правда, спустя год прервал занятия, так как отправился служить в армию.

    После демобилизации Продеус вновь приступил к учебе и демонстрировал потенциал, оказавшись в числе лучших студентов учебного заведения. Успехи в учебе были поощрены. Андрея отправили на стажировку в Германию, что принесло ценный опыт, знания и навыки, пригодившиеся в дальнейшей работе.

    Личная жизнь

    Андрей Продеус состоял в браке 2 раза. По стечению обстоятельств избранницы врача имели отношение к той же профильной сфере, что и он. Но общие интересы играли отрицательную роль, будя амбиции, заставляя партнеров соревноваться и провоцируя расставания.

    Первую жену доктора звали Ольга. Знакомство пары состоялось еще в вузе, где девушка тоже изучала педиатрию. Личная жизнь поначалу складывалась удачно. Супруга родила Продеусу сына Антона. Семейные отношения постепенно дали трещину, и спустя 5 лет брака Ольга и Андрей расстались.

    Второй женой профессора стала Анна, врач-иммунолог. Супруги были коллегами, вместе побывали в США, работая в Гарвардской медицинской школе, и даже получили вид на жительство. Семья предпочла продолжить трудовую деятельность в России, занимаясь развитием медицины. Совместная работа мешала личным отношениям, но ни Анна, ни Андрей не были готовы оставить карьеру ради брака. Даже появление сына Артема не уменьшило профессионального рвения супруги Продеуса. Финалом совместной жизни врачей стал развод.

    Холостяцкая жизнь дважды разведенного педиатра не давала покоя коллегам. Чтобы найти Андрею Петровичу спутницу жизни, партнеры по программе «Жить здорово!» организовали его участие в проекте «Давай поженимся». Герман Гандельман, Дмитрий Шубин и Елена Малышева выступили в эфире сватами. Жениху предложили выбрать невесту из числа трех претенденток. Первая, владелица салона маникюра, не подошла по возрасту, так как была слишком юна. Вторая и третья, администратор ресторана и преподавательница в вузе, также не приглянулись профессору.

    Спустя время он нашел избранницу самостоятельно. Продеус строит отношения с женщиной по имени Ирина. Пара вместе путешествует и проводит досуг, наслаждаясь друг другом.

    Андрей Петрович увлекается гольфом.

    Медицина

    Завершив обучение в университете и побывав на заграничной стажировке, Андрей Продеус устроился работать в Службу детской клинической иммунологии. Его коллегами стали бывшие однокурсники. В этот период у педиатра появилась идея проекта «Больница с улыбкой». Продеус хотел создать лечебное учреждение нового формата с комфортной и уютной атмосферой, без гнетущего ощущения болезни.

    Карьера медика развивалась быстро. Кроме иммунологии, он вел работу в области диетологии и педиатрии. В 2013 году врач прошел курсы повышения квалификации и получил подтверждение наличия профессиональных навыков в этих сферах. За плечами Продеуса несколько диссертаций.

    В 2017 году врач стал консультантом Балтийского университета им. Иммануила Канта, работа которого направлена на объединение теории и практики в области медицины. Здесь профессор открыл отделение клинической иммунологии и аллергологии. Он рассказывал коллегам о новых препаратах, технологиях лечения и новинках профессиональной сферы, показывал на своем примере методы использования инструментов и ресурсов.

    Новой сферой, в которой Продеус тоже освоился быстро, оказалась генетика. В поле интересов доктора оказались работа над генотипом, устранение наследственных заболеваний, укрепление иммунитета человека. Основным профилем работы он по-прежнему считает педиатрию, ведь, как комментирует врач в интервью, помощь детям — это важное и правильное занятие.

    Телевидение

    В 2009 году Андрей Продеус вошел в творческий коллектив передачи Елены Малышевой «Жить здорово!». Появление в эфире оказалось неслучайным: профессор был рецензентом докторской диссертации ведущей программы. Малышева пригласила его по знакомству как авторитетного эксперта.

    Одним из испытаний, которое врачу посчастливилось пройти в рамках проекта, стало участие в эксперименте «Сбрось лишнее». Продеус опробовал методику похудения, которая помогла привести в порядок фигуру. Теперь при росте 185 см врач весит 85 кг вместо 100 кг, имевших место ранее, и выглядит гораздо привлекательнее. Научный подход помог продемонстрировать возможные изменения в работе организма.

    В рамках телеэфиров, которые продолжают выходить и в 2020 году, врач дает много дельных советов и рекомендаций по здоровому питанию, работе над иммунитетом, о вакцинации, лечении астматических заболеваний и т. д.

    Андрей Продеус сейчас

    Профессор продолжает вести медицинскую деятельность. Сейчас он реже появляется в телевизионных эфирах, участвуя в выпусках «Жить здорово!», где затрагиваются вопросы по специализации.

    Продеус руководит Центром иммунологии и аллергологии. Он продолжает научную работу и заведует кафедрой педиатрии в университете им. Н. И. Пирогова. Андрей Петрович — главный педиатр детской больницы им. Г. Н. Сперанского.

    Доктор ведет персональный аккаунт в «Инстаграме», ориентированный на аудиторию родителей. Здесь нет личных фото, зато есть ответы на вопросы, которые часто задают на приемах у врача.