Лусия Мендес

Лусия Мендес
Имя:Лусия Мендес ( Lucía Méndez )
Дата рождения: 26 января 1956 г.
Возраст: 61 год
Место рождения: Леон-де-лос-Альдама, Мексика
Рост: 171
Деятельность: Мексиканская актриса, модель и певица
Семейное положение: не замужем
    4,4/5 (290 голосов)

    Лусия Мендес: биография

    Лусия Летисия Мендес Перес родилась 26 января 1956 года в городе Леон-де-лос-Альдама на территории Мексики. Отец Антонио Мендес Веласко по профессии был инженером-химиком, а мать Марта Офелия Перес Мендес была домохозяйкой и занималась воспитанием детей. Свое детство девочка провела на ранчо у дедушки и бабушки.

    Мендес в раннем возрасте начала проявлять артистический талант, интересовалась жизнью кино и театра. Желая развить таланты дочери, родители отправили её на обучение в Академию Изящных Искусств. Преподаватели по достоинству оценили творческий потенциал девушки, благодаря их поддержке Лусия уже в девятилетнем возрасте стала ведущей утренней радиопередачи «Жаворонки». Её главной мечтой стала карьера на телевидении.

    Лусия Мендес в молодости
    Лусия Мендес в молодости

    После окончания академии отец настоял на её обучении в США по специальности филолога. Лусия не сопротивлялась решению Антонио и на несколько лет отправилась за границу, где в совершенстве изучила английский язык. На родину будущая звезда вернулась уже дипломированным переводчиком и преподавателем.

    Исполнив родительскую волю, Лусия Мендес решила воплотить свою мечту и посвятить себя актерскому мастерству. Её стремление поддержала мать, которая оказала неоценимую моральную поддержку будущей звезде мексиканских сериалов. В 1972 году девушку заметил режиссер театра и предложил роль в своей постановке. В том же году Мендес получила награду как «Самое красивое лицо года» от мексиканского журнала «Эральдо». Благодаря участию в спектакле «Нечего о сексе, поскольку мы невинны» о Мендес заговорила вся Америка, она получила несколько престижных наград и удостоилась своей собственной восковой фигуры в Музее Голливуда.

    Сериалы

    В 1972 году Лусия Мендес дебютировала в сериале «Итальянка собирается замуж». Она продолжила участвовать в популярных мексиканских теленовеллах, параллельно снимаясь в рекламных роликах. В 1980 году Мендес приняла участие в съемках телесериала «Колорина», где воплотила в жизнь яркий и непривычный для мексиканского зрителя образ проститутки. Песни для этого проекта были записаны самой артисткой в соавторстве с испанским композитором Камило Сесто.

    Лусия Мендес в молодости
    Лусия Мендес в молодости

    Наибольшую известность Мендес принесла роль в теленовелле «Никто, кроме тебя», продюсером которой выступил её покровитель Эрнесто Алонсо. В сериале сыграл Андрес Гарсия, который на пару с Мендес получил после выхода в свет картины мировую популярность и стал одним из главных секс-символов латиноамериканского кино 70-х - 80-х. Зрители воспринимали актерский дуэт, как неразрывное целое, что неудивительно: Гарсия был еще тем ловеласом, трижды женившись и имея 16 детей.

    Андрес Гарсия и Лусия Мендес
    Андрес Гарсия и Лусия Мендес

    Сериал демонстрировался не только на территории Латинской Америки, но и в США, Германии и СНГ. Мендес получила награду за «Лучшую женскую роль» от Ассоциации критиков Латинской Америки, а её композиция «Corazón de piedra», ставшая главной темой сериала, была номинирована на американскую премию «Грэмми» в категории «Лучший латинский поп-исполнитель».

    В 1994 году Лусия Мендес подписала контракт на участие в сериале «Мариелена» от компании «Telemundo», съемки которого проходили на территории США. Однако, по ранее подписанному контракту с мексиканской компанией «Televisa», актриса имела право сниматься только в их проектах. От актрисы потребовали немедленно покинуть сериал и вернуться на родину. 

    Успех проекта «Мариелена», в котором партнером актрисы выступил Эдуардо Яньес, на территории США оказался настолько впечатляющим, что мексиканская звезда проигнорировала угрозы владельца канала и продолжила съемки. Так имя Лусии Мендес на несколько лет попало в «черный список» студии «Televisa», которой на тот момент принадлежали почти все средства массовой информации на территории Латинской Америки.

    Лусия Мендес в молодости и сейчас
    Лусия Мендес в молодости и сейчас

    В 1996 году Лусия вернулась на родину и подписала новый контракт на пять лет с каналом «TV Azteca». В 1998 году она вновь появилась на экранах телевизоров в сериале «Три жизни Софии».

    В 2008 актриса приняла участие в съемках латинской версии всемирно известного сериала «Отчаянные домохозяйки».

    Лусия Мендес и по сей день снимается в сериалах. На 2016-й год она приняла участие в более чем тридцати проектах, большинство из которых являются популярными и любимыми многосерийными лентами.

    Музыка

    Лусия Мендес известна также, как талантливая певица. Её вокальные данные заметил известный мексиканский композитор Хуан Габриэль после того, как актриса исполнила песню «Новая любовь» для фильма «Чужак». Совместно с композитором артистка записала свой первый сольный альбом «Siempre estoy pensando en ti», который увидел свет в 1975 году.

    С 1980 года для нее стал писать композитор Камило Бланес (Сесто). Альбом с его песнями «Sólo una mujer», вышедший в 1984 году, имел невероятный успех у слушателей. За него Лусия получила награду "Грэмми" как «Лучшая латиноамериканская исполнительница».

    В 1983 году Мендес удостоилась звания Королевы фестиваля на Международном фестивали песни в Винья-дель-Мар.

    Певица невероятно популярна на родине и на территории США. Её альбомы удостаивались многочисленных наград, а песни и клипы много раз занимали верхние позиции хит-парадов. Несмотря на то, что Лусия исполняет песни исключительно на родном языке, у нее множество поклонников по всему миру.

    За свою 30-летнюю музыкальную карьеру дискография Мендес насчитывает 25 альбомов, включавших как оригинальные песни, так и композиции для сериалов.

    Лусия Мендес
    Лусия Мендес

    В 2006 известная Мендес запустила производство своей парфюмерной линии «Vivir by Lucía Méndez». Её проект удостоился многочисленных наград, а в 2013 году вышел второй аромат «Aura». Также Лусия выпустила линию косметических средств «Oxivivir de Lucía Méndez» на основе жидкого кислорода для женщин зрелого возраста.

    Мендес является основательницей благотворительного фонда, специализирующегося на помощи детям, имеющих проблемы со слухом.

    Личная жизнь

    В жизни Мендес было немало романов и мужчин. Восемнадцать лет Лусия была влюблена в своего партнера по фильмам, известного композитора Валентина Трухильо. Артист предложил девушке выйти за него замуж, но Лусия мечтала о карьере актрисы и даже помыслить не могла о семье и замужестве, потому отказала композитору. Трухильо спустя восемь дней женился на другой. Сердце Лусии было разбито. Свою первую песню «Siempre estoy pensando en ti» (Я всегда думаю о тебе) она посвятила возлюбленному.

    Лусия Мендес с первым мужем Педро Торресом и сыном Педро Антонио
    Лусия Мендес с первым мужем Педро Торресом и сыном Педро Антонио

    В 1985 году актриса была влюблена в своего коллегу по картине «Никто, кроме тебя» Сальвадора Пинеда. Их роман был красивым и ярким, однако оказался кратковременным.

    На съемках рекламного ролика для компании «Кока-кола» Лусия познакомилась со своим будущим мужем, режиссером Педро Торресом. В 1988 году пара сочеталась браком, а несколькими месяцами позже у супругов родился сын Педро Антонио. Муж поддержал Лусию во время съемок в сериале «Мариелена», когда шли разбирательства со студией «Televisa». В 1993 году супруги подали на развод.

    Лусия Мендес в бывшим мужем Артуро Хордана
    Лусия Мендес в бывшим мужем Артуро Хордана

    В 2004 году Мендес вновь вышла замуж. Её избранником стал кубинец Артуро Хордана. Их свадьба была невероятно роскошной, на ней присутствовали многие известные лица латиноамериканского шоу-бизнеса. Впрочем, спустя три года супруги расстались. Детей у них не было. 

    Лусия Мендес сейчас

    В феврале 2017 года состоялся традиционный финальный матч по американскому футболу Национальной футбольной лиги (США). В перерыве «супербоула» по традиции с музыкальным номером выступила суперзвезда. На этот раз честь спеть на главном матче в американском спорте получила Леди Гага. Шикарная программа получила массу положительных отзывов и один отрицательный.

    Лусия Мендес
    Лусия Мендес

    В своем Твиттере Лусия Мендес написала, что Леди Гага скопировала ее номер и обвинила поп-звезду из США в плагиате. Мендес получила массу негативных твитов, но позже выяснилось, что это всего лишь была шутка. Однако изрядную долю внимания к своей персоне Мендес выудила.

    Лусия готовит сегодня собственное шоу «Lucía Méndez en escena», которое должно состояться 30 марта 2017 года в Мексике.

    Фильмография

    • Итальянка собирается замуж
    • Чужак
    • Министр и я
    • Колорина
    • Ванесса
    • Никто кроме тебя
    • Ничья любовь
    • Мариелена
    • Три жизни Софии
    • Отчаянные домохозяйки

    Дискография

    • 1975 - Siempre estoy pensando en ti 
    • 1984 - Sólo una mujer
    • 1986 - Castígame
    • 1989 - Lucía es Luna morena 
    • 1991 - Bésame
    • 1998 - Todo o nada 
    • 2004 - Vive
    • 2010 - Canta un homenaje a Juan Gabriel 
    • 2015 - Bailan

    Фото

    Другие знаменитости