Денис Майданов

Денис Майданов
Имя:Денис Майданов ( Denis Maydanov )
Дата рождения: 17 февраля 1976 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 42 года
Место рождения: Балаково, Россия
Рост: 179
Деятельность: певец, композитор, поэт, актёр, музыкальный продюсер
Семейное положение: женат
    4,5/5 (24 голоса)

    Денис Майданов: биография

    Денис Майданов – музыкальный исполнитель, композитор и продюсер, сольная карьера которого стартовала с хита «Вечная любовь». Неоднократно удостаивался премий «Золотой граммофон» «Песня года», «Шансон года».

    Детство и юность

    Денис Майданов родился в провинциальном промышленном городке недалеко от Саратова. Его родители работали на предприятиях города Балаково. Мальчик стал писать стихи, начиная со 2 класса. Он посещал кружки детского творчества и музыкальную школу. Учился Денис хорошо, но часто из-за упертости и максимализма вступал в споры с учителями, не стараясь уступить. В тринадцатилетнем возрасте мальчик попробовал себя в создании первых песен. Их он исполнял сам в самодеятельных концертах.

    Денис Майданов в детстве
    Денис Майданов в детстве и юности

    Так как семья нуждалась в деньгах, после 9 класса Денис поступил в Балаковский политехнический техникум, чтобы получить профессию и начать быстрее помогать маме. Обучение техническим специальностям давалось ему тяжело, но Денис участвовал в общественной жизни учебного заведения, тем самым обеспечивая лояльное отношение преподавательского состава к своей персоне. В этот период он создает юношеский музыкальный коллектив, для которого пишет песни, а также участвует в выступлениях КВН-команды техникума.

    Автор-исполнитель песен, композитор и поэт Денис Майданов
    Автор-исполнитель песен, композитор и поэт Денис Майданов

    После окончания учебного заведения Денис еще какое-то время оставался в родном городе: он стал руководителем и методистом по работе со старшеклассниками в местном ДК. Творческое начало взяло верх в артисте, и он поступает в Московский институт культуры на заочное отделение, которое заканчивает по специальности «постановщик шоу-программ».

    Вернувшись в Балаково на некоторое время, он сразу же получает перспективное место в управлении культуры, не переставая писать песни для своего проекта «НВ». Но через некоторое время он все-таки решился на переезд в столицу, начав все с нуля. Его мечта осуществилась в 2001 году.

    Музыка

    Первое время Майданов перебивался случайными заработками, живя на квартире у бывшего сокурсника. Ежедневно молодой композитор обходил музыкальные студии и продюсерские центры, предлагая для работы свои шлягеры. И удача улыбнулась настойчивому музыканту: его заметил продюсер Юрий Айзеншпис и взял его песню в работу.

    Автор-исполнитель Денис Майданов
    Автор-исполнитель Денис Майданов

    Так увидел свет первый хит Майданова «За туманом» в исполнении популярной на тот момент певицы Саши. Она получила первую премию на «Песне года-2002», исполнив эту музыкальную композицию.

    С этого момента Денис Майданов становится востребованным композитором среди певцов российской эстрады. Каждая его песня становится хитом, поп-артисты считают за честь сотрудничество с Майдановым. Это такие звезды эстрады, как Николай Басков, Михаил Шуфутинский, Лолита, Александр Маршал, Марина Хлебникова, Иосиф Кобзон, Татьяна Буланова. Композитор сотрудничает также с музыкальными группами «Стрелки», «Белый орел», «Мурзилки International».

    Певец Денис Майданов
    Поёт Денис Майданов

    Кроме того, Денис Майданов становится автором саундтреков к нескольким сериалам: «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант», «Автономка», «Зона», «Месть», «Братаны». В последнем фильме он даже сыграл роль музыканта Николая Сибирского. Также он попробовал свои актерские силы в кинолентах «Александровский сад-2», «Медвежий угол». Популярными проектами, в которых звучит музыка композитора, стали фильмы «Воротилы», «Следователь Протасов», «Город особого назначения».

    В сериале 2015 года «Свет и тень маяка», который был показан по телеканалу «НТВ», саундтрек «Акапелла души», написанный Майдановым, исполнил Филипп Киркоров.

    Исполнитель Денис Майданов

    2012 год ознаменовался для Майданова съемками в двух шоу-проектах: «Две звезды», где он выступил в паре с Гошей Куценко, и «Битва хоров», в котором коллектив Майданова «Виктория» стал победителем. Кроме того, певец с этого времени начал свое сотрудничество с детским хором «Великан», с которым он записал несколько музыкальных композиций «Мы маленькие звезды», «Для чего».

    Певец Денис Майданов
    Автор песен и композитор Денис Майданов

    Денис Майданов является еще и успешным сольным исполнителем. Его дискография насчитывает 5 альбомов. Начал он свою артистическую биографию в 2008 году с подачи супруги. И сразу первый сборник «Я буду знать, что ты любишь меня…» попал на вершины музыкальных рейтингов. Лучшими песнями диска стали «Вечная любовь», «Время – наркотик», «Оранжевое солнце».

    Начались первые гастроли певца по городам России. Композиции «Ничего не жаль», «Пуля», «Дом», составившие костяк второго альбома «Арендованный мир», также стали популярными среди поклонников артиста. Автор использует в качестве жанра песен поп-рок и бард-рок. Не чужды многим музыкальным композициям и черты русского шансона.

    Денис Майданов - "Вечная любовь"

    Третьим по счету стал сольный альбом «Пролетая над нами» с хитами «Стеклянная любовь», «График». В число последних работ Дениса вошли два сборника 2015 года: «Флаг моего государства» и «Полжизни в пути… Неизданное». В первом из них он проявил себя как истинный патриот родины, а второй альбом стал своего рода творческим отчетом певца накануне его 15-летия на эстраде. Зрелый артист теперь может писать музыку для себя, а не только на заказ.

    Денис Майданов является лауреатом российских премий «Золотой граммофон», «Песня года», «Шансон года», премии ФСБ России. Он дает много благотворительных концертов. Вместе с группой «Терминал D» ездит с выступлениями в сложные регионы страны и горячие точки, чтобы поддержать русского солдата.

    Денис Майданов - "Что оставит ветер"

    Свои музыкальные предпочтения артист отдает русскому року. Среди его фаворитов значатся группы «Кино», «Чайф», «ДДТ», «Агата Кристи». В 2014 году Денис Майданов стал исполнителем песни Виктора Цоя «Группа крови» в трибьют-альбоме «Спасем мир», созданном из хитов знаменитого рок-певца. Также неравнодушен Денис и к творчеству Владимира Высоцкого, Вячеслава Бутусова и Адриано Челентано.

    В последнее время Дениса Майданова можно увидеть на совместных выступлениях с другими знаменитостями. С популярным певцом и композитором Сергеем Трофимовым Денис сотрудничает давно. Их совместно исполненная песня «Снегири» известна с 2013 года, а новинкой 2016 года стал хит «Жена».

    Денис Майданов и Лолита - "Территория сердца"

    Еще одним синглом года стала песня «Перекрестки душ» композитора и белорусской певицы Анжелики Агурбаш. А композицию «Территория сердца» Денис исполнил в дуэте с Лолитой на «Песне года-2016».

    В апреле в Государственном Кремлевском дворце состоялся грандиозный концерт «Полжизни в пути» в честь юбилея творческой деятельности Дениса Майданова, 15 лет со дня начала музыкальной карьеры. Поздравить юбиляра прибыли Олег Газманов, Филипп Киркоров, Александр Маршал, Николай Басков, Хор Турецкого, Дмитрий Дюжев, Михаил Шуфутинский, Александр Буйнов, Татьяна Буланова. Концерт состоялся при полном аншлаге, статья о нем попала на страницы официального сайта музыканта.

    Денис Майданов и Лолита Милявская
    Денис Майданов и Лолита Милявская

    О популярности композитора свидетельствует и тот факт, что на международном конкурсе «Евровидение», который проходил в Стокгольме в 2016 году, Майданов вошел в жюри от России наряду с Анастасией Стоцкой и Оскаром Кучера.

    Личная жизнь

    Артист долго жил один, так как все силы и средства тратил на продвижение своего творчества. Личную жизнь и создание семьи он оставил «на потом». Но однажды случай свел его с девушкой, которая впоследствии стала его женой и другом. Наталья с семьей переехала из Ташкента, где начались гонения русских. Работая в строительной фирме, она пробовала себя в творчестве: писала стихи. Подруга порекомендовала ей показать талантливые тексты какому-либо продюсеру. Девушка обратилась в продюсерский центр Дениса, и через некоторое время он пригласил ее на собеседование.

    Денис Майданов с женой Натальей
    Денис Майданов с женой Натальей

    На этой встрече у них не получилось любви с первого взгляда, но через некоторое время состоялось повторное свидание, после чего молодые люди уже не расставались. Наталья Майданова является не только хранительницей домашнего очага. Она родила Денису двух прекрасных детей: дочку Владу и сына Борислава. Помимо обязанностей жены и матери, Наташа в качестве коммерческого директора продвигает сольную карьеру мужа.

    Денис Майданов с женой и дочерью
    Денис Майданов с женой и дочерью

    Артист обладает мужественной внешностью: при росте 179 см и весе 71 кг он уже более 10 лет ходит лысым. Как шутит сам певец, он потерял шевелюру из-за того, что жил в детстве недалеко от АЭС. Наталья много видела мужа с волосами на его юношеских фото, и, по ее мнению, в те годы она не обратила бы на него внимания. С женой и детьми композитор проводит все свободное время. Фотографии с семейных торжеств Денис выкладывает на персональной странице в «Инстаграме».

    Денис Майданов сейчас

    В 2017 году Денис Майданов порадовал поклонников новым сольным альбомом «Что оставит ветер», в записи песен которого участвовали дочь композитора Влада, его супруга, а также коллега Сергей Трофимов. В этом же году Денис Майданов сыграл в эпизоде сериала «Последний мент» с Гошей Куценко в главной роли.

    Творческие успехи артиста были отмечены и правительством России. 30 мая Владимир Путин вручил Денису Майданову государственную награду Заслуженного артиста РФ. А чуть ранее композитор удостоился премии Министерства обороны РФ. В 2018 году от ведомства Росгвардии Майданову была вручена медаль «За содействие».

    Денис Майданов - "Тишина"

    8 мая 2018 года состоялась премьера клипа Дениса Майданова на песню «Тишина», которую автор посвятил памяти воинам Великой Отечественной войны. За месяц видео на хостинге YouTube уже посмотрели около 200 тыс. раз.

    Денис Майданов не перестает признаваться в любви своей жене. В интервью артист благодарит Наталью за ее мудрость и талант, благодаря которым Денис сумел состояться как композитор и певец. В мае Майданов и его супруга стали гостями ток-шоу Бориса Корчевникова «Судьба человека».

    Дискография

    • 2009 – «Я буду знать, что ты любишь меня… Вечная любовь»
    • 2011 – «Арендованный мир»
    • 2014 – «Пролетая над нами…»
    • 2015 – «Флаг моего государства»
    • 2015 – «Полжизни в пути… Неизданное»
    • 2017 – «Что оставит ветер»

    Фото

    Денис Майданов: последние новости

    В 2015 году состоялась премьера сериала «Последний мент». Картина снята в жанре комедийного приключенческого детектива.
    Предметом спора стало творчество молодой исполнительницы Земфиры Жемчужной, которая в рамках программы исполнила ко...
    Артист и певец Гоша Куценко был весьма оскорблен тем, что его ассоциируют с геем. Всему виной певица Лолита, состоящ...

    Другие знаменитости