Карина Исмаилова

Karina Ismailova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
18 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Карина Исмаилова — молодая и талантливая певица, успевшая покорить публику удивительным по красоте голосом. Исполнительница стала популярной и узнаваемой благодаря участию в музыкальных проектах для одаренных вокалистов. Профессиональные певцы, музыканты, продюсеры видят в девушке большой потенциал. Карина не только мастерски поет, но и словно проживает каждую исполняемую композицию. Вокалистка с легкостью исполняет песни на разных языках, перепевая хиты звезд музыкальной сцены.

    Детство и юность

    Детские годы в биографии певицы полны драматических событий. Она родилась 5 июня 2001 года в Дагестане. Отца Карины не стало, когда ей исполнилось 6 лет. Мать, не справившись с депрессией, отказалась заботиться о собственных детях. От детского дома Исмаилову спасла тетя: женщина оформила опекунство и стала воспитывать племянницу как родную дочь. С этого времени девочка называет ее мамой. С ранних лет Карина демонстрировала артистизм и музыкальность.

    Карина Исмаилова с мамой

    Наряду с общеобразовательной школой девочка обучалась в музыкальной. Здесь вместе с опытными педагогами юная исполнительница сумела отточить свой особенный сильный голос. Кроме того, Исмаилова увлекается чтением и рисованием, делает видеоблоги, иногда работает аниматором.

    Личная жизнь

    Сейчас девушка полностью посвящает себя творчеству. Остается ли у Карины среди загруженного графика время на личную жизнь, встречается ли исполнительница с кем-то, для прессы пока остается загадкой. Юной артистке присуща скромность, что характерно для женщин ее национальности (Исмаилова — лезгинка). В «Инстаграме» певицы есть фото и видео ее выступлений. Поклонникам не известны ее рост и вес.

    Музыка и телешоу

    Зимой 2017 года Карина решила принять участие в новом музыкальном шоу «Ты супер!». Этот проект был создан специально для одаренных детей, которые остались без попечения родителей. Перед началом программы в России и странах СНГ прошли отборочные туры, в которых для шоу были выбраны юные участники из детских домов, школ-интернатов, детей, живущих с приемными родителями или опекунами. Первый выпуск вышел на телеэкраны 11 февраля 2017 года.

    Карина попала именно в эту программу. Для выступления юная участница, которой на тот момент было 15 лет, выбрала пронзительную песню с говорящим названием «Нас бьют — мы летаем». Впервые эта композиция прозвучала в исполнении Аллы Пугачевой. Автором музыки стал композитор Андрей Ктитарев, в качестве текста использовалось стихотворение Джахан Поллыевой. В контексте сложных судеб конкурсантов шоу песня прозвучала особенно ярко и волнующе.

    Карина Исмаилова на проекте «Ты супер!»

    Судейская команда, в которую вошли Ёлка и Маргарита Суханкина, Виктор Дробыш и Стас Пьеха, были покорены вокалом исполнительницы. Юной певице посоветовали сохранить неповторимый, хорошо узнаваемый стиль, ничего не меняя в манере исполнения. Особенно восхитили в голосе девушки органичные вокальные переходы, которые не всегда удаются даже опытным певцам. Судьи единогласно проголосовали за переход участницы в полуфинал.

    Если для дебютного выступления Карина выбрала романтический образ, то в следующем туре предпочла более динамичный и экспрессивный стиль. Во втором выходе на сцену шоу Исмаилова исполнила песню Daddy из репертуара Эмели Санде. В этот раз перед судьями открылись новые грани музыкального таланта Исмаиловой, и участница прошла в полуфинал.

    Чтобы поддержать певицу, на передачу приехали Абдул Эмиргамзаев, депутат дагестанской Госдумы, и популярный певец, композитор Марк Тишман. Позднее в интервью Марк отметил, что вокал соотечественницы восхитил его. Вдохновленный мастерством артистки, он пообещал создать для Карины оригинальную песню и всячески поддерживать конкурсантку в творческих начинаниях.

    В полуфинале исполнительница вновь удивила публику, представ в необычном, «космическом» облике и спев песню The Final Countdown группы Europe. Вокальные данные и артистизм позволили девушке войти в десятку финалистов «Ты супер!». Финал программы состоялся в Государственном Кремлевском дворце. В зажигательном шоу вместе с юными конкурсантами участвовали звезды российской эстрады. Карина не стала победительницей проекта, но запомнилась и полюбилась зрителям.

    Спустя 2 года, весной 2019-го, певица вновь стала участницей «Ты супер!». В 3-м сезоне проекта девушка дебютировала 31 марта с песней Zombie («Зомби») группы The Cranberries. Судейство, в состав которого вошли Виктор Дробыш, Диана Арбенина, Ёлка и Игорь Крутой, пришло в восторг от яркого и фееричного номера. За время, прошедшее с 1-го сезона, исполнительница заметно выросла в профессиональном плане. Жюри единогласно проголосовало за выход Карины в полуфинал конкурса.

    Карина Исмаилова на проекте «Ну-ка, все вместе!»

    Для следующего этапа шоу девушка выбрала лирическую песню «Одно и то же», входящую в репертуар певицы IOWA. Исмаилова исполнила композицию по-своему, расставив в хите оригинальные вокальные акценты. Мастерское выступление обеспечило конкурсантке выход в финал программы. Видео с этой песней, выложенное позже на «Ютьюб», получило название «У всех мурашки по коже». В решающем туре шоу певице предстояло побороться за звание победителя наравне с 12 финалистами.

    Финальный номер Карины получился зрелищным и эмоциональным. Вокалистка исполнила популярный хит Who Wants to Live Forever группы Queen. Исмаилова не побоялась спеть песню, некогда представленную блистательным Фредди Меркьюри. Публика пришла в восторг не только от завораживающего голоса девушки, но и от декоративного оформления номера. Несмотря на великолепное выступление, певица не вошла в число победителей проекта.

    В июне 2019 года Исмаилову пригласили спеть на церемонии «ТЭФИ-KIDS». Незабываемым для зрителей стал номер, в котором вместе с артисткой выступили Диана Анкудинова и Алексей Воробьев. Трио представило публике песню «У разоренного стола» на слова Роберта Рождественского. Для фанатов певица сделала сюрприз — записала кавер-версию хита Линды «Ворона».

    Карина Исмаилова сейчас

    Девушка учится в колледже имени Гнесиных. В феврале 2020 года Карина попала в шоу «Ну-ка, все вместе!» канала «Россия-1». Для передачи вокалистка выбрала композицию Summertime sadness певицы Ланы Дель Рей. В результате из 100 членов жюри в пользу участницы проголосовали 86.

    Возглавлявший судейскую группу певец Сергей Лазарев отметил уникальный характер вокальных данных юной дагестанки, похвалил тот драйв, с которым она выступила. По просьбе артистки Валентины Ворониной Карина спела народную лезгинскую песню «Яр акуна». Завораживающее исполнение убедило зрителей в верности выбора.