Арпи Абкарян

Arpi Abkarian
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Вокальные конкурсы на постсоветском пространстве часто пересекаются как по составу жюри, так и по контингенту участников. Но если Ксения Бахчалова приехала на 3-й сезон шоу «Ну-ка, все вместе!» через полтора года после участия в конкурсе «Голос. Украина», то в биографии Арпи Абкарян до песенного проекта канала «Россия» уже были «Слепые прослушивания» и «Поединки» российского «Голоса».

    Детство и юность

    Будущая певица родилась 6 мая 1993 года. В один день и год с Арпи появилась на свет английская певица, актриса и музыкант Наоми Грейс Скотт, сыгравшая принцессу Жасмин в фильме Гая Ричи «Алладин».

    Полное имя девушки — Арпине. Хотя Арпи появилась на свет в городке Ахалцихе на юге Грузии, вокалистка — армянка. Представители национальности, подарившей советской культуре Фрунзика Мкртчяна и Микаэла Таривердиева, в начале XX века и сейчас составляют четверть населения Ахалцихе.

    Арпи Абкарян и Лариса Долина

    Вскоре после рождения Арпи Абкаряны переехали из Грузии в Россию. В городе Сочи уроженка Ахалцихе училась в гимназии № 8 и детской музыкальной школе № 1. Оба учебных заведения Абкарян окончила в 2009 году.

    Мать Арпине — профессиональный музыкант — жестко контролировала игру дочери на фортепиано. Единственный компромисс, на который пошла родительница, — уступила просьбам девочки заниматься не только игрой на пианино, но и вокалом.

    Музыка

    После окончания 9-го класса Арпи поступила в Сочинское училище искусств на факультет Эстрадного пения. В 2013 году Абкарян заняла 1-е место в конкурсе «Лучший кавер на We Remain», посвященном каверам песни Кристины Агилеры, и стала лауреатом 1-й степени фестиваля «Союз талантов России в номинации “Джаз”».

    Училищем искусств уроженка Ахалцихе не ограничилась и поступила в Московский государственный институт культуры овладевать специальностью «эстрадно-джазовое пение». Наставницей девушки в вузе стала Лариса Долина, совместное фото с которой есть на страницах Арпине в «Инстаграме» и во «ВКонтакте».

    По утверждению Абкарян, Лариса Александровна была не в курсе планов Арпи участвовать в шоу «Голос». На «Слепых прослушиваниях», показанных в эфире 2 ноября 2018 года, конкурсантка исполнила песню Dangerous Woman, двумя годам ранее номинировавшуюся на «Грэмми». К выступлению Арпи отнеслась как к празднику и, вопреки тексту композиции, облачилась в брючный костюм цвета слоновой кости.

    Арпи Абкарян и Амирхан Умаев в шоу «Голос. Перезагрузка» — «Беги по небу»

    К Абкарян повернулись 2 члена жюри — Баста и Ани Лорак, а рэпер после окончания пения преподнес «опасной женщине» букет роз. Несмотря на подарок, в качестве наставника Арпи выбрала Каролину.

    На стадии «Поединков» уроженка Грузии вместе с Амирханом Умаевым исполнила песню Макса Фадеева «Беги по небу». Судья Константин Меладзе раскритиковал пение конкурсантов, сказав, что рок-композицию они превратили в оперетту и не бегали по небу, а тяжело ползали по нему. Ани Лорак выбрала из партнеров-соперников Амирхана, который в итоге занял второе место в сезоне «Голос. Перезагрузка».

    Личная жизнь

    Большое место в личной жизни участницы главных российских вокальных конкурсов занимает общение со старшей сестрой и любимыми племянниками. На свадьбе родственницы в 2012 году именно под исполнение Арпине композиции Mariah Carey — My All гости увидели первый танец жениха и невесты.

    Важную роль в музыкальном становлении Абкарян сыграл композитор, поэт и педагог сочинского училища искусств, автор песен «Люби людей» и «Умей прощать» Владимир Любимов. К сожалению, наставник не успел, в отличие от героя композиции Раймонда Паулса «Маэстро», стать свидетелем успехов любимой ученицы. Владимир Владимирович умер на рабочем месте в 2010 году.

    Главным в людях Арпине считает смелость и упорство, а главным в жизни — саморазвитие. Девушка любит путешествовать: в год пандемии Абкарян съездила в Грозный, где впервые в жизни побывала в мечети. Певица осталась в восторге от столицы Грозного — города с чистыми улицами и вежливыми трезвыми жителями.

    Арпи Абкарян сейчас

    Сейчас Арпи Абкарян учится в магистратуре МГИКа. На выпускном экзамене в бакалавриате девушка перепутала слова в песне из репертуара своей наставницы Ларисы Долиной «Не надо слов», но это не помешало получению диплома. Арпи поет в рок-группе Red Rocks Group и дает дистанционные уроки вокала, а также мастер-классы offline.

    Арпи Абкарян на шоу «Ну-ка, все вместе!» — Heart of Glass

    Весной 2021 года зрители канала «Россия» увидели и услышали Абкарян в шоу «Ну-ка, все вместе!». В исполнении вокалистки прозвучали песни Heart of Glass и «Я падаю в небо», причем вторую композицию вокалистка посвятила деду. Когда выпуск с участием Арпи записывался, родственник конкурсантки заболел, а к моменту демонстрации в эфире умер. Своими выступлениями Абкарян покорила жюри и взорвала сцену. Талантливая уроженка Грузии вышла в финал проекта.