«Ну-ка, все вместе!»

All Together Now
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
4 года
Место рождения
Соцсети
    4,1 / 5 (9 голосов)

    Биография

    В 2019 году на канале «Россия-1» стартовало вокальное шоу «Ну-ка, все вместе!» — уникальное по зрелищности, эмоциональному напряжению и правилам: впервые в истории российского телевидения талант участников оценивали не один, не трое и не пятеро членов жюри, а целая сотня. По факту «Ну-ка, все вместе!» — это переведенное в новый формат караоке, присоединиться к которому может каждый.

    История создания

    Сейчас многие проекты на телевидении России, например «Голос», «Адская кухня», «Один в один», являются аналогом иностранных передач. «Ну-ка, все вместе!» не исключение: это адаптация британского шоу All Together Now, которое дебютировало на канале BBC в январе 2018 года.

    Франшиза All Together Now принадлежит продюсерской телекомпании из Великобритании Remarkable Television. К ней присоединились 14 стран, помимо создательницы.

    Жюри шоу «Ну-ка, все вместе!»
    Жюри шоу «Ну-ка, все вместе!» / «ВКонтакте»

    Название проекта в России выбрано неслучайно. «Ну-ка, все вместе!» — это первая строчка из песни «Бременских музыкантов»: «Мы к вам заехали на час», которая отображает суть программы. Она вынуждает подпевать и, как требуют Трубадур, Принцесса, Осел, Кот, Пес и Петух, хлопать в ладоши.

    В России хозяйкой проекта «Ну-ка, все вместе!» является Юлия Сумачева — генеральный продюсер «ВайТ Медиа». Помогают четыре сотни человек — операторы, гримеры, звукорежиссеры, костюмеры. Передачу снимают в павильоне «Мосфильма». Специально для членов жюри была сооружена 12-метровая стена, в которую встроен сложный механизм, подсчитывающий голоса.

    Первый выпуск шоу «Ну-ка, все вместе!» вышел в эфире канала «Россия-1» 23 марта 2019 года. Он приковал к экранам телевизоров более 20 млн любителей петь.

    Правила шоу

    Правилами шоу «Ну-ка, все вместе!» не установлены ограничения для участников. Продемонстрировать талант сотне могут дети и пенсионеры, россияне и жители стран СНГ, солисты, дуэты и группы. Иными словами, проект создан в народном стиле — для широких масс.

    Прежде чем оказаться в павильоне «Мосфильма», соискателям нужно пройти кастинг. Они должны рассказать о себе в видеоформате и записать три вокальных номера продолжительностью не более двух с половиной минут. К видеоматериалам прилагается анкета участника. Большинство пунктов в ней заполняются по желанию.

    Главная информация, которую вокалисты должны указать, — контактные данные, творческий путь, наличие музыкального образования, владение стилями (от академического до народного пения). Дополнительно соискатели могут рассказать, имелся ли опыт выступления перед большой аудиторией и на что они потратят выигрыш.

    Сергей Лазарев в шоу «Ну-ка, все вместе!»
    Сергей Лазарев в шоу «Ну-ка, все вместе!» / «ВКонтакте»

    Участники, анкеты которых заинтересовали кастинг-менеджеров, добираются до стартовой линии проекта «Ну-ка, все вместе!» — дебютного выступления перед сотней. На покорение сердец членов жюри у вокалистов есть всего минута и 20 секунд.

    Талант солистов и групп сотня оценивает своими голосами. Конкурсный отбор ведется с помощью сложного светового механизма, встроенного в 12-метровую стену. Во время выступления каждого кандидата в победители шоу «Ну-ка, все вместе!» по сооружению пробегает волна, после чего члены жюри, которым по душе вокальный номер, могут встать со своих мест и подпеть.

    На этапе отбора участники могут набрать от 0 до 100 баллов. Чем звучнее хор сотни, тем больше шанс у вокалистов дойти до финала.

    В каждом выпуске талант демонстрируют десять участников (а со второго сезона — восемь). Мнением жюри определяется тройка лучших. Вокалист, поднявший с мест большее количество экспертов, автоматически попадает в финал, остальные сражаются на «дуэли».

    Ведущие

    Юлия Сумачева, продюсер «Ну-ка, все вместе!», однажды отметила в интервью, что имя звезды, которая могла бы возглавить сотню, возникло сразу после согласования запуска проекта на «России-1». Ведь Сергей Лазарев — всенародный любимец в России, в его репертуаре есть иностранные песни и исполненные на русском языке, поп-музыка и джаз, хиты, которые нравятся молодежи и людям «золотого» возраста.

    Сергей Лазарев сразу согласился на предложение, и у «России-1» отпала необходимость искать иного кандидата.

    Ведущий шоу «Ну-ка, все вместе!»
    Ведущий шоу «Ну-ка, все вместе!» Николай Басков / «ВКонтакте»

    Несмотря на то что шоу народное, Сергей Лазарев за каждого участника переживает как за себя. Зрителю «Ну-ка, все вместе!» кажется, что члены сотни просто наслаждаются происходящим. На самом деле перед ними стоит сложная задача — не только поддержать артиста голосами, но и расслышать его, разглядеть.

    Принимать решение о дальнейшей судьбе участников Сергею Лазареву помогают представители музыкальной сферы: вокалисты, критики, композиторы, продюсеры, блогеры. Важное условие для членов жюри — они должны уметь и любить петь. Ценз популярности отсутствовал: в первом сезоне в сотню входили одаренные талантом исполнения хирург и столяр.

    С ведущим шоу «Ну-ка, все вместе!» тоже определились быстро. Им стал Николай Басков, золотой голос России.

    Выпуски

    Уникальность шоу «Ну-ка, все вместе!» состоит в том, что участники не закованы в репертуаре. Сотне они могут представить популярные поп-треки (вроде «А может быть, забудем все и сбежим» группы «Время и Стекло» и «Там нет меня» Севары), российские и советские нетленки («Я люблю тебя, это здорово» Николая Носкова, «Звездочка моя ясная» Стаса Намина, «Беловежская пуща» ВИА «Песняры», «Я — это ты, ты — это я» Мурата Насырова), рок-баллады («Беспечный ангел» группы «Ария») — все, о чем поет душа.

    Ксения Бахчалова в шоу «Ну-ка, все вместе!»
    Ксения Бахчалова в шоу «Ну-ка, все вместе!» / @bakhchalova_official

    Первый сезон шоу «Ну-ка, все вместе!» состоял из восьми отборочных туров и финала. В историю создания проекта Андрей Лисовский из Сочи вошел как первый победитель. Он удостоился памятного кубка и денежной награды в размере 1 млн руб.

    Во втором сезоне призовой фонд расширился. Помимо 1 млн руб., финалист получил право поработать с Сергеем Лазаревым. Тогда же появились и другие изменения в правилах шоу «Ну-ка, все вместе!». Вместе с Сергеем Лазаревым сотню возглавили приглашенные звезды. Первый выпуск открыла Диана Арбенина, лидер группы «Ночные снайперы», дальше зрителей ждали Юлия Савичева, Алексей Чумаков и другие народные любимцы.

    Претерпел изменения и состав сотни: в него вошли яркие участники первого сезона проекта «Ну-ка, все вместе!». Теперь среди критиков, певцов, преподавателей по вокалу сидели Илья Римар, Мария Кирпичева и Вячеслав Макаров.

    За 2019 год шоу стало настолько популярным, что принять в нем участие пожелали даже дети. Так появилась идея создать спецвыпуск для самых юных. Примечательно, что конкурсантов судила сотня, состоявшая из их ровесников. Экспертами выступили участники и победители детских вокальных конкурсов «Евровидение», «Голос. Дети», «Ты супер!», «Новая волна».

    2 февраля 2020 года на канале «Россия-1» стартовало продолжение шоу «Ну-ка, все вместе!». Отрывки выпусков транслировались и на «Ютьюбе». Поближе познакомиться с вокалистами можно на официальном сайте проекта. В разделе «Участники» есть фото каждого потенциального финалиста и их лучшие выступления.

    В финал 2-го сезона прошли Карина Исмаилова из Махачкалы, которая набрала 86 баллов, и Али Тюняева из Адыгеи. Последняя вокалистка проиграла своей сопернице Юлии Булавко на три балла, но позже взяла реванш на «дуэли». А победителем музыкального конкурса стала Яна Клявиня, артистка из Башкортостана, успевшая до этого проекта поучаствовать в шоу «Главная сцена» и «Народный артист».

    Во время 3-го сезона, который стартовал в 2021 году, на зрителей и членов жюри произвела впечатление Ксения Бахчалова. Певица с детства испытывает проблемы со зрением, но это не помешало ей построить карьеру вокалистки. Сегодня она, помимо артистической, занимается преподавательской деятельностью. В репертуаре исполнительницы — популярная и оперная музыка. На проекте Ксения исполнила народную песню «Не для меня», тем самым покорив слушателей. Бахчалова прошла в финал, но не набрала достаточного количества баллов.

    Порадовал публику и участник Эрик Панич из Москвы. Парень не первый раз штурмует телеэфиры. Его помнят поклонники «Голоса. Дети». В отборочном туре юный музыкант с песней The House of the Rising Sun составил конкуренцию Елизавете Слышкиной, солистке Калужской филармонии. Они набрали по 99 баллов, и борьба за место в финале оказалась напряженной: оба прошли в последний тур, но победа досталась Сюзанне Мелконян.

    Съемки 4-го сезона телепроекта завершились еще в марте 2022 года, но по независящим от создателей причинам программа не могла попасть в эфир полгода. Заявки на участие в музыкальном шоу принимались на сайте канала «Россия-1» в соответствующем разделе. Телеведущим вновь выступил Николай Басков.

    Лучшей в этом сезоне среди девяти финалистов стала Варвара Убель.

    Лучшие участники

    Разговор о лучших участниках проекта «Ну-ка, все вместе!» нужно начать с победителя первого сезона Андрея Лисовского. Уроженец солнечного Сочи завоевал любовь сотни на кастинге: ласкающим слух баритоном он исполнил хит Тома Джонса Sex Bomb, который поднял с насиженных мест 95 членов жюри.

    Репертуар Лисовского составляли преимущественно иностранные песни. Например, путь вокалиста на шоу венчала нетленная композиция Фрэнка Синатры New York, New York.

    Победительница проекта «Ну-ка, все вместе!» Сюзанна Мелконян
    Победительница проекта «Ну-ка, все вместе!» Сюзанна Мелконян / @syuzannaofficial

    Мария Кирпичева, жительница Ангарска, стала первой участницей шоу «Ну-ка, все вместе!», которая сумела добавить к собственному голосу заветную сотню: все члены жюри встали с мест, когда услышали «Песню о весне» из кинофильма «Весна» (1975) в исполнении артистки. Только на один шаг от нее отстал дуэт «Римские».

    Среди ярких участников «Ну-ка, все вместе!» можно также отметить группу «Русский праздник», Давида Аванесяна, Евгению Беляеву, Евгения Попова, Яну Блиндер, Валерию Белову. Многие из них дошли до финала.

    «Ну-ка, все вместе!» сейчас

    В 2023 году поклонники рейтингового шоу ожидали 5-й сезон. Но создатели полюбившегося формата решили порадовать зрителя специальным проектом «Ну-ка, все вместе! Битва сезонов». Его участниками стали финалисты предыдущих лет, у которых появился шанс либо добиться желаемой сотни, либо подтвердить звания чемпионов. Артистам предстояло бороться в отборочных турах, а жюри — делать нелегкий выбор между лучшими участниками передачи.

    Победителем шоу стал Сергей Павловский, обошедший в суперфинале Дарью Храмову и получившую дважды 100 голосов Арпи Абкарян. Именно он открывал юбилейный сезон передачи, который вышел в сентябре этого же года.

    Победители

    Интересные факты

    1. Участники шоу «Ну-ка, все вместе!» поют под живую аранжировку, поэтому продюсерам важно заранее знать, какая композиция будет исполняться, чтобы музыканты успели подготовиться.
    2. Программа по управлению светом на 12-метровой стене сотни разрабатывалась в Польше три месяца. Система сложная, утверждают продюсеры проекта «Ну-ка, все вместе!»: она должна не только менять цвет стены с красного на желтый, но и включать микрофоны для членов жюри и подсчитывать голоса. При этом сотня не должна забивать голос конкурсанта, она остается хором.
    3. Участниками второго сезона шоу «Ну-ка, все вместе!» желали стать более 10 тысяч человек из России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Анкету подал даже выходец из Италии.