Ксения Бахчалова

Kseniya Bakhchalova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,2 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Ксения Бахчалова — российско-украинская певица, педагог по вокалу, участница популярных телевизионных проектов. Девушке не нравится, что в современном мире оболочка важнее содержания и никто не видит истинной красоты. Сама она всю жизнь боролась со стереотипами. Страшный диагноз, поставленный в детском возрасте, не помешал артистке реализовать свои мечты.

    Детство и юность

    Ксения Михайловна Бахчалова родилась 9 января 1992 года в Сургуте, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, детство и юность провела в поселке Барсово, сейчас живет в Одессе, куда переехала в 2009 году.

    Девочка училась в музыкальной школе, где ею занимались прекрасные педагоги Венера Батыршина и Людмила Лозова. С 2010-го по 2015 год изучала сольное пение и культурологию в Одесской национальной музыкальной академии имени А. В. Неждановой, окончила вуз с красным дипломом. Хотя при поступлении девушку обидели, заявив, что голос хороший, но с такими внешними данными артисткой ей не быть, потому что «это нельзя продать».

    Ксения Бахчалова в детстве

    Ксения продолжила музыкальную биографию с эстрадным с хором New Voice, который вместе с Нино Катамадзе выиграл конкурс International Choir Show Competition в Минске. Вместе с этим коллективом выступала в Кафедральном соборе Св. Павла с концертом «Большая рождественская месса». Артистка исполнила песни, написанные финалистом шоу «Голос країни – 3» Микаэлем Киладзе на мотивы известных колядок. Также участвовала в трибьют-концерте в честь группы «Океан Эльзи» и хоровом шоу Sacramentum, где представила публике хиты Бейонсе, Тины Кароль, Рианны, Эми Уайнхаус и других звезд.

    В январе 2019 года Бахчалова произвела фурор на слепых прослушиваниях 9-го сезона шоу «Голос країни», исполнив песню «Крила», и попала в команду Тины Кароль. Monatik — еще один наставник, повернувшийся к ней, не мог сдержать слез и назвал пение Ксении «ангельским». На проекте артистка подружилась с Андреем Хайатом, Яной Клявиней, Романом Бурасанзве, Давидом Аксельродом, дошла до нокаутов, но по итогам зрительского голосования покинула команду вместе с Никой Тупилко.

    Девушка также успешно проявила себя как вокальный тренер. 17 июня 2018 года ее ученица Ева Сенина заняла 1-е место на конкурсе «Зiркове лiто» в номинации «Эстрадный вокал». Самым первым упражнением в методике Бахчаловой было заставить новичка 5 дней подряд петь на камеру, чтобы избавиться от страха сцены. По ее словам, через неделю студенты уже не могли уснуть, думая, что бы еще исполнить на публике, а от зажимов не оставалось и следа.

    «Ну-ка, все вместе!»

    4 апреля 2021 года Бахчалова участвовала в шоу «Ну-ка, все вместе!». Певица исполнила старинный казачий романс «Не для меня», подняла на ноги все 100 экспертов, чего раньше не было, и прошла в финал вместе с Евой Власовой.

    Ксения Бахчалова на шоу «Ну-ка, все вместе!» — Песня «Не для меня»

    У Сергея Лазарева от волнения вспотели ладони, он заплакал, сидевшие в жюри Ани Лорак, Борис Корчевников, Наталья Гулькина и DAVA тоже не остались равнодушны. А Николай Басков заявил, что таким волшебным голосом можно лечить от депрессии. Также в выпуске на сцену вышли Сона Дуноян из Армении, узбек Александр Ли, Александр Шаботинский, Эка Джанелидзе, Сергей Болотин и другие.

    Личная жизнь

    Ксения не очень любит говорить о личной жизни, детстве и родителях. Известно, что она помолвлена с молодым человеком по имени Александр. Судя по фотографиям в «Инстаграме», пара несколько раз появлялась на свадьбах друзей, но о собственной пока речи нет.

    Ксения Бахчалова и ее парень

    Из-за ошибки докторов с рождения девушка плохо видит, при родах Бахчаловой повредили нерв. Ее болезнь называется зрительный нистагм, это неконтролируемое ритмичное движение глазных яблок.

    Ксения Бахчалова сейчас

    Артистка продолжает заниматься с талантливыми детьми, учит вокалу Карину Лисенко, блогера Софико, Викторию Матюхину, Марию Пахомову и других. Успешно сотрудничает с коллективом Spirit of Music, в августе 2020 года состоялось выступление в Римско-Католическом Кафедральном Соборе Успения Пресвятой Богородицы Девы Марии, концерт назывался «Три века музыки». Исполнялись произведения Антонио Вивальди, Георга Филиппа Телемана, Эннио Морриконе. Вела мероприятие Юлия Юрчак вместе с Михаилом Газиным, Прасковья Белкина аккомпанировала на скрипке и арфе. 3 марта 2021 года Бахчалова солировала на концерте духовной и классической музыки Ave Maria.