Герман Гандельман

German Gandelman
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
58 лет
Место рождения
Рост
200
Семейное положение
женат
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    К сожалению, врачи не застрахованы от болезней, как и простые граждане, не связанные с медициной. Весь 2019 год россияне следили за борьбой онколога Андрея Павленко с развившимся у него раком желудка. В январе 2020 года Андрей Николаевич умер. А через месяц после кончины Павленко на больничную койку попал ведущий программы «Жить здорово!» доктор Герман Гандельман.

    Детство и юность

    В ранней биографии Гандельмана есть пара загадок. Будущий врач родился в апреле 1962 года в украинском городе Черновцы. Одни источники утверждают, что его семья перебралась в Сибирь уже после рождения Геры, другие — что мама Полина, жившая в Кемерове, разрешилась от бремени в Украине, поскольку гостила у родственников.

    Странным кажется и утверждение, что отец будущего кардиолога Шай Гандельман родился в Израиле, затем жил в Кузбассе, а потом вновь уехал на Ближний Восток. Зато национальность теледоктора не вызывает сомнений. Герман Шаевич еврей. У мужчины есть сестра Рената.

    Профессии обоих родителей повлияли на жизненный путь сына. Мальчик учился в Кемеровской специализированной школе № 1 с углубленным изучением физики и мечтал стать инженером, как его отец. Однако когда планы поступления в МФТИ не осуществились, юноша обратил внимание на специальность врача и поступил в Кемеровский медицинский институт. Мать Германа Шаевича много лет отработала медсестрой в Кемерове.

    На одном курсе с Гандельманом учились двойняшки Елена и Алексей Шабунины. Сейчас Елена Васильевна, ставшая по мужу Малышевой, руководит проектом «Жить здорово!» на Первом канале, а Алексей Васильевич занимает должность главврача московской больницы имени Сергея Боткина.

    С коллегой по медицинскому телешоу — Дмитрием Шубиным — врач также знаком с юности: еще школьниками парни встретились на волейбольных соревнованиях, а затем Дмитрий учился в том же институте, что Гандельман и Шабунины, но на 2 курса младше. В молодости Герман Шаевич обладал густой шевелюрой.

    Личная жизнь

    Впервые кардиолог женился практически сразу после переезда на историческую родину. В 1991 году супруга Ревиталь подарила Герману первенца Гая, а через 4 года — второго сына Даниэля. Несмотря на наличие детей, брак Гандельмана распался. Однако бывшие супруги сохранили добрые отношения.

    В интервью Герман Шаевич с большим энтузиазмом рассказывает о хобби (фотографии, волейболе и музыке), чем о личной жизни. Согласно одним источникам, доктор женился на медсестре Мири Даус. Согласно другим сведениям, его вторую жену зовут Маша.

    Отец телеведущего умер, а мать и сестра живут в Израиле. Несмотря на почтенный возраст, Полина Гандельман работает медсестрой в доме престарелых.

    Карьера

    После окончания медицинского института Герман прошел обучение в ординатуре в Новокузнецке и 5 лет отработал в клинической больнице № 3 города Кемерова. Затем молодой врач поступил в аспирантуру Ташкентского медицинского вуза, избрав в качестве специализации кардиологию. Однако Советский Союз рушился, в больницах не хватало оборудования, и Гандельман репатриировался в Израиль.

    После получения соответствующей лицензии Герман Шаевич отслужил врачом в армии еврейского государства и 10 лет отработал семейным доктором в клинике «Клалит». Затем он вернулся в кардиологию и сейчас заведует отделением катетеризации сердца медцентра «Каплан» в городе Реховоте.

    В 2006 году, находясь на стажировке в США, кардиолог пересекся с бывшей однокурсницей Еленой Малышевой. Женщина пригласила Германа выступить в программе «Здоровье». С декабря 2010 года Гандельман — один из ведущих малышевского телешоу «Жить здорово!». По словам израильтянина, он принимает участие в телевизионном проекте, чтобы увеличить число тех, кому его советы помогут сохранить здоровье.

    Герман Гандельман сейчас

    В декабре 2019-го у Германа Шаевича возникли проблемы с пересечением российской границы в аэропорту Домодедово. Неурядицы были связаны с недочетами в оформлении визы. Желтая пресса утверждала, что медика депортировали в Израиль. Однако Елена Малышева сообщила, что все вопросы оперативно решились, и доктор Гандельман принял участие в записи новогодних выпусков программы «Жить здорово!».

    Зимой 2020-го Герман Шаевич превратился из врача в пациента. Недуг, поразивший кардиолога, — почечная колика, боль при которой оценивается в 10 баллов по 10-балльной шкале.

    Состоянию здоровья коллеги Елена Малышева посвятила сюжет своей передачи от 13 февраля 2020 года. Главный телевизионный врач прилетела в Израиль и навестила коллегу в больнице. Фото Гандельмана на больничной койке Елена Васильевна разместила в «Инстаграме» еще до выхода программы в эфир.

    Герман Шаевич рассказал, что когда заболел, сутки пытался перетерпеть боль и лишь потом обратился за помощью. После обезболивания мужчине сделали УЗИ и компьютерную томограмму, которые показали, что у Гандельмана есть как камень в почках, так и сужение уретры. Чтобы наладить отток мочи, доктору установили стент, соединяющий почку с мочевым пузырем. За 5 дней болезни вес кардиолога снизился на 10 кг.

    Малышева отдала приболевшему однокурснику подарки ко Дню влюбленных и 23 февраля. Ведущие программы «Жить здорово!» Дмитрий Шубин и Андрей Продеус из студии в Москве пожелали коллеге скорейшего выздоровления.