Знаменитости

Саша

Александра Антонова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Соцсети
    3,8 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Звезда певицы Саши ярко горела в начале 2000-х годов. Хиты «Не получилось, не срослось» и «Это просто дождь» гремели отовсюду. Однажды певица задумала покорять новые вершины и отправилась за океан, обосновавшись в Нью-Йорке под именем Саша Градива. Спустя десятилетие красавица-блондинка решила вернуться на родину – с багажом «заморского» опыта и дочкой.

    Детство и юность

    Александра Антонова родилась в российской столице. Родители, работники гражданской авиации, вскоре после появления наследницы променяли Москву на Сыктывкар. В главном городе республики Коми и выросла будущая певица.

    Певица Саша
    Певица Саша

    Впрочем, эстрада появилась в биографии Саши по воле случая. Хотя музыка с ранних лет занимала значительное место в жизни девочки, она росла на западных композициях. Отец-летчик привозил из командировок пластинки с творчеством заграничных звезд.

    Кумирами Александры были Уитни Хьюстон, Мадонна, Майкл Джексон, с упоением слушала «The Beatles». Но Саша мечтала совсем о другой профессиональной судьбе – серьезно занималась фигурным катанием. Однако, став кандидатом в мастера спорта, решила поставить точку в профессиональном спорте.

    Саша (Александра Антонова)
    Саша (Александра Антонова)

    В списке увлечений юной Александры также значились танцы и вокал. Учеба в школе давалась легко, дневник был заполнен пятерками. Получив аттестат зрелости, Антонова влилась в ряды будущих юристов в Сыктывкарский институт, но спустя полтора года поняла: юриспруденция – это далеко не то, чему хотелось бы посвятить жизнь.

    Забрала документы из вуза и отправилась покорять столицу. Танцевальные навыки помогли быстро найти работу. Саша радовала глаз гостей стриптиз-клуба, исполняла go-go, чего в дальнейшем не стеснялась – честно рассказывала прессе и поклонникам.

    Музыка

    Однажды на высокую, яркую и пластичную блондинку обратил внимание продюсер Юрий Айзеншпис. Александра Антонова получила заманчивое предложение, которого так ждала – создать музыкальный проект. На первых порах девушка работала под полными именем-фамилией, доставшимися от родителей, но вскоре взяла сценический псевдоним.

    Саша и Юрий Айзеншпис
    Саша и Юрий Айзеншпис

    Популярность Саши росла стремительно – из каждого дома звучали ее первые песни «По ночному городу», «Не получилось, не срослось» и, конечно, «Это просто дождь», которая стала безусловным хитом. На ТВ крутили клипы на эти композиции. Армия фанатов разрасталась. Поклонники приметили внешнее сходство любимой исполнительницы со звездой мирового масштаба – певицу из Сыктывкара окрестили русской Мадонной.

    Дискография Саши не велика, в активе только два альбома. Дебютная пластинка вышла в свет в 2003 году, продюсеры далеко ходить не стали, назвав ее просто «Саша». А спустя еще пару лет вышел второй альбом, который получил имя «Позови любя».

    Песня Саши «Это просто дождь»

    Девушка колесила по уголкам родной страны, становилась желанным гостем телепередач, а ее песни непременно попадали в верхние строчки радиочартов и в музыкальные «десятки» на ТВ. Продюсерами выступали в разное время коллеги Дима Билан и Катя Лель.

    Параллельно Саша делала карьеру фотомодели. Знойная блондинка откровенными фотосессиями украсила страницы журналов Playboy, MAXIM, давала интервью журналистам «Космополитен» и «Вог». Постепенно известность распространилась далеко за пределы России: Александра обрастала знакомыми, друзьями и деловыми партнерами за границей.

    Песня Саши «Не получилось, не срослось»

    В 2007 году девушке захотелось расширить творческие рамки, певица попробовала силы в новой роли – автора и ведущей шоу на MTV «Бабий бунт». Впрочем, эстрадную карьеру не бросала, выступая на российских площадках. Вскоре после грандиозного шоу-концерта в «Лужниках» исполнительница пропала с поля зрения поклонников. Оказалось, что Саша уехала в Америку.

    Обосновавшись в стране грез, девушка превратилась в Sasha Gradiva. Но мечты становиться явью не спешили, прежде пришлось изрядно потрудиться. Саша начала сотрудничество с продюсером Трики Стюартом, работавшим с Рианной, Джастином Бибером.

    Саша на церемонии «Грэмми»
    Саша на церемонии «Грэмми»

    Труды принесли плоды только спустя три года. Фурор произвели пиар-акция и песня на тему русского шпионажа «Wanted». Общественные места Нью-Йорка были обклеены объявлениями с фото певицы, которые венчала подпись «Разыскивается».

    Это привело к пропуску россиянки на красную дорожку «Грэмми» и большому туру по городам Америки. С выходом в свет по случаю вручения знаменитой награды связана своя история. Саша предстала перед звездами в необычном наряде – розовом платье Барби, декором которого служили автоматы (дань акции против войн). Экстравагантный наряд вызвал шок, новость муссировала американская пресса несколько месяцев, а певица получила прозвище Gun Girl.

    Личная жизнь

    Личную жизнь певица тщательно скрывала. Поклонники знали только об отношениях с влиятельным представителем шоу-бизнеса Гариком Балаяном. Переезд в Америку даже связывали с тем, что якобы бойфренд вставлял Саше «палки в колеса». В частности, нанимал двойников артистки, которые пели песни из ее репертуара на российских концертах. Но эти домыслы в беседах с журналистами Антонова опровергает.

    Саша и ее дочь Ума
    Саша и ее дочь Ума

    В 2016 году появились слухи о том, что Саша беременна. Вскоре певица родила дочь Уму, фото которой с удовольствием публикует в «Инстаграме». О том, был ли у женщины официальный муж, история умалчивает. В интервью артистка говорит, что полноценной семьи не получилось, и вскоре после рождения ребенка разошлась с его отцом. Саша так комментирует одинокое материнство:

    «Я находилась в подвешенном состоянии, несмотря на то, что довольно стойкий человек и не теряю голову даже в критических ситуациях. Мне пришлось тяжеловато. И это при том, что я сразу приступила к работе. Чувствовала себя замкнутой, привязанной к маленькому ребенку, потому что у меня не было няни: такую кроху я никому не могла доверить».

    Саша сейчас

    В Америке Александра Антонова планировала создать альбом, выйти на мировую площадку шоу-бизнеса, но в 2018 году объявила о возвращении в Россию. На родину Саша в последнее время зачастила, развернула здесь бурную творческую деятельность, записывает новые песни и гастролирует.

    Певица Саша в 2018 году
    Певица Саша в 2018 году

    Главной причиной вернуться в родные пенаты стала дочь. Звездной маме хочется, чтобы Ума росла в русской культуре. Язык девочка знает, занимается с русскоязычными педагогами. Саша комментирует:

    «Знать язык и быть русским человеком — абсолютно разные вещи. Я вдруг с ужасом представила, что мой ребенок вырастет и, как инопланетянин, не будет понимать мои корни».

    К радости артистки, в России встретили тепло как коллеги, так и слушатели. В начале июля Александра в «Инстаграме» анонсировала съемку ток-шоу Андрея Малахова «Привет, Андрей!», на которую ее пригласили вместе с другими звездами «нулевых». Передача вышла 21 июля на канале «Россия 1». Слушатели словно вернулись на 15 лет назад – в шоу выступили также Айдамир Мугу, группа «Plazma», певец Никита и другие.

    Дискография

    • 2003 - «Саша»
    • 2005 - «Позови любя»