Мэрайя Кэри

Мэрайя Кэри
Имя:Мэрайя Кэри ( Mariah Carey )
Дата рождения: 27 марта 1970 г.
Возраст: 47 лет
Место рождения: Хантингтон, Нью-Йорк, США
Рост: 173
Деятельность: певица, автор-исполнитель, актриса, продюсер
Семейное положение: разведена
    4,7/5 (258 голосов)

    Мэрайя Кэри: биография

    Мэрайя Кэри (Mariah Carey) – звезда американского шоу-бизнеса, певица, музыкальный продюсер, актриса, автор песен, филантроп. 

    Мэрайя родилась в марте 1970 года в семье инженера и ирландской оперной певицы. Свои вокальные данные Кэри унаследовала от матери, которая также помогала дочери с первыми уроками вокала. Семья Патрисии Хики и Альфреда Роя Кэри просуществовала недолго, уже в 1973 году мужчина оставил жену и троих детей.

    Мэрайя Кэри в детстве
    Мэрайя Кэри в детстве

    Мать Мэрайи была вынуждена работать на нескольких работах, чтобы сводить концы с концами. Старшие братья Кэри рано стали подрабатывать, поэтому девочка часто была предоставлена сама себе.

    Детское одиночество повлияло на характер будущей певицы. Она прогуливала школу, отказывалась делать работу по дому, пропадала с друзьями. После школы она решила не продолжать обучение. Девушка отправилась в Нью-Йорк, чтобы попробовать сделать карьеру певицы. Первое время Кэри работала бэк - вокалисткой и подрабатывала официанткой в закусочной.

    Музыка

    Мэрайя сделала все от нее возможное, чтобы найти для себя проводника в мир музыкального бизнеса. Им стал Томми Мотолла, с которым певица стала сотрудничать с 1990 года. Продюсер помог Мэрайи записать альбом «Mariah Carey», который имел огромный коммерческий успех.

    Следующий альбом «Emotions», вышедший в 1991 году, добавил девушке популярности. Кэри вышла замуж за Мотоллу незадолго до выхода ее третьего студийного альбома «Musicbox» в 1993 году. Наиболее известным синглом с этого диска стала композиция «Hero». Эту песню Кэри исполняла в 2009 году на инаугурации сорок четвертого президента США Барака Обамы.

    Свое музыкальное творчество Мэрайя начинала в жанре поп и R&B, но, соизмеряя свой творческий рост с актуальными музыкальными течениями, певица стала исполнять композиции с элементами хип-хопа. Первым ее альбомом с новым репертуаром стал диск «Rainbow». В записи песен с элементами хип-хопа принимали участие такие известные личности, как Баста Раймс, Джей Зи, Дэвид Фостер, Снуп Дог, Мисси Эллиотт. Поклонники проникновенного вокала Кэри не ожидали, что певица сменит репертуар и манеру исполнения, они стали проявлять меньше интереса к ее творчеству.

    Некоторый спад в карьере артистки не помешал ее композициям продолжать лидировать в чартах.

    Мэрайя Кэри в молодости
    В 1991 году Мэрайя Кэри получила свою первую премию «Грэмми»

    В конце девяностых артистка не только записывала музыкальные альбомы, но и брала уроки актерского мастерства. В 1999 году вышел первый фильм с участием Кэри, он назывался «Холостяк». С 1999 по 2013 годы артистка снялась почти в десятке картин. Клипы с участием Кэри стали собирать больше просмотров, благодаря ее новым актерским навыкам. В 2001 году у Кэри случился нервный срыв на почве творческого кризиса.

    Ситуацию изменил успех альбома «Emancipation Of Mimi», вышедшего в 2005 году. К Мэрайе вернулась прежняя слава и популярность. В 2006 году певица отправилась в концертное турне, которое стало самым успешным за всю ее карьеру. Каждый концерт Кэри сопровождался аншлагом и восторгом публики.

    В 2010 году Мэрайя записала свой второй рождественский альбом. Диск получил название «Merry Christmas II You». Для записи одного из рождественских синглов Кэри привлекла кумира подростков, которым в то время был Джастин Бибер. Вместе они исполнили композицию «All I want for Christmas» и сняли на клип в праздничном стиле.

    В том же году певица узнала, что беременна. К карьере и гастрольной деятельности Мэрайя вернулась в 2013 году. Сейчас певица записывает новые композиции, регулярно устраивает гастрольные туры, принимает участие в шоу и телепередачах.

    Мэрайя Кэри и Уитни Хьюстон

    Когда Мэрайя только делала первые шаги в американском шоу-бизнесе, Уитни Хьюстон была его яркой и признанной королевой. Удивительные вокальные данные двух женщин, сделали их объектами для сравнения. В американской прессе не раз выходили статьи о вражде двух певиц. Ситуация изменилась, когда в 1998 году Кэри и Хьюстон дуэтом записали саундтрек  к мультфильму «Принц Египта». Совместная работа певиц над композицией «When you believe» стала началом рекламной компании, опровергающей слухи о вражде Мэрайи и Уитни.

    Совместные фото, появление в одинаковых платьях на церемониях вручения музыкальных наград и интервью должны были доказать всем, что исполнительницы романтических песен были в хороших отношениях.

    После трагической смерти Уитни от передозировки алкоголем и антидепрессантами Мэрайя дала интервью, в котором сожалела о потере великой певицы и подруги.

    Личная жизнь

    Мэрайя Кэри первый раз вышла замуж в 1993 году за своего музыкального продюсера Томми Мотоллу. В 1997 году пара объявила о разводе. К тому времени Кэри была уже известной певицей, и ее личная жизни интересовала поклонником, не меньше ее творчества. Ухажерами артистки в разное время были: Кристиан Монсон, Луис Мигель, Маркус Шенкенберг, Эминем, Дерек Джетер. После череды коротких романов Мэрайя снова обрела семейное счастье.

    Мэрайя Кэри с первым мужем
    Мэрайя Кэри с первым мужем

    Вторым супругом Кэри стал певец Ник Кэннон. Пара сочеталась браком в апреле 2008 года. Второй муж певицы был на 10 лет младше своей избранницы. От этого брака у артистки есть дети. Разнополые близнецы Монро и Мороккан Скотт родились в апреле 2011 года.

    Мэрайя Кэри и Ник Кэннон
    Мэрайя Кэри и Ник Кэннон

    Семья просуществовала около шести лет. Уже через три года после рождения близнецов супруги подали документы на развод. Певица так сильно переживала из-за разрыва с Кэнноном, что на некоторое время потеряла голос.

    Мэрайя Кэри с детьми
    Мэрайя Кэри с детьми

    В начале 2016 году стало известно, что артистка помолвлена с миллиардером Джеймсом Паркером. Отношения пары начались в середине 2015 года. После помолвки Мэрайя и ее дети переехали в дом к Паркеру. Певица готовилась к свадьбе, назначенной на лето, купила дорогое платье, составила список гостей. По одной из версий, возлюбленные даже успели составить брачный договор.

    Мэрайя Кэри и Джеймс Паркер
    Мэрайя Кэри и Джеймс Паркер

    Свадьба не состоялась, отношения Кэри и Паркера закончились. Есть мнение, что причиной разрыва стала неверность Мэрайи. В феврале 2017 года состоялся релиз песни «I don’t», которая посвящена неудавшейся помолвке Кэри.

    Мэрайя Кэри и Брайан Танака
    Мэрайя Кэри и Брайан Танака

    В конце 2016 года певица подтвердила, что состоит в любовной связи с танцором из своей команды. Брайан Танака прекрасно сложен и моложе своей пассии на 13 лет. Певица не стесняется появления в интернете множества совместных фото, некоторые из которых носят пикантный характер. Друзья певицы считают, что Мэрайя хочет связать с Танакой всю свою дальнейшую жизнь, несмотря на возраст танцора.

    Провальный концерт

    2016 год был для Кэри сложным. Летом должна была состояться свадьба певицы, но она рассталась со своим женихом – миллиардером  Джеймсом Паркером. Конец високосного года принес еще больше проблем. Новогоднее выступление на Таймс-сквер в Нью-Йорке, посвященное встрече 2017 года, вызвало волну негативной критики в адрес певицы. Мэрайя оказалась жертвой сломанной аппаратуры, в результате чего поклонники узнали, что она изображала пение под фонограмму.

    Кэри оказалась шокирована тем, что не смогла достойно выступить, и покинула сцену. Через мгновение интернет облетели сотни насмешливых твитов поклонников, находившихся на Тайм-сквер. Утром следующего дня интернет и газеты во всех красках описывали провал Мэрайи Кэри.

    Организаторы мероприятия отказались нести ответственность за случившееся. Сейчас певица продолжает свою карьеру, несмотря на неудачи в прошлом.

    Дискография:

    • 1999 — Rainbow
    • 1990 — Mariah Carey
    • 1991 — Emotions
    • 1993 — Music Box
    • 1994 — Merry Christmas
    • 1995 — Daydream
    • 1997 — Butterfly
    • 1998 — #1s
    • 2001 — Glitter
    • 2001 — Mariah Carey’s Greatest Hits
    • 2002 — Charmbracelet
    • 2005 — Emancipation Of Mimi
    • 2008 — E=MC2
    • 2009 — Memoirs of an Imperfect Angel
    • 2010 — Merry Christmas II You
    • 2011 — The Essential Mariah Carey
    • 2015 — #1 to Infinit

    Фото

    Мэрайя Кэри: последние новости

    Всемирно известная певица Мэрайя Кэри выпустила новый клип на песню "I don`t", которую посвятила разрыву помолвки с ...
    Известная американская поп-певица Мэрайя Кэри после расставания с возлюбленным Джеймсом Паркером требует от него выпл...
    Австралийский бизнесмен Джеймс Пакер, за которого собиралась выйти замуж певица Мэрайя Кэри, обвинил экс-подружку в р...

    Другие знаменитости