«Ну-ка, все вместе!»

All Together Now
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
5 лет
Место рождения
Соцсети
    3,6 / 5 (14 голосов)

    Биография

    В 2019 году на канале «Россия-1» стартовало вокальное шоу «Ну-ка, все вместе!» — уникальное по зрелищности, эмоциональному напряжению и правилам: впервые в истории российского телевидения талант участников оценивали не один, не трое и не пятеро членов жюри, а целая сотня. По факту «Ну-ка, все вместе!» — это переведенное в новый формат караоке, присоединиться к которому может каждый.

    История создания

    Сейчас многие проекты на телевидении России, например «Голос», «Адская кухня», «Один в один», являются аналогом иностранных передач. «Ну-ка, все вместе!» не исключение: это адаптация британского шоу All Together Now, которое дебютировало на канале BBC в январе 2018 года.

    Франшиза All Together Now принадлежит продюсерской телекомпании из Великобритании Remarkable Television. К ней присоединились 14 стран, помимо создательницы.

    Жюри шоу «Ну-ка, все вместе!»
    Жюри шоу «Ну-ка, все вместе!» / Фото: «ВКонтакте»

    Название проекта в России выбрано неслучайно. «Ну-ка, все вместе!» — это первая строчка из песни «Бременских музыкантов»: «Мы к вам заехали на час», которая отображает суть программы. Она вынуждает подпевать и, как требуют Трубадур, Принцесса, Осел, Кот, Пес и Петух, хлопать в ладоши.

    В России хозяйкой проекта «Ну-ка, все вместе!» является Юлия Сумачева — генеральный продюсер «ВайТ Медиа». Помогают четыре сотни человек — операторы, гримеры, звукорежиссеры, костюмеры. Передачу снимают в павильоне «Мосфильма». Специально для членов жюри была сооружена 12-метровая стена, в которую встроен сложный механизм, подсчитывающий голоса.

    Первый выпуск шоу «Ну-ка, все вместе!» вышел в эфире канала «Россия-1» 23 марта 2019 года. Он приковал к экранам телевизоров более 20 млн любителей петь.

    Правила шоу

    Правилами шоу «Ну-ка, все вместе!» не установлены ограничения для участников. Продемонстрировать талант сотне могут дети и пенсионеры, россияне и жители стран СНГ, солисты, дуэты и группы. Иными словами, проект создан в народном стиле — для широких масс.

    Прежде чем оказаться в павильоне «Мосфильма», соискателям нужно пройти кастинг. Они должны рассказать о себе в видеоформате и записать три вокальных номера продолжительностью не более двух с половиной минут. К видеоматериалам прилагается анкета участника. Большинство пунктов в ней заполняются по желанию.

    Главная информация, которую вокалисты должны указать, — контактные данные, творческий путь, наличие музыкального образования, владение стилями (от академического до народного пения). Дополнительно соискатели могут рассказать, имелся ли опыт выступления перед большой аудиторией и на что они потратят выигрыш.

    Сергей Лазарев в шоу «Ну-ка, все вместе!»
    Сергей Лазарев в шоу «Ну-ка, все вместе!» / Фото: «ВКонтакте»

    Участники, анкеты которых заинтересовали кастинг-менеджеров, добираются до стартовой линии проекта «Ну-ка, все вместе!» — дебютного выступления перед сотней. На покорение сердец членов жюри у вокалистов есть всего минута и 20 секунд.

    Талант солистов и групп сотня оценивает своими голосами. Конкурсный отбор ведется с помощью сложного светового механизма, встроенного в 12-метровую стену. Во время выступления каждого кандидата в победители шоу «Ну-ка, все вместе!» по сооружению пробегает волна, после чего члены жюри, которым по душе вокальный номер, могут встать со своих мест и подпеть.

    На этапе отбора участники могут набрать от 0 до 100 баллов. Чем звучнее хор сотни, тем больше шанс у вокалистов дойти до финала.

    В каждом выпуске талант демонстрируют десять участников (а со второго сезона — восемь). Мнением жюри определяется тройка лучших. Вокалист, поднявший с мест большее количество экспертов, автоматически попадает в финал, остальные сражаются на «дуэли».

    Ведущие

    Юлия Сумачева, продюсер «Ну-ка, все вместе!», однажды отметила в интервью, что имя звезды, которая могла бы возглавить сотню, возникло сразу после согласования запуска проекта на «России-1». Ведь Сергей Лазарев — всенародный любимец в России, в его репертуаре есть иностранные песни и исполненные на русском языке, поп-музыка и джаз, хиты, которые нравятся молодежи и людям «золотого» возраста.

    Сергей Лазарев сразу согласился на предложение, и у «России-1» отпала необходимость искать иного кандидата.

    Ведущий шоу «Ну-ка, все вместе!»
    Ведущий шоу «Ну-ка, все вместе!» Николай Басков / Фото: «ВКонтакте»

    Несмотря на то что шоу народное, Сергей Лазарев за каждого участника переживает как за себя. Зрителю «Ну-ка, все вместе!» кажется, что члены сотни просто наслаждаются происходящим. На самом деле перед ними стоит сложная задача — не только поддержать артиста голосами, но и расслышать его, разглядеть.

    Принимать решение о дальнейшей судьбе участников Сергею Лазареву помогают представители музыкальной сферы: вокалисты, критики, композиторы, продюсеры, блогеры. Важное условие для членов жюри — они должны уметь и любить петь. Ценз популярности отсутствовал: в первом сезоне в сотню входили одаренные талантом исполнения хирург и столяр.

    С ведущим шоу «Ну-ка, все вместе!» тоже определились быстро. Им стал Николай Басков, золотой голос России.

    Выпуски шоу «Ну-ка, все вместе!»

    Уникальность шоу «Ну-ка, все вместе!» состоит в том, что участники не закованы в репертуаре. Сотне они могут представить популярные поп-треки (вроде «А может быть, забудем все и сбежим» группы «Время и Стекло» и «Там нет меня» Севары), российские и советские нетленки («Я люблю тебя, это здорово» Николая Носкова, «Звездочка моя ясная» Стаса Намина, «Беловежская пуща» ВИА «Песняры», «Я — это ты, ты — это я» Мурата Насырова), рок-баллады («Беспечный ангел» группы «Ария») — все, о чем поет душа.

    Ксения Бахчалова в шоу «Ну-ка, все вместе!»
    Ксения Бахчалова в шоу «Ну-ка, все вместе!» / Фото: @bakhchalova_official

    Первый сезон шоу «Ну-ка, все вместе!» состоял из восьми отборочных туров и финала. В историю создания проекта Андрей Лисовский из Сочи вошел как первый победитель. Он удостоился памятного кубка и денежной награды в размере 1 млн руб.

    Во втором сезоне призовой фонд расширился. Помимо 1 млн руб., финалист получил право поработать с Сергеем Лазаревым. Тогда же появились и другие изменения в правилах шоу «Ну-ка, все вместе!». Вместе с Сергеем Лазаревым сотню возглавили приглашенные звезды. Первый выпуск открыла Диана Арбенина, лидер группы «Ночные снайперы», дальше зрителей ждали Юлия Савичева, Алексей Чумаков и другие народные любимцы.

    Претерпел изменения и состав сотни: в него вошли яркие участники первого сезона проекта «Ну-ка, все вместе!». Теперь среди критиков, певцов, преподавателей по вокалу сидели Илья Римар, Мария Кирпичева и Вячеслав Макаров.

    За 2019 год шоу стало настолько популярным, что принять в нем участие пожелали даже дети. Так появилась идея создать спецвыпуск для самых юных. Примечательно, что конкурсантов судила сотня, состоявшая из их ровесников. Экспертами выступили участники и победители детских вокальных конкурсов «Евровидение», «Голос. Дети», «Ты супер!», «Новая волна».

    2 февраля 2020 года на канале «Россия-1» стартовало продолжение шоу «Ну-ка, все вместе!». Отрывки выпусков транслировались и на «Ютьюбе». Поближе познакомиться с вокалистами можно на официальном сайте проекта. В разделе «Участники» есть фото каждого потенциального финалиста и их лучшие выступления.

    В финал 2-го сезона прошли Карина Исмаилова из Махачкалы, которая набрала 86 баллов, и Али Тюняева из Адыгеи. Последняя вокалистка проиграла своей сопернице Юлии Булавко на три балла, но позже взяла реванш на «дуэли». А победителем музыкального конкурса стала Яна Клявиня, артистка из Башкортостана, успевшая до этого проекта поучаствовать в шоу «Главная сцена» и «Народный артист».

    Во время 3-го сезона, который стартовал в 2021 году, на зрителей и членов жюри произвела впечатление Ксения Бахчалова. Певица с детства испытывает проблемы со зрением, но это не помешало ей построить карьеру вокалистки. Сегодня она, помимо артистической, занимается преподавательской деятельностью. В репертуаре исполнительницы — популярная и оперная музыка. На проекте Ксения исполнила народную песню «Не для меня», тем самым покорив слушателей. Бахчалова прошла в финал, но не набрала достаточного количества баллов.

    Порадовал публику и участник Эрик Панич из Москвы. Парень не первый раз штурмует телеэфиры. Его помнят поклонники «Голоса. Дети». В отборочном туре юный музыкант с песней The House of the Rising Sun составил конкуренцию Елизавете Слышкиной, солистке Калужской филармонии. Они набрали по 99 баллов, и борьба за место в финале оказалась напряженной: оба прошли в последний тур, но победа досталась Сюзанне Мелконян.

    Победительница проекта «Ну-ка, все вместе!» Сюзанна Мелконян
    Победительница проекта «Ну-ка, все вместе!» Сюзанна Мелконян / Фото: @syuzannaofficial

    Съемки 4-го сезона телепроекта завершились еще в марте 2022 года, но по независящим от создателей причинам программа не могла попасть в эфир полгода. Заявки на участие в музыкальном шоу принимались на сайте канала «Россия-1» в соответствующем разделе. Телеведущим вновь выступил Николай Басков. Лучшей в этом сезоне среди девяти финалистов стала Варвара Убель.

    В 2023 году поклонники рейтингового шоу ожидали 5-й сезон. Но создатели полюбившегося формата решили порадовать зрителя специальным проектом «Ну-ка, все вместе! Битва сезонов». Его участниками стали финалисты предыдущих лет, у которых появился шанс либо добиться желаемой сотни, либо подтвердить звания чемпионов. Артистам предстояло бороться в отборочных турах, а жюри — делать нелегкий выбор между лучшими участниками передачи.

    Победителем шоу стал Сергей Павловский, обошедший в суперфинале Дарью Храмову и получившую дважды 100 голосов Арпи Абкарян. Именно он открывал юбилейный сезон передачи, который вышел в сентябре этого же года, а его победителем в свою очередь стал представитель Таджикистана Фаррух Хасанов. Кроме того, лидер сотни анонсировал выход специального сезона шоу, посвященного выступлениям хоров.

    Лучшие участники

    Разговор о лучших участниках проекта «Ну-ка, все вместе!» нужно начать с победителя первого сезона Андрея Лисовского. Уроженец солнечного Сочи завоевал любовь сотни на кастинге: ласкающим слух баритоном он исполнил хит Тома Джонса Sex Bomb, который поднял с насиженных мест 95 членов жюри.

    Репертуар Лисовского составляли преимущественно иностранные песни. Например, путь вокалиста на шоу венчала нетленная композиция Фрэнка Синатры New York, New York.

    Победитель юбилейного сезона шоу «Ну-ка, все вместе!» Фаррух Хасанов
    Победитель юбилейного сезона шоу «Ну-ка, все вместе!» Фаррух Хасанов / кадр из шоу

    Мария Кирпичева, жительница Ангарска, стала первой участницей шоу «Ну-ка, все вместе!», которая сумела добавить к собственному голосу заветную сотню: все члены жюри встали с мест, когда услышали «Песню о весне» из кинофильма «Весна» (1975) в исполнении артистки. Только на один шаг от нее отстал дуэт «Римские».

    Среди ярких участников «Ну-ка, все вместе!» можно также отметить группу «Русский праздник», Давида Аванесяна, Евгению Беляеву, Евгения Попова, Яну Блиндер, Валерию Белову. Многие из них дошли до финала.

    «Ну-ка, все вместе! Хором!»

    В 2024 году был анонсирован еще один спин-офф музыкального конкурса, который разрушил сложившуюся несправедливость, что участниками телевизионного шоу могут стать только сольные исполнители (за небольшим исключением в рамках специального выпуска юбилейного сезона). На этот раз свои заявки смогли подать только коллективы численностью от четырех артистов, а призовой фонд для победителей составил 5 млн руб.

    Первый выпуск «Ну-ка, все вместе! Хором!» состоялся в начале февраля. В ряду новых представителей судейской коллегии оказались Лада Дэнс, «Иванушки International», «Непара» и Валерия. Член «сотни» Арсений Бородин в интервью рассказал, что выступления коллектива довольно ответственное дело, ведь ошибка одно человека сказывается на всех участниках. Поэтому жюри старалось «не топить» конкурсантов, когда случались некие «технические истории».

    Победители

    Интересные факты

    1. Участники шоу «Ну-ка, все вместе!» поют под живую аранжировку, поэтому продюсерам важно заранее знать, какая композиция будет исполняться, чтобы музыканты успели подготовиться.
    2. Программа по управлению светом на 12-метровой стене сотни разрабатывалась в Польше три месяца. Система сложная, утверждают продюсеры проекта «Ну-ка, все вместе!»: она должна не только менять цвет стены с красного на желтый, но и включать микрофоны для членов жюри и подсчитывать голоса. При этом сотня не должна забивать голос конкурсанта, она остается хором.
    3. Участниками второго сезона шоу «Ну-ка, все вместе!» желали стать более 10 тысяч человек из России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Анкету подал даже выходец из Италии.