Денис Майданов

Denis Maydanov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Рост
179
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,3 / 5 (46 голосов)

    Биография

    Денис Майданов — музыкальный исполнитель, композитор и продюсер. Его сольная карьера стартовала с хита «Вечная любовь», который до сих пор звучит на радиостанциях. Последующие его песни также получили много любви от слушателей. За них Майданов был удостоен престижных премий.

    Детство и юность

    Денис Майданов родился в провинциальном промышленном городе недалеко от Саратова. Его родители работали на предприятиях города Балаково.

    Мальчик начал писать стихи со 2-го класса. Он также посещал кружки детского творчества и музыкальную школу. Учился Денис хорошо, но часто из-за упертости и максимализма вступал в споры с учителями, не стараясь уступить. В тринадцатилетнем возрасте мальчик попробовал себя в создании первых песен. Их он исполнял сам в самодеятельных концертах.

    Денис Майданов в молодости

    Так как семья нуждалась в деньгах, после 9-го класса Денис поступил в Балаковский политехнический техникум, чтобы получить профессию и начать быстрее помогать матери. Обучение техническим специальностям давалось ему тяжело, но юноша участвовал в общественной жизни учебного заведения, тем самым обеспечивая лояльное отношение преподавательского состава к своей персоне. Он создал музыкальный коллектив, для которого писал песни, и участвовал в выступлениях КВН-команды техникума.

    В молодости Денис стал руководителем и методистом по работе со старшеклассниками в местном ДК. Однако творческое начало взяло верх в артисте, и он поступил в Московский институт культуры на заочное отделение. Его он закончил по специальности «постановщик шоу-программ».

    Затем Денис был вынужден вернуться в Балаково, где сразу получил хорошую должность в управлении культуры. Но перспектива навсегда остаться в родном городе не прельщала его. Поэтому в 2001 году Майданов решился на переезд в столицу.

    Музыка

    Первое время в Москве Денис перебивался случайными заработками, живя в квартире у бывшего сокурсника. Ежедневно молодой композитор обходил музыкальные студии и продюсерские центры, предлагая для работы свои шлягеры. Удача улыбнулась настойчивому музыканту — его заметил продюсер Юрий Айзеншпис и взял его песню в работу. Так увидел свет первый хит Майданова «За туманом» в исполнении популярной на тот момент певицы Саши. Она получила первую премию на «Песне года – 2002», исполнив эту музыкальную композицию.

    С этого момента Денис Майданов стал востребованным композитором среди певцов российской эстрады. Каждая его песня быстро становилась хитом, поп-артисты считали за честь сотрудничество с ним. Кроме того, Майданов записал несколько саундтреков к сериалам и фильмам. Среди них «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант» и «Зона».

    На волне популярности Дениса Майданова пригласили сняться в кино. Первый актерский опыт он получил в фильме «Братаны», где сыграл близкую по духу роль — музыканта Николая Сибирского.

    Денис Майданов и Олег Газманов

    2012 год ознаменовался для Майданова съемками в двух шоу-проектах. Первый — «Две звезды», где он выступил в паре с Гошей Куценко. Второй — «Битва хоров», в котором коллектив Майданова «Виктория» стал победителем. В этот же период певец начал сотрудничество с детским хором «Великан» и группой «Баян Микс».

    Денис Майданов является еще и успешным сольным исполнителем. Начал он свою артистическую биографию с подачи супруги. Первый сборник «Я буду знать, что ты любишь меня…» попал на вершины музыкальных рейтингов. Певец начал гастролировать с ним по городам России.

    Костяк второго альбома «Арендованный мир» составили песни «Пуля», «Дом», «Ничего не жаль». На последнюю был снят клип при участии московского ОМОНа. Автор использует в качестве жанра поп-рок и бард-рок. Не чужды многим музыкальным композициям и черты русского шансона.

    Денис Майданов и Сергей Трофимов — «Жена»

    Третьим по счету стал сольник «Пролетая над нами». Затем Майданов выпустил еще два альбома: «Флаг моего государства» и «Полжизни в пути… Неизданное». В первом из них он проявил себя как истинный патриот родины, а вот второй сборник стал своего рода творческим отчетом певца накануне его 15-летия на эстраде. Зрелый артист теперь мог писать музыку для себя, а не только на заказ.

    В апреле 2016 года в Государственном Кремлевском дворце состоялся грандиозный концерт «Полжизни в пути» в честь юбилея творческой деятельности Дениса Майданова. Поздравить юбиляра прибыли Олег Газманов, Филипп Киркоров, Александр Маршал, Николай Басков, Хор Турецкого и другие звезды российской эстрады. Концерт состоялся при полном аншлаге.

    Дениса Майданова можно увидеть на совместных выступлениях с другими знаменитостями. С популярным певцом и композитором Сергеем Трофимовым он сотрудничает давно. Их совместно исполненная песня «Снегири» получила широкую известность, а новинкой 2016 года стал хит «Жена». Еще одним синглом года стала песня «Перекрестки душ» композитора и белорусской певицы Анжелики Агурбаш. А композицию «Территория сердца» Денис исполнил в дуэте с Лолитой на «Песне года».

    Денис Майданов — «ВДВ»

    Следующий альбом Майданова получил название «Что оставит ветер». В записи песен участвовали дочь композитора Влада, его супруга, а также коллега Сергей Трофимов. Хитом на пластинке стала композиция «Брат».

    8 мая 2018 года состоялась премьера клипа Дениса Майданова на песню «Тишина», которую автор посвятил памяти воинам Великой Отечественной войны и своему деду. Как признается артист, эта композиция особенно ему дорога, поскольку в ней заложена личная история.

    А в следующем году исполнитель решил поздравить десантников с их профессиональным праздником и выпустил композицию «ВДВ».

    Дискография певца в 2020 году пополнилась хитом «Утро дорог». Позже исполнитель на своем ютьюб-канале выложил лирик-видео на него. В ролике Денис играет на гитаре, кадры с музыкантом сменяются чередой дорог, которые отображают главный смысл песни.

    На этом артист не остановился и выпустил полноформатный альбом «Я остаюсь», аранжировкой которого занимался Alex Nebo. В него вошло 12 композиций, среди которых «Зажигай» и «Хватит войны». Песни представляют собой эксперимент с блюзом и роком.

    Денис Майданов и его дочь Влада Майданова

    Концепция пластинки — «против денег». Майданов не включил в нее конъюнктурные песни и заведомо продуманные «положительные» радиохиты. «Я захотел сделать то, что я по-настоящему хочу, а именно: не думать — понравятся эти песни кому-то или нет, не испортят ли они уже завоеванное реноме Дениса Майданова. Я хотел быть в этом альбоме максимально честным и откровенным и, может быть, поэтому, в нем нет "проходных" песен», — рассказал музыкант.

    За свою творческую деятельность Денис Майданов достиг больших высот: был лауреатом российских премий «Золотой граммофон», «Песня года», «Шансон года», премии ФСБ России, давал много благотворительных концертов, вместе с группой «Терминал D» ездил с выступлениями в сложные регионы страны и горячие точки, чтобы поддержать русского солдата. О популярности композитора свидетельствует и тот факт, что на международном конкурсе «Евровидение», который проходил в Стокгольме, он вошел в жюри от России наряду с Анастасией Стоцкой и Оскаром Кучерой.

    Творческие успехи артиста были отмечены и правительством России. В 2018 году от ведомства Росгвардии Майданову была вручена медаль «За содействие». А затем Владимир Путин вручил музыканту государственную награду заслуженного артиста РФ.

    Личная жизнь

    Артист долго жил один, так как все силы и средства тратил на продвижение своего творчества. Личную жизнь и создание семьи он оставил «на потом». Но однажды случай свел его с девушкой, которая впоследствии стала его женой и другом.

    Наталья с семьей переехала из Ташкента, где начались гонения русских. Работая в строительной фирме, она пробовала себя в творчестве: писала стихи. Подруга порекомендовала ей показать талантливые тексты какому-либо продюсеру. Девушка обратилась в продюсерский центр Майданова, и через некоторое время он пригласил ее на собеседование. На этой встрече не получилось любви с первого взгляда, но через некоторое время состоялось повторное свидание Натальи и Дениса, после чего они уже не расставались.

    Наташа является не только хранительницей домашнего очага, она родила супругу двух детей. Первой появилась дочь Влада Майданова, а через несколько лет — сын. Помимо обязанностей жены и матери, Наталья в качестве коммерческого директора продвигает сольную карьеру мужа.

    Денис Майданов и его жена Наталья Майданова

    Артист обладает мужественной внешностью: его рост составляет 179 см, а вес 71 кг. Музыкант уже более 10 лет ходит лысым. Как шутит сам певец, он потерял шевелюру из-за того, что жил в детстве недалеко от АЭС. Наталья видела мужа с волосами на его юношеских фото и, по ее мнению, в те годы она не обратила бы на него внимания.

    С женой и детьми композитор проводит все свободное время. Фотографии с семейных торжеств он выкладывает на персональной странице в «Инстаграме». Денис не перестает признаваться в любви Наталье Майдановой. В интервью он благодарит ее за мудрость и талант, за счет которых сумел состояться как композитор и певец.

    Совместно супруги посетили ток-шоу Бориса Корчевникова «Судьба человека», где рассказали свою историю любви. А в программе «Секрет на миллион» они открыли личный секрет — Наталья чуть не умерла во время родов второго ребенка. У женщины началось сильное кровотечение, она потеряла 3,5 л крови. Сын родился недоношенным и месяц его жизнь находилась под угрозой.

    Денис Майданов сейчас

    В 2021 году Денис Майданов решил баллотироваться в Госдуму от Одинцовского избирательного округа.

    «Мне есть чем помочь и своей стране, и своему округу. Я долго говорил в своих песнях о своих убеждениях, своих истинах и принял решение, что мне есть чем помочь моей Родине не только словом, но и делом», — объяснил свои намерения шансонье.

    Майданов принял решение стать депутатом еще в конце 2020 года. Музыкант понял, что хочет помочь своей стране не только словом, но и делом. Многие люди видят в нем достойного человека, на музыке которого они воспитывают своих детей.

    У Дениса Майданова есть много программ по молодежной политике, которые он бы хотел реализовать. Они направлены на воспитание патриотизма, взращивание в молодых людях культурных ценностей, сокращение дистанции между поколениями. Музыкант лично заинтересован в том, чтобы будущее российской молодежи было счастливым, ведь он сам растит двоих детей.

    Помимо этого, сейчас артист продолжает музыкальную деятельность. Он дает сольные концерты и выступает на фестивалях. В феврале ко Дню защитника Отечества Денис Майданов представил новую песню и клип «Спецназ». Исполнитель отметил, что это подарок всем тем, кто защищает свою Родину и исполняет мужской долг. Продюсером и режиссером-постановщиком видеоработы выступил Сергей Баженов.

    Дискография

    • 2009 – «Я буду знать, что ты любишь меня… Вечная любовь»
    • 2011 – «Арендованный мир»
    • 2014 – «Пролетая над нами…»
    • 2015 – «Флаг моего государства»
    • 2015 – «Полжизни в пути… Неизданное»
    • 2017 – «Что оставит ветер»
    • 2019 – «Командиры»
    • 2019 – «Обречён на любовь»
    • 2020 – «Я остаюсь»