Эрик Панич

Erik Panich
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
16 лет
Место рождения
Соцсети
    4,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    14 марта 2021-го неожиданно закончилась для всех не только премьерная серия 8-го «Холостяка» на ТНТ, но и подошел к концу 3-й выпуск 3-го сезона народного шоу «Ну-ка, все вместе!» на «России-1». Последний участник Эрик Панич уверенно вышел на сцену и сумел с пол-оборота завести зрительный зал, заставив одного члена жюри за другим встать со своего места. В итоге талантливому юноше удалось покорить 99 судей из 100 — неподвижной осталась только королева эпатажа Юлия Лебеда, за что и получила строгий выговор от Сергея Лазарева.

    Детство и юность

    11 июня 2004-го в Москве у Ларисы Панич родился сын Эрик. Известно, что у него есть старшая сестра Виолетта, подарившая ему 8 августа 2008-го племянника Эрнеста, а в июне 2012-го — племянницу Глорию.

    Когда мальчику исполнилось 6 лет, он с семьей перебрался в Вену, где и пошел в первый класс (возвращение на родину состоялось в 13 лет). Адаптация в австрийской школе проходила долго и тяжело, что усложнялось незнанием немецкого языка. Но вскоре все трудности остались позади.

    Эрик Панич с родителями и сестрой

    С раннего детства будущая знаменитость обожала петь. Это не укрылось от родителей, которые отвели наследника на занятия академическим вокалом в 8-летнем возрасте, позднее добавив к нему и эстрадный.

    Со временем подросток взялся за активный штурм музыкальных фестивалей и смотров. В 2017-м подопечный Инги Хитаровой стал дипломантом конкурса «Ты — звезда!», в 2018-м — лауреатом 1-й степени «Академии звезд», обладателем международной премии Art-Open World и 3-го места на «Волшебной силе голубого потока — МосГаз зажигает звезды». Тогда же ученик 7-го класса МЭШ по совету руководителя принял участие в 5-м сезоне шоу «Голос. Дети» на Первом канале:

    «Я одновременно подал заявки на русский и немецкий "Голос" и после завершения 5-го русского сезона совсем забыл, что у меня есть заявка еще и на немецкий. Неожиданно мне сообщили, что я прошел первый кастинг и меня приглашают в Берлин на финальный смотр, который должен решить, пройду я на слепые прослушивания или нет».

    Музыка и шоу

    16 марта 2018-го Панич вышел в зрительный зал 5-го сезона детского «Голоса» вслед за 6-летней хабаровчанкой Яной Пак, которой, к сожалению, не удалось покорить троицу жюри.

    Конкурсант, впечатливший Дмитрия Нагиева и Агату Муцениеце пышной прической, названной им самим как «отвертка в розетку», кажется, нисколько не волновался. Он не боялся показать все возможности своего голоса, без усилий брал верхние ноты и переходил на хрип, чем с первых же минут исполнения Radioactive группы Imagine Dragons поразил Басту.

    В финале номера подросток, облаченный в красные штаны, белую рубашку и черный пиджак, и вовсе упал на сцену и покатался по ней пару раз, приведя в восторг и Пелагею, и Валерия Меладзе. В разговоре с наставниками школьник признался, что занимается футболом и танцами, считает себя меломаном, больше тяготеющим к року, и уважает юмористические передачи типа КВН. На просьбу Василия Вакуленко Эрик процитировал одну из шуток, особенно пришедшихся ему по душе.

    6 апреля поклонники смогли оценить вокальные способности любимца в этапе «Поединки», где тот выступил в тандеме с Акмалем Ходжаниязовым и Михаилом Ногинским. В тот вечер удача улыбнулась участнику с необычным именем.

    Эрик Панич в шоу «Голос. Дети»

    Но уроженец российской столицы не унывал. Ведь в 2019-м ему повезло добраться до финала 7-го сезона шоу The Voice Kids в Германии, стать лауреатом 1-й степени фестиваля «Страна, пой», по настоянию отца выпустить клип на дебютный сингл Tell Me Why и победить в номинации Top Model & Singer на презентации #Bloggmagazine. Тогда же творческая биография начинающего артиста пополнилась треками «Сердце мое», «Вылет на 11» и «Беги».

    В 2020-м певец продолжал радовать слушателей музыкальными новинками («Мона Лиза» и Goodbye), демонстрировать вокальные способности на престижных московских площадках и бороться за премии. Кроме того, парень успел сняться в кино, «засветившись» в «Молоке» Карена Оганесяна вместе с Юлией Пересильд, Гошей Куценко, Андреем Бурковским, Юрием Колокольниковым и Еленой Валюшкиной.

    «С институтом я пока не определился, но очень хочется, чтобы моя будущая профессия была связана с кинематографом: хочу быть актером и, одновременно, музыкантом, возможно, даже создать свою группу. Я очень хочу совмещать актерское мастерство и вокал, потому что это два моих любимых хобби», — сообщил молодой человек в интервью.

    Личная жизнь

    Симпатичный юноша, не расстающийся с копной кудрявых волос, успешно совмещает учебу в школе, любительский футбол и вокал. О личной жизни он предпочитает умалчивать, но охотно рассказывает о семейных традициях. Например, каждое лето вместе с родственниками Эрик ходит под парусами на яхте и ежегодно встречает Новый год за общим столом.

    В близких людях талантливый певец, чьими музыкальными кумирами являются Imagine Dragons, S.O.A.D., The BossHoss, «Ария», «Руки Вверх!» и «Звери», души не чает, регулярно размещая их фотографии в собственном инстаграм-аккаунте.

    Эрик Панич сейчас

    В январе Панич выступил на Russian Music Box, а через месяц — на «Жаре Kids Fest». 21 февраля 2021-го певец, незадолго до Нового года влившийся в школу тиктокеров Lemonad School, выпустил трек Rockstar, о чем сообщил на личной странице в «Инстаграме» и отдельной группе во «ВКонтакте».

    Эрик Панич на проекте «Ну-ка, все вместе!»

    А уже в марте он появился на телевизионном вокальном шоу «Ну-ка, все вместе!», покорив присутствующих не только внешним видом, но и виртуозным исполнением легендарного хита The House of the Rising Sun. Последний участник вместе с Елизаветой Слышкиной из Калуги получил заветную путевку в финал.