Луис Мигель

Луис Мигель
Имя:Луис Мигель ( Луис Мигель Галего Бастери )
Дата рождения: 19 апреля 1970 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 48 лет
Место рождения: Сан-Хуан, Пуэрто-Рико
Рост: 178
Деятельность: певец, актёр, музыкальный продюсер
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (3 голоса)

    Луис Мигель: биография

    «Ребенок, поющий словно ангел».

    Так представила Луиса Мигеля дочь президента Мексики Хосе Лопеса Портильо на дне рождения отца, желая преподнести особенный музыкальный подарок. Произошло это в 1981 году, и с тех пор необыкновенным голосом в 3 октавы наслаждаются миллионы, а на родине певца, в чьей дискографии только золотые и платиновые альбомы, зовут не иначе как Солнцем Мексики.

    Детство и юность

    Луис Мигель родился в апреле 1970-го в пуэрто-риканской столице Сан-Хуане в семье популярного испанского исполнителя Луиса Галего и итальянской актрисы Марселы Бастери. По испанской традиции мальчику дали фамилии обоих родителей – Луис Мигель Галего Бастери. У певца есть братья Алехандро и Серхио.

    Луис Мигель в детстве
    Луис Мигель в детстве

    Музыкой профессионально занимался отец, добившийся известности под псевдонимом Луисито Рей. Когда глава семейства понял, что отпрыск, обладающий не по возрасту сильным голосом, не ограненный бриллиант, то оставил собственную карьеру, чтобы стать личным менеджером Луиса. На том судьбоносном президентском дне рождения присутствовал представитель лейбла EMI Records, и в 11 лет Мигель заключил первый контракт. За 3 года одаренный ребенок записал 4 альбома.

    Луис Мигель в молодости
    Луис Мигель в молодости

    В 1986 году бесследно исчезла мать Луиса, а Галего оказался деспотичным продюсером. Певец с ранних лет познал тяготы шоу-бизнеса и невзлюбил отца за фанатичное стремление заработать побольше денег. Едва дождавшись 18-летия, артист порывает с прежней командой, набирает новую и теперь сам определяет репертуар. С Луисито не общался до его смерти в 1992 году. Узнав печальную новость, Мигель отменил предстоящую репетицию, но не концерт. А на сцене обратился к зрителям с просьбой пережить этот грустный момент биографии.

    Музыка

    Луис Мигель поет в жанрах поп и болеро, mariachi и ranchera, исполняет баллады на английском, испанском и итальянском языках. Количество копий его записей давно перевалило за 100 млн. В 14 лет исполнитель получил первую «Грэмми» за песню «Я люблю тебя так же, как ты», спетую дуэтом с шотландской артисткой Шиной Истон. В 15 Мигель – лауреат конкурса в Сан-Ремо с хитом "Noi Ragazzi di Oggi", написанным для него Тото Кутуньо.

    Луис Мигель на конкурсе в Сан-Ремо в 1985 году

    В молодости Луис успел сняться в кино, но успех артисту принесли не роли, а записи прозвучавших в фильмах саундтреков, из которых затем сформированы альбомы «Fiebre de amor» и «Ya nunca más». Объем продаж последнего подарил Мигелю первый «золотой» статус в карьере.

    Пятый альбом "Soy Como Quiero Ser" стал 5-кратно платиновым и 8-кратно золотым. Впрочем, подобная судьба – «драгоценный» статус и признание во всех странах, понимающих испанский (артист предпочитает этот язык) – ожидала каждый сингл или полноценный студийник Луиса Мигеля.

    Песня Луиса Мигеля «Esa Niña»

    Пластинка «20 Años», вышедшая в 1990-м, считается одной из самых удачных в творчестве музыканта. В 1994 году мексиканец исполнил с Фрэнком Синатрой композицию «Come Fly With Me», через год был гостем на юбилейном концерте мэтра и записал клип «El Concierto». В 26 лет Луис получил именную звезду на голливудской «Аллее славы». К тому моменту в его копилке были уже 3 «Грэмми», 3 World Music Award, премия МТV за клип «Amеrica Amеrica».

    Вершина творчества Мигеля – диск «Amarte Es Un Placer», удостоенный «Грэмми» сразу в 3 номинациях. Помимо заветного граммофончика, Луис получил массу премий «Биллборд Латино», а также «Best Selling Latin Artist of the Year» и «Best Selling Artist» от утонченной публики Монте-Карло.

    Песня Луиса Мигеля «No Sé Tú»

    В 2001 году Луис Мигель выпустил альбом «Vivo», презентация которого состоялась в особняке Villa Casuarina в Майами, в том самом, где в 1997-м застрелен известный модельер Джанни Версаче.

    В 2005-м Луис провел один из самых объемных туров "Mexico en la Piel”, дав концерты в США, Мексике и Аргентине. «Billboard Touring Awards» признал его самым высокодоходным шоу года.

    В 2011 году журнал «Биллборд» признал Мигеля лучшим латиноамериканским артистом.

    Личная жизнь

    С одной стороны, в личной жизни Мигеля нет стабильности, с другой – сердцеед развеял сомнения по поводу ориентации. Первой любовью юного Луиса стала коллега по фильму ''Fiebre de Amor'' по имени Люсеро. Поскольку актеры были совсем молоды, за ними тщательно присматривали родители, и дальше привязанности и взаимной симпатии дело не пошло.

    Луис Мигель и Лусия Мендес
    Луис Мигель и Лусия Мендес

    В 1987-м на съемках клипа ''Cuando Calienta el Sol'' певец познакомился с сестрой режиссера Марианной. Девушка была на 7 лет старше Мигеля, что опять-таки не нашло понимания у строгого отца. Роман внезапно оборвался через полгода по одностороннему решению Луиса.

    Затем в прессе поползли слухи о связи Мигеля с актрисой Лусией Мендес, но сам певец категорически это отрицал. Оно и понятно: женщина была замужем. В сердце артиста нашлось место модели Эрике Камиль, кинодиве Софии Вергара, «Мисс Венесуэла» Алисии Мачадо, ради которой Луис уходил от телеведущей МТV Дэйзи Фуэнтес, но потом вернулся.

    Луис Мигель и Мэрайя Кэри
    Луис Мигель и Мэрайя Кэри

    Самым счастливым, по заключению СМИ, Мигель выглядел в компании с Мэрайей Кэри. В отличие от предыдущих историй любви певец на этот раз даже не пытался скрывать чувства. Когда речь уже зашла о свадьбе, Луис обвинил возлюбленную в измене с рэпером Эминемом. Отношения закончились скандалом, певица оказалась в больнице с нервным срывом. Мигель нашел утешение у журналистки Мирки Дельянос.

    Луис Мигель и Арасели Арамбула
    Луис Мигель и Арасели Арамбула

    В 2007 и 2008 годах у певца родились двое детей – мальчики Мигель и Даниэль, однако их мать, сериальная актриса Арасели Арамбула, так и не стала Луису женой. По слухам, женщина оказалась чересчур тщеславной, скандальной, дома постоянно присутствовала толпа родственников, не давая артисту отдохнуть. А когда ее брат Леонардо попытался встрять в управление карьерой Мигеля, у того закончилось терпение.

    Известно, что у Луиса есть старшая дочь Мишель, также рожденная вне брака, от мексиканской актрисы Стефании Салас.

    Луис Мигель сейчас

    Весной 2017-го американские власти арестовали 9-кратного обладателя «Грэмми» за неуплату долга бывшему менеджеру в $ 1 млн. Луис сам сдался полиции, а вскоре освободился под залог.

    В апреле 2018 года компания Netflix представила драматический сериал «Луис Мигель» - экранизацию жизни латиноамериканской знаменитости. Права на создание фильма выкупил двумя годами раньше голливудский продюсер Марк Барнетт.

    Луис Мигель в 2018 году
    Луис Мигель в 2018 году

    Вскоре у авторов телеверсии начались проблемы. Луису не понравилось, что картина изобилует вымышленными моментами, которых не было на самом деле, и таким образом наносит урон имиджу артиста.

    Этот факт не помешал Мигелю отправиться в тур в поддержку последнего на сегодня альбома «¡México Por Siempre!», который охватил 56 городов Америки и Европы. Поклонницы убедились, что красавец-мужчина с берущим за душу голосом (рост артиста – 178 см, вес – 74 кг) по-прежнему соответствует званию секс-символа.

    Дискография

    • 1982 - Un sol
    • 1987 - Soy Como Quiero Ser
    • 1990 - 20 Años
    • 1994 - Segundo Romance
    • 1999 - Amarte Es un Placer
    • 2000 - Vivo
    • 2002 - Mis Boleros Favoritos
    • 2003 - 33
    • 2004 - Mеxico en la Piel
    • 2008 - Cоmplices
    • 2010 - Luis Miguel
    • 2017 - ¡México Por Siempre!

    Фото

    Другие знаменитости