Диана Гурцкая

Диана Гурцкая
Имя:Диана Гурцкая ( Diana Gurckaa )
Дата рождения: 2 июля 1978 г.
Возраст: 39 лет
Место рождения: Сухуми
Рост: 168
Деятельность: певица, Заслуженная артистка РФ
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (283 голоса)

    Диана Гурцкая: биография

    Диана Гудаевна Гурцкая родилась в Сухуми 2 июля 1978 года. Она стала четвертым по счету ребенком в семье бывшего шахтера и учительницы. Вместе с Дианой в семье подрастали еще два брата и сестра.

    Когда девочка родилась, родители не догадывались о ее недуге. Лишь когда малышка, не сориентировавшись, упала с дивана, взрослые заподозрили неладное. Диагноз врачей оказался неутешительным – врожденная слепота.

    По мнению офтальмологов, у девочки не было ни единого шанса на то, чтобы видеть. Это было большое потрясение для семьи, однако к чести родителей они решили, что девочка должна расти, как все, и растили Диану так же, как и старших детей. «Я росла, как все дети, бегала, проказничала», - вспоминала позже Гурцкая.

    Диана Гурцкая в детстве с мамой
    Диана Гурцкая в детстве с мамой

    Сила духа Дианы проявилась с ранних лет, ведь мало кто из физически здоровых людей выбивается на вершины музыкального Олимпа. Незрячая Гурцкая дала фору всему видящему российскому шоу-бизнесу, преуспев в творчестве и завоевав титул Заслуженной артистки.

    С детства будущая звезда мечтала стать певицей. Огромную поддержку она нашла в лице своей мамы Заиры. В возрасте 8 лет, уже являясь ученицей Тбилисского интерната для незрячих и слабовидящих детей, Диана сумела убедить музыкальных педагогов, что несмотря ни на что сумеет выучиться игре на фортепиано.

    Диана Гурцкая
    Диана Гурцкая

    Дебют ее состоялся в 10-летнем возрасте в дуэте с Ирмой Сохадзе. Девочка и грузинская певица вместе выступили на подмостках Тбилисской филармонии. Ирма заметила юное дарование на одном из музыкальных конкурсов. А в 1995 году Диана выигрывает другой музыкальный конкурс «Ялта-Москва-Транзит» с шикарной песней «Тбилисо». Именно здесь состоялась ее первая встреча с Игорем Николаевым, который впоследствии написал для Дианы ее самый узнаваемый хит «Ты здесь».

    После переезда в Москву вместе с семьей Диана Гурцкая поступает на эстрадное отделение Московского музыкального училища имени Гнесиных, которое успешно заканчивает в 1999 году.

    Музыка

    После окончания «Гнесинки» Диана делает первые шаги в российском шоу-бизнесе. В 2000 году выходит ее дебютный альбом, который был записан студией «АРС». В него вошли песни, написанные Сергеем Челобановым и Игорем Николаевым. Сотрудничество Дианы с музыкантами на этом не закончилось, и впоследствии она еще не раз прибегала к их помощи. Второй по счету альбом молодой певицы под названием «Ты знаешь, мама» записан также компанией «АРС». После этого было выпущено еще два альбома и снято восемь клипов.

    Выпуском альбомов работа певицы не ограничивается. Начинаются гастрольные туры, часто она исполняет песни в дуэтах с мэтрами российской и зарубежной эстрады, среди которых Иосиф Кобзон, Тото Кутуньо и другие.

    Диана Гурцкая исполнила песню «Быть с тобой» с выпускником очередной «Фабрики звезд», восходящей звездой рэп-музыки Ратмиром Шишковым. Жизнь молодого певца трагически оборвалась в 2007 году, когда он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе с четырьмя друзьями попал в страшное ДТП со смертельным исходом.

    Также запомнился ее дуэт с Марком Тишманом, с которым Диана исполнила несколько песен.

    Творческая жизнь Дианы насчитывает также немало других интересных проектов. Гурцкая представляла Грузию на международном музыкальном конкурсе «Евровидение-2008», в 2011 в паре с Сергеем Балашовым приняла участие в телевизионном шоу «Танцы со звездами», а в 2014 году стала послом Зимней сочинской Олимпиады.

    Гурцкая является признанным филантропом. Как член многих обществ, занимающихся социальными вопросами, она приносит немало полезного в окружающий ее мир. На фоне этого певица награждена многими орденами государственного значения как Грузии, так и Российской Федерации.

    Личная жизнь

    В 2002 году Ирина Хакамада знакомит Диану с успешным юристом Петром Кучеренко. Деловое сотрудничество, переросшее в дружбу, в конце концов превратилось в историю красивой любви.

    Диана Гурцкая и Петр Кучеренко
    Диана Гурцкая и Петр Кучеренко

    Когда в ответ на предложение руки и сердца Диана в шутку пожелала «звезду с неба», Петр воспринял ее слова со всей серьезностью влюбленного мужчины. И уже на следующем эстрадном суаре ди-джей объявил об открытии астрономами новой звезды, названной именем Дианы Гурцкая. Тут уже девушке пришлось отвечать за свои слова и соглашаться на предложение. Так Петр Кучеренко стал мужем Дианы Гурцкая, пара сыграла шикарную свадьбу.

    Диана Гурцкая с мужем
    Диана Гурцкая с мужем

    Спустя почти два года после регистрации брака семья пополняется долгожданным наследником – сыном Константином. Первое время ребенку не говорили, что его мама не видит, но когда Костя подрос и увидел, с какой заботой относятся к Диане ее близкие, все понял и выразил готовность также заботиться и во всем поддерживать маму.

    Диана Гурцкая с сыном и мужем
    Диана Гурцкая с сыном и мужем

    Счастливую семейную жизнь Дианы омрачила трагедия, которая произошла с ее братом Эдуардом в 2009 году. Так случилось, что парень был жестоко избит стражами правопорядка в Москве. Его госпитализировали, однако от количества и тяжести полученных травм Эдуард скончался. Этот инцидент не остался незамеченным широкой общественностью, но толковых результатов по делу до сих пор нет.

    Диана Гурцкая сейчас

    Альбомы певицы всегда пользовались и до сих пор пользуются большим спросом. В 2014 году вышел клип на песню «Тебя теряю», ставший особенным: впервые зрители могли наблюдать Диану без очков. Всего же в творческой биографии певицы 10 клипов.

    Диана Гурцкая с братом Робертом
    Диана Гурцкая с братом Робертом

    В 2013 году Диана Гурцкая стала гостьей программы Киры Прошутинской «Жена. История любви» на телеканале ТВЦ. В программе Диана рассказала о своей семье, любви, музыке, о своем недуге. Большую роль в судьбе Дианы сыграл ее брат Роберт. По сути, он заменил ей отца, всегда опекал и делает это до сих пор. Диана называла Роберта одним из двух главных мужчин в своей жизни наряду с мужем, упоминая с юмором, что мужчины часто ревнуют ее друг к другу. Именно Роберт продвигал Диану в свое время на большую сцену.

    Роберт вел переговоры с Игорем Николаевым, который предложил исполнить песню «Ты здесь» Диане. По словам Николаева, песня сначала не понравилась семье Гурцкая. Под семьей он понимал Роберта, который отыскал в словах песни эротический смысл. И тогда Николаев поставил ультиматум, и брат был вынужден сдаться. Именно Роберт помог Диане пережить потерю матери: в критический момент он увез ее на гастроли, чтобы оградить от лишних переживаний.

    Роберт мечтал о том, чтобы у Дианы появился ребенок, который спустя годы мог бы ухаживать за матерью. Поэтому он был рад любому предложению руки и сердца, которое могло поступить в адрес его сестры. Но самым серьезным стало предложение Петра Кучеренко. По словам Роберта Гурцкая, Петр сразу ужасно ему не понравился. Те же чувства испытал и будущий муж Дианы по отношению к ее брату. Но со временем все встало на свои места, и Диана Гурцкая обрела семейное счастье.

    В 2016 году Диана стала гостьей еще одной популярной программы – «Наедине со всеми», где также откровенно поделилась со зрителями подробностями из своей жизни. Диана, в частности, очень боялась, что ее сын Костя родится незрячим. Однако все обошлось, а ее брак с Петром Кучеренко является на сегодня одним из самых крепких и счастливых в отечественном шоу-бизнесе.

    Сегодня Диана – не просто певица, но и общественный деятель: работает в Общественной палате Российской Федерации. Диана ездит по школам-интернатам и проводит «Уроки доброты», помня, каким счастьем в свое время для нее было общение с людьми. Диана помогает детям адаптироваться к будущей взрослой жизни.

    Также Гурцкая ведет программу на «Радио России», в которой беседует со звездами российского шоу-бизнеса. Мечтает Диана попробовать себя и в роли телеведущей.

    В 2017 году Гурцкая предложили принять участие в озвучивании фильма «Несмотря ни на что» (Германия). Диана рассказала, что сразу же согласилась и подошла к этому очень серьезно. Взяла сценарий на Бали, где отдыхала с семьей, а по приезду сразу же принялась за работу. Диана вспоминает, что роль матери главного героя далась ей легко, поскольку ей, как матери, удалось прочувствовать свою героиню. Гурцкая понравилось озвучивать кино, и она хотела бы продолжить успешный опыт.

    Не забывает певица и о главном деле своей жизни - музыке. Диана продолжает радовать поклонников новыми песнями. В начале марта Диана Гурцкая представила в эфире вечернего шоу Аллы Довлатовой новую песню «Сказки» с проникновенными словами в припеве: «Я давно не верю в сказки о внезапной любви…»

    Дискография

    • Ты здесь
    • Ты знаешь мама
    • Нежная
    • Девять месяцев

    Фото

    Диана Гурцкая: последние новости

    Общественный и политический деятель Диана Гурцкая направила письмо генеральному прокурору России с требованием провес...
    Известны новые подробности скандальной истории. У россиянки финские власти забрали троих детей.
    Диане Гурцкой отказали в визе в США, так как посольство требует фотографию без темных очков.

    Другие знаменитости