Денис Майданов

Денис Майданов
Имя:Денис Майданов ( Denis Maydanov )
Дата рождения: 17 февраля 1976 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Балаково, Саратовская область, Россия
Рост: 179
Деятельность: певец, композитор, поэт, актёр, музыкальный продюсер
Семейное положение: женат
    4,2/5 (102 голоса)

    Денис Майданов: биография

    Современный музыкальный исполнитель, композитор и продюсер Денис Майданов появился на свет в небольшом промышленном городке недалеко от Саратова. Его мать и отец работали на предприятиях города Балаково. Мальчик стал писать стихи, начиная со 2 класса. Он посещал различные кружки и музыкальную школу. Учился Денис хорошо, но часто из-за упертости и максимализма вступал в споры с учителями, не стараясь уступить. В тринадцатилетнем возрасте мальчик попробовал себя в создании первых песен. Их он исполнял сам в самодеятельных концертах.

    Денис Майданов в детстве
    Денис Майданов в детстве

    Так как семья нуждалась в деньгах, после 9 класса Денис поступил в политехнический балаковский техникум, чтобы получить профессию и начать быстрее помогать маме. Обучение техническим специальностям давалось ему тяжело, но Денис активно принимал участие в общественной жизни учебного заведения, тем самым обеспечивая лояльное отношение преподавательского состава к своей персоне. В этот период он создает небольшой музыкальный коллектив, для которого пишет песни, а также принимает участие в выступлениях КВН-команды техникума.

    Деятельность в родном городе

    После окончания учебного заведения Денис еще какое-то время оставался в родном городе: он стал руководителем и методистом по работе со старшеклассниками в местном ДК. Творческое начало взяло верх в артисте, и он поступает в Московский институт культуры на заочное отделение, которое заканчивает по специальности постановщик шоу-программ.

    Денис Майданов
    Денис Майданов | Инстаграм

    Вернувшись в Балаково на некоторое время, он сразу же получает перспективное место в управлении культуры, не переставая писать песни для своего проекта «НВ». Но через некоторое время он все-таки решился на переезд в столицу и начать все с нуля. Его мечта осуществилась в 2001 году.

    Переезд в Москву

    Первое время Майданов перебивался случайными заработками, живя на квартире у своего бывшего сокурсника. Ежедневно молодой композитор обходил различные студии и продюсерские центры, предлагая для работы свои шлягеры. И удача улыбнулась настойчивому музыканту: его заметил продюсер Юрий Айзеншпис и взял его песню в работу. 

    Так увидел свет первый хит Майданова «За туманом» в исполнении популярной на тот момент певицы Саши. Она получила первую премию на «Песне года-2002», исполнив эту музыкальную композицию.

    Победное шествие

    С этого момента Денис Майданов становится востребованным композитором среди певцов российской эстрады. Почти каждая его песня становится хитом, многие поп-артисты считают за честь сотрудничество с Майдановым. Это такие звезды эстрады, как Николай Басков, Михаил Шуфутинский, Лолита, Александр Маршал, Марина Хлебникова, Иосиф Кобзон, Татьяна Буланова. Композитор сотрудничает также с музыкальными группами: «Стрелки», «Белый орел», «Мурзилки International».

    Денис Майданов
    Денис Майданов | Concertcity

    Кроме того, Денис Майданов становится автором саундтреков к нескольким сериалам: «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант», «Автономка», «Зона», «Месть», «Братаны». В последнем фильме он даже сыграл роль музыканта Николая Сибирского. Также он попробовал свои актерские силы в кинолентах «Александровский сад-2», «Медвежий угол».

    Денис Майданов и Гоша Куценко
    Денис Майданов и Гоша Куценко | Комсомольская правда

    2012 год ознаменовался для Майданова съемками в двух шоу-проектах: «Две звезды», где он выступил в паре с Гошей Куценко, и «Битва хоров», в котором коллектив Майданова «Виктория» стал победителем. Кроме того, певец с этого времени начал свое сотрудничество с детским хором «Великан», с которым он записал несколько музыкальных композиций «Мы маленькие звезды», «Для чего».

    Альбомы Дениса Майданова

    Денис Майданов является еще и успешным сольным исполнителем. Его дискография насчитывает 5 альбомов. Начал он свою артистическую биографию в 2008 году с подачи супруги. И сразу первый сборник «Я буду знать, что ты любишь меня…» попал на вершины музыкальных рейтингов. Лучшими песнями диска стали «Вечная любовь», «Время – наркотик», «Оранжевое солнце». Композиции «Ничего не жаль», «Пуля», «Дом», составившие костяк второго альбома «Арендованный мир», также стали популярными среди поклонников артиста.

    Третьим по счету стал сольный альбом «Пролетая над нами» с хитами «Стеклянная любовь», «График». Последними работами Дениса являются два сборника 2015 года: «Флаг моего государства» и «Полжизни в пути… Неизданное». В первом из них он проявил себя как истинный патриот родины, а второй альбом стал своего рода творческим отчетом певца накануне его 15-летия на эстраде. Зрелый артист теперь может писать музыку для себя, а не только на заказ.

    Денис Майданов является лауреатом многих отечественных премий: «Золотой граммофон», «Песня года», «Шансон года», премии ФСБ России. Он дает много благотворительных концертов. Вместе со своей группой «Терминал D» ездит с выступлениями в сложные регионы страны и горячие точки, чтобы поддержать русского солдата.

    Хиты 2016 года

    Последнее время Дениса Майданова можно увидеть на совместных выступлениях с другими знаменитостями. С популярным певцом и композитором Сергеем Трофимовым Денис сотрудничает давно. Их совместно исполненная песня «Снегири» известна с 2013 года, а новинкой 2016 года стал хит «Жена». 

    Еще одним синглом последнего года стала песня «Перекрестки душ» композитора и белорусской певицы Анжелики Агурбаш. А композицию «Территория сердца» Денис успешно исполнил вместе с Лолитой на «Песне года-2016».

    Личная жизнь

    Артист долго жил один, так как все силы и средства тратил на продвижение своего творчества. Личную жизнь он оставил на потом. Но однажды, случай свел его с девушкой, которая впоследствии стала его женой и другом. Наталья с семьей переехала из Ташкента, где начались гонения русских. Работая в строительной фирме, она пробовала себя в творчестве: писала стихи. Подруга порекомендовала ей показать талантливые тексты какому-либо продюсеру. Девушка обратилась в продюсерский центр Дениса, и через некоторое время он пригласил ее на собеседование.

    Денис Майданов с семьей
    Денис Майданов с семьей | Инстаграм

    На этой встрече у них не получилось любви с первого взгляда, но через некоторое время состоялось повторное свидание, после чего молодые люди уже не расставались. На сегодняшний день Наталья Майданова является не только хранительницей домашнего очага. Она родила Денису двух прекрасных детей: дочку Владу и сына Борислава. Помимо обязанностей жены и матери, Наташа в качестве коммерческого директора занимается продвижением сольной карьеры своего мужа.

    Денис Майданов с семьей
    Денис Майданов с семьей | Инстаграм

    Артист обладает мужественной внешностью: при росте 179 см и весе 71 кг он уже более 10 лет полностью ходит лысым. Как шутит сам певец, он потерял свою шевелюру из-за того, что жил  в детстве недалеко от АЭС. Наталья много видела мужа с волосами на его юношеских фото, и по ее мнению, в те годы она не обратила бы на него внимания. С женой и детьми композитор проводит все свое свободное время. Фотографии с семейных торжеств Денис выкладывает на своей странице в Инстаграм.

    Дискография Дениса Майданова

    • «Я буду знать, что ты любишь меня… Вечная любовь» (2009)
    • «Арендованный мир» (2011)
    • «Пролетая над нами…» (2014)
    • «Флаг моего государства» (2015)
    • «Полжизни в пути… Неизданное» (2015)

    Фото

    Другие знаменитости