Группа "Ночные Снайперы"

Группа "Ночные Снайперы"
Имя:Группа "Ночные Снайперы" ( Nochnye Snaipery )
Дата рождения: 1993 г.
Возраст: 25 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Деятельность: рок-группа
    5,0/5 (1 голос)

    Группа "Ночные Снайперы": биография

    Группа «Ночные снайперы» - коллектив, который часто называют феноменом женского рока. И действительно, популярность Дианы Арбениной и Светланы Сургановой, которые стояли у истоков группы, сложно объяснить рационально. Их песни нравятся даже любителям других жанров, а мудрость и глубокий смысл каждой композиции подчас заставляют надолго задуматься. Наибольшую известность коллективу принесли песни «31 весна», «Асфальт», «Ты дарила мне розы», «Только ты».

    Состав группы

    Первым составом группы стали Диана Арбенина и Светлана Сурганова. Немного позднее к коллективу присоединились музыканты Игорь Копылов (бас-гитарист) и ударник Альберт Потапкин. В начале 2000-х Потапкин покинул проект, а Иван Иволга и Сергей Сандовский присоединились к рок-коллективу. Однако долгое время душой и главными вдохновителями «Ночных снайперов» были, конечно, Диана Арбенина и Светлана Сурганова.

    Первый состав группы «Ночные снайперы»
    Первый состав группы «Ночные снайперы»

    Диана Арбенина родом из белорусского городка Воложина (что в Минской области). Будущая звезда родилась 8 июля 1974 года. Когда Диане исполнилось три года, родители девочки перебрались в Россию. Там Арбенины жили на Чукотке и Колыме, пока не осели в Магадане. Диана с детства интересовалась музыкой, окончила музыкальную школу. Там же поступила на факультет иностранных языков.

    Диана Арбенина
    Диана Арбенина

    Светлана Сурганова старше коллеги, певица родилась в Ленинграде 14 ноября 1968 года. Биологические родители Светланы не захотели воспитывать ребенка. Но Сургановой повезло: когда ей было три года, ее удочерила Лия Сурганова, которая подарила девочке настоящую материнскую любовь и семейный уют. Светлана, равно как и Диана, тянулась к музыке с детства. Сурганова окончила «музыкалку», выбрав класс скрипки. Однако профессию выбрала не творческую, поступив в педиатрическую академию.

    Светлана Сурганова
    Светлана Сурганова

    Девушки познакомились 19 августа 1993 года, эту дату и принято считать началом истории группы «Ночные снайперы». Сначала коллектив существовал как акустический дуэт. После нескольких совместных выступлений Арбениной пришлось вернуться в Магадан, чтобы окончить университет. Спустя некоторое время Светлана отправилась вслед за подругой. А в 1994 девушки перебрались в Санкт-Петербург, чтобы уже всерьез заняться музыкальной карьерой.

    В 2002 году Светлана Сурганова покинула группу, и единственной солисткой коллектива осталась Диана Арбенина, которая продолжила выступать и записывать новые альбомы.

    Музыка

    В Петербурге «Ночные снайперы» выступали в местных клубах, давали акустические концерты и не отказывались от приглашений спеть в ресторане. Вскоре название коллектива стало узнаваемым, у девушек появились первые поклонники. Но первый альбом группы - «Капля дегтя в бочке меда» - вышел только в 1998-м. Сразу после выхода пластинки «Ночные снайперы» отправляются на гастроли по России, а затем и по другим странам.

    Группа «Ночные снайперы»
    Группа «Ночные снайперы»

    В том же году коллектив впервые переходит на «электрическое» звучание, состав группы «Ночные снайперы» пополнился бас-гитаристом и ударником. Обновленное звучание уже полюбившихся многим композиций приносит Арбениной и Сургановой новых поклонников, группа становится по-настоящему известной. Гастроли и выступления продолжаются без перерывов.

    Вторая пластинка «снайперов» вышла в 1999-м. В альбом, получивший название «Детский лепет», вошли песни, написанные девушками за последние шесть лет. А вот новинки были изданы годом позднее в альбоме «Рубеж». Заглавный трек пластинки - «31 весна» - подарил «Ночным снайперам» месяцы на верхних позициях множества хит-листов, а также многообещающий контракт со звукозаписывающей компанией « Real Records».

    В 2002-м вышел очередной альбом - «Цунами», а уже зимой того же года поклонников шокировала новость об уходе Светланы Сургановой. Новый лидер группы Диана Арбенина призналась в интервью, что ситуация в коллективе давно была напряженной, и уход Светланы стал логичным разрешением сложной ситуации. Светлана Сурганова начала выступать сольно с коллективом «Сурганова и оркестр», а Диана Арбенина продолжила историю группы «Ночные снайперы».

    Годом позднее «Ночные снайперы» выпустили акустическую пластинку «Тригонометрия», а в 2005-м дискография группы пополнилась альбомом «SMS», презентация которого прошла в московском ДК имени Сергея Горбунова. Также 2005-й отмечен для коллектива неожиданным сотрудничеством с японским музыкантом Кадзуфуми Миядзавой.

    Группа «Ночные снайперы» на сцене
    Группа «Ночные снайперы» на сцене

    Оказалось, что творчество «Ночных снайперов» популярно в Японии, потому песня «Кошка», ставшая результатом совместной работы Миядзавы и Дианы Арбениной, отметилась не только в русскоязычных хит-парадах, но и в Стране восходящего солнца.

    Весной 2007-го «Ночные снайперы» представили слушателям пластинку «Бонни&Клайд». Альбом презентовали в «Лужниках». Сразу после этого группа отправилась в очередной гастрольный тур. В 2008-м коллектив отметил 15-летие выходом альбома «Канарский», в который вошли композиции 1999 года, записанные Дианой Арбениной, Светланой Сургановой и Александром Канарским.

    Следующий год отмечен выходом альбома «Армия 2009». Самыми популярными композициями с этой пластинки стали «Лети моя душа» (песня стала саундтреком для фильма «Кандагар» с Владимиром Машковым, Александром Балуевым, Андреем Паниным) и «Армия», выбранная саундтреком к комедийной картине «Мы из будущего — 2» с Екатериной Климовой, Игорем Петренко, Алексеем Барабашем в главных ролях.

    Очередной альбом порадовал поклонников в 2012 году. Пластинка получила название «4». Самыми заметными композициями этого альбома можно назвать «Толиутротолиночь», «Что мы делали прошлым летом» и «Гугл».

    По традиции, новые песни надолго обосновались в хит-парадах музыкальных изданий и радиостанций. А годом позднее группа отпраздновала 20-летие существования, отметив это событие концертным туром по России и выходом сольной акустической пластинки Дианы Арбениной.

    В 2014-м презентована пластинка «Мальчик на шаре», а в 2016 году «Ночные снайперы» представили на суд поклонникам альбом «Выживут только влюбленные», с которым отправились в тур с концертами по России, Европе и Соединенным Штатам. А сразу после гастролей группа начала готовить очередной альбом, приуроченный к 25 юбилею коллектива.

    Группа «Ночные снайперы» сейчас

    Сейчас в состав группы «Ночные снайперы», помимо солистки Дианы Арбениной, входят соло-гитарист Денис Жданов, ударник Дмитрий Горелов и Сергей Макаров (бас-гитарист).

    В 2018 году группа отметила 25-летие выходом новых композиций «Грустные люди» и «Инстаграм», которые уже полюбились поклонникам коллектива. Последняя песня, по признанию певицы, автобиографична.

    Группа «Ночные снайперы» в 2018 году
    Группа «Ночные снайперы»

    Это рассказ о реальном знакомстве Арбениной с музыкантом, который стал новой любовью исполнительницы. Имени возлюбленного Диана не называет, но подчеркивает, что столь сильное чувство она испытывает впервые за долгое время.

    Теперь «Ночные снайперы» работают над новым альбомом, который, по слухам, выйдет в конце года. Пока же поклонникам творчества группы остается следить за новостями на официальном сайте коллектива, где появляются фото участников и сообщения о ближайших планах «снайперов».

    Дискография

    • 1998 - «Капля дегтя в бочке меда»
    • 1999 - «Детский лепет»
    • 2001 - «Рубеж»
    • 2002 - «Цунами»
    • 2004 - «SMS»
    • 2007 - «Бонни&Клайд»
    • 2009 - «Армия 2009»
    • 2012 - «4»
    • 2014 - «Мальчик на шаре»
    • 2016 - «Выживут только влюбленные»

    Клипы

    • 1999 - «Колыбельная по-снайперски»
    • 2001 - «31-я весна»
    • 2002 - «Ты дарила мне розы»
    • 2003 - «Только ты»
    • 2004 - «Асфальт»
    • 2006 - «Актриса»
    • 2007 - «Морячок»
    • 2010 - «Лети моя душа»
    • 2013 - «Иди ко мне»
    • 2014 - «Да. Так начинается жизнь»
    • 2015 - «Этонемне»
    • 2017 - «Разбуди меня»
    • 2018 - «Грустные люди»

    Фото

    Группа "Ночные Снайперы": последние новости

    Солистка рок-группы «Ночные снайперы» готова взять ребенка из детского дома и воспитывать его как родного. Дети Дианы...
    Уже шесть рок-групп заявили о том, что отменяют свои выступления на "Нашествии". Причиной этого называют сотрудничест...
    Начало карьеры для звезд — один из самых трудных периодов в жизни. Некоторым из них приходилось даже идти на брак по ...
    Российский сериал «Склифосовский» повествует о буднях главного института скорой помощи. Медицинская драма стартовала ...

    Другие знаменитости